Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 23 июня 2015 - 08:34

Да, планы попробовать удержать результат с минимальным заплывом.SerjVK, я так понял, ты диету закончил?
А дальше какие планы?
По питанию, так же ИГ, перед днем до тренинга(который в обед на сл. День) загрузка, не сильно большой профицит, в остальные дни, легкий дефицит, что в сумме должно давать баланс, или минимальный профицит.
Отправлено 23 июня 2015 - 09:59

Не знаю было/нет. В НТ статья о двух исследованиях с очень большими выборками по поводу полезности физ. упражнений для продолжительности жизни. Из первого следует, что в этом смысле статистически более эффективно примерно 450 минут физ. активности в неделю (включая обыкновенную ходьбу), а из второго, что высокоинтенсивные упражнения для долгожительства несколько полезней низкоинтенсивных - http://well.blogs.ny...p_1=156557&_r=1
Отправлено 23 июня 2015 - 10:32

Вбил в формулу свои данные 191 фунт , 5.9 рост, 25 лет , активность высокая
Дает поддержку в 3200, сброс 2560 и быстрый сброс 1900+
Без углей(гликогена) вес 184-5
Рекомендации по кк не сильно отличаются
Суть вопроса,что будет,если жрать по 1200-1500? Метаболег демеджа же не существует,белка достаточно , гормоны (тест и щитовидку) я подпитываю из вне
оу, к этому расход около 200-250 кк железом и около 1000 кардио
http://authoritynutr...lories-per-day/
о, встречный вопрос)
а чем щитовидку поддерживаешь?
я вот думаю... стоит может тоже йодик какой-то попить немного... 1600 калорий больше месяца, мне кажется, какой-то эффект дало.
а анализы сдавать впадло)
или не сдавая анализы лучше ничего не жрать?
Отправлено 23 июня 2015 - 11:00

о, встречный вопрос)
а чем щитовидку поддерживаешь?
я вот думаю... стоит может тоже йодик какой-то попить немного... 1600 калорий больше месяца, мне кажется, какой-то эффект дало.
а анализы сдавать впадло)
или не сдавая анализы лучше ничего не жрать?
йод на дефиците для поддержания щитовидки, это как трибулус для удержания мяса

т3/т4 имхо
Отправлено 23 июня 2015 - 11:07

стоит сдать анализы ...а просто так йод не нужно пить
А что думаешь насчёт таких препаратов?
http://www.diod.ru/pages/jod_aktiv
Отправлено 23 июня 2015 - 11:33

да по сути не так важно откуда ты будешь получать свою норму йода .. если есть в этом обоснованная необходимость ...А что думаешь насчёт таких препаратов?
как минимум если ты регулярно ешь мясные продукты, рыбу, морепродукты (в том числе суши), солишь пищу (часто продают йодированную соль), если ты принимаешь какой то витаминно-минеральный комплекс то в нем тоже скорее всего есть йод .. то скорее всего тебе не нужен допприем
но медицинская и лабораторная практика (я могу лишь транслировать слова пары разбирающихся в вопросе людей) не выступает одобрительно на предмет превышения дозировок и в принципе употребления спец добавок, содержащих йод, без необходимости ...
Отправлено 23 июня 2015 - 12:25

им сказали в америце об этом еще пару лет назад .. но они якобы пошли на опережение .. и никаких трансжиров (по их заверениям) в юсэй в своей продукции не используют уже давно (по крайней мере РональдМ) ...и как же теперь Рональд Макдональд и полковник Сандерс?)
Отправлено 23 июня 2015 - 01:27

Пишут, что полифенолы из ягодков и фруктиков (в частности ресвератрол), способствуют конвертации белого жира в бежевый (через активацию AMPK, который типа и отвечает за енту конвертацию) - https://news.wsu.edu...t/#.VYkzclKrOBM
Отправлено 23 июня 2015 - 01:29

жаль что у мышейПишут, что полифенолы из ягодков и фруктиков (в частности ресвератрол), способствуют конвертации белого жира в бежевый (через активацию AMPK, который типа и отвечает за енту конвертацию) - https://news.wsu.edu...t/#.VYkzclKrOBM
Отправлено 23 июня 2015 - 01:59

да по сути не так важно откуда ты будешь получать свою норму йода .. если есть в этом обоснованная необходимость ... как минимум если ты регулярно ешь мясные продукты, рыбу, морепродукты (в том числе суши), солишь пищу (часто продают йодированную соль), если ты принимаешь какой то витаминно-минеральный комплекс то в нем тоже скорее всего есть йод .. то скорее всего тебе не нужен допприем но медицинская и лабораторная практика (я могу лишь транслировать слова пары разбирающихся в вопросе людей) не выступает одобрительно на предмет превышения дозировок и в принципе употребления спец добавок, содержащих йод, без необходимости ...
И вот накуя тебе было такой длинный пост колотить в стиле "кэп"?
Я тебя спрашивал конкретно про йод-актив и его "умную" формулу
Отправлено 23 июня 2015 - 02:30

грубый ты ... ))))И вот накуя тебе было такой длинный пост колотить в стиле "кэп"?
и для начала ... спрашивай тогда корректнее
а так собственно какой вопрос - такой ответ .. телепатировать пока не начилсО ))))А что думаешь насчёт таких препаратов?
Минздрав России говорит, что органические формы йода лучше чем минеральные (йодоказеин - одна из форм органического йода): Методические рекомендации MP 2.3.7.1916-04Я тебя спрашивал конкретно про йод-актив и его "умную" формулу
... В организм йод может поступать в двух видах - минеральном (неорганическом) и органическом. Минеральный йод - это йод, не связанный с какой-либо органической молекулой (спиртовой раствор йода, йодиды калия и натрия и т.п.).
Органический йод - это йод, находящийся в химической связи с каким-либо органическим веществом (сахара, полисахариды, аминокислоты).
Минеральный йод - чрезвычайно активное вещество. Он легко проникает в кровь и вступает в химические реакции с органическими веществами организма, изменяя их качества или разрушая их.
Органический йод, в отличие от минерального, находится в связанном состоянии, и в большинство химических реакций с органическими веществами организма не вступает. При этом йод, поступая через пищеварительный тракт в печень, под действием ферментов отщепляется от аминокислоты (тирозин, гистодин) и используется для синтеза гормонов щитовидной железы. Механизм регулирования органического йода, поступающего извне, контролируется через систему гомеостаза, и расщепление органического йода идет строго индивидуально: организм получает йода ровно столько, сколько ему нужно. Чем острее ощущается недостаток йода, тем активнее становится деятельность ферментов в печени. Излишний органический йод (не востребованный щитовидной железой) естественным образом выводится из организма, поэтому не наблюдается накопления йода и соответствующих каких-либо негативных последствий.
Учитывая описанные преимущества органических соединений йода перед его неорганическими формами, в последние годы, наряду с традиционным способом профилактики - йодированием соли, в профилактике йоддефицитных состояний все шире используются пищевые добавки для обогащения хлеба, молока и других продуктов и биологически активные добавки (БАД), содержащие органические формы йода. Одной из таких добавок является "Йодказеин" - препарат йода, связанного с белком молока казеином...
Отправлено 23 июня 2015 - 03:00

Считать отталкиваясь от привычного ?
ну да
вообще визуально еще надо смотреть
иногда прям видно - кожу как-то содрали хреново, жирок остается.... у тут уж явно не 1 гр жира
но с грудками ситуация еще более-менее понятная....а вот с якобы постной говядиной - ни хера )) разница оч большая бывает ))
Отправлено 23 июня 2015 - 03:06

ну давообще визуально еще надо смотреть
иногда прям видно - кожу как-то содрали хреново, жирок остается.... у тут уж явно не 1 гр жира
но с грудками ситуация еще более-менее понятная....а вот с якобы постной говядиной - ни хера )) разница оч большая бывает ))
Недавно довелось поесть именно постную говядину с фермы.Что жареная,что варёная, что пареная - по консистенции резина.На вкус ужас.Хоть молоточком бей - ни капли сока, так что то, что в магазинах и особенно фарш из постной говядины , как мне кажется, далеко не постные продукты ))
Сообщение изменено: apitilez (23 июня 2015 - 03:07)
Отправлено 23 июня 2015 - 03:11

я вроде читал, что они не усваиваются... там все просто пролетает через кишечник) или я ошибаюсь?
В 100 граммах пшеничных отрубей порядка 64.51 грамм углеводов, на клетчатку из них приходится 42.8 грамма, на сахара 0,41 гр
но из 43 клетчатки усвоится в ЖКТ не более 4% это 1,72 грамма ...
исходя из этого и считай стоит учитывать или нет ...
Отправлено 23 июня 2015 - 03:16

В 100 граммах пшеничных отрубей порядка 64.51 грамм углеводов, на клетчатку из них приходится 42.8 грамма, на сахара 0,41 гр
но из 43 клетчатки усвоится в ЖКТ не более 4% это 1,72 грамма ...
исходя из этого и считай стоит учитывать или нет ...
то есть из 100 граммов отрубей усвоится у меня... где-то 23 грамма угля, верно?
Отправлено 23 июня 2015 - 03:31

там на разницу между 65 и 43 грамм приходится скорее всего прочий мусор из нефакт, что усваиваемых углеводов (я по крайней мере в свое время когда искал что там на остаток может приходится то ничего путного обнаружить не смог) ... поэтому я бы считал именно 1,72 гр ... ну или вообще не считал бы угли ... но калорийность необходимо учитывать .. в среднем это 1,2 ккал на 1 гр отрубей/ клетчатки (там разброс от 1,5-2 ккал) ...то есть из 100 граммов отрубей усвоится у меня... где-то 23 грамма угля, верно?
Сообщение изменено: Znatok Ne (23 июня 2015 - 03:32)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых