Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Сын Ярости

Теперь о том, что они дают.

Каплевидные они дают, только безголовым индейцам не говорите, у них с этим беда. under_table.gif

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Четверг - ЗАГРУЗКА! Углей - 8г

Вот это за день 100килограммовому человеку тяжело съесть.
Закончил СМТ4мц3 где по 12.
Как уже раньше писал мощность синусоидой идёт:1681,1512,1577,1648,1621,1669.Становую очень тяжко,остальные упражнения в принципе уверенно.Остался самый крези цикл,смотрю и боюсь ohmy.gif ,особенно подтягивания.Но как говорит Майк ,не бойся ,а делай.

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Подскажите друзья: в дни отдыха делаю метаболику, к концу упариваюсь, по-моему, так же как и на тренировке. Потом еле ноги волочу минут 15. Так и должно быть или я перебираю с весами?

Биг-дик

Биг-дик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 272 сообщений

до железа чем занимался?

с 1993 по 2000 кикбоксинг. потом 10 лет перерыва, и со 2-го июля 2010 по сей день, железо!

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Aleksey_S
Веса должны быть,чтобы 50-60повторений в быстром темпе делать,даже не в быстром,а резко.
У меня после метаболике такой усталости нет.

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Скорее всего перебираю с весами confused_1.gif

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov

Каплевидные они дают, только безголовым индейцам не говорите, у них с этим беда.

Ох чуйствую, чичас один сюда прибежит. Давно что-то мы его не видели. under_table.gif

Aleksey_S

Потом еле ноги волочу минут 15. Так и должно быть или я перебираю с весами?

Наверное перебираешь.
Или может амплитуду слишком большую даёшь. YARA тоже большую делала и уматывалась. Потом посмотрела видео, кажется, Александра Семьдесят Первого и укоротила. Сразу перестала уматываться.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Александра Семьдесят Первого

Блин как царь получился.Не видео не моё ,а Владимира.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Aleksey_S
ARB, помнится, указывал, что один повтор должен укладываться в 0,7 сек.

MikeKazakov
Кстати, окромя каплевидных, они ещё жестоко загружают камбаловидную, намного лучше чем подъёмы на носки сидя.
У лучших представителей спринтово-прыжковых видов, икроножные так себе, а вот камбала оооочень щирокая. Сам наверна насматрелсо на таких. smile.gif Икра порой шириной чуть ли не с бедро. under_table.gif

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Аааааа СМТ тащит ))) впервые за 21 год жизни, я увидел хотя бы 2 кубика своего пресса biggrin.gif

Aleksey_S

Aleksey_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
Спасибо други за совет.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Блин как царь получился

А чё, в самом деле, у нах их в истории всего-то три. Ма-ла-ва-та будет! А то даже Людовиков больше 20. А мы чё, хуже? under_table.gif

Не видео не моё ,а Владимира.

Не Владимира, а Владимира Красное Солнышко... wink.gif

madmad
Теперь, главное, чтобы твои два кубика не увидели партнёры во время спарринга. under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Сын Ярости

Кстати, окромя каплевидных, они ещё жестоко загружают камбаловидную, намного лучше чем подъёмы на носки сидя.
У лучших представителей спринтово-прыжковых видов, икроножные так себе, а вот камбала оооочень щирокая. Сам наверна насматрелсо на таких.

Так мне достаточно на себя посмотреть, раньше у меня икроножные как на блюде лежали, на камболовидных, сейчас немного получше стало. under_table.gif

davyd

davyd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 277 сообщений
сегодня первая тренировка 3мкц СМТ1 4х6/9
время 9,75
тоннаж 9414
мощность 918,4390244 - рекорд

в общем все нормально только продолжает правое плечо на жиме лежа болеть - вот раньше на жиме левое надрывалось а теперь правое.

сегодня первая тренировка 3мкц СМТ1 4х6/9
время 9,75
тоннаж 9414
мощность 918,4390244 - рекорд

в общем все нормально только продолжает правое плечо на жиме лежа болеть - вот раньше на жиме левое надрывалось а теперь правое.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov

раньше у меня икроножные как на блюде лежали, на камболовидных

under_table.gif under_table.gif under_table.gif under_table.gif under_table.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Сегодни была спадная тренировка, мощность как две трени назад... у брата такая была как раз две трени назад, а сегодня у него рекорд по времени и мощности... а я сделал на 20 секунд дольше прошлой трени и такой "откат")... хотя сегодня я добавил вес 2,5 на подтягиваниях... осталось две трени 2-го мц-ла СМТ1 вес пока добавлять не буду, буду гнать время... и самоё главноё... так как тренился сегодня в поясе (шобы блинчик было куда цеплять при подтягиваниях) так вот... пояс на мне болтается, хотя раньше сидел довольно плотно... вес остался на месте, а талия усохла получается... хм чему там усыхать то было))... визуально вроде суше стал, венистее... питание абыкакое, сон "рваный", работа сцуко нервная... карочи сушим кости дальше (лишь бы вес не терять, с таким трудом "нагуливал"... жопу рвал, буквально, на толчке)))

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Вот думаю, может опубликовать принципы специализации отстающих групп для вставных сессий в основной тренинг. Всё равно ща все кинутся подражать Сыну Ярости.
Кстати, можно иногда вместо метаболики делать, а другим "особо одарённым" без СМТ это всё равно не поможет, по крайней мере, без соблюдения основных принципов, только исчерпают свои ресурсы.

Голосуйте.

Сообщение изменено: MikeKazakov (24 июня 2011 - 08:32)

drish

drish

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Да не зачем.Так не интересно будет)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
я бы на ноги специализацию глянул, в смысле принципы)... ноги не дорабатывают у меня на СМТ1

Сообщение изменено: Апостол (24 июня 2011 - 08:37)

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Голосуйте.

За!!!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
L.Norton

За!!!

МАЛА. under_table.gif

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

МАЛА.

ну ка соратники, поднавались!!!!!! under_table.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
MikeKazakov
опубликовать конечно можно,да наверное и нужно,но не приведет ли это к системной ошибке,когда народ будет начинать схему не с самого начала и постепенно набирая обороты,а скажем с середины системы,тем самым гася свой прогресс на корню и естественно обвиняя неработоспособность смт в целом?
п.с. а сейчас как бы понятно,что смт1 начало и тд....по порядочку.

^SIRIUS^

^SIRIUS^

Читатель форума

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

но не приведет ли это к системной ошибке

Так если будет написано КАК делать, какая тут ошибка? Делай как Майк написал и всё будет зашибизь

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
anaksanamun

но не приведет ли это к системной ошибке

Да и хрен с ними, с безмозглыми, по системе всё строго регламентировано, а "по мотивам" - это уже отсебятина и "личные трудности каждого участника соревнований", но никак не проблемы методики. biggrin.gif

tenretni

tenretni

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений
Всем доброго...! Небольшой отчет за 2 неделю 2 мц СМТ-1. В понедельник и среду тренировки проводил с одним весом: жим лежа 73,5, ЖУХ 52,5, присед 75, жим стоя 38,5, тяга верх.блока 90 и ПШНБ 36. Тоннаж 14730 кг. Время: пн. 14мин.35сек. и среда 14:25, мощность соответственно 1010 кг/мин и 1023кг/мин. Средний вес в повторе 58,5кг. Вчера сделал метаболику (это что-то). Сегодня добавил веса в жиме лежа до 75, ЖУХ до 55, ПШНБ до 37,5. Время тренировки сократилось до 14мин.05сек., мощность 1058,7 (с начала цикла +78,4 кг/мин), средний вес в повторе 59,2 (с начала цикла +1,9кг). Тренировкой очень доволен. Надо метаболику делать постоянно. Это мое уже убеждение. При этом вес тела постепенно уменьшается, за 2 недели цикла -0,8 кг (с начала СМТ -3 кг). Всем удачи и силы!

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Тут несколько страниц назад, кто-то из эсэмтян, говорил, что опасается компрессии на диски в связи с таким упром как присед.

Я тут уже писал про растяжку, чиркну ещё пару строк о заминке вообще и о нейтрализации этой самой компрессии, в частности.

Вначале предисловие.
На ЛА, поясницы мы грузили до полной нирваны. Порой во время трень мы не знали что у нас больше воет – таки колени или таки спина. Майк может подтвердить: поясница там грузится не меньше чем колени и ахиллы.
После трехи, шоб хоть как-то привести спину в путное состояние, практиковали обычные висы до усрачки. Ну и массаж, если была такая возможность.
Так вот висы конечно работали, но как-то не очень. Кроме того как потом оказалось, неправильное их исполнение тоже может привести к болям в пояснице.

В конце концов, я пришёл к следующему (другие, кто потом этим методом пользовался –тоже были довольны):

1. Висы не стоит делать по несколько минут. Достаточно 20-40 секунд. Но несколько подходов.
2. Во время висов вовсе не обязательно расслаблять позвоночник полностью.
3. Нельзя позволять пояснице прогибаться во время виса, что обязательно происходит при попытках полностью расслабиться. Нужно немного «округлять» её мышцами пресса. Совсем чуть-чуть.
4. Висы следует чередовать с динамичным растягиванием поясницы.

Теперь о растягиваниях.
Самый лучший вариант здесь – это наклоны сидя на полу. Растягивание делается не совсем в обычно стиле, когда крайняя позиция просто задерживается на некоторое время и на этом всё.
Здесь нужно подтянув руками туловище к ногам, задержаться на 2-3 секунды потом немного отпустить и снова наклон-задержка. Таких наклонов нужно сделать 15-20.

Так вот лучше всего снимал негатив с поясницы именно суперсет из 15-20 наклонов сидя и 30-40 секунд виса. Обычно таких суперсетов после прыжковой работы я делал 6-10, сейчас после СМТ, хватает 3-4.
После этого спина чувствует себя абсолютно свежей, будто никакой работы на неё вообще не ложилось.
Попробуйте.

Эти суперсеты, лучше всего делать после того как уже сделана расятжка на все мышцы, кроме бицепсов рук, кистей и икр.

После суперсетов, советую потратить несколько минут на то, чтобы повысить проводимость ваших нервных стволов.
Дело нехитрое: встать слегка согнув ноги, руки опущены по сторонам. Резкими движениями от локтя трясти кисти рук. Пальцы и кисти расслаблены и должны болтаться. В идеале через некоторое время должны начать трястись и мышцы предплечья и хоть сколько-то и прочие мышцы. Продолжительность такой пляски 1-3 минуты. Не стоит напрягаться стараясь повысить темп до максимума. Здесь главное именно расслабленность. А для того чтобы понапрягаться, существует штанга.
Для нижней части тела, делаются аналогичные истеричные, мелкие встряхивания ногами выполняемые в висе.

После этого уже растягиваются банки рук, икры и предплечья.
В общей сложности такая заминка занимает около 15 минут.

Кстати я делаю нечто похожее по утрам вместо зарядки, только амплитуда в растягиваниях поскромнее. Растягивания, по моему мнению, по утрам будят гораздо лучше и приятнее, чем кардио.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
L.Norton

Так если будет написано КАК делать, какая тут ошибка? Делай как Майк написал и всё будет зашибизь

Это все конечно правильно,но одной теории здесь будет мало - нужно отработать по смт 1,2,3 и тд,чтобы получить уровень подготовленности для выполнения следующих задач.
Если бы я сразу начал делать специализацию,котрую сейчас делаю,но 100% загнулся бы вначале и теория бы не помогла ни разу,Т.к. подготовка на нуле.
MikeKazakov
Ну если ориентироваться на здравомыслящих людей,то нужно выложить.
Но боюсь негатива в теме добавится...

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
Ого!
Пока про заминку писал, тут оказывается ТАКИЕ СОБЫТИЯ РАЗВОРАЧИВАЮТСЯ!

Вот думаю, может опубликовать принципы специализации отстающих групп для вставных сессий в основной тренинг.

Голосуйте.

ЗА!
Хотя мне, в общем-то, всего хватает.

Всё равно ща все кинутся подражать Сыну Ярости.

Нинада мне падражать! А если и падражать, то пусть сначала раздолбают себе плечевой сустав. Тада получат право компенсировать отсутствие одного из жимов выпрыгиваниями. under_table.gif

Да и хрен с ними, с безмозглыми, по системе всё строго регламентировано, а "по мотивам" - это уже отсебятина и "личные трудности каждого участника соревнований", но никак не проблемы методики.

Точно!

мощность 1058,7 (с начала цикла +78,4 кг/мин), средний вес в повторе 59,2

Нармальна!

Всем удачи и силы!

И тебе всех благ, друже! smile.gif

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений
MikeKazakov