Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54840 ответов в этой теме

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Точно! Это же тренинг Хэйкока. А ты по нему тренируешься?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Цитата(AnatolyR @ 9.7.2009, 16:00)
мой взгляд на тренинг натурала таков:
1)начинающему стоит тренироватся по схеме 3 раза в неделю на все тело. только базовые упражнения.
2)тренировки 4 раза в неделю по видимому предел. можно тренироватся и 6 раз в неделю, но очень коротко(полчаса на тренировку)
3)возможна также схема А-Б-А расчитанная на 3 раза в неделю
4)оптимальная частота работы на МГ от 2 раза в неделю до раз в 5 дней
5)оптимальный обьем на МГ 20-60 повторений на сессию
6)если интенсивность высока(применяются провинутые методы) желательно придерживатся нижней границы(20)
7)стандартная схема работы на МГ включает в себя базовое упражнение: 5x5/4x6/3x8 = 24-25 повторений 2.5-3 минуты отдыха
и изолированное 2-3x10-12 = 20-36 повторений 1 минута отдыха
8)типичный цикл может выглядеть так: 2 недели вработки и техника (веса 60%-70%) потом 4 недели плавное повышение весов до 85%-90%
потом отдых неделя-две
9)специализация может выглядеть так: 2 раза в неделю специализация(2 группы максимум) и один оставшиеся группы 1/3 обьема

1) Самое плохое, что можно сделать для прогресса на будущее, когда увеличение силовых перестанет давать адекватный прирост. Правда большинство так и не доходит до этой фазы или сразу переходят на фармакологию.
Очень хороший вариант для поддержания штанов, то есть только на поддержание формы.
2) В общем согласен, только вот время тренировки даже для 4 раз в виде 30минут быстро становится избыточным. Как правило 20-25минут предел даже с хорошим режимом и добавками, если без добавок, то еще меньше.
4) Оптимальная, по практике у меня, раз в неделю. Большинство справляется. Чаще чем раз в неделю, как правило хватает на 3-6 месяцев, в зависимости от подготовки, до полной остановки в результате. И потом все равно переходят на раз в неделю.
5) Что-то оптимума не увидел. Разница от мин до макс в три раза это многовато.
6) Абсолютно не согласен. Разве что на предельных весах, но натурально на предельных весах так ненадолго хватит.
7) По базе вообще никогда не использую и не использовал, ни на себе, ни на клиентах, такой вариант.

Это для пенсионеров, наверное...

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Валера лифтер
какие твои силовые показатели?
с фарм. или чистый?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Цитата(Garry Garrysson @ 11.7.2009, 12:03)
Спасибо. Я читал Протасенко. Очень толковая книженция у него вышла. И теперь при постройке программы только от нее (книженции) и отталкиваюсь.

Я недавно перечитал снова. И в очередной раз с пользой для себя.

По поводу Протасенко. Года 4 назад учился один мой товарищ в универе на агрохимика. Дал я ему как-то этого самого Протасенка и попросил дать почитать одному КБН-у, который там у него чего-то преподавал. КБН не отказался. Прочитал. Ответ напоминал цитату (рецепт аптекаря) из "Трое в лодке, не считая собаки":

Бифштекс ……… 1 фунт
Пиво ………… 1 пинта (принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная … 1 (принимать по утрам)
Постель ……… 1 (принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

jump1.gif

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Точно! Это же тренинг Хэйкока. А ты по нему тренируешься?

Да.

И брось забивать себе голову вещами, в которых ничего не смыслишь.

Это был совет вам или мне?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Валера лифтер
какие твои силовые показатели?
с фарм. или чистый?

Предпочитаю Прайм Супериор с огурцами солеными
aliki.gif
Чего Вам еще о себе рассказать?
pushkin.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Валера лифтер
силовые

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Чего Вам еще о себе рассказать?

Расскажите как по Вашему все-таки правильно построить тренинг. С какой частотой тренироваться?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Это был совет вам или мне?

Это был совет Джею. И знаете, каков был результат?

Я последовал этим предписаниям, что привело к счастливому (во всяком случае, для меня) исходу: моя жизнь была спасена, и я до сих пор жив.

Не обижайтесь. Пожалуйста. А вот история реальная. Обе истории. С одинаковым исходом.
funny3.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Валера лифтер
силовые

Я тренер.
Было N лет назад 240+140+267,5 в 67,5
Правда в этом году решил вспомнить старые добрые времена. Помост "вспомнить". Один мой спортсмен ездил на выполнение МС на Кубок. Получил травму прямо на помосте. Растяжение связки трицепса. Тренироваться после этого мог только на легких весах. Вобщем-то решили мы с ним устроить "рубку" на Чемпионате этого года. Междусобойчик в боевых условиях. Не в форме, так сказать. Ну и ребят своих выводить. Расчитывали на последние места. А вот кто "самый последний", это был вопрос... В общем, "наказал" я его. 240+150+240 в 75. Правда, последними нам стать не получилось. Жалко. Щас он на тренировках меня "наказывает". Вот такая педагогика...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Расскажите как по Вашему все-таки правильно построить тренинг. С какой частотой тренироваться?

В ББ я сторонник методики Владимира. Зачем изобретать велосипед? Там все работает. Тренера вобщем-то не любят делиться своими наработками. Пользуйтесь чужим опытом, пока есть возможность.

Это как в пословице: умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а долбо..ы вообще ничему не учатся.

4-х дневка в "формате" Владимира для Вас самый оптимальный вариант. Вот девушка у меня на аватаре. Там 5-ти или 6-ти дневка. В том же формате, так сказать. И все очень даже хорошо получается.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

В ББ я сторонник методики Владимира. Зачем изобретать велосипед? Там все работает. Тренера вобщем-то не любят делиться своими наработками. Пользуйтесь чужим опытом, пока есть возможность.

Я согласен с Вами. Действительно. Но прикол в том, что я заинтересовался методикой Владимира после прочтения книги Протасенко. Именно Протасенко очень хорошо отозвался о его системе threaten.gif А когда я еще узнал, что на этом форуме Владимир отвечает на вопросы blink.gif Я был в шоке. Настоящий практикующий тренер! Потому очень уважаю методу Владимира bb.gif

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Но прикол в том, что я заинтересовался методикой Владимира после прочтения книги Протасенко. Именно Протасенко очень хорошо отозвался о его системе

Вот это место у Протасенко.

Примером системы тренировок бодибилдеров, основанной на принципах классической теории физической культуры, может служить методика Владимира Гончарова, изложенная им в работе "Логика тренинга", которая, в отличие от большинства "объемных" методик, публикуемых в популярных журналах, и единственным принципом которых является принцип "бери больше - кидай дальше", действительно имеет внутреннюю логику и заслуживает внимания. Каждая мышца по методике Гончарова нагружается не реже двух раз в неделю, а общее количество тренировочных занятий, в зависимости от уровня тренированности, может доходить до 14 в неделю, то есть до 2-х тренировок ежедневно. Естественно, ни о каком восстановлении, а уж тем более сверхвосстановлении мышц к следующему тренировочному занятию при такой частоте тренировок и речи быть не может. Ключевым моментом в методике Гончарова является так называемый функциональный спад - состояние снижения функциональных возможностей спортсмена, в которое он неминуемо попадает по причине накопления от тренировки к тренировке остаточного недовосстановления. При появлении признаков функционального спада (невозможности выполнить запланированный объем работы) производится снижение нагрузки (это соответствует восстановительному микроциклу на рисунке 5) благодаря чему происходит восстановление и сверхвосстановление тренируемых функций, что в дальнейшем позволяет спортсмену закрепиться на новом объеме тренировочных нагрузок, то есть выдерживать большую нагрузку без функционального спада.

Здесь следует напомнить читателю, что дольше всего длится восстановление сократительных белков и иных структур мышечных клеток, разрушенных в ходе тренировки, поэтому под медленновосстанавливающейся функцией, обозначенной синим цветом, здесь и на приведенных ранее рисунках следует понимать совокупный объем клеточных структур мышцы. Быстровосстанавливающаяся функция на приведенных рисунках - это обобщенный показатель энергетики мышц (совокупный алактатный, гликолитический и окислительный потенциал). Как вы помните из второй части, адаптация мышц в энергетической сфере приводит к снижению разрушительного эффекта тренировки, именно поэтому адаптация мышц к определенному объему работы приводит к тому, что данная нагрузка не оказывает существенного разрушительного воздействия на клеточные структуры мышц и, соответственно, снижается потребность спортсмена в отдыхе после тренировки, что дает возможность поддерживать достигнутый уровень нагрузки без функционального спада. Для перехода на новый уровень работоспособности мышц увеличивается тоннаж, при сохраняющейся частоте тренировок, что вновь приводит к функциональному спаду, и процесс повторяется. Итак, вот схематичная последовательность развития тренировочного процесса по методике Гончарова:

Увеличение нагрузки, приводящее к состоянию функционального спада, -> снижение нагрузки (восстановительный микроцикл)-> сверхвосстановление
->повышение нагрузки в состоянии сверхвосстановления и закрепление на новом уровне нагрузки без функционального спада.

Пускай Владимир комментирует, если есть желание.

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Ключевым моментом в методике Гончарова является так называемый функциональный спад - состояние снижения функциональных возможностей спортсмена, в которое он неминуемо попадает по причине накопления от тренировки к тренировке остаточного недовосстановления.
При появлении признаков функционального спада (невозможности выполнить запланированный объем работы) производится снижение нагрузки, благодаря чему происходит восстановление и сверхвосстановление тренируемых функций, что в дальнейшем позволяет спортсмену закрепиться на новом объеме тренировочных нагрузок, то есть выдерживать большую нагрузку без функционального спада.

так С.П. Богдасаров тренировал Ю.Власова sport.gif , если не ошибаюсь.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

так С.П. Богдасаров тренировал Ю.Власова , если не ошибаюсь.

А об этом можно где-нибудь прочитать?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Валера лифтер я читал об этом в инете, но где..увы, не помню..

Мож, В.Гончаров знает иль старых тренеров ТА поспрашивать..

Сообщение изменено: vikk (11 июля 2009 - 02:04)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений

>Так С.П. Богдасаров тренировал Ю.Власова , если не ошибаюсь.

А об этом можно где-нибудь прочитать?

Вот здесь вроде что-то есть: Сурен Богдасаров — Тренировка Юрия Власова vertag.gif

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений

В общем, "наказал" я его. 240+150+240 в 75

довольно неплохие показатели
доказывает, что чем короче кости(в разумных пределах), тем легче делать упражнение.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений
Все равно я не конкурент. У спортсмена было 260+170+260 на области пол-года назад.

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
Я смотрю Власов практически везде использует "пирамиду" pushkin.gif

Цитата: "Иногда мы сознательно (правда, редко) очередную большую тренировку проводим на фоне неполного восстановления, но после этого следуют несколько тренировок с малым объемом и интенсивностью (разгрузочная неделя)".

Сообщение изменено: Garry Garrysson (11 июля 2009 - 02:38)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений
Со спадом хорошо звучит в теории, а на практике лично у меня всё протекало по-другому. То есть первые два-три месяца имелся отменный рост и отличное стапливание сала, а спада так и не было видно. А потом пошли месяцы с минимальным прогрессом, прогресс этот был большей частью по рабочим весам и в меньшей на ленте. Но сразу скажу, что винить мне кроме себя некого, так как питание у меня было неорганизовано, а также я за прошедшие семь месяцев делал два раза по недельной паузе. Один раз на выезде был, а один раз болел. А также занимался самодеятельностью, то есть один из циклов у меня был со специализацией на руки. Так что рост, когда он у меня был, был большей частью именно в начале и не по схеме загрузка-восстановление-сверхвосстановление а чёрт знет как. Выводы у меня следующие: я или халявил, раз всё никак на спад не попадал или развитие силы было слабым, то есть надо было по-раньше ОСТ циклы делать. Ну это я вчерашним днём такой умный.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
roninrey

Судя по фотке, там реально есть приём препаратов. Очень характерно выглядит атлет. Для меня это не минус, сам по себе, но активный пиар по поводу "натурализма" на фоне стероидного тренинга естественно, раздражает. Есть такая категория атлетов - им веса в собственных глазах прибавляют такого вот рода нелепости - типа "не химичусь", а всё что имею нажито непосильным трудом. Я совершенно по касательной скользнул по его теме - обратило внимание то, что тренинг у него довольно квалифицированный. По набору приёмов, я ТОЛЬКО это имею в виду. С самим содержанием тренинга я не успел ознакомиться. Ну, всё это производит впечатление хорошей спортивной культуристической практики, со всеми атрибутами, это очевидно. Ну, а подаётся акцентированно как натуральный тренинг. Бывает...
По поводу вот этих вот разнообразных приёмов, создающих довольно квалифицированный контекст тренинга - это вполне обычная практика для качественного СПОРТИВНОГО культуризма c корневой системой обычного классического культуризма, того самого, который сформировался в 70-х в США и параллельно и чуть позже, у нас в 80-х. Сами по себе эти приёмы не обеспечат прогресс для начального и даже среднего этапа тренинга, но на продвинутой стадии весьма эффективны. Собственно, для той волны, которая родом из 70-х - 80-х, которая существовала до 9-го вала фармы, такая практика практически обязательна. Не та ведь фарма, термоядерная, которая сейчас применяется, поэтому и приходиться извиваться, стимулировать/удерживать объёмы внешними, тренинговыми раздражителями. Сидел бы атлет на соматике с инсулином и прочими хорошими вещами, никакой нужды в таком изощрённом тренинге не было бы. По фотке то видно всё, и объёмы там характерные для фармы предыдущего образца. Может, Степан єто и имеет в виду, что не "химии" по СОВРЕМЕННЫМ меркам?

прошу прощения за фрагментарность
рваный ритм общения такскть...
поэтому я опять о своем

для начала - Анатолю, Михалычу и т.д.
парни, я не пытаюсь мусолить тему, говорит ли конкретный человек правду, либо лжет с тем, чтобы выражать ему респект, либо помидорами кидаться
плюсиков ему не поставишь опять же smile.gif
поэтому вновь прошу не говорить банальных вещей

напомню, если кто не вьехал, два существенных момента:
парень - бум называть вещи своими именами - инвалид
или по-вашему он так крутой аргумент натуральности придумал?
так ведь он не клянчит со справкой в вагоне электрички перед сентиментальной аудиторией

второе - если чел привирает, рано или поздно это проявляется в косвенных темах,
а в его случае на сайте парень поступательно и качественно ведет контрпропагаду химии
многовато для "легенды" скажу я вам...

что получается... правду говорит получается
хреново получается лично для меня
потому что - выходит дело -работает какая-то принципиально иная концепция тренинга
речь разумеется не о зависти, какая тут нахер зависть, наоборот респект и любопытство
но привычную методу надо менять

генетика говорите...
ну может и генетика, только не верю я в генетику людей без почек, да еще в паршивых питерских комариных краях

Сообщение изменено: Есаул (11 июля 2009 - 03:07)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

Со спадом хорошо звучит в теории, а на практике лично у меня всё протекало по-другому. То есть первые два-три месяца имелся отменный рост и отличное стапливание сала, а спада так и не было видно. А потом пошли месяцы с минимальным прогрессом, прогресс этот был большей частью по рабочим весам и в меньшей на ленте. Но сразу скажу, что винить мне кроме себя некого, так как питание у меня было неорганизовано, а также я за прошедшие семь месяцев делал два раза по недельной паузе. Один раз на выезде был, а один раз болел. А также занимался самодеятельностью, то есть один из циклов у меня был со специализацией на руки. Так что рост, когда он у меня был, был большей частью именно в начале и не по схеме загрузка-восстановление-сверхвосстановление а чёрт знет как. Выводы у меня следующие: я или халявил, раз всё никак на спад не попадал или развитие силы было слабым, то есть надо было по-раньше ОСТ циклы делать. Ну это я вчерашним днём такой умный.

У меня со спадом как раз все нормально всегда получалось. Ваши выводы по поводу ОСТ, безусловно, верны. Следует еще обратить внимание на то НА СКОЛЬКО объем работы на ОТ в фазе загрузки превышает объем, освоенный раннее.
Хотя я не совсем понимаю тагого фанатичного стремления к спадам. Главная задача, в общем то, освоить новый, раннее недоступный, объем работы. Если это получается без спада - ну и хорошо. Стабилизируем объем и работаем над мышечным развитием. Ну и ОСТ не забываем включать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 461 сообщений

Парень - бум называть вещи своими именами - инвалид.

Инвалид лупит меташку? Эка невидаль... sleep_1.gif

Хреново получается лично для меня...

Да нет, это ещё не хреново. Так, фигня на постном масле. Вот когда, воспользовавшись твоей детской наивностью, тебя на бабки КИНУТ по-крупному - вот тогда ты завоешь! Ой, мамачки, как же мне хреново... icon8.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2009 - 03:59)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Это для пенсионеров, наверное...

я о спортсменах не говорю

поэтому я опять о своем

дак чтож ты все никак не уймёшся!
ты таким как он никогда не станешь, как бы ты правильно не тренировался

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

ты таким как он никогда не станешь, как бы ты правильно не тренировался

Даже на химии wink.gif

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
AnatolyR
во-1-х, милчеловек, ты бы повежливее, а?
во-2-х, обращался изначально не к тебе, тебя попросил лишь не флудить на тему натурал/не натурал
интересовала оценка (надеюсь, Владимир время сыщит) предлагаемых тренировочных схем

и наконец, в-3-х, на последнем месте, хлопчики, меня интересует ваша оценка моих личных перспектив

да и еще... берсеркр, а ты что за фрукт? "поддерживает" он вишь ли, смотрю...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Есаул
обиделся...
чего обиделся?
прости, если что не так.

интересовала оценка (надеюсь, Владимир время сыщит) предлагаемых тренировочных схем

Владимир вроде писал по этому поводу

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
Есаул
покопал тут на атлете:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=1788

но понравился пост:
http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showtopic=1788&view=findpost&p=1019460
мое мнение: на такой диете так не ростут и тем более не тренируются при весе 100кг

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Уважаемые!
Разместил в этой теме вторую книгу Владимира Гончарова в виде doc'овского файла.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых