xforce:
1. полное отсутствие выводов и рекомендаций, это не нормально. 2.в статье "ученого" больше лирики чем полезной информации(именно выводы, ссылки на результаты, ну ХОТЯБЫ объяснения как он собирается заставить ЦНС давать указания мышцам ростиб отказы ему не то, классика не то и т.д ), поэтому наверно он еще и "писатель", а так как он до кучи и "тренер НАТУРАЛЬНОГО бб", то ИМХО все это завлекаловка... Ну даже если не так, то полезности от нее точно ноль, тут даже спорить неочем.
К сожалению, я так и не услышал ничего по содержательной части статьи. Отсутствие выводов и рекомендаций и гадания насчет личности автора никак для меня не свидетельствует об отсутствии полезности информации. Я например сделал следующие выводы (мое ИМХО):
- Имеет место адаптация к любым видам нагрузки. Это просто медицинский факт. Пока не доказано обратное! Это одновременно хорошо и плохо, потому, что адаптация выражается двумя значимыми для нас процессами - ростом мяса и снижением чувствительности ЦНС. Причем, у эктоморфов реакция ЦНС быстрее. Вывод: для прогресса после достижения абсолютного плато, необходимо либо дождаться деадаптации ЦНС (продолжительный отдых ≥ 6 мес.?), либо поменять характер нагрузки, что поставит ЦНС в состояние, когда необходимо снова адаптироватся. Попросту нужно кардинально поменять менять программу тренировок. Эктоморфу нужно менять ее чаще.
- Промежуточный вывод. Слишком большое количество упров и режимов работы на МГ за одну программу вызовет быстрое привыкание ЦНС по всем этим движухам. Не останется, чем удивлять ЦНС в ближайшем будущем. Поскольку мясо растет только пока ЦНС приспосабливается, это вдвойне плохо.
- Факты наличия периодов нейрологического освоения и роста мяса некоторое время уже после ступора в росте силы, говорят о том, что слишком часто менять программы тренировок тоже не имеет смысла.
xforce:
тут рассказывается о переписке с аффтором http://forum.faleev....p?showtopic=472 (х3 что за сайт, просто из гоогла, по фамилии автора статьи, там в середине)
С сайта Фалеева. Фалеев хороший автор, читать его интересно, вот только этой "лирики" у него на порядок больше. Помимо того, что для роста мышц достаточно классической тройки и схемы 5х5, можно узнать много чего: про глистов, философию, историю, экономику, мораль и т.д.
Сообщение изменено: vazhko (23 ноября 2008 - 11:07)