Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 13 сентября 2011 - 02:38
Вчера с товарищем по скамье стали спорить,он начал качать спину с тяги верхнего блока к груди,я посмотрел у него в блокнот так вобще как то так
1Тяга к груди
2За голову
3Тяга в наклоне
У нас получился спор,я ему говорю что 1-ым упражнениям нужно делать тягу в наклоне,он наоборот что ее последним делают,вобщем как правильно нужно качать ее?в смысле правильности системы?
Отправлено 13 сентября 2011 - 02:45
Отправлено 13 сентября 2011 - 03:21
Пока я новичок,мне надо задумываться об просчете процентов,интенсивности и так далее? Или пока делать "по накатанной" ?И где можно всё это вычитать (как составлять проги с циклированием и так далее),дабы не утруждать наших "ответчиков" (читай помощников) в копировании и пересказывании основных принципов.
Отправлено 13 сентября 2011 - 04:16
Отправлено 13 сентября 2011 - 05:23
Domus,
разумна ли будет следующая корректировка?
1. Присед
2. Жим лёжа
3.
4.
5. Бицепс
6.
1. Становая тяга
2. Жим стоя/сидя
3.
4.
5. Икры
6. Пресс 3х20 любое упражнение
И касательно жима стоя в день становой, и тяги гантели в наклоне в день жима - не стоит их поменять местами?
Отправлено 13 сентября 2011 - 06:05
Ну, после смт не фуллбади.так эта схема которую вы написали разве не фулл боди?
и она вроде на 2 разав неделю, не на 3 ?
Есть варианты на три и на две тренировки.
ОК. Если не затруднит, посоветуйте сплит на три дня с базой. Мне нагрузку на локоть минимизировать в один день хотя бы, т.е. ноги выделить в отдельную тренировку. Жим штанги стоя и ПШНБ нежелательны.
Отправлено 13 сентября 2011 - 06:18
Можно ответить ?
После становой подзабита поясница, потому логичнее избавить её от допнагрузок и в качестве упра на широчайшие в этот день поставить подтягивания, а не вариант тяги в наклоне. хотя и Ваш вариант имеет право на жизнь1. Присед
2. Жим лёжа
3.Махи в наклонецель упра- дать небольшую нагрузку на дельту в день жл+ на вращатели плеча
4.тяга гант. в накл.Тяга Т-грифа в тренажёре нормальная замена
5. Бицепс
6.Пресс любое упражнениеГиперэкстензии легко не перенапрягаясь будет нормально
1. Становая тяга
2. Жим стоя/сидя
3.Жим лёжа уз.хв.как небольшая "подсобная" нагрузка на трицепс и грудь замышлена
4.Тяга верх. блокаПодтягивания даже лучше
6. Пресс 3х20 любое упражнение
И касательно жима стоя в день становой, и тяги гантели в наклоне в день жима - не стоит их поменять местами?
смену местами жима лёжа и жима стоя допускаю. тот вариант тоже был выложен в "сокращённых тренировках" ранее
Отправлено 13 сентября 2011 - 07:38
Это хроническое. Да и не так всё страшно на самом деле, рука рабочая вполне. Со снижением интенсивности и частоты нагрузки нормализуется.Serg76
а локоть полечить .... может это важней нагрузки?
В Израиле - врачи, а у нас с этим беда.Serg76
с локтем к врачу
Под тягой Т-грифа в тренажёре я подразумевал выполнение упражнения в такой конструкции, с упором:После становой подзабита поясница, потому логичнее избавить её от допнагрузок и в качестве упра на широчайшие в этот день поставить подтягивания, а не вариант тяги в наклоне.

ЖУХ в чёрном списке упражнений моего локтя.Жим лёжа уз.хв. как небольшая "подсобная" нагрузка на трицепс и грудь замышлена
Сообщение изменено: Serg76 (13 сентября 2011 - 07:48)
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:01
Тогда без вопросов, меняйте с подтягиваниями местами, если так хотитеПод тягой Т-грифа в тренажёре я подразумевал выполнение упражнения в такой конструкции, с упором:
Почему? А если средний хват (30-40 см) и ограничить аплитуду, недоопуская до груди где-то см на 10?ЖУХ в чёрном списке упражнений моего локтя
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:21
В ЖУХ чувствую локоть. В обычном жиме нет.Почему? А если средний хват (30-40 см) и ограничить аплитуду, недоопуская до груди где-то см на 10?
Также и в некоторых других схожих между собой упражнениях: жим стоя со штангой - дискомфорт, с гантелями - нормально;
подтягивания классика - дискомфорт, подтягивания в "гравитроне", когда голова, туловище и руки в одной вертикальной плоскости - нормально. Т.е. если на локоть приходится нагрузка под углом, с отклонением от вертикальной оси - это ему не нравится.
Отправлено 13 сентября 2011 - 08:54
Честно, никогда на трицепс отдельных упражнений не делал, в том числе и у блока.А в разгибаниях у блока чувствуете локоть?
Брусья надо попробовать, вроде нормально. В гравитроне с облегчением и постепенным наращиванием нагрузки как расписано в программе подойдёт?А какие упры на трицепс Вам комфортны? брусья в неглубокой амплитуде и с прижатыми локтями нормально переносите?
PS: Лучше на "ты".
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх