Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Вероятней всего вы правы. Но 14нм/л , так радужно ощущается, как наверно 20-30. Может он и в референсе, но проблемы с эрекцией и либидо... Прям ужаснули.

Жена - красавица. Раньше хотел по 2 - 3 раза в день. Сейчас... один в неделю и хорошо. Вот это расстраивает...

Я вас услышал. Попробую еще поискать специалиста. И с эрекцией надо разбираться...

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений
Попей Виагры или Сиалиса. Это как то взбодрит.

Сообщение изменено: montgomeri (17 февраля 2025 - 03:53)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Как только вы залезли в анализы на половые гормоны, всё, пиZдец, вы испортили себе всю жизнь....

Теперь так и будете сопли по лицу и по форуму размазывать...

Лезть туда можно только в одном случае - если вы в этом соображаете.

А если не соображаете, вперед - по врачам.

Тут вам никто не поможет.

Вы на самом деле не первый с такими "проблемами" здесь.

И проблем-то нет, во всяком случае проблемы не в анализах на половые гормоны.

Да, и тут вам советовали ещё и психотерапевта....

Гоните таких советчиков ссаными тряпками!

Если уж появились проблемы такого рода, то только к психиатру, мозг не будут трахать всякими идиотскими психотренингами, а дадут таблеток и всё будет ОК.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 февраля 2025 - 03:59)

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я поэтому и написал сюда. Потому что не разбираюсь. Размазывать не собираюсь. За пиздюль спасибо. 

Пойду копать дальше. Не думал , что тест 14 это нормально)) спасибо!

Сообщение изменено: Nikita001 (17 февраля 2025 - 04:04)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Как только вы залезли в анализы на половые гормоны, всё, пиZдец, вы испортили себе всю жизнь....

Теперь так и будете сопли по лицу и по форуму размазывать...

Лезть туда можно только в одном случае - если вы в этом соображаете.

А если не соображаете, вперед - по врачам.

Тут вам никто не поможет.

Вы на самом деле не первый с такими "проблемами" здесь.

И проблем-то нет, во всяком случае проблемы не в анализах на половые гормоны.

Да, и тут вам советовали ещё и психотерапевта....

Гоните таких советчиков ссаными тряпками!

Если уж появились проблемы такого рода, то только к психиатру, мозг не будут трахать всякими идиотскими психотренингами, а дадут таблеток и всё будет ОК.

Извиняюсь, я советовал, попутал, думал что именно психотерапевт клинический врач, понял что ошибся, конечно психиатр  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Я поэтому и написал сюда. Потому что не разбираюсь. Размазывать не собираюсь. За пиздюль спасибо. 

Пойду копать дальше. Не думал , что тест 14 это нормально)) спасибо!

Да ты не обижайся...

Тест 14 это вроде бы для 28 лет и маловато, но это не факт, может у вас такая гормоналка дохлая....

Сейчас этого полнО...

И либидо на самом деле не в прямой зависимости от тесто, тут много других факторов и анализами ничего не решить.

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Я без всяких , честно. Правда спасибо. Я пока анализы ждал, тут 3 дня сидел не вылазив. Как то на анализах других людей со своими сравнивал + куча всех проблем накопившихся. Я и правда сам себе тут диагнозов понаставил. Ещё когда не разбираешься, понаслушаешься всяких докторов с ютуба( конкретно про Грекова говорю) что якобы ГСПГ должен возрасту соответствовать. Вообще труба теперь)))
Буду копаться, изучать. Проблему то надо решать. А к вашему опыту, такому дилетанту как я , стоит только прислушиваться

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
И кстати! По поводу врачей и всего !
Я в 21 сдавал анализы на тест, по назначению врача. Только общий и свободный. Как сейчас помню - тест был 11)))
Я тогда вообще не придал значения этому. Может у меня и правда гормоналка такая «слабенькая»

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Я в 21 сдавал анализы на тест, по назначению врача. Только общий и свободный. Как сейчас помню - тест был 11)))
Я тогда вообще не придал значения этому. Может у меня и правда гормоналка такая «слабенькая»

Даже если так, это не приговор..

Всегда можно подкорректировать.

Другой вопрос, было бы ради чего корректировать...

Если только ради красивых анализов, это бред, конечно....

Я 40+ лет корректирую, т.е. сижу на курсах ААС, только ради того, чтобы пахать в зале, прилично выглядеть.....

А вот запердолить кому-либо, это уже побочный эффект... :)

Без этого тоже не получится, если на курсе сидишь, иначе башка взорвётся... :)

Так что слабая гормоналка не приговор, коллега...

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (18 февраля 2025 - 10:07)

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Сегодня сдал анализы на онкомаркеры и заодно глянул эстрадиол с пролактином, тестом. 

Мой эстрадиол был 138 (40,37-161,48), пролактин 150 (72.66-407.40)

После теста энки 150 в неделю показатели такие. 

эстрадиол 198 (40,37-161,48) выше рефов. пролактин 222 (72.66-407.40) не вышел за нормы. 

Чувствую себя нормально. Хуже не стало. 

Думал повысить тест до 200, но как я себя буду чувствовать - ХЗ. Анаболики добавлю в марте. 

Хотелось бы мнение форумончан. 

Сообщение изменено: Loord1 (17 февраля 2025 - 07:08)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Не думал , что тест 14 это нормально)) спасибо!

Ну вообще то доктор Е. Греков давно сказал мужчинам "Ну покажите в анализах эти 25-30". То есть он имел ввиду что именно с 25 и выше значение общего тестостерона является показателем того что мужчина не болен гипогонадизмом.

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Мужчины, добрый день. 

Вообщем, ситуация следующая: уже на протяжении года - состояние не стояния.

Полная апатия, ничего не хочу , начались проблемы с либидо и эрекцией. Никогда не было проблем с эрекцией, а тем более с либидо. 

---------------

Мне 28 лет. 178 рост, вес 85 кг. До 18 лет страдал ожирением, весил 115 кг. Пришел с армии, вес был 70 кг. Уже как 8 лет занимаюсь спортом. Бывают периоды, когда забрасываю( например , как сейчас) , не хожу в зал. Но либо турниками заменяю по утрам 1-2 раза либо дома гиря. Спорт не бросаю.

Алкоголя в жизни практически нет.  1, максимум 2 раза в месяц могу выпить вина. Послений напился в том году).По поводу никотина - появились курилки в моей жизни.Это вредная привычка есть. Питание сбалансированное, ну не прям считаю БЖУ, но не жру все подряд. Витамины не регулярно, но раз в квартал: омега, Д3, цинк ,  железо, куензим , магний и витамины группы Б.

По поводу тела: всю жизнь борюсь с подкожным жиром. Есть все мышцы пресса, но все это спрятно за жирком. Это первый звоночек.

Второй звоночек: уже более года у меня просто *баное состояние! Лень , аппатия, депрессия. Прям мужиком себя не чувствую.

Порой накрывает так, что хочется спрятаться и забыться. Даже семья не мотивирует действовать. Я ходил к психотерапевтам, психологам... только один врач мне посоветовал сдать анализы на гормоны.

Остальные вечно прописывали антидеприссанты. Как таковых психологических проблем у себя не ощущаю, просто мне вообще не хватает энергии на что либо. Порой утром просыпаюсь  и уже спать хочу.

Теперь начались проблемы с эрекцией и либидо. Преждевремянное семяизвержение, не возможность продолжить половой акт после первого завершения. У меня раньше никогда такого не было. И мне всего лишь 28...

Вы можете говорить, зачем я сюда пишу и все такое. Но я походил по врачам. Я за*бался просто сливать деньги на некомпетентных специалистов. Здесь умных людей больше - чем эндокринологов - андрологов - урорлогов в моем городе! Прям крик души.

----------

Прошу отозваться людей адекватных и писать только по делу. Уделил время, поизучал ветку самостоятельно. Анализы приложу. Хочу отметить, что на щитовидку я проверялся пол года назад, анализы были печатные , знакомая терапевт сказала все гуд. 

По поводу химии: ничего не пробовал. 
ГЗТ не готов пробовать. Детей еще хочу. Думал терапию кломифеном, но высокий ГСПГ. Или сначала снизить эстрадиол, он потянет за собой снижение ГСПГ? Или снижать все вместе постепенно?
------

Я буду признателен обратной связи! Устал так жить!

P.S. простите за полотно текста. Анализы приложил.

Если нет анализов на половые гормоны до наступления проблем, то говорить о нормальности анализов не корректно, кому-то может быть комфортно при таких показателях, вам может быть нет. ТТГ какой был? Многие эндокринологи считают что он должен быть около 1,5. Ферритин смотрели? ГЗТ эфирами тестостерона не помеха детям. Можно использовать ХГЧ во время ГЗТ. 

Robakost

Robakost

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Ну вообще то доктор Е. Греков давно сказал мужчинам "Ну покажите в анализах эти 25-30". То есть он имел ввиду что именно с 25 и выше значение общего тестостерона является показателем того что мужчина не болен гипогонадизмом.

Вообще-то не доктор, а врач. Полагаться на мнение человека который часто в качестве аргумента приводит своё медицинское образование, я бы к примеру не стал. Беларус по нему хорошо прошёлся.

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Привет. Ситуация конечно грустная для твоего возраста. У меня был классический гипогонадизм но уже в 40. И только гормоны все на дне были , остальное в норме. А тут и гематокрит как у меня сейчас, то есть начинать гзт с таким уровнем , это сразу на слив. (Да и возраст .очень молод ты). А это удовольствие только для качков, для нормальных это патология. Лимфоциты очень низкие, ты болел ? Или есть заболевание какое то , может даже серьезное. Ты упоминал антидепрессанты, во время или до анализов принимал ? Могли исказить картину. Я бы лично действовал методом исключения, антидепрессанты не помогали ? До свидания. Если дело в мужских гормонах , почему не попробовать  терапию кломифеном. Никаких особых последствий, но через два три месяца уже было бы понятно. 

А по врачам можно всю жизнь и на все деньги проходить , и не найти достойного специалиста, и не решить проблему. Это реалии, увы . Они все крутые когда в анализах все однозначно. 

Сообщение изменено: ioann_xxx (18 февраля 2025 - 01:34)

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Привет. Ситуация конечно грустная для твоего возраста. У меня был классический гипогонадизм но уже в 40. И только гормоны все на дне были , остальное в норме. А тут и гематокрит как у меня сейчас, то есть начинать гзт с таким уровнем , это сразу на слив. (Да и возраст .очень молод ты). А это удовольствие только для качков, для нормальных это патология. Лимфоциты очень низкие, ты болел ? Или есть заболевание какое то , может даже серьезное. Ты упоминал антидепрессанты, во время или до анализов принимал ? Могли исказить картину. Я бы лично действовал методом исключения, антидепрессанты не помогали ? До свидания. Если дело в мужских гормонах , почему не попробовать  терапию кломифеном. Никаких особых последствий, но через два три месяца уже было бы понятно. 

А по врачам можно всю жизнь и на все деньги проходить , и не найти достойного специалиста, и не решить проблему. Это реалии, увы . Они все крутые когда в анализах все однозначно. 

Приветствую.Спасибо за обратную связь. Может простуда была, с сыном мучаемся от соплей. По гемотакриту, да, высоковат. Раньше пил по 2-3 литра воды, сейчас поменьше. Пью много в период тренировок. А сейчас даже в зал не хочу идти...

Вот и пугает, что молод. Но как сказал Анаболий Метанович, что гормоналка просто от природы может так функционировать..

Антидепрессанты не помогли. Врач сказал пить их на протяжении года. Я через три месяца понял, что ничего не меняется. И плавно вышел. Принимал до анализов. Летом 2024

---

Ну тест 14 у молодого парня.. меня пугает))

Надо копать дальше, не помню показателей по щитовидке. Надо пересдать. В купе пойду сдам анализы на сахар.

Сообщение изменено: Nikita001 (18 февраля 2025 - 12:29)

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Даже если так, это не приговор..

Всегда можно подкорректировать.

Другой вопрос, было бы ради чего корректировать...

Если только ради красивых анализов, это бред, конечно....

Я 40+ лет корректирую, т.е. сижу на курсах ААС, только ради того, чтобы пахать в зале, прилично выглядеть.....

А вот запердолить кому-либо, это уже побочный эффект... :)

Без этого тоже не получится, если на курсе сидишь, иначе башка взорвётся... :)

Так что слабая гормоналка не приговор, коллега...

Анаболий Метанович, не для картинки конечно... А для самочувствия!

Жить хочу ,  а не выживать )))
У меня у товарища 27 свободный. Так он ведет себя как чувак, у которого 27))) природный. в 32 года. Дай бог ему здоровья))
А тут состояние хер пойми какое, с вечными перепадами настроения.  Так еще в пастели п*здец настал))

P/S прошу прощения за туфтологию, только здесь могу выговаривариться 

Сообщение изменено: Nikita001 (18 февраля 2025 - 12:40)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Анаболий Метанович, не для картинки конечно... А для самочувствия!

Жить хочу ,  а не выживать )))
У меня у товарища 27 свободный. Так он ведет себя как чувак, у которого 27))) природный. в 32 года. Дай бог ему здоровья))
А тут состояние хер пойми какое, с вечными перепадами настроения.  Так еще в пастели п*здец настал))

P/S прошу прощения за туфтологию, только здесь могу выговаривариться 

Если для самочувствия, то вам надо начинать с начала....

А именно, с кломифенотерапии, на ней вы научитесь работать с анализами, даже получите плюсы по самочувствию....

Но потом разочаруетесь...

Но проходить надо...

Xit

Xit

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Добрый день. Очень нужен совет по исправлению липидного профиля. 36 лет, 182см рост, 90кг вес. лишних около 15кг.

На ГЗТ уже год, колю ундеканоат один куб в месяц, больше не получается ухудшаются анализы крови, но мне и не нужно самочувствие отличное.

Но появилась проблема ухудшилась липидограмма, до гзт была отличная, через полгода в середине референсов и сейчас уже немного за пределами.

Два вопроса:

1) Кроме диеты и физических нагрузок как можно еще повлиять на улучшение? Какие то бады, добавки, еще что то, очень хотелось бы мнения и примеров у кого реально

получилось так выровнять липидку.

2) Смена препарата может на что то повлиять? Может быть так, что на одном будет ухудшаться холестерин, а на другом нет?

Статины принимать не хотелось бы, сначала попробовать без них.

Заранее спасибо.

image.png

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Добрый день. Очень нужен совет по исправлению липидного профиля. 36 лет, 182см рост, 90кг вес. лишних около 15кг.

На ГЗТ уже год, колю ундеканоат один куб в месяц, больше не получается ухудшаются анализы крови, но мне и не нужно самочувствие отличное.

Но появилась проблема ухудшилась липидограмма, до гзт была отличная, через полгода в середине референсов и сейчас уже немного за пределами.

Два вопроса:

1) Кроме диеты и физических нагрузок как можно еще повлиять на улучшение? Какие то бады, добавки, еще что то, очень хотелось бы мнения и примеров у кого реально

2) Смена препарата может на что то повлиять? Может быть так, что на одном будет ухудшаться холестерин, а на другом нет?

Заранее спасибо

Добрый день. Как вариант, можно попробовать Эзитимиб (10мг), по одной таблетке один раз в день. Пропить его месяц и вновь сдать анализы по липидному профилю...

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

Два вопроса:

Заранее спасибо.

image.png

Загнать в референсы такой ЛПНП труда не составит диетой и нормализацией режима физических нагрузок. Вообще не критичное повышение.

Сообщение изменено: NullPointer (19 февраля 2025 - 09:28)

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Я и правда сам себе тут диагнозов понаставил

Это большая ошибка! Диагнозы тебе должны ставить случайные люди на форумах! Это база

dm1triy

dm1triy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Жить хочу , а не выживать )))

Анатолий в прав в том что вам надо попробовать протестировать на себе раскручивание гормоналки.

Но с кломифеном ли... может все таки хгч лучше... пачку на пробу, - помогло? значит направление правильное работы. не помогло - значит дальше надо разбираться в нюансах.

С кломифеном... я пробовал, первое впечатление что вроде лучше - но потом становилось существенно хуже. От хгч практически моментально стало существенно лучше, практически в границах час-два, и эффект закреплялся надолго. Показательно ли? очень показательно!

В жопу этот кломифен. Личное мнение.

Сообщение изменено: dm1triy (19 февраля 2025 - 12:16)

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Анатолий в прав в том что вам надо попробовать протестировать на себе раскручивание гормоналки. Но с кломифеном ли... может все таки хгч лучше... пачку на пробу, - помогло? значит направление правильное работы. не помогло - значит дальше надо разбираться в нюансах. С кломифеном... я пробовал, первое впечатление что вроде лучше - но потом становилось существенно хуже. От хгч практически моментально стало существенно лучше, практически в границах час-два, и эффект закреплялся надолго. Показательно ли? очень показательно! В жопу этот кломифен. Личное мнение.

если вникнуть поглубже во всё это, то будет ясно что механизм действия кломида и ХГЧ принципиально разный. кломид бьёт по верхам стимулирую всю дугу ГГЯ (гипотоламус-гипофиз-яички), второй же -ХГЧ исключительно по низам -т.е. воздействует напрямую на клетки лейдига в яичках, тем самым стимулирую выработку теста. так чтобы понять что не работает верх или низ -нужно начать с кломида, т.к. если не раскручивается дуга именно из гипоталамуса -гипофиза, можно очень долго сидеть на ХГЧ и получать профиты, хуже если дуга начала раскручиваться гонадотропы поползли вверх а от тестикул нет отклика, то тут и ХГЧ бессилен, только ГЗТ тестостероном. так что как сказал Анатолий -тут НУЖНО пробовать и понимать в процессе что и как работает. в конечно итоге дорога одна -ГЗТ тестом! но до этого нужно дорасти.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Я хочу сказать две вещи:
1. Постболи при силовом тренинге - это либо недочëты в технике, либо ошибки планирования.
2. Фарма не избавляет от постболей. Избавляет противовоспалительное, коим тестостерон не является

Как то, вынужденно дипроспана укол был сделан. Вот, на нём в зале можно было издеваться над собой сколько угодно. Пока не выветрился ...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Как то, вынужденно дипроспана укол был сделан

Дипроспан то как раз противовоспалительное.
Но вод под ним я бы резких движений не делал.
Оторвëшь и не заметишь

menedex

menedex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Попалась  ссылка на статью про микродозинг на ГЗТ, в том числе и с учетом подкожного введения... Если кому интересно: themenshealthclinic.co.uk/microdosing-trt-the-future-of-testosterone-replacement-therapy/

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Дипроспан то как раз противовоспалительное. Но вод под ним я бы резких движений не делал. Оторвëшь и не заметишь

дипроспан очень коварный препарат, меня травматолог знакомый долго от него отговаривал, структура у него кристаллическая, он препарат -депо  с длинным периодом полувыведения. если колоть в связку и не один раз -свзяка в итоге в дуршлаг превращается. у меня так и было. три укола в боковую связку локтя в течении года, в итоге операция и ремонт связки локтя -будь он проклят этот эпикондилит...

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Дипроспан то как раз противовоспалительное.
Но вод под ним я бы резких движений не делал.
Оторвëшь и не заметишь

Да да, я в курсе. Там больше даже было на объем тренировочный, от которого закисление потом

NullPointer

NullPointer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений

дипроспан очень коварный препарат, меня травматолог знакомый долго от него отговаривал, структура у него кристаллическая, он препарат -депо  с длинным периодом полувыведения. если колоть в связку и не один раз -свзяка в итоге в дуршлаг превращается. у меня так и было. три укола в боковую связку локтя в течении года, в итоге операция и ремонт связки локтя -будь он проклят этот эпикондилит...

Все верно, любой препарат на гормональной основе превращает в труху и связку и сухожилие. Здесь надо оценивать риски. Лечил в свое время ахилл...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Анатолий в прав в том что вам надо попробовать протестировать на себе раскручивание гормоналки.
Но с кломифеном ли... может все таки хгч лучше... пачку на пробу, - помогло? значит направление правильное работы. не помогло - значит дальше надо разбираться в нюансах.
С кломифеном... я пробовал, первое впечатление что вроде лучше - но потом становилось существенно хуже. От хгч практически моментально стало существенно лучше, практически в границах час-два, и эффект закреплялся надолго. Показательно ли? очень показательно!
В жопу этот кломифен. Личное мнение.

Это правильно, кломифенотерапия это мракобесие и боповщина....

Однако, если ещё молодой, то лучше попробовать, ибо ГЗТ это уже без обратной дороги, любой заход на экзогенный тесто ухудшает гормоналку (чисто моё мнение).

Опять же, не попробовав мракобесие, не будет прав называть его мракобесием.....

Человек потом будет жалеть, ибо ГЗТ тоже не сахар....

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)