Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Спасибо.

Провести короткий курс андрогенов я тоже думаю, на пару-тройку недель, больше как-то боязно.

Но сначала хотел посоветоваться.

А твой совет основан на каком-то опыте или просто размышления?

А вообще непонятно почему тамокс угнетает либидо и потенцию ведь тест  наоборот растет?

И пролактин в норме, хотя я его до тамокса не сдавал, но сейчас где-то посередине между  мин и макс

Причем у меня либидо даже на ретаболил реагировало , усиливалось , колол правда его уже лет 10 назад и немного колол.

В твоем случае этот курс больше на психику сработает. Во время такого курса (8 недель) у тебя улучшится потенция и либидо, соответственно наладится половая жизнь. В идеале еще начать заниматься сексом с кем-то помимо своей постоянной партнерши, проще говоря завести интрижку на стороне. Это 100% усилит либидо. Так вот, за эти 2 месяца курса и регулярного траха, желательно с несколькими партнершами, в мозгу закрепится определенная модель поведения - раз, и определенные реакции на такой внешний раздражитель как обнаженная женщина - два. Т.е этим курсом мы убиваем сразу двух зайцев : 1) если дело было в гормонах (физика); 2) если дело в голове (психика). Почему курс именно на 2 месяца? Потому, что во-первых выйти с него можно с минимальными потерями, во-вторых 2 месяца - это минимально достаточное время для закрепления в психике определенной модели поведения и рефлексов на внешний раздражитель. Надеюсь, объяснил понятно.

Бучер

Бучер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Денис29RU,

Спасибо.

Но дело явно в не в психике

aby50

aby50

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане, добрый день уважаемый БОП!

Уже 60 дней на кломидотерапии. Через 30 дней сдал анализы - эстро прыгнул с 62 п.моль/л ( до курса) до 284. Принимал селану по 0,5 млг/ч.день. через две недели эстро упал до 173. Увеличил дозу селаны до 0,5 мг/день. Через 10 дней эстро практически не изменился (стал 183). Заменил селану на анастрозол (ozon). По селане не понятно пустая или полупустая. По сколько принимать анастрозол или снижать дозу клостилбегита? Через сколько сдавать контрольные анализы, чтобы скорректировать дозу нового анастразола. Пацаны поможите. Соски чешутся - янемогу.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане, добрый день уважаемый БОП!

Уже 60 дней на кломидотерапии. Через 30 дней сдал анализы - эстро прыгнул с 62 п.моль/л ( до курса) до 284. Принимал селану по 0,5 млг/ч.день. через две недели эстро упал до 173. Увеличил дозу селаны до 0,5 мг/день. Через 10 дней эстро практически не изменился (стал 183). Заменил селану на анастрозол (ozon). По селане не понятно пустая или полупустая. По сколько принимать анастрозол или снижать дозу клостилбегита? Через сколько сдавать контрольные анализы, чтобы скорректировать дозу нового анастразола. Пацаны поможите. Соски чешутся - янемогу.

Добрый день!

Принимайте анастрозол (ozon), неделю по 0,5мг/день и пересдайте эстрадиол, приносите сюда, скорректируем дозировку.

aby50

aby50

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Добрый день!

Принимайте анастрозол (ozon), неделю по 0,5мг/день и пересдайте эстрадиол, приносите сюда, скорректируем дозировку.

Спасибо Вам огромное Боп! 

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Здравствуйте Боп,уважаемые форумчане.10 дней назад начал терапию кломидом и анастрозолом по рекомендации Бопа.Промежуточные анализы сдам на днях.Пока улучшение в самочувствии если есть,то минимальное.Подскажите как действовать,при необходимости диеты для похудения для снижения арамотазы, (что понижает тест), и одновременное принятие кломида и анастрозола для его повышения.(по идее, диетой мы снижаем эффективность терапии,но и худеть нужно обязательно),как быть?Второй момент усилился треск суставов,пальцы, шея,запястья,как можно с этим бороться?И последнее..через сколько обычно должен проявляться положительный эффект терапии,может мои 10 дней это очень мало?Заранее спасибо Боп,и всем неравнодушным..Выложу ещё раз анализы до начала терапии для наглядности,38 лет 1.77 ,88 кг.,курсов не было.

Миниатюры

• Screenshot_2016-07-13-12-05-55_1.jpg

Сообщение изменено: Sharp (24 июня 2017 - 12:10)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Второй момент усилился треск суставов,пальцы, шея,запястья,как можно с этим бороться?

уменьшить дозировку анастрозола

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте Боп,уважаемые форумчане.10 дней назад начал терапию кломидом и анастрозолом по рекомендации Бопа.Промежуточные анализы сдам на днях.Пока улучшение в самочувствии если есть,то минимальное.Подскажите как действовать,при необходимости диеты для похудения для снижения арамотазы, (что понижает тест), и одновременное принятие кломида и анастрозола для его повышения.(по идее, диетой мы снижаем эффективность терапии,но и худеть нужно обязательно),как быть?Второй момент усилился треск суставов,пальцы, шея,запястья,как можно с этим бороться?И последнее..через сколько обычно должен проявляться положительный эффект терапии,может мои 10 дней это очень мало?Заранее спасибо Боп,и всем неравнодушным..Выложу ещё раз анализы до начала терапии для наглядности,38 лет 1.77 ,88 кг.,курсов не было.

Добрый день!

Гормональный перепад, это стресс, организм пытается найти равновесие.

Продолжайте терапию по намеченному плану, на следующей неделе, сдавайте анализы, внесем соответствующие корректировки.

Ждать каких то улучшений, делать выводы, рано, не спешите.

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Я так и понял что забежал вперед,просто как всегда хочется быстро избавится от проблем,к которым шел годами быстро и легко,но понимаю что чуда ждать не стоит,Спасибо Боп.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

В твоем случае этот курс больше на психику сработает. Во время такого курса (8 недель) у тебя улучшится потенция и либидо, соответственно наладится половая жизнь. В идеале еще начать заниматься сексом с кем-то помимо своей постоянной партнерши, проще говоря завести интрижку на стороне. Это 100% усилит либидо. Так вот, за эти 2 месяца курса и регулярного траха, желательно с несколькими партнершами, в мозгу закрепится определенная модель поведения - раз, и определенные реакции на такой внешний раздражитель как обнаженная женщина - два. Т.е этим курсом мы убиваем сразу двух зайцев : 1) если дело было в гормонах (физика); 2) если дело в голове (психика). Почему курс именно на 2 месяца? Потому, что во-первых выйти с него можно с минимальными потерями, во-вторых 2 месяца - это минимально достаточное время для закрепления в психике определенной модели поведения и рефлексов на внешний раздражитель. Надеюсь, объяснил понятно.

ну все далеко не так радужно..."синтетический секс" на химии никаких моделей поведения и рефлексов в мозгу не закрепит...все вернется к исходному уровню, как только уйдет химическая подпитка. Более того, если есть проблемы с потенцией, то решать их при помощи "химического курса" не правильно. Психическая составляющая потенции играет существенную роль, но для того что-бы именно проблемы с психикой стали причиной снижения потенции, нужна оооочень серьезная стрессовая ситуация и последующий "сдвиг в голове". Поверь это встречается очень и очень не часто. А в основном мужчины, испытывающие проблемы с потенцией ошибочно связывают их с психологией, которая как правило является вторичным проявлением нарушений в физиологической сфере, присоединенным эффектом. Все эти разговоры, на жену не стоит, а на других стоит полный бред и непонимание ситуации. Впрочем это тема уже отдельного разговора. 

Сообщение изменено: stivSTI (27 июня 2017 - 09:33)

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Здравствуйте Боп,форумчане выкладыааю анализы до и после начала,кломидо-анастрозольной терапии, сдавал на 14 -ый день,чувствую себя прекрасно кроме одного аспекта, ради которого всё и затевалось...эрекция ,она и так была слабенькая,а стала по моему еще слабее..,не знаю в чем проблема,либидо хорошее,желание есть..некоторое время назад проверял сосуды,проблем с кровотоком нет,простатита нет,с почками и щитовидкой все хорошо..в общем жду вашей помощи,в чем может быть проблема,с головой вроде тоже все нормально..стрессы на работе,..но у кого их сейчас нет в наше время..Заранее спасибо Бопу и всем неравнодушным.

Миниатюры

• Screenshot_2016-07-13-12-05-55_1.jpg
  • Screenshot_20170627-180944.jpg

Olegfisher

Olegfisher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений
Всем привет! Задумался сегодня опять по теме повышения и поддержания тестостерона. Кто знает, подскажите пожалуйста. Если, например, принимать кломифена цитрат не курсом 6-8 недель, а периодически, например 1-2 раза в неделю на постоянной основе, для поддержания уровня тестостерона, допустим на 50 % выше от своего уровня - чисто для повышения качества жизни. Будет ли это работать, или не будет эффекта и организм привыкнет и вообще перестанет реагировать на такие дозы кломифена цитрата.

Денис29RU

Денис29RU

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

ну все далеко не так радужно..."синтетический секс" на химии никаких моделей поведения и рефлексов в мозгу не закрепит...все вернется к исходному уровню, как только уйдет химическая подпитка. Более того, если есть проблемы с потенцией, то решать их при помощи "химического курса" не правильно. Психическая составляющая потенции играет существенную роль, но для того что-бы именно проблемы с психикой стали причиной снижения потенции, нужна оооочень серьезная стрессовая ситуация и последующий "сдвиг в голове". Поверь это встречается очень и очень не часто. А в основном мужчины, испытывающие проблемы с потенцией ошибочно связывают их с психологией, которая как правило является вторичным проявлением нарушений в физиологической сфере, присоединенным эффектом. Все эти разговоры, на жену не стоит, а на других стоит полный бред и непонимание ситуации. Впрочем это тема уже отдельного разговора. 

Объясняю более понятно, на очень распространенном примере. У мужика существенно снижается уровень тестостерона, при этом возникают проблемы с эрекцией. Предположим, он знакомится с женщиной, доходит до постели, а тут раз и осечка. Ситуация сама по себе неприятная, но он списывает это на усталость, алкогольное опьянение или что угодно другое. И стоит этой ситуации повториться еще несколько раз, как в мозгу закрепляется комплекс неполноценности и страх неудачи. И поверь мне, это встречается достаточно часто. Низкий уровень тестостерона + страх потерпеть фиаско = импотенция. Что делает тестостерон. Во-первых, высокий уровень тестостерона сам по себе немного поднимет настроение, придаст сил и бодрости, в общем улучшит качество жизни. Во-вторых, усилит либидо и потенцию. И когда вот такой мужчина опять предпримет попытку провести половой акт с женщиной, то в большинстве случаев высокий уровень тестостерона поможет ему. Для верности можно еще закинуться виагрой. Несколько таких успешных свиданий и все, страх неудачи побежден. А несколько половых партнерш только закрепят успех. Чтобы ты не говорил, но психология в этом вопросе на первом месте, т.к даже с очень низким уровнем тестостерона мужчина способен провести половой акт, при определенных условиях, конечно. Но мы говорим о "боевой" обстановке.

Теперь о женах и стоит-не стоит. Не всем женщинам дано хорошеть с возрастом. Неужели не видел таких жен, на которых даже с пачкой виагры не встанет? Не? Ну тогда тебе очень повезло). Вот поэтому вышеописанному абстрактному мужику и нужны любовницы. Ну и конечно же для того, чтобы вновь почувствовать себя самцом.

Вернется ли все к исходному уровню? Возможно, если после курса не проведет грамотную ПКТ и будет долго ходить с низким уровнем теста. Но тут вообще от возраста зависит, может лучше тогда ГЗТ. Но это уже предмет для другого разговора.

Сообщение изменено: Денис29RU (27 июня 2017 - 07:51)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте Боп,форумчане выкладыааю анализы до и после начала,кломидо-анастрозольной терапии, сдавал на 14 -ый день,чувствую себя прекрасно кроме одного аспекта, ради которого всё и затевалось...эрекция ,она и так была слабенькая,а стала по моему еще слабее..,не знаю в чем проблема,либидо хорошее,желание есть..некоторое время назад проверял сосуды,проблем с кровотоком нет,простатита нет,с почками и щитовидкой все хорошо..в общем жду вашей помощи,в чем может быть проблема,с головой вроде тоже все нормально..стрессы на работе,..но у кого их сейчас нет в наше время..Заранее спасибо Бопу и всем неравнодушным.

Добрый день!

Анализы хорошие, проблема скорее всего не в них.

Для проверки, я бы взял отдых от зала на две недели, свел к минимуму нагрузки на ЦНС во всех сферах, дома, на работе, за рулем, хорошо выспался и плотно кушал, через две недели, пересдал прогестерон.

Если эрекция вялая, то дополнительно нужно заняться периферическим кровотоком.

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Боп,еще раз здравствуйте,я правильно понимаю,что продолжаю пить все так же по схеме учитывая ваши рекомендации по отдыху,а разъясните,что значит заняться переферическим кровотоком.?не знаком и не слышал о данным видом терапии,и еще вопрос ,я правильно понимаю что на кломиде с анастрозолом диета не имеет смысла? несмотря что у меня лишних килограм 5 еще точно,спасибо что отвечаете и не игнорируете.

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
И еще,врядли удасться выспаться,служба...отсутствие сна каждую третью ночь,я думаю что немаленькая причина имеющихся проблем.

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Sharp, а может все дело в повысившемся ГСПГ? Ведь это глобулин связывающий половые гормоны, если он повысился, то логично предположит, что и половых гормонов он больше стал связывать. Но вот только непонятно влияет ли это на эрекцию. У меня кстати такая же фигня, либидо вроде есть, а эрекции нет, с чем связано не знаю. 

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Да нее,точно дело не в гспг,он повысился в пропорции с возросшим тестом,нормальные показатели,было б что-то не то, Боп не оставил бы без внимания,тут что то другое,надо выяснять,может действительно загнал себя с нервяком и работай,а это последствия...,а к врачам идти не хочу,сплошной негативный опыт,за всю жизнь кроме одного стоматолога,ни один не был профессионалом в своей профессии.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Привет Боп.

Смотрю в соседней ветке мне профессора посветили пару страниц) , приятно. Сначала даже начал переживать , мол что не так со мной. Но далее увидел Твой коментарий к написанному и успокоился. Спасибо Боп !!! Дай совет. Мне 5 июля очередная сдача анализов, но внезапно дали отпуск))) Решил с семьёй куда нибудь слетать на пару неделек. Отдохнуть от зала и стрессов. Как быть , сдать анализы до отпуска или после.
Р.S. Тема алкоголя для меня закрыта. Вообще.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Чтобы ты не говорил, но психология в этом вопросе на первом месте, т.к даже с очень низким уровнем тестостерона мужчина способен провести половой акт, при определенных условиях, конечно. Но мы говорим о "боевой" обстановке. Теперь о женах и стоит-не стоит. Не всем женщинам дано хорошеть с возрастом. Неужели не видел таких жен, на которых даже с пачкой виагры не встанет? Не? Ну тогда тебе очень повезло). Вот поэтому вышеописанному абстрактному мужику и нужны любовницы. Ну и конечно же для того, чтобы вновь почувствовать себя самцом.

Способен, так как потенция зависит не столько от тестостерона, сколько от ДГТ. Кроме того есть индивидуальные особенности организма. Про жен я говорил образно ))) По большому счету гормоны управляют нами. Опосредованно, есть некий уровень внешних раздражителей, который в нормально функционирующем организме мужчины, должен вызывать определенные реакции. Как только появляются проблемы в гормональной сфере, величина этой реакции начинает снижаться. Безусловно при появлении нового, более значимого раздражителя, новая девушка взамен старой, любовница в дополнение к жене и т.п. демонстрируемый уровень потенции еще как то оправдывает ожидания.  Но проблемы уже есть и они без принятия терапевтических мер будут только усугубляться. Здесь надо понимать, что есть и обратные ситуации, когда кому то очень мало моногамных отношений, но их мы сейчас не обсуждаем) Если ты принимал экзогенный тестостерон в достаточной дозировке, то наверняка знаком с состоянием, когда "интерес" просыпается буквально ко всему женскому полу. Улетучиваются сразу все комплексы и страхи неудач. Справедливо и обратное. По-этому надо понимать, что психическое состояние драйва или апатии здесь является вторичным. Психология выходит на первое место, как правило в случаях связанных со снижением/исчезновением потенции при сохранении абсолютного здоровья.  

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп,еще раз здравствуйте,я правильно понимаю,что продолжаю пить все так же по схеме учитывая ваши рекомендации по отдыху,а разъясните,что значит заняться переферическим кровотоком.?

Добрый день!

По терапии, рекомендации действительны, до сдачи анализов.

Далее формулируйте вопрос в полном объеме, что бы мне не разбираться с вашей историей.

Вам нужно поднять реологию и периферический кровоток:

- воды от 40мг/на кг веса тела.

- пентоксефилин 300мг/день, в идеале трентал струйно

- ацетилсалициловая кислота 75мг/день

- ФДЭ-5 ингибитор, я бы брал тадалафил, от 10мг/раз в два дня.

И все как заработает.

Это для старта, подробные схемы и доработка под вас в личных консультациях.

не знаком и не слышал о данным видом терапии,и еще вопрос ,я правильно понимаю что на кломиде с анастрозолом диета не имеет смысла?

Однозначно имеет. Питание минимум на обмене, жиры не менее 1г на кг веса тела, 40/60 в сторону ПНЖК.

несмотря что у меня лишних килограм 5 еще точно,спасибо что отвечаете и не игнорируете.

Вам гормоны и самочувствие или избавление от жировой ткани?

Сообщение изменено: Боп (28 июня 2017 - 06:56)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

И еще,врядли удасться выспаться,служба...отсутствие сна каждую третью ночь,я думаю что немаленькая причина имеющихся проблем.

Это может быть проблемой. Нарушение циркадных ритмов, негативно сказывается на организме и общем самочувствии.

Сообщение изменено: Боп (28 июня 2017 - 06:57)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Боп.

Смотрю в соседней ветке мне профессора посветили пару страниц) , приятно. Сначала даже начал переживать , мол что не так со мной. Но далее увидел Твой коментарий к написанному и успокоился. Спасибо Боп !!! Дай совет. Мне 5 июля очередная сдача анализов, но внезапно дали отпуск))) Решил с семьёй куда нибудь слетать на пару неделек. Отдохнуть от зала и стрессов. Как быть , сдать анализы до отпуска или после.
Р.S. Тема алкоголя для меня закрыта. Вообще.

Привет!

Не держу все истории а голове.

С чем связана сдача анализов?

Если проблемы с регуляцией, изменение дозировок, нагрузок, питания, то лучше сдавать чаще.

Сообщение изменено: Боп (28 июня 2017 - 06:58)

кабанчикс

кабанчикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 794 сообщений
Боп, привет. Просто вспомнилось, я как-то давно решил у Сашана поинтересоваться на счёт одновременного приёма трентала и аспирина и всё в очень маленьких дозировках. Тогда искал философский камень как решить проблему с гематокритом. На что Сашан отреагировал крайне агрессивно, сказал чтобы я лечил голову и больше ею не пользовался, в смысле башкой))) Больше у него не советуюсь, но желание принимать одновременно пентоксифелин и аспирин отпало.

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Боп спасибо,как можно получить,индивидуальную консультацию? И сколько дней проводить назначенную вами терапию,пентоксифелином,она идет параллельно вместе с приемом кломида и анастрозола?Спасисибо,и да конечно я понимаю что без индивидуального подхода здесь не обойтись.

Сообщение изменено: Sharp (28 июня 2017 - 02:42)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, привет. Просто вспомнилось, я как-то давно решил у Сашана поинтересоваться на счёт одновременного приёма трентала и аспирина и всё в очень маленьких дозировках. Тогда искал философский камень как решить проблему с гематокритом. На что Сашан отреагировал крайне агрессивно, сказал чтобы я лечил голову и больше ею не пользовался, в смысле башкой))) Больше у него не советуюсь, но желание принимать одновременно пентоксифелин и аспирин отпало.

Привет!

На том компоте, главное в дтп не попасть, могут не спасти.

Препараты не конфликтуют, проблему, если она в том поле, решить помогут

Сам лично, на курсе аас, на постоянную использую ацетилсалициловую кислоту и вне курса тоже, периодически добавляю пентоксифилин, балуюсь тренталом, совместное применение препаратов бывает очень длительным. Без анализов, я и шагу не делаю. Нет повода для волнения. Нужно пробовать.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Вопрос с гематокритом, эти препараты не закрывают!

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

А пентоксефилин разве не усиливает действие тадалафила? Мне кломид наконец то приехал, но думаю пить его или нет. Либидо и так как то резко без него в последнее время возросло, но появилась другая проблема. Пил в последнее время сиалис и похоже от него стали болеть и раздуваться яйца (точнее раздуваются оба, а болит правое, похоже семявыносящий проток, да и само яйцо побаливает), перестал пить сиалис и боль практически прошла. Х.з. что делать.  

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп спасибо,как можно получить,индивидуальную консультацию?

Общее направление для мысли, я вам дал.

По индивидуальной консультации и сопровождению, пишите на почту в подписи.

И сколько дней проводить назначенную вами терапию,пентоксифелином,она идет параллельно вместе с приемом кломида и анастрозола?

До получения результата, месяц, как минимум.

Все идет параллельно.

Сообщение изменено: Боп (28 июня 2017 - 07:09)

Sharp

Sharp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Спасибо за помощь Боп.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых