Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 12 сентября 2011 - 12:33
Циклирование обозначает несколько иное ). речь идет об изменении нагрузок (в т.ч. рабочих весов)
ты также тренируешься три раза в неделю, но тело прорабатываешь в рамках 2 дневного сплита. То есть допустим в первую неделю ты приседаешь два раза, во вторую - один; и так далее
Отправлено 12 сентября 2011 - 12:35
Думаю вот так попробовать!)ты также тренируешься три раза в неделю, но тело прорабатываешь в рамках 2 дневного сплита. То есть допустим в первую неделю ты приседаешь два раза, во вторую - один; и так далее
Отправлено 12 сентября 2011 - 02:40
С сегодняшнего дня включу.У меня даже палка широкая есть (а точнее часть дерева О_о).Полностью я её обхватить ладонью не могу, вишу на ней.В день спины после основных упражнений добавь пару подходов виса на перекладине. Подход заканчивается тогда, когда пальцы попросту разжимаются)))
Блин,ясно.Просто около недели-полторы уже занимаюсь,тяга в наклоне очень понравилась.А к тяге не приступал пока,потому что до этого с тренером по пл делал её,всегда убивало всё желание делать тягу это пл-овское движение "Таз как можно ниже"...Очень сложно было жопу низко опускать,как будто растяжки не хватает...4. Если хочешь поставить тягу в день спины то делай классику первым упражнением. В этом случае сократи количество рабочих подходов в подтягиваниях и тягу в наклоне убери.
А это самое интересное ,о чем я умолчал.После жима я грудь не чувствую,и в жиме узким (который после основного жима,который в теории должен у меня силушку основную забрать),так в узком жиме я делаю с таким же весом,как и в жиме обычным хватом.А вот после брусьев грудь чувствуется...Почему так? Вес не тот беру? )а ты точно в " грудь - трицепс" сможешь отжиматься да еще и с весом ?
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:10
Всё гениальное просто =).Точно,буду чередовать.А что насчетМожешь чередовать. На одной тренировке становая, на другой -в наклоне
Реально когда тягу делал,казалось бы уже некуда зад опускать,а тренер говорит ниже садисьА к тяге не приступал пока,потому что до этого с тренером по пл делал её,всегда убивало всё желание делать тягу это пл-овское движение "Таз как можно ниже"...Очень сложно было жопу низко опускать,как будто растяжки не хватает...
Есть техника,не такая жестокая для связок (или что там не дает моему заду опуститься)
А насчет жима (не пробивает грудь).Веса надо просто увеличить?
Это будет уже Rolling ThunderА если полотенцем обмотаешь то еще круче будет..
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:13
зайди в соответствующую тему по становой тяге - там есть видео с примерами выполнения упражнений. Сложно дистанционно (по крайней мере мне) давать советы по технике. Например, не понял, какие проблемы со связками)Реально когда тягу делал,казалось бы уже некуда зад опускать,а тренер говорит ниже садись
Есть техника,не такая жестокая для связок (или что там не дает моему заду опуститься)
А насчет жима (не пробивает грудь).Веса надо просто увеличить?
А ты не пробовал веса увеличить? Как правило в жиме узким хватом веса намного меньше, чем широким. тем более ты его уже делаешь уже после
да как угодно назови, главное чтобы хват укрепил )Это будет уже Rolling Thunder
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:34
У меня первый тренер был тяжелоатлет, тоже заставлял таз низко отпускать (но в любом случае не ниже грифа
постарайся найти оптимальное для себя положение между двумя крайностями.
что касается видео - на мой взляд чуть пониже
Сообщение изменено: Domus (12 сентября 2011 - 03:36)
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:51
Блин,с каждым ответом назревает еще вопросы =)
Если не сложно,последние (на сегодня
1) Когда задумываться о ТА поясе .
2) Как отнестись к подтягвианиям? Делать после тяг,как добивочное? Или до тяг,как разминочное (подготовительное к более тяжелой работе)
Отправлено 12 сентября 2011 - 03:53
главное чтобы она была еще безопасной. Учти это.наиболее подходящую именно МНЕ технику
пока рано. нарабатывай технику1) Когда задумываться о ТА поясе .
относись к ним хорошо))). мне нравится делать после тяги2) Как отнестись к подтягвианиям? Делать после тяг,как добивочное? Или до тяг,как разминочное (подготовительное к более тяжелой работе)
Сообщение изменено: Domus (12 сентября 2011 - 03:54)
Отправлено 12 сентября 2011 - 08:33
Нужен опытный взгляд на программу тренировок, сам составлял.
О себе вешу 70 кг, рост 182. Цель-добить вес до 80-90 кг, ну а там видно будет-)
Тренировки 2 раза в неделю
1 день-Спина, Плечи, Бицепс, Пресс______ 2 день-Грудь, Трицепс, Ноги, Пресс
1 день:
Спина
- Тяга Т-грифа в наклоне-3 по 8/10
- Тяга блока широким хватом к груди-3 по 8/10
- Подтягивания узким обратным хватом-3 по 6/8
- Тяга гантели к поясу в наклоне-3 по 10
- Рычажная тяга-3 по 10
- Шраги с гантелями(штангой-впереди/сзади?)-3 по 8/10
Плечи
- Жим гантелей сидя-3 по 8
- Тяга штанги к подбородку широким хватом-3 по 8
- Разведение гантелей стоя-3 по 8
- Разведение гантелей сидя в наклоне-3 по 8
Бицепс
- Сгибание рук на скамье Скотта с изогнутым грифом-3 по 6/8
- Попеременные сгибания рук сидя с гантелями-3 по 8
- Молотки-3 по 8
- Концентрированые подьемы на бицепс одной руки-3 по 8
Пресс
- Подьемы на обратной наклонной скамье-3 по 12/15
- Подьемы прямых ног на 90 градусов(в блоке или как оно называется, не турник кароче
) -3 по 8
2 день:
Грудь
- Жим гантелей(штанги) на горизонтальной скамье- 3 по 8/10
- Жим гантелей(штанги) на наклонной скамье-3 по 8/10
- Разводка гантелей-3 по 8/10
- Жим в рычажном тренажере-3 по 8
- Брусья-3 по 5/10
Трицепс
- Разгибание рук с блоком(канаты)-3 по 8
- Французкий жим лежа гантели (штанги)-3 по 8
- Разгибание руки в наклоне-3 по 8
- Брусья-3 по 7/10
- Жим узким хватом-3 по 8
Ноги
- Приседания со штангой-3 по 8 + Пулловер-3 по 8/10
Пресс
- Подьемы на обратной наклонной скамье-3 по 12/15
- Подьемы прямых ног на 90 градусов(в блоке или как оно называется, не турник кароче
) -3 по 8
И теперь немного рассуждений-
я подозреваю что в некоторых категориях слишком много упражнений и кроме того они могут дублироватся-подскажите что выкинуть?
штанга/гантеля если есть разные варианты исполнения какой предпочтительнее?
возможно сейчас пока я "нуб" в этом деле и вешу очень мало, то нецелесообразно (на данном этапе) прокачивать например бицепс т.к. мышца маленькая соответственно в массе от нее мало что получится?
возможно нужно добавить становую тягу? если да то куда-к упражнениям на спину?-пока что ее неделаю потому что неумею-( все время кажется что спина гнется и я "а4кую" из-за этого-\
Отправлено 12 сентября 2011 - 10:12
Как то по скромному... Последние 20-30 страниц пусть почитает ... Полезнее будет ... Как и писал раньше: лень народу полистать...подумать...сразу бац..и вот он со своей херчегопрограммой... эх, молодежь!!!Почитай последние пару-тройку страниц этой темы.
Отправлено 12 сентября 2011 - 10:38
У меня был практически аналогичный вопрос!)
Сообщение изменено: Taka92 (12 сентября 2011 - 10:39)
Отправлено 13 сентября 2011 - 01:16
Отправлено 13 сентября 2011 - 01:41
Сообщение изменено: silovichok (13 сентября 2011 - 01:42)
Отправлено 13 сентября 2011 - 01:57
Но просто накидать список знакомых программ тоже не есть гуд ... Я честно признаюсь начинал заниматься по рекомендация Мк Роберта по книге "думай" и нифигово поднял и результаты ... при весе 69 кг .150 приседал на сухую в одном ремне. в глубокий .. Плавная увеличение нагрузки тоже вариант ..только до поры до времени ... Сейчас более приемлимо: Т-С-Л
Допустим мне не понятно вот такие написания например: http://forum.steelfa...a...t&p=1940296 почему именно 8-10 повторений?? а не 6? и какой процент от максимума? Если массы нет нафига пулловер? Его мало кто вообще правильно делает ... СОГЛАСЕН С Регором,, сокращенка - выход .. но нет ..надо все свалить в кучу... типа много не мало ... Сейчас идеи переливание из пустого в порожнее ... Одному ответил ...другой точно такую же дрянь вываливат...
Отправлено 13 сентября 2011 - 02:03
Точно. Для новичков самое оноПлавная увеличение нагрузки тоже вариант ..только до поры до времени ...
У меня Л-ТСейчас более приемлимо: Т-С-Л
это вопрос к автору )Допустим мне не понятно вот такие написания например: http://forum.steelfa...a...t&p=1940296 почему именно 8-10 повторений??
поэтому это и форум.уверен что в течение дня после нашего разговора появится как минимум один новый пост на эту тему. Здесь два варианта - не отвечать / отвечать. Каждый определяет для себяСейчас идеи переливание из пустого в порожнее ... Одному ответил ...другой точно такую же дрянь вываливат...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх