Ну и кстати, возвращаясь к теме нашего топика, растяжке возраст не помеха
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Возраст не помеха! Тренинг кому за...
Отправлено 30 октября 2017 - 01:27

Растяжку делаю перед каждой тренировкой , но не в качестве разминки . Получается зря делал? Под разминкой подразумеваю несколько (1 или 2) подходов с очень лёгкими весами в полную амплитуду и небольшим ускорением. Покритикуйте.В качестве разминки перед тренировкой она не годится
Отправлено 30 октября 2017 - 09:21

получается - для укрепления связок растяжки вряд ли подходят? .... выходит - только подбор упражнений, как например упражнения для ротаторов плеча, рекомендуемые после травм плеча .... мне актуально для стопы и голени, надо искать
Сообщение изменено: Star4e (30 октября 2017 - 09:21)
Отправлено 30 октября 2017 - 09:42

получается - для укрепления связок растяжки вряд ли подходят? .... выходит - только подбор упражнений, как например упражнения для ротаторов плеча, рекомендуемые после травм плеча .... мне актуально для стопы и голени, надо искать
Связки укрепляются от разумных нагрузок. Подбор упражнений в вашем примере влияет не на укрепление связок, а на устранение мышечного дисбаланса, влияющего на функционирование сустава. Палатку ставили когда-нибудь? Если растяжку по колышкам с разным натяжением сделаете - ее всю перекосоебит. Также и с суставом. Кстати, упражнения для ротаторов лучше не после травмы делать, а для того, чтобы ее не было.
Отправлено 30 октября 2017 - 10:46

Если растяжку по колышкам с разным натяжением сделаете - ее всю перекосоебит. Также и с суставом.
Вооо.. пришла мысль о важности параллельного (одновременного) укрепления мышц/связок-антагонистов. Грудь-спина, бицепс-трицепс... Кстати, я как-то интуитивно вышел на такое (парное) группирование упражнений во время тренировки и до сих оно неизменно; с тех пор, когда единственным современным методическим пособием были "Мускулы", "Сила и красота"...
Отправлено 30 октября 2017 - 11:04

Вооо.. пришла мысль о важности параллельного (одновременного) укрепления мышц/связок-антагонистов. Грудь-спина, бицепс-трицепс... Кстати, я как-то интуитивно вышел на такое (парное) группирование упражнений во время тренировки и до сих оно неизменно; с тех пор, когда единственным современным методическим пособием были "Мускулы", "Сила и красота"...
Это не обязательно группировать в пределах одного тренировочного дня, но баланс поддерживать обязательно. Причем учитывать все степени свободы сустава. Если для локтей или коленей это будут только сгибатели и разгибатели, то для ТБС и плечевых это значительно большее количество мышц, отвечающих за пронацию - супинацию, приведение - отведение и т.д. и все они нуждаются в сбалансированном развитии, но далеко не все влияют на внешний вид и из за этого остаются обделенными.
Отправлено 31 октября 2017 - 05:55

Лет 15 назад столкнулся с проблемой в плечевых суставах (они еще раньше были травмированы, но закачивались хорошо). Тренер-гимнаст обратил внимание на выраженный дисбаланс передней дельты и задней. Начал регулярно подкачивать заднюю - проблема ушла.Это не обязательно группировать в пределах одного тренировочного дня, но баланс поддерживать обязательно.
Отправлено 02 ноября 2017 - 11:47

книга попалась по теме диетологии и питания - Елена Мотова "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей" ... нашел интересные мысли (вроде уже все продискутировано) по поводу диет и ограничений в питании, разделении пищи на плохую и хорошую (чем мы, физкультурники и спортсмены, обычно грешим) ... т.е.многие исследования говорят, что это все приводит к нарушению здоровья и проблемам с весом
ps может еще кому-то интересно будет, хотя особой глубины в изложении не ощутил
Отправлено 03 ноября 2017 - 12:15

книга попалась по теме диетологии и питания - Елена Мотова "Мой лучший друг - желудок. Еда для умных людей" ... нашел интересные мысли (вроде уже все продискутировано) по поводу диет и ограничений в питании, разделении пищи на плохую и хорошую (чем мы, физкультурники и спортсмены, обычно грешим) ... т.е.многие исследования говорят, что это все приводит к нарушению здоровья и проблемам с весом
ps может еще кому-то интересно будет, хотя особой глубины в изложении не ощутил
Почитаем)
Отправлено 03 ноября 2017 - 09:53

Неплохо
. А вкратце , в чём суть эксперимента? Если не затруднит.
Ну, это уже будет 2-я или 3-часть моего повествования на этом форуме ))) Но расскажу сначала всю историю...
Есть у меня товарищ в зале, тренируемся вместе уж вторую пятилетку. Каждый по своим маврюканским схемам )))
Недавно он тут решил качнуть присед по лифт-схеме (как оказалось, Владимира Муравьева). В первый раз вышел на 180х1. Но растянул на одну тренировку раз в 6 дней.
Второй раз вышел на 190х1, но уже уплотнил тренировки до 1 раз в 4-5 дней. (Между такими циклами были и периоды более лёгкого, восстановительного тренинга, само собой) В третий раз пошёл по этой схеме- стрельнуло колено. Потом просто стал приседать- пирамидки, хуидки, без видимой цели, но чтоб было. Потому я предложил эксперимент, учитывая реальный атомный запас, который видно. 190х1 было показано с коленными бинтами, но мягкой подмоткой.
Цикл получился (да и задумывался такой) такой
нед1
пон присед разм+ 5х5 115 кг
становая (чтоб было) 3х5(110 кг)
пятн присед 3х5 140 кг
разг ног в станке 2х10-12
Сгиб ног в станке 3х10-12
нед2
пон присед разм+ 5х5 115 кг
становая (чтоб было) 3х5(110 кг)
пятн присед 4х5 140 кг
разг ног в станке 2х10-12