Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Оxотник,По поводу головокружения при резком подъеме...
Начал пораньше ложиться  спать до 24-00 И сплю 8-10 часов. Проблема отпала.

Сон это святое, кто плохо спит тот плохо работает, хоть физически хоть умственно. Сплю хорошо и высыпаюсь всегда, встаю без будильника. Примерно 8 недель все было замечательно, потом первые звоночки... списал на творог который "возможно" вывел из кетоза, дальше чаще...
Диета хороша когда жира много надо топить. На 4 недели нет смысла заходить из за длительной кетоадаптации.

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Как с потерей ММ? Я с руки 5см минусанул

С ММ всё отлично, за те пол года я абсолютно ничего не потерял, т.к. у меня этой ММ нету. )

А всего я дохрена её потерял. В саду камень валяется, я его когда-то по многу раз над головой поднимал. А щас я не то что поднимать, я на него смотреть нахрен боюсь. )
Плечевой эспандер за спиной свыше 2х десятков раз разводил в стороны. А ща тока два. Походу то, что жиробасы автоматически сильные - в какой-то степени правда.

Зато с отжиманиями стало отлично и с бегом гораздо легче, это уже не какое-то нечеловеческое усиралово, а довольно приятненькая нагрузочка.
Всего я скинул где-то порядка 47и кило, не кето, но принцип похожий. Блин, разыскал старые фотки. Теперь я не фэт, а скинни-фэт. А дальше чё-то дело не идёт. 

Не думаю... Во всяком случае не у меня - точно, потому что у меня и дефицита как такового нет.

Я сделал вывод, что у меня такое из-за сочетания слабых сосудов и дефицита калорий.

Миниатюры

• progress.jpg

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Всего я скинул где-то порядка 47и кило, не кето, но принцип похожий. Блин, разыскал старые фотки.

За какой промежуток времени Вы так похудели?

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Идет 4-я неделя  ДДД. Вместо загрузки решил перезагрузиться голодовкой сегодня и завтра белковым днем.
Не ем всего 19 часов )) Осталось потерпеть 5 часов.

Из плюсов: Нет чувства голода ..zero!!!

Из минусов: слабость и тупняк.

Ну и чего ради? ))) Жира еще непроходимые дебри. Может рано такой жескач устраивать?

Сообщение изменено: seolink74 (01 августа 2015 - 06:21)

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

За какой промежуток времени Вы так похудели?

А чёрт его знает, идея делать контрольные фотки с указанием даты снимка мне тока недавно в голову пришла. Разница между фотками несколько лет. Но в основном я забивал на это дело.

Технология похудения была следующая. Я выкинул из рациона мучное(макароны, хлеб, печеньки), кондитерку естественно. Хлеб кажется до сих пор не ел, даже в читмилах, какой-то реально неинтересный продукт.

Каждый будний день после работы я выполнял упражнения, приседания, всевозможные махи гантельками, наклоны, подъёмы ног и т.д. Отдыхов между подходами не делал. Ну и так сначала пол часика(я чуть не сдох нахрен :D ), потом час, потом выносливость прокачалась, делал по два часа. Иногда три, но это уже реально в лом было. В первый месяц улетело 10-кило, во второй ещё 10ть, потом поменьше, потом я до часу сократил своё кардио. Калораж кстати не считал, и жрал скока хотел, в выходные читмилил, причём не совсем диетически, ну там масло сливочное + халва, или масло сливочное+пастила, или мёд+масло сливочное, или цитрусы+масло сливочное(они офигенно сочетаются), да и сыр+масло+мёд тоже неплохо. Вот кстати, если сл.масло есть просто так, то его особо много не съёшь. А если сочетать хотя бы вместе с яблоком, то можно хоть пол кило сожрать. Интересно, почему так?

Правда, на 78и кило тактика "жрём яблоки, бананы, мёд, etc. и не паримся"+"кардио", работать перестала. ) Вес свыше месяца так и тусовался на 78кило.

После чего опыт сброса веса нельзя назвать удачным.

Даже после того как я отредактировал рацион по науке, исключил каши, макароны, мёд, и питался преимущественно овощами, мясом, фруктами и начал высчитывать калораж, я то сбрасывал, то снова набирал до этой отметки. Включил овсянку, с макарошками - та же фигня. Видимо это какая-то особая точка равновесия. Да и по формуле рост_в_сантиметрах минус сто, у меня получается 77.

P.S. Кто что думает про утреннее кардио натощак? Стоит его делать? На этот счёт инфа противоречивая в инете. Одни пишут что это отлично, организм хавает жиры, и самая тема "проблемные зоны" сжигать. А другие пугают, что организм хавает исключительно мышцы, типа жиры слишком долго мобилизуются, и кардио нагрузки с них просто физически не запитать.

Сообщение изменено: svinka_stula (02 августа 2015 - 06:34)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

P.S. Кто что думает про утреннее кардио натощак? Стоит его делать? На этот счёт инфа противоречивая в инете. Одни пишут что это отлично, организм хавает жиры, и самая тема "проблемные зоны" сжигать. А другие пугают, что организм хавает исключительно мышцы, типа жиры слишком долго мобилизуются, и кардио нагрузки с них просто физически не запитать.

Если  утром пустой желудок это не значит что у организма отрицательный баланс запасов. Есть еще гликоген в печени и мышцах.

Для выхода жира из адипоцитов нужен адреналин. Поэтому бег по утрам без полного опустошения гликогенового депо с целью похудения малоэффективно.

Именно по этой причине интервальный бег  самый эффективный инструмент для жиротопа несмотря на то что присутствуют запасы гликогена.

Именно этим меня и привлекла система ДДД. Любая физическая нагрузка покрывается жировыми запасами.

Прошли эти выходные. Сб - голодовка Вс- белковый день.(яичный белок/треска/курогрудь/2 литра воды+1 литр зеленого чая +10 капсул МСТ)

Суммарный дефицит за эти 2 дня 3000 кКал. Так что если и спалил 200-300 гр жирка визуально это не заметно. Надеюсь что эти два дня запустят какие нибудь процессы которые в перспективе дадут больший результат.

как минимум

Нашел для себя увлекательное занятие ))) Нюхать сушки и печенье у сына.. Он смеётся.

Сообщение изменено: seolink74 (02 августа 2015 - 08:51)

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

Именно этим меня и привлекла система ДДД. Любая физическая нагрузка покрывается жировыми запасами.

Покрываются они жирными кислотами. Наверное, в основном теми, что принимаются с пищей. При ДДД вместо гликогена произведённого из овсянки, в организме тусят жирные кислоты произведённые из жирной курицы, к примеру. Т.е. в обоих случаях есть оперативный запас топлива, который надо выработать, прежде чем в ход пойдут жировые отложения.

А вот насчёт того, когда в ход идёт запасённый жир я встречал разные мнения.
Первое ты привёл. Т.е. сначала расходуется гликоген, подходит к концу, затем топится жир.

А вот вчера я вычитал в инете, что запасённый жир не может мобилизовываться со скоростью достаточной для того, что бы покрыть энергозатраты на кардио. Кардио бесполезно. Печаль.
http://forum.bodybui...1c0&irpid=27795

Сообщение изменено: svinka_stula (02 августа 2015 - 09:27)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

А вот вчера я вычитал в инете, что запасённый жир не может мобилизовываться со скоростью достаточной для того, что бы покрыть энергозатраты на кардио. Кардио бесполезно. Печаль.
http://forum.bodybui...1c0&irpid=27795

Любая диета подразумевает дефицит..то есть приход энергии меньше затрат..вот в этот момент как бы медленно процесс не шел энергия будет добываться из запасов. Иначе для чего эти запасы ))

И чуть выше я написал что при интервальном беге жир быстро выйдет из депо.

Сообщение изменено: seolink74 (02 августа 2015 - 09:36)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Кто что думает про утреннее кардио натощак? Стоит его делать?

стоит

организм старается задействовать в работу в первую очередь окислительные процессы (углеводы+кислород, жиры+кислород).

С утра уровень глюкозы в крови низкий, организм будет стараться сберечь гликоген и выполнять работу за счет окисления жиров.

З.ы. важно понимать, что у нас нет переключения источников энергии (с углеводов на жиры, с анаэробного на аэробный) - все процессы протекают в организме одновременно.

И, в зависимости от потребностей, один источник преобладает над другим.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Кстати, на счёт бега (аэробных нагрузок) с утра.

Мне всегда казалось, что гонять сердце спросони - плохая мысль.

Нет ли у кого данных по этому поводу?

организм будет стараться сберечь гликоген

К сожалению, это не так.

Сообщение изменено: d-rago-n (02 августа 2015 - 11:06)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

d-rago-n,ты ж не прям с кровати начинаешь бежать ?)

у меня минут 40-60 проходит,обычно

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кстати, на счёт бега (аэробных нагрузок) с утра.   Мне всегда казалось, что гонять сердце спросони - плохая мысль.   Нет ли у кого данных по этому поводу?

Это скорее опасения из имеющегося предположения, что инфаркты обычно случаются по утрам, и мол у тех у кого есть проблемы с ССС, лучше нагружать себя физически во второй половине дня ...

Однако в научном отчете 2007 года, American Heart Association (Американская ассоциация сердца), делала заявление, что сердечные приступы во время утренних занятий спортом достаточно редкое явление, и если у тебя есть проблема и ты находишься в группе риска, то прихватить может когда угодно, тут скорее нужно правильно выбирать тип и интенсивность нагрузки. Но сама по себе разумная физнагрузка скорее полезна для ССС, чем вредна, так как это наоборот перевешивает возможные риски с сердцем (это все они же).

Ты же не собираешься с будуна в 5 утра кросфит с табатой хреначить?

Сообщение изменено: Znatok Ne (02 августа 2015 - 11:53)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

у меня минут 40-60 проходит,обычно

40-60 минут - нормально. За это время успеваешь проснуться.

Ты же не собираешься с будуна в 5 утра кросфит с табатой хреначить?

Я о тех людях, которые со следующего понедельника начинают пробежки в 5 утра =)

Они, как правило, просыпаются и через 5-10 минут уже бегут.

В общем, я понял твою позицию по этому вопросу.

Спасибо за инфу =)

Кстати, по поводу здоровья ССС нашёл интересную картинку:

Подглядел у Вячеслава Волкового.

Сообщение изменено: d-rago-n (03 августа 2015 - 12:15)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Они, как правило, просыпаются и через 5-10 минут уже бегут.

хз ... я просыпаюсь в 6.30 .. в 7.04-7.07 я уже разминаюсь в зале перед первым подходом

большинство как минимум тратят первые 5-15 минут после пробуждения .. на проснуться ... поссать .. одеться .. возможно выпить стакан воды/ чашку кофе ... открыть/закрыть дверь .. спустится по лестнице/лифту на улицу ... и только потом бегут ... это не 5-10 мин )))

Подглядел у Вячеслава Волкового.

Оригинал тут
Ассоциация сердца и ассоциация инсульта

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

К сожалению, это не так.

Так. В первую очередь организм старается работать на окислительных процессах, т.к. они имеют наибольший кпд по производству энергии.

другое дело что окислительные процессы не стартую моментально и им надо некоторое время набрать обороты.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Так. В первую очередь организм старается работать на окислительных процессах, т.к. они имеют наибольший кпд по производству энергии. другое дело что окислительные процессы не стартую моментально и им надо некоторое время набрать обороты.

Виталий, думаю, что ты не дурак и не станешь нести всякую ахинею.

Предоставь, пожалуйста источник. Возможно, ты не правильно понял, возможно, я ошибаюсь.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

организм старается задействовать в работу в первую очередь окислительные процессы (углеводы+кислород, жиры+кислород).

На ДДД углеводов нет, топливо для мышц это полурасщипленный жир. Но гликоген обязательно будет поддерживаться, иначе человек умрет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

На ДДД углеводов нет

есть.

Гликонеогинез

топливо для мышц это полурасщипленный жир

Нет такого.

Но гликоген обязательно будет поддерживаться, иначе человек умрет.

Не умрёт.

Гликоген это буфер для глюкозы организма.

Цель поддержание гомеостаза.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

d-rago-n,

если будет время на работе - поищу в инете пруфы

но, в 2-х словах.

время жизни атф - 1 минута

следовательно организм постоянно синтезирует атф

делает он это за счет окислительных процессов. почему? выгоднее с т.з кпд

производство атф из креатинфосфата и гликолиз менее эффективны.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Сегодня попал в спортзал.
Интересно было как я себя чувствую после месяца ДДД.

Присед. Сделал проход 20 кгх10 30кгх10 40кгх10 50кгх10 60кг х10 70кгх10 80кгх10 90кгх4

Жим от груди: 60кгх10 80 кг Х10  90кг х10  100кг х6  90кгх7
Состояние оцениваю как отличное))) с учетом того что уже месяца два не хожу в спортзал.. только бокс и бег.

Сообщение изменено: seolink74 (03 августа 2015 - 10:19)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

организм старается задействовать в работу в первую очередь окислительные процессы (углеводы+кислород, жиры+кислород). С утра уровень глюкозы в крови низкий, организм будет стараться сберечь гликоген и выполнять работу за счет окисления жиров.

время жизни атф - 1 минута следовательно организм постоянно синтезирует атф делает он это за счет окислительных процессов. почему? выгоднее с т.з кпд производство атф из креатинфосфата и гликолиз менее эффективны.

А если отойти подальше и посмотреть на на картину целиком? То смысл сводится к 0

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

есть. Гликонеогинез

И кто его ест? Нет на ДДД углеводов. Как мозг питается прекрасно знаю, но это не оралка.

Нет такого.

Как я читал кетоны-промежуточный продукт окисления жирных кислот.

Не умрёт.

:wacko: Как человек может жить без гликогена?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Нет на ДДД углеводов.

Гликонеогинез из аминокислот.

я читал кетоны-промежуточный продукт окисления жирных кислот

это не так.

Кето тела это продукт для питания определённых тканей при недостатке углеводов из питания.

Например для мозга.

При голодании, длительной физической работе и в случаях, когда клетки не получают достаточного количества глюкозы, жирные кислоты

используются многими тканями как основной источник энергии. В отличие от других тканей мозг и другие отделы нервной ткани практически не используют жирные кислоты в качестве источника энергии. В печени часть жирных кислот превращается в кетоновые тела, которые окисляются мозгом, нервной тканью, мышцами, обеспечивая достаточное количество энергии для синтеза АТФ и уменьшая потребление глюкозы. К кетоновым телам относят β-гидроксибутират, ацетоацетат и ацетон. Первые две молекулы могут окисляться в тканях, обеспечивая синтез АТФ. Ацетон образуется только при высоких концентрациях кетоновых тел в крови и, выделяясь с мочой, выдыхаемым воздухом и потом, позволяет организму избавляться от избытка кетоновых тел.

Синтез кетоновых тел в печени. При низком соотношении инсулин/глюкагон в крови в жировой ткани активируется распад жиров. Жирные кислоты поступают в печень в большем количестве, чем в норме, поэтому увеличивается скорость β-окисления (рис. 8-32). Скорость реакций ЦТК в этих условиях снижена, так как оксалоацетат используется для глюконеогенеза. В результате скорость образования ацетил-КоА превышает способность ЦТК окислять его. Ацетил-КоА накапливается в митохондриях печени и используется для синтеза кетоновых тел. Синтез кетоновых тел происходит только в митохондриях печени.

Как человек может жить без гликогена?

Не без.

Но это не значит, что уровни гликогена всегда должны быть полными.

Организму нужен не сам по себе гликоген, организму нужен источник глюкозы.

Гликоген это буфер глюкозы.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

но это не оралка.

оралка на сленге это пероральный по научному.

Но это не значит, что уровни гликогена всегда должны быть полными.

Не, я так не говорил)))

Гликоген это буфер глюкозы.

А не будет буфера не будет и глюкозы, в итоге смерть.

Но гликоген обязательно будет поддерживаться, иначе человек умрет.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

А не будет буфера не будет и глюкозы, в итоге смерть.

Такого не может быть.

Дело в том что до самой смерти гликоген и углеводы будут в крови.

Последним умирает мозг.

Мозгу нужна глюкоза.

Организм всё будет переводить всё для его спасения.

Так же нужно понимать, что глюкоза не из гликогена, это гликоген образуется из избытка глюкозы.

То есть для образования гликогена нужна глюкоза, а не наоборот.

Так же нужно понимать, что все системы завязаны между собой.

По этому не получится варианта полного исчерпания гликогена, как и полного исчерпания глюкозы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

плюс глицерол из адипоцитов (при мобилизации сжк)

И кто его ест? Нет на ДДД углеводов. Как мозг питается прекрасно знаю, но это не оралка....

ну в пище малмала то углей имеется и белок в том числе из пищи идет на неоглюкогенез... поентому, почему не оралка?

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Такого не может быть. Дело в том что до самой смерти гликоген и углеводы будут в крови. Последним умирает мозг.

Совершенно верно, и я о том же.

поентому, почему не оралка?

Ну в правилах до 30 углей за сутки, это очень мало. Только мозгу в сутки надо около 150 гр углей, + нервная система тоже без кетоадаптации не хочет сразу одними кетонами питаться.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

..Только мозгу в сутки надо около 150 гр углей, ...

около 100 гр

Dimonik

Dimonik

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Совершенно верно, и я о том же.Ну в правилах до 30 углей за сутки, это очень мало. Только мозгу в сутки надо около 150 гр углей, + нервная система тоже без кетоадаптации не хочет сразу одними кетонами питаться.

А если меньше 150 углей съедать, то получается белок будет до глюкозы расщепляться? Т.е. без углеводку смысла нет держать и до 150 углей в день есть можно? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

получается белок будет до глюкозы расщепляться?

Не расщепляться, будет идти ряд превращений, который называется гликонеогинез.

Т.е. без углеводку смысла нет держать и до 150 углей в день есть можно?

Зависит от целей

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых