Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 128 сообщений
SerjVK, я так понял, ты диету закончил?
А дальше какие планы?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, я так понял, ты диету закончил?
А дальше какие планы?

Да, планы попробовать удержать результат с минимальным заплывом.
По питанию, так же ИГ, перед днем до тренинга(который в обед на сл. День) загрузка, не сильно большой профицит, в остальные дни, легкий дефицит, что в сумме должно давать баланс, или минимальный профицит.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Не знаю было/нет. В НТ статья о двух исследованиях с очень большими выборками по поводу полезности физ. упражнений для продолжительности жизни. Из первого следует, что в этом смысле статистически более эффективно примерно 450 минут физ. активности в неделю (включая обыкновенную ходьбу), а из второго, что высокоинтенсивные упражнения для долгожительства несколько полезней низкоинтенсивных - http://well.blogs.ny...p_1=156557&_r=1

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Вбил в формулу свои данные 191 фунт , 5.9 рост, 25 лет , активность высокая
Дает поддержку в 3200, сброс 2560 и быстрый сброс 1900+
Без углей(гликогена) вес 184-5
Рекомендации по кк не сильно отличаются
Суть вопроса,что будет,если жрать по 1200-1500? Метаболег демеджа же не существует,белка достаточно , гормоны (тест и щитовидку) я подпитываю из вне
оу, к этому расход около 200-250 кк железом и около 1000 кардио

http://authoritynutr...lories-per-day/

о, встречный вопрос)

а чем щитовидку поддерживаешь?

я вот думаю... стоит может тоже йодик какой-то попить немного... 1600 калорий больше месяца, мне кажется, какой-то эффект дало.

а анализы сдавать впадло)

или не сдавая анализы лучше ничего не жрать?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вот думаю... стоит может тоже йодик какой-то попить немного..

стоит сдать анализы ...а просто так йод не нужно пить 

именно так

Diabloawm

Diabloawm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 973 сообщений

о, встречный вопрос)

а чем щитовидку поддерживаешь?
я вот думаю... стоит может тоже йодик какой-то попить немного... 1600 калорий больше месяца, мне кажется, какой-то эффект дало.
а анализы сдавать впадло)

йод на дефиците для поддержания щитовидки, это как трибулус для удержания мяса :)
т3/т4 имхо

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

стоит сдать анализы ...а просто так йод не нужно пить 

А что думаешь насчёт таких препаратов?

http://www.diod.ru/pages/jod_aktiv

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

да по сути не так важно откуда ты будешь получать свою норму йода .. если есть в этом обоснованная необходимость ...

как минимум если ты регулярно ешь мясные продукты, рыбу, морепродукты (в том числе суши), солишь пищу (часто продают йодированную соль), если ты принимаешь какой то витаминно-минеральный комплекс то в нем тоже скорее всего есть йод .. то скорее всего тебе не нужен допприем

но медицинская и лабораторная практика (я могу лишь транслировать слова пары разбирающихся в вопросе людей) не выступает одобрительно на предмет превышения дозировок и в принципе употребления спец добавок, содержащих йод, без необходимости ...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

я, наверное, подключу морскую капустку да и все.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

я, наверное, подключу морскую капустку да и все.

салат морковь + морская  нормально заходит ))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Будут вены на животе)

под животом уже во всю)) живот не поддается

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

под животом уже во всю)) живот не поддается

Ну под животом вены виднеются уже при bf15%, а на животе когда bf<10% ))

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

FDA забанила трансжиры

и как же теперь Рональд Макдональд и полковник Сандерс?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

и как же теперь Рональд Макдональд и полковник Сандерс?)

им сказали в америце об этом еще пару лет назад .. но они якобы пошли на опережение .. и никаких трансжиров (по их заверениям) в юсэй в своей продукции не используют уже давно (по крайней мере РональдМ) ...

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Пишут, что полифенолы из ягодков и фруктиков (в частности ресвератрол), способствуют конвертации белого жира в бежевый (через активацию AMPK, который типа и отвечает за енту конвертацию) - https://news.wsu.edu...t/#.VYkzclKrOBM

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пишут, что полифенолы из ягодков и фруктиков (в частности ресвератрол), способствуют конвертации белого жира в бежевый (через активацию AMPK, который типа и отвечает за енту конвертацию) - https://news.wsu.edu...t/#.VYkzclKrOBM

жаль что у мышей

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да по сути не так важно откуда ты будешь получать свою норму йода .. если есть в этом обоснованная необходимость ... как минимум если ты регулярно ешь мясные продукты, рыбу, морепродукты (в том числе суши), солишь пищу (часто продают йодированную соль), если ты принимаешь какой то витаминно-минеральный комплекс то в нем тоже скорее всего есть йод .. то скорее всего тебе не нужен допприем но медицинская и лабораторная практика (я могу лишь транслировать слова пары разбирающихся в вопросе людей) не выступает одобрительно на предмет превышения дозировок и в принципе употребления спец добавок, содержащих йод, без необходимости ...

И вот накуя тебе было такой длинный пост колотить в стиле "кэп"? 

Я тебя спрашивал конкретно про йод-актив и его "умную" формулу

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

И вот накуя тебе было такой длинный пост колотить в стиле "кэп"?

грубый ты ... ))))
и для начала ... спрашивай тогда корректнее

а так собственно какой вопрос - такой ответ .. телепатировать пока не начилсО ))))

Я тебя спрашивал конкретно про йод-актив и его "умную" формулу

Минздрав России говорит, что органические формы йода лучше чем минеральные (йодоказеин - одна из форм органического йода): Методические рекомендации MP 2.3.7.1916-04

... В организм йод может поступать в двух видах - минеральном (неорганическом) и органическом. Минеральный йод - это йод, не связанный с какой-либо органической молекулой (спиртовой раствор йода, йодиды калия и натрия и т.п.).
Органический йод - это йод, находящийся в химической связи с каким-либо органическим веществом (сахара, полисахариды, аминокислоты).
Минеральный йод - чрезвычайно активное вещество. Он легко проникает в кровь и вступает в химические реакции с органическими веществами организма, изменяя их качества или разрушая их.
Органический йод, в отличие от минерального, находится в связанном состоянии, и в большинство химических реакций с органическими веществами организма не вступает. При этом йод, поступая через пищеварительный тракт в печень, под действием ферментов отщепляется от аминокислоты (тирозин, гистодин) и используется для синтеза гормонов щитовидной железы. Механизм регулирования органического йода, поступающего извне, контролируется через систему гомеостаза, и расщепление органического йода идет строго индивидуально: организм получает йода ровно столько, сколько ему нужно. Чем острее ощущается недостаток йода, тем активнее становится деятельность ферментов в печени. Излишний органический йод (не востребованный щитовидной железой) естественным образом выводится из организма, поэтому не наблюдается накопления йода и соответствующих каких-либо негативных последствий.
Учитывая описанные преимущества органических соединений йода перед его неорганическими формами, в последние годы, наряду с традиционным способом профилактики - йодированием соли, в профилактике йоддефицитных состояний все шире используются пищевые добавки для обогащения хлеба, молока и других продуктов и биологически активные добавки (БАД), содержащие органические формы йода. Одной из таких добавок является "Йодказеин" - препарат йода, связанного с белком молока казеином...

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Сегодня филе взял из грудок и как пришёл домой прочёл состав. 140 Ккал и 6 гр жиров на 100 гр. Откуда блеать ???

В филе всегда было ~110 Ккал и 1 гр жиров. Это опечатка или реально такие куры жирные пошли , что грудки бывают разные ?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

apitilez, грудки разные бывают, и кстати, часто то что написано на этикетке не соответствует действительности...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

apitilez, грудки разные бывают, и кстати, часто то что написано на этикетке не соответствует действительности...

у меня часто возникают подозрения в том, что может быть всемирный заговор и вдруг в гречке не 65 углеводов а 100!11

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

вопросец...

думаю зафигачить пирог низкоуглеводный)

если добавитьв яйца пшеничные отруби... их можно не учитывать как углеводы?

именно отруби?

я вроде читал, что они не усваиваются... там все просто пролетает через кишечник)

или я ошибаюсь?

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Считать отталкиваясь от привычного ?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Считать отталкиваясь от привычного ?

ну да

вообще визуально еще надо смотреть

иногда прям видно - кожу как-то содрали хреново, жирок остается.... у тут уж явно не 1 гр жира

но с грудками ситуация еще более-менее понятная....а вот с якобы постной говядиной - ни хера )) разница оч большая бывает ))

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

ну да

вообще визуально еще надо смотреть

иногда прям видно - кожу как-то содрали хреново, жирок остается.... у тут уж явно не 1 гр жира

но с грудками ситуация еще более-менее понятная....а вот с якобы постной говядиной - ни хера )) разница оч большая бывает ))

Недавно довелось поесть именно постную говядину с фермы.Что жареная,что варёная, что пареная - по консистенции резина.На вкус ужас.Хоть молоточком бей - ни капли сока, так что то, что в магазинах и особенно фарш из постной говядины , как мне кажется, далеко не постные продукты ))

Сообщение изменено: apitilez (23 июня 2015 - 03:07)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

apitilez, фарш боюсь брать ) жир, жилы, старое мясо - основные компоненты ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я вроде читал, что они не усваиваются... там все просто пролетает через кишечник)   или я ошибаюсь?

В 100 граммах пшеничных отрубей порядка 64.51 грамм углеводов, на клетчатку из них приходится 42.8 грамма, на сахара 0,41 гр

но из 43 клетчатки усвоится в ЖКТ не более 4% это 1,72 грамма ...

исходя из этого и считай стоит учитывать или нет ...

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

В 100 граммах пшеничных отрубей порядка 64.51 грамм углеводов, на клетчатку из них приходится 42.8 грамма, на сахара 0,41 гр

но из 43 клетчатки усвоится в ЖКТ не более 4% это 1,72 грамма ...

исходя из этого и считай стоит учитывать или нет ...

то есть из 100 граммов отрубей усвоится у меня... где-то 23 грамма угля, верно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

то есть из 100 граммов отрубей усвоится у меня... где-то 23 грамма угля, верно?

там на разницу между 65 и 43 грамм приходится скорее всего прочий мусор из нефакт, что усваиваемых углеводов (я по крайней мере в свое время когда искал что там на остаток может приходится то ничего путного обнаружить не смог) ... поэтому я бы считал именно 1,72 гр ... ну или вообще не считал бы угли ... но калорийность необходимо учитывать .. в среднем это 1,2 ккал на 1 гр отрубей/ клетчатки (там разброс от 1,5-2 ккал) ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (23 июня 2015 - 03:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, сегодня спросил Димаря, на какой калорийности он делал подводку к своей лучшей форме.

2500, 35 кг/1 кг массы на дефиците получается... 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых