Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Слишком рано для выводов. Запомните ощущения до начала ГЗТ и сравните с тем, что будет через месяц или даже полтора. Зачем увеличивать если не понятно еще как 150 работают, к тому же цель не использовать анастразол. 

Я подумал, что дозировка 150 маловато-то для меня будет ) У меня вес 82, процент жира 15.5. Может тогда еще подождать. 

Планирую в понедельник на онкомаркеры сдавать анализы. Тогда эстрадил еще сдам. Гляну на сколько он вырос. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Я подумал, что дозировка 150 маловато-то для меня будет ) У меня вес 82, процент жира 15.5. Может тогда еще подождать. 

Планирую в понедельник на онкомаркеры сдавать анализы. Тогда эстрадил еще сдам. Гляну на сколько он вырос. 

Нормальная дозировка для такого веса, а ощущения приходят не сразу, препараты же не кроткие,  все придет. Решения увеличивать или нет, надо хоть через пару месяцев принимать посидев на одной дозировке. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
А какие должны прийти "ощущения"?
Энергии тесто не даëт, нервную проводимость не улучшает, силу напрямую не увеличивает.
Он сдвигает обменные процессы в сторону анаболизма, как это можно почувствовать?

Ну, или если ароматизация прëт, то, конечно "почувствуешь". Некоторые именно эффекты ароматизации считают показателем того, что препарат "заработал".

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

А какие должны прийти "ощущения"?
Энергии тесто не даëт, нервную проводимость не улучшает, силу напрямую не увеличивает.
Он сдвигает обменные процессы в сторону анаболизма, как это можно почувствовать?

Ну, или если ароматизация прëт, то, конечно "почувствуешь". Некоторые именно эффекты ароматизации считают показателем того, что препарат "заработал".

Ну по мне первое и главное ощущение почти полное исчезновение постболей после тренировок. Помню тоже ставил по 150 мг. прошло 2-3 недели и такой ну вроде ничего не происходит, а потом замечаю, что какой бы тяжелой тренировка не была, на следующей день ощущения как-будто не занимался вчера.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Ну по мне первое и главное ощущение почти полное исчезновение постболей после тренировок.

Возникает вопрос, почему у тебя были постболи в принципе? До теста?
Это надо было постоянно менять упражнения, только зачем?
Я могу себе постболи организовать, и на тесте, и на трене. Поделал отжимания Ганнибалла или гакк (который не делаю обычно) и пожалуйста.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Возникает вопрос, почему у тебя были постболи в принципе? До теста?
Это надо было постоянно менять упражнения, только зачем?
Я могу себе постболи организовать, и на тесте, и на трене. Поделал отжимания Ганнибалла или гакк (который не делаю обычно) и пожалуйста.

Ну не только менять упражнения, как пример когда по циклу выходишь на хорошие веса в становой тяге там  на следующее утро прям веселуха, ну типа когда 180 кг. три подхода по 5, а на тесте это все исчезло. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Я хочу сказать две вещи:
1. Постболи при силовом тренинге - это либо недочëты в технике, либо ошибки планирования.
2. Фарма не избавляет от постболей. Избавляет противовоспалительное, коим тестостерон не является

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Нормальная дозировка для такого веса, а ощущения приходят не сразу, препараты же не кроткие,  все придет. Решения увеличивать или нет, надо хоть через пару месяцев принимать посидев на одной дозировке. 

Я не тороплюсь увеличивать ) 

Пытаюсь понять моя ли это дозировка или нет. Чувствуя себя отлично. Хуже точно не стало.

Сколько у вас сейчас дозировка ? И почему решили со временем увеличить ее ? 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Ну тогда по моему опыту фарма прощает некоторые ошибки в планировании нагрузки и недочеты в технике, позволяет тренироваться более тяжело без постболей. Ну и если тестостерон сдвигает обменные процессы в стороны анаболизма, то это в принципе логично. 

Анаболизм — это совокупность процессов биосинтеза органических веществ, компонентов клетки и других структур органов и тканей. Анаболизм обеспечивает рост, развитие, обновление биологических структур, а также непрерывный ресинтез макроэргических соединений и их накопление.

Источник: https://meduniver.co...iology/181.html MedUniver

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Я не тороплюсь увеличивать ) 

Пытаюсь понять моя ли это дозировка или нет. Чувствуя себя отлично. Хуже точно не стало.

Сколько у вас сейчас дозировка ? И почему решили со временем увеличить ее ? 

Я не на гзт, я сижу на курсах ААС, у меня дозировки гораздо больше. В данный момент 7 недель ничего не колю. С 1 марта начну 50 мг. тренболона ацетата и 100 мг. тестостерона пропината через день, цель внешнее преображение к лету. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Ну тогда по моему опыту фарма прощает некоторые ошибки в планировании нагрузки и недочеты в технике, позволяет тренироваться более тяжело без постболей.

Если даже так, это скорее минус.
Вместо решения проблемы маскирует еë

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Я не на гзт, я сижу на курсах ААС, у меня дозировки гораздо больше. В данный момент 7 недель ничего не колю. С 1 марта начну 50 мг. тренболона ацетата и 100 мг. тестостерона пропината через день, цель внешнее преображение к лету. 

Я чуть позже тоже подключу анаболики. Хочу с мастерона начать. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Если даже так, это скорее минус.
Вместо решения проблемы маскирует еë

Почему минус, анаболизм же усиливается, что позволяет более тяжело тренироваться и получать лучший результат. Главное не переусердствовать.  

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Я чуть позже тоже подключу анаболики. Хочу с мастерона начать. 

Ну только это уже не ГЗТ, ну и ничего такого здесь нет, если кому-то нужны дозы больше ГЗТ и подключение других препаратов для того чтоб чувствовать себя отлично, я такой же. Но это все-таки курсы ААС.  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Почему минус, анаболизм же усиливается, что позволяет более тяжело тренироваться и получать лучший результат. Главное не переусердствовать.  

Силовой тренинг - это не кач.
Там нет цели "более тяжело потренироваться", вообще.
Там есть цель автоматизировать двигательный навык в соревновательных движениях в диапазоне 70-95%.

Loord1

Loord1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Ну только это уже не ГЗТ, ну и ничего такого здесь нет, если кому-то нужны дозы больше ГЗТ и подключение других препаратов для того чтоб чувствовать себя отлично, я такой же. Но это все-таки курсы ААС.  

Ну да. Я планировал курс. Только сначала хочу дозировку теста под себя подобрать. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Силовой тренинг - это не кач.
Там нет цели "более тяжело потренироваться", вообще.
Там есть цель автоматизировать двигательный навык в соревновательных движениях в диапазоне 70-95%.

Ну тогда общий смысл понял. Вроде совсем недавно что-то похожее другу объяснял, он спрашивал почему кто сидят на "химии" как-то слишком легко тренируются по его мнению. Я ему пример приводил, вот представь на одной работе тебе предлагают заработную плату 100 тыс., но работать 5 дней в неделю по 8 часов, а на другой тоже 100 тыс., но работать 2 часа в день, вот что ты выберешь, под их цели такого тренинга достаточно. И сам сказал ему не смотреть на меня так как я выберу работу на 8 часов потому что она мне больше нравится. Вот в том диалоге и ответил на вопрос почему у меня в натуральную сильные постболи были)))  

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Работать на силовой результат - не значит работать мало.
Как раз надо много.
И как раз для этого, чтобы работать много, не рвут жилы, не подходят близко к отказу, не допускают постболей и т.д.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

В диалоге друг как раз имел ввиду тех кто вообще не стремится к максимальному увеличению силы, не плохую видуху поддерживать хватает не очень большого набора упражнений, они не стремятся пожать больше или к новым рекордам, а благодаря анаболизму такой работы хватает им чтоб добиваться целей.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Это такая тема, спорная.
Есть ПЛ, есть ББ, средства для них сильно разные, хоть и немного пересекаются.
Делать собственный микс по своему разумению - ну, скорее всего, выйдет не очень

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Вроде основная масса какой-то микс и делает, ну или физкультурят в фитнес-клубах. Если у нас в Новосибирске есть и залы специальные по пауэрлифтингу, а по бодибилдингу много тренеров, то кто хотят специализации идут к ним. Кто прям пауэрлифтингом занимается поедет в Аграрный Университет к Сергею Федосиенко, или к другим заслуженным людям в чисто лифтерские залы, кто бодибилдингом пойдет к толковым тренерам в этом.

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Мужчины, добрый день. 

Вообщем, ситуация следующая: уже на протяжении года - состояние не стояния.

Полная апатия, ничего не хочу , начались проблемы с либидо и эрекцией. Никогда не было проблем с эрекцией, а тем более с либидо. 

---------------

Мне 28 лет. 178 рост, вес 85 кг. До 18 лет страдал ожирением, весил 115 кг. Пришел с армии, вес был 70 кг. Уже как 8 лет занимаюсь спортом. Бывают периоды, когда забрасываю( например , как сейчас) , не хожу в зал. Но либо турниками заменяю по утрам 1-2 раза либо дома гиря. Спорт не бросаю.

Алкоголя в жизни практически нет.  1, максимум 2 раза в месяц могу выпить вина. Послений напился в том году).По поводу никотина - появились курилки в моей жизни.Это вредная привычка есть. Питание сбалансированное, ну не прям считаю БЖУ, но не жру все подряд. Витамины не регулярно, но раз в квартал: омега, Д3, цинк ,  железо, куензим , магний и витамины группы Б.

По поводу тела: всю жизнь борюсь с подкожным жиром. Есть все мышцы пресса, но все это спрятно за жирком. Это первый звоночек.

Второй звоночек: уже более года у меня просто *баное состояние! Лень , аппатия, депрессия. Прям мужиком себя не чувствую.

Порой накрывает так, что хочется спрятаться и забыться. Даже семья не мотивирует действовать. Я ходил к психотерапевтам, психологам... только один врач мне посоветовал сдать анализы на гормоны.

Остальные вечно прописывали антидеприссанты. Как таковых психологических проблем у себя не ощущаю, просто мне вообще не хватает энергии на что либо. Порой утром просыпаюсь  и уже спать хочу.

Теперь начались проблемы с эрекцией и либидо. Преждевремянное семяизвержение, не возможность продолжить половой акт после первого завершения. У меня раньше никогда такого не было. И мне всего лишь 28...

Вы можете говорить, зачем я сюда пишу и все такое. Но я походил по врачам. Я за*бался просто сливать деньги на некомпетентных специалистов. Здесь умных людей больше - чем эндокринологов - андрологов - урорлогов в моем городе! Прям крик души.

----------

Прошу отозваться людей адекватных и писать только по делу. Уделил время, поизучал ветку самостоятельно. Анализы приложу. Хочу отметить, что на щитовидку я проверялся пол года назад, анализы были печатные , знакомая терапевт сказала все гуд. 

По поводу химии: ничего не пробовал. 
ГЗТ не готов пробовать. Детей еще хочу. Думал терапию кломифеном, но высокий ГСПГ. Или сначала снизить эстрадиол, он потянет за собой снижение ГСПГ? Или снижать все вместе постепенно?
------

Я буду признателен обратной связи! Устал так жить!

P.S. простите за полотно текста. Анализы приложил.

Миниатюры

• савм.png
  • сса.png

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

ГЗТ не хотите, но пишите в теме ГЗТ) Ну я не врач, Вы пробовали по врачам ходить, пробуйте различные варианты, снижайте эстрадиол, еще гематокрит немного повышенные, его попробуйте снизить. Но по анализам никаких проблем не должно быть до депрессии, ищите дальше, копайте в сторону психологии, найдите хорошего психотерапевта. 

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Спасибо большое! ГСПГ 42. это же высокий показатель. Его тоже надо снизить? Я подумывал по поводу терапии кломифеном, потому ЛГ ФСГ в норме. Но насколько я понимаю, с ростом свободного тестостерона будет расти ГСПГ.

Еще раз благодарб\ю вас за обратную связь!

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Да в середине референсов, вроде не страшно, по кломидотерапии нечего не подскажу. У меня дети были, поэтому я когда начал чувствовать, что немного не вывожу начал ААС употреблять и все)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Мужчины, добрый день. 
Вообщем, ситуация следующая: уже на протяжении года - состояние не стояния.
Полная апатия, ничего не хочу , начались проблемы с либидо и эрекцией. Никогда не было проблем с эрекцией, а тем более с либидо.

Никита, вы сами почему боитесь начать что то изучать? Общий тестостерон посмотрите какой у вас.

Рекомендации Европейской ассоциации урологов (EAU) и (ISSAM) по диагностике гипогонадизма у мужчин: более 12 нмоль/л - нормальный уровень тестостерона.

Кстати 12 это нижняя планка нормального.

Начните именно с показателя Общего тестостерона.

Сообщение изменено: sergey2024 (17 февраля 2025 - 03:09)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

но высокий ГСПГ.

Это кто вам сказал? Сами чтоль придумали?По вашим анализам, он у вас в референтах. Не высасывайте проблему из пальца. И потом, опять же исходя из ваших анализов, каких то патологических отклонений в организме не наблюдается. У вас явно проблемы в голове, а не в теле. Если уж и психологи вам не помогают, то только вы сами в себе должны разобраться. Лекарства вам не помогут.

Сообщение изменено: montgomeri (17 февраля 2025 - 03:28)

Nikita001

Nikita001

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Получается, что так. Исходя из всей информации, полученной из ветки. Я думал, да. Высокий. В связи с не знанием и понимаем, я пришёл сюда. Спасибо за то, что помогаете закрывать мне не изученные мною вопросы. Если отклонений нет ( что очень хорошо) исходя из анализов, хотел бы повысить общий тестостерон. Допустима по показателям терапия кломифеном?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Допустима по показателям терапия кломифеном?

К каким показаниям? У вас тестостерон в норме, зачем вам кломифен?

Сообщение изменено: montgomeri (17 февраля 2025 - 03:39)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Тестостерон в середине референсов, увеличив до верха референсов, скорее всего ничего не почувствуете. почувствовать могли бы если бы он был очень низким и Вы его бы подняли к верху референсов, или если с середины увеличив его раза два выше верхних референсов (ААС). По моему мнению лучше искать причину в психологии и найти хорошего психотерапевта. Потому что с гормонами почти полный порядок, небольшое повышение эстрадиола тоже не должно так влиять на состояние. Но, если интересна кломидотерапия, то попробуйте, раз есть интерес.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)