Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

У меня тоже что-то подобное происходит в последнее время, головокружение при изменении положения головы...
И Охотник жаловался, кстати, недавно - но у него, похоже, пониженное давление по жизни, плюс возможное обезвоживание...
Бяка, да...
Пить надо больше, думаю. У нас дикая жарища...

С головокружением справился простым отдыхом..
Но тут другая напасть. На полосках кето всего 1.5 ммоль показывает. По углям все в норме не более 25 гр.(огурцы капуста какао творог)

Может как то повлияло МСТ и кокосовое жиры?

Обильное питье и целевое использование кетонов занижает показатели на полосках..может такое быть?

Сообщение изменено: seolink74 (28 июля 2015 - 09:59)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

И обильное питье, и более эффективное использование, да...
Вот, я уже это тут помещала, но еще раз скопирую кусок статьи, может тебе пригодится:

"Полоски измеряют избыточные кетоны в моче. Эти кетоны излишние, они извлечены из крови и выброшены через почки в мочу. Их калорическая ценность таким образом выброшена в мусор.

Из трех типов кетонов, которые производит тело, полоски измеряют только acetoacetate. Это очень важно понять, потому что выяснилось, что тело производит разные количества этих разных типов кетонных тел в зависимости от того, как долго вы находитесь в кетозе.

Если вы в кетозе достаточно долго, вы увидите побледнение цвета на полосках, и вот по каким причинам:
1. Изменение относительного объема разного типа кетонов произведенных и присутствующих в организме.
2. Уменьшение объема кетонов в моче, потому что почки уменьшают количество их выброса.

Когда вы начинаете кето-диету и еще не полностью кетоадаптированы, ваши почки активно выбрасывают в мочу два типа кетонов: beta-hydroxybutyrate и acetoacetate.
Эти кетоны производятся в печени в приблизительно равных количествах.

Когда вы начинаете ограничивать углеводы, сначала мышцы используют для топлива оба типа кетонов. Но через некоторое время они начнут конвертировать acetoacetate в beta-hydroxybutyrate и возвращать его в кровь.
beta-hydroxybutyrate технически не кетон. Это больше кетоновый резерв. Когда уровень acetoacetate в крови падает, добавочное количество будет произведено из beta-hydroxybutyrate.

В результате этой конвертации уровень acetoacetate в крови и в моче значительно упадет. А acetoacetate - единственный кетон, который регистрируют полоски.
Главная мысль: если вы пребываете на кето-диете достаточно долго, основной кетон, циркулирующий в вашей крови (и как следствие, присутствующий в вашей моче) - совсем не распознается полосками.

Кроме изменения в относительном объеме между разными кетоновыми телами, с наступлением кето-адаптации ваши почки уменьшают количество кетоновых тел, выбрасываемых в мочу.

Поэтому даже если бы у вас все еще был высокий уровень acetoacetate в крови, вы все равно увидели бы побледнение полосок, потому что почки просто не выбрасывают уже такого количества."

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

МСТ и кокосовое масло никак не могут влиять на уменьшение кетоза, напротив - МСТ практически обеспечивает кетоз, даже при более высоком уровне углей...

Его даже специально дают людям, которые по медицинским причинам должны находиться в кетозе, чтобы кетоз углубить.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Народ возник вопросик небольшой. Сам использую ЦКД(6+1) в общем. Может у кого встречалась подобная проблема - слабая ноющая головная боль в первый безуглеводный день. Тоесть переходной день после загрузки, редко бывает 2 дня подряд(правда голова не всегда болит 50 на 50). В основном к вечеру накатывает и особо не мешает. Купируется легко 20-30 граммами углей.

Сообщение изменено: RampageCV (28 июля 2015 - 10:09)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

МСТ и кокосовое масло никак не могут влиять на уменьшение кетоза, напротив - МСТ практически обеспечивает кетоз, даже при более высоком уровне углей...

Его даже специально дают людям, которые по медицинским причинам должны находиться в кетозе, чтобы кетоз углубить.

Так и получилось..Пришла посылка с МСТ и на следующий день падение с 5 ммоль до 1.5  До этого 5 дней употреблял кокосовое масло. Видимо МСТ

Отличная идея использование МСТ для быстрого входа в кетоз после загрузок.

Я пока не планирую загрузочные дни.  Ближе к завершению кето проведу эксперимент.

Сообщение изменено: seolink74 (28 июля 2015 - 10:31)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Народ возник вопросик небольшой. Сам использую ЦКД(6+1) в общем. Может у кого встречалась подобная проблема - слабая ноющая головная боль в первый безуглеводный день. Тоесть переходной день после загрузки, редко бывает 2 дня подряд(правда голова не всегда болит 50 на 50). В основном к вечеру накатывает и особо не мешает. Купируется легко 20-30 граммами углей.

В таких случаях обычно рекомендуется соль и вода, скажем, дерябнуть чашку магазинного бульона, чтобы восполнить резкий сброс воды...

Так и получилось..Пришла посылка с МСТ и на следующий день падение с 5 ммоль до 1.5  До этого 5 дней употреблял кокосовое масло. Видимо МСТ

Отличная идея использование МСТ для быстрого входа в кетоз после загрузок.

Я пока не планирую загрузочные дни.  Ближе к завершению кето проведу эксперимент.

Супер, ну и расскажешь как оно было, лана? :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Супер, ну и расскажешь как оно было, лана? :)

Обязательно :good:
Можно сказать что полноценно вошел в кето 2 дня назад. ))) За 3 недели  -6 кг и -7 см в талии
Теперь я должен начать таять как мороженное ))

Сообщение изменено: seolink74 (28 июля 2015 - 10:49)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Обязательно :good:
Можно сказать что полноценно вошел в кето 2 дня назад. ))) За 3 недели  -6 кг и -7 см в талии
Теперь я должен начать таять как мороженное ))

Круто!!!  :good: Собственно, я и не сомневалась - система действенная! :)

О мороженом тока - не нада!...  :cray:

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Круто!!!  :good: Собственно, я и не сомневалась - система действенная! :)

О мороженом тока - не нада!...  :cray:

Я делаю мороженное из домашнего творога )) Рецепт не мой..
Творог+сахзам+чуть чуть сливок+какао все это замешиваю в блендере.  Раскладываю в стаканчики и  в морозилку.

За несколько часов до употребления перемещаю в холодильник что бы оттаяло малость.

Сегодня попробую сделать безе из сахзама и яичных белков.

Вообще сахзамы перевернули мою жизнь )))) И кето диета с ними просто праздник.

Сообщение изменено: seolink74 (29 июля 2015 - 12:07)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Творог+сахзам+чуть чуть сливок+какао все это замешиваю в блендере.  Раскладываю в стаканчики и  в морозилку.

За несколько часов до употребления перемещаю в холодильник что бы оттаяло малость.

Да, мороженца сейчас было бы очень неплохо...

Попробую тоже забацать в выходные! :)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Кстати - вот очень интересная технология изготовления мороженного из протеинового порошка...

Видео по-английски, но все понятно и так.

Ингредиенты - протеин, какао (не обязательно, просто у него ванильный протеин), сахзам, миндальное молоко (можно заменить на сливки или даже воду), соль (для льда).

Я еще не пробовала, но - весьма интересная техника!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Малашка,

какашки напоминает :(

Cezar3k

Cezar3k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Творог+сахзам+чуть чуть сливок+какао все это замешиваю в блендере. Раскладываю в стаканчики и в морозилку.

Можно ещё вот так попробовать:

Нежирный творог – 150 гр.,
1% Кефир – 150 гр.,
Ягоды по вкусу – 100 гр. или безуглеводный джем, либо какао, а можно просто ванилина чуток.
Минеральная вода – 50 мл.,
Сахзам.

Взбить все ингредиенты в блендере, потом залить в формочки и запихнуть в морозилку.

По желанию добавить орешков.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Малашка,

какашки напоминает :(

Нуфу!.. Шо за ассоциации...

О, а ты ванильное сделай! :)

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Похоже метформин и кето-диета не совместимы :C От еды выворачивает, особенно от всего жирного. А вот на RFL заходит очень хорошо.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

А в чем вообще необходимость употребления метформина?

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Похоже метформин и кето-диета не совместимы :C От еды выворачивает, особенно от всего жирного. А вот на RFL заходит очень хорошо.

Похоже тема читается только с "конца"...Менее 10-ти страниц назад писал, что я например прекрасно 3 грамма метформина на кето переношу.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Что то вес встал на 85 кг.

Опускать калорийность пока не хочется. Держу в пределах 1800-1900 для моих 85 кг+182 см  5 дней утром по 5 км +3 тренировки бокс.

На выходных Сб -голодовка Вс-белковый день.

Белковый день это 99.8% белка в рационе или не все так жестко? Типа креветки/кальмары/теляпия/треска/грудки/тунец

Lillay

Lillay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

А в чем вообще необходимость употребления метформина?

Бронх попить.

Похоже тема читается только с "конца"...Менее 10-ти страниц назад писал, что я например прекрасно 3 грамма метформина на кето переношу.

Что за метформин? У меня от грамма сиофора ужасная тошнота.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Что то вес встал на 85 кг.
Опускать калорийность пока не хочется. Держу в пределах 1800-1900 для моих 85 кг+182 см  5 дней утром по 5 км +3 тренировки бокс.
На выходных Сб -голодовка Вс-белковый день.

Белковый день это 99.8% белка в рационе или не все так жестко? Типа креветки/кальмары/теляпия/треска/грудки/тунец

Сколько времени вес не двигается?
Я тоже думаю, что калорийность снижать не надо...

Бронх попить.

Аааа.... Понил. :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Сколько времени вес не двигается?
Я тоже думаю, что калорийность снижать не надо...

Недели полторы.

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Бронх попить.

Что за метформин? У меня от грамма сиофора ужасная тошнота.

Обычный от "Гедеон Рихтер".

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Недели полторы.

Было ли что-то, что изменилось в диете полторы недели назад? Новые продукты, и пр?
Я бы попробовала сократить молочные продукты для начала.
Можно предельно "зачистить" питание для проверки: салаты с оливковым маслом, мясо и яйца, минимальнейшее количество всего остального... Вернись к истокам! :)

По опыту знаю, что люди начинают резво, едят чисто, процесс идет отлично. Через какое-то время начинают добавлять "условно-можные" продукты и вкусняшки, процесс все еще идет, но постепенно количество "чистой" пищи все больше сокращается, а количество "вкусняшек" все больше возрастает... Процесс замедляется и в итоге стопорится.

Не говорю, что у тебя именно так - просто по опыту, это очень часто происходит. :(

Проведи эксперимент и зачисти питание на несколько дней.

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Было ли что-то, что изменилось в диете полторы недели назад? Новые продукты, и пр?
Я бы попробовала сократить молочные продукты для начала.
Можно предельно "зачистить" питание для проверки: салаты с оливковым маслом, мясо и яйца, минимальнейшее количество всего остального... Вернись к истокам! :)

По опыту знаю, что люди начинают резво, едят чисто, процесс идет отлично. Через какое-то время начинают добавлять "условно-можные" продукты и вкусняшки, процесс все еще идет, но постепенно количество "чистой" пищи все больше сокращается, а количество "вкусняшек" все больше возрастает... Процесс замедляется и в итоге стопорится.
Не говорю, что у тебя именно так - просто по опыту, это очень часто происходит. :(
Проведи эксперимент и зачисти питание на несколько дней.

Самого себя обманывать нет смысла.
Поэтому все что планирую съесть предварительно записываю.

И если что то свех нормы упало в течении дня все записываю и корректирую в последних приемах пищи.

Сегодня съел не планируемо 250 гр шампиньонов  20 гр семечек  и 100 гр яичного белка

Добавил рыбий жир кокосовое масло и МСТ. появились подсластитель.. начал пить растворимый кофе с молоком +добавляю пол ложки какао в творог. Но это слезы. На этом я не могу буксовать. Поголодаю в субботу может это будет пинком для организма ))

И да..я же не пропике..может водичка.. в общем в этой схеме столько неизвестных.
Но от кофе с молоком откажусь.. какао из творога уберу ))
fd_Belki_zhiry_uglevody_43651_1438286501

Сообщение изменено: seolink74 (30 июля 2015 - 11:06)

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Самого себя обманывать нет смысла.
Поэтому все что планирую съесть предварительно записываю.

Да, все выглядит вполне чисто, подозрительных вкусняшек нет! :)
Не вижу только учета сахзама. Сколько сахзама в день идет?

Я бы попробовала ради эксперимента выбросить творог и окорок (если он покупной. Если домашний - тада оставить).
Вместо творога добавить яиц...

Ты кажется говорил, что творог делаешь сам?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

появились подсластитель.. начал пить растворимый кофе с молоком +добавляю пол ложки какао в творог. Но это слезы.

Ага - не заметила апдейт. :)
Слезы - это да. Но их набегает, моргнуть не успеешь! Дьявол в мелочах.
Учти, что сахзам в порошковой форме всегда содержит наполнитель, обычно мальтодекстрин, а это сахар.
Каждый пакетик сахзама надо считать как 1 карб. Слезы, верно. Но считать надо.
То же и с молоком - тоже слезы, но считать - надо. Тем более, что молоко на кето вообще нельзя...
Замени молоко на сливки - там больше жиру, зато меньше сахару.

Как-бы это все мелочи, но, если процесс приостановился - значит, что-то не так...

svinka_stula

svinka_stula

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 41 сообщений

У меня тоже что-то подобное происходит в последнее время, головокружение при изменении положения головы... И Охотник жаловался, кстати, недавно - но у него, похоже, пониженное давление по жизни, плюс возможное обезвоживание...

Может дефицит калорий на давление плохо влияет?

У меня стабильно, когда я урезал калораж с нормальной массой тела, через пару недель всякая фигня начиналась, и холодно и в глазах темнеет, и точечки танцуют, и кровь от глаз куда-то отливает, и потеря памяти на несколько последних минут. Мне это очень быстро надоедало, я забивал на диету, отъедался на несколько кг и всё становилось ништяк. А потом снова урезал калораж, надо же, блин, за формой следить, снова всё становилось плохо, и так по кругу с пол года.  :crazy:

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
В глазах темнело и полуобморочное состояние если порезче встать. Так было последние несколько недель стабильно, витамины и минералы присутствовали, пробовал по 4 литра воды в сутки, ничего не помогало, терпел, возможно спишу на быстрые потери в весе, но первые 6 недель вес медленно уходил, а в конце очень быстро. В итоге 14 кг за 14 планируемых недель. Как пошел на массу так сразу головокружения прошли сразу. Я так и не понял причину.

svinka_stula,Как с потерей ММ? Я с руки 5см минусанул :(

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Может дефицит калорий на давление плохо влияет?

Не думаю... Во всяком случае не у меня - точно, потому что у меня и дефицита как такового нет.
А голова кружится. :) И еще странно, что на один и тот же эффект жалуются три человека сразу!
Это что-то из космоса, во! :)

seolink74

seolink74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений

Оxотник,По поводу головокружения при резком подъеме...

Начал пораньше ложиться  спать до 24-00 И сплю 8-10 часов. Проблема отпала.

Сообщение изменено: seolink74 (31 июля 2015 - 05:36)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых