Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы.

* * * * * 18 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
20096 ответов в этой теме

просто Вася

просто Вася

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Пришла посылка с прозиса. Собирали 3 дня и шла она 2 недели. Протеин вскрывали, туда влага попала. Пришла без ТУ (надпись "Выпуск разрешён). Вес 3,6.

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
по новым законам даже для личного применения для всех бадов проводится обязательномый санитарно-карантинный контроль. Свидетельство о госрегистрации является лишь фактом того, что товар его прошёл ранее. Таможня не имеет права требовать свидетельства о госрегистрации, но имеет право требовать наличие печати "ВВоз разрешён", которую ставят органы роспотребнадзора в пунктах ввоза международных МПО. Сама таможня печать не ставит.

Сообщение изменено: Daagor (12 апреля 2011 - 01:35)

plays

plays

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
voffka, Спс за развернутый ответ, будем ждать тогда

plays

plays

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Пришла посылка с прозиса. Собирали 3 дня и шла она 2 недели. Протеин вскрывали, туда влага попала. Пришла без ТУ (надпись "Выпуск разрешён). Вес 3,6.

Я изночально хотел заказать с прозиса, но виртуальную карту виса от киви не принимал, а ББ.ком с радостью принял )

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

по новым законам даже для личного применения для всех бадов проводится обязательномый санитарно-карантинный контроль. Свидетельство о госрегистрации является лишь фактом того, что товар его прошёл ранее. Таможня не имеет права требовать свидетельства о госрегистрации, но имеет право требовать наличие печати "ВВоз разрешён", которую ставят органы роспотребнадзора в пунктах ввоза международных МПО. Сама таможня печать не ставит.

Ссылка на НПА?

Bimmer82

Bimmer82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

но имеет право требовать наличие печати "ВВоз разрешён", которую ставят органы роспотребнадзора в пунктах ввоза международных МПО. Сама таможня печать не ставит.

Всё верно. Мне недавно не отдали посылку из-за отсутствия этой печати. Пришлось отправлять обратно. Госреги показывал, они им пох.

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
просто Вася, на таможне долго лежала?

o2sandman

o2sandman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Уважаемые форумчане,

Подскажите пожалуйста, в каком магазине заказать Animal Cuts и концентрат L-карнитина (на подобии VP L-Carnitine http://www.okfit.ru/shop.php?op=product&productid=258). Сроки терпят, могу подождать месяц.

Проживаю в Москве

Сообщение изменено: o2sandman (12 апреля 2011 - 09:52)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Всё верно. Мне недавно не отдали посылку из-за отсутствия этой печати. Пришлось отправлять обратно. Госреги показывал, они им пох.

а ты не спросил почему печать отсутствует?и на каком основании ее нужно было отправлять обратно?

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
таможня вернула образцы, вечером взвешу сколько сожрали smile.gif
после обеда пойду за основным пакованом
назаров сказал что за это время схема не изменилась, народу таким образом на экспертизу направили много
недавно только говорит у одного вернулись результаты, он аще с ноября ждал. а в посыли со спортпитом были ботинки и бедняга всю зиму проходил в тапочках

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

таможня вернула образцы, вечером взвешу сколько сожрали

Ничо не нашли?)))
Натянуть таможню на кукан не хочешь? Типа испортили спрортпит, а он мне нафик не нужен т.к. испортился и т.п. и сожрали столько.

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Натянуть таможню на кукан не хочешь?

а думаешь можно с них сыметь чегонть? и как тут докажешь что они испортили? ну отсыпали сколько-то из одной банки из трех и вскрыли 3 пакетика из 60. бцашки на вид сухие и пушистые, в aftermath тоже не насрано, пахнет очень вкусно. мне каэцца бесперспективняк

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Подскажите пожалуйста, в каком магазине заказать Animal Cuts и концентрат L-карнитина

там и закажи rolleyes.gif

o2sandman

o2sandman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений

Цитата(o2sandman @ 12.4.2011, 9:51)
Подскажите пожалуйста, в каком магазине заказать Animal Cuts и концентрат L-карнитина
там и закажи

В этом магазине Cuts стоит 1830, т.е. заказывать из-за бугра смысла нет?

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

т.е. заказывать из-за бугра смысла нет?

какой смысл тебе нужен,дешево или с таможней хочешь бадаться?магазины есть на первой странице и целая тема есть про травку,выбирай

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений
БРАТВА, СМЕЯТЬСЯ ВСЕ СЮДА!!! salut.gif
таки мне придется опять тащиться в суд
пришел на почту с заветным розовым штампом "выпуск разрешен" на накладной а они мне невинно заявили что отправили посылку взад аж 22 февраля, трэк CL681178223DE
и это несмотря на то что еще в середине января я им вручил заявление с просьбой о продлении срока хранения а в опечатанной коробке не хватало кила с лишним забранных на экспертизу порошочков (они вот у меня на память остались)
на вопрос "а какого собсно хера" помахали таможенным (!) письмом со списком МПО к-е следует отправлять взад
копию не дали, написал заявление о предоставлении письменных оснований для возврата мпо
позвонил назарову, тот сказал что в таком же шоке как и я и ситуация нонсенс. со своей стороны впрочем "порадовал" что помочь ничем не может, хвосты найти не берется и деньги я смогу вернуть только через суд
жду ответа почтальонов
рыба иска приветсвуется wink.gif

Survivor

Survivor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 843 сообщений

БРАТВА, СМЕЯТЬСЯ ВСЕ СЮДА!!! salut.gif

Блин Vavan и за что тебе это всё???

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
vavan
у меня такая же шляпа ))) написал заявление на почте на продление срока хранения, заплатил 31 руб. 80 коп.
сегодня звонят с почты и спрашивают, мол когда я посыль собираюсь забирать. я им описал в ярких красках все свои мысли о говнопочте. извинились, сказали, что усё норм.
ладно что хоть позвонить догадались

Bimmer82

Bimmer82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

а ты не спросил почему печать отсутствует?и на каком основании ее нужно было отправлять обратно?

То, что печать отсутствует - не забота таможни. Таможня и роспотребнадзор - разные органы. И как делают свою работу одни, других не волнует. Примерно так мне и объяснил таможенник. А посыль пришлось вернуть, т.к. он сказал, что у них приказ - не принимать посылки без печати потребнадзора. Какой приказ, я выяснять не стал, это бессмысленно. Никакой экспертизы мне даже не предлагали и вообще посыль даже они с почты забирать не стали. Просто глянули доки. Печатей нет. До свидос!

vavan

vavan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 452 сообщений

Блин Vavan и за что тебе это всё???

скил наращивать under_table.gif
в натуре уважаемые юристы и вообще все кто близок к составлению исков, не откажитесь помочь плз smile.gif
я так полагаю тут можно впаять не только потерю бабла за саму посыль но еще и моральный ущерб и прочие душевные страдания, главное грамотно разжевать wink.gif

и еще вот думаю что писать бибикому. эти твари меня не известили что посыль вернулась. собираюсь призвать к ответу. сказать что я в курсе о том что там нехватка образцов для экспертизы или прикинуться валенком?

Bimmer82

Bimmer82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

То, что печать отсутствует - не забота таможни. Таможня и роспотребнадзор - разные органы. И как делают свою работу одни, других не волнует. Примерно так мне и объяснил таможенник. А посыль пришлось вернуть, т.к. он сказал, что у них приказ - не принимать посылки без печати потребнадзора. Какой приказ, я выяснять не стал, это бессмысленно. Никакой экспертизы мне даже не предлагали и вообще посыль даже они с почты забирать не стали. Просто глянули доки. Печатей нет. До свидос!

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

А посыль пришлось вернуть, т.к. он сказал, что у них приказ - не принимать посылки без печати потребнадзора. Какой приказ, я выяснять не стал, это бессмысленно

ты всегда всем наслово веришь? threaten.gif

Juvefan

Juvefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 160 сообщений
6 передана таможне
12го выпущена

вот так шустро таможня работает sad.gif

Bimmer82

Bimmer82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

ты всегда всем наслово веришь?

Как надо было поступить в моем случае? Наверняка половина ожидаемых моих посылок ждет та же ситуация. Попросил бы я этот приказ или не попросил, есть ли он на самом деле или нет, это ничего не решило бы. Мне четко объяснили, что я не первый со спортпитом. Роспотребнадзор не разрешил, значит нельзя. Они сами уже думали, как это обойти, но нихрена не придумали. А отдадут посыль без печати, сами по шапке получат.

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

Как надо было поступить в моем случае? Наверняка половина ожидаемых моих посылок ждет та же ситуация

каждый поступает в силу своих возможностей и обстоятельств,варианты уже нераз обсуждались,но если изначально нет стремления переломить ситуацию,то и не надо жаловаться...

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
2 mixx
1) 28.05.2010 ”О применении санитарных мер в таможенном союзе”
Санитарно-эпидемиологический контроль в Таможенном союзе
Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза
Раздел II
Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации
………………
2. Специализированные пищевые продукты, в том числе продукты детского питания, продукты для беременных и кормящих женщин, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, продукты для питания спортсменов (далее – специализированные пищевые продукты); биологически активные добавки к пище, сырье для производства биологически активных добавок к пище, органические продукты.

2) СОГЛАШЕНИЕ
о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010.
Статья 4
Применение запретов и ограничений в отношении товаров для личного пользования
………………….
4. Выпуск товаров для личного пользования, подлежащих фитосанитарному, ветеринарному и другим видам государственного контроля в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза, осуществляется после проведения соответствующих видов контроля.

3)Письмо Роспотребнадзора РФ от 20 июля 2010 года N 01/10733-10-31
Перемещение подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза, утвержденный Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года N 299, (далее - Единый перечень товаров), через таможенную границу таможенного союза возможно только в пунктах пропуска, где осуществляется государственный санитарно-карантинный контроль.
Единый перечень товаров состоит из трех разделов.
В пунктах пропуска через таможенную границу таможенного союза обязательному санитарно-карантинному контролю подлежат подконтрольные товары, включенные в раздел II, III Единого перечня товаров.
Для определения принадлежности продукции ко II разделу Единого перечня товаров следует руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС и кратким описанием товара, приведенных в таблице раздела II, так и наименованием товара в 1-11 группах товаров перечисленных в начале II раздела Единого перечня товаров. То есть, для отнесения товара ко II разделу он должен быть поименован как в группе товара, так и в таблице с указанием кода ТН ВЭД ТС и краткого описания товара.
Для определения принадлежности товара, указанного в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах, к III разделу Единого перечня товаров следует руководствоваться только наименованием товара без учета кода ТН ВЭД ТС.
В транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах на подконтрольный товар, включенный в раздел II и III Единого перечня товаров, должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль, в обязательном порядке ставят штамп "Ввоз разрешен" или "Ввоз запрещен", указывают время принятия решения и заверяют личной номерной печатью. Транспортными (перевозочными) и (или) коммерческими документами, в которых проставляется штамп "Ввоз разрешен" или "Ввоз запрещен" и отметка личной номерной печатью, являются:
- в воздушных пунктах пропуска - авиационная накладная;
Ввоз на территорию таможенного союза подконтрольных товаров, отнесенных ко II разделу Единого перечня товаров, допускается только при наличии документа, подтверждающего безопасность продукции (товара).
Документами, подтверждающими безопасность подконтрольных товаров являются:
- свидетельства о государственной регистрации, выданные до 1 июля 2010 года, действующие до окончания их срока, но не позднее 1 января 2012 года;
- санитарно-эпидемиологические заключения, выданные до 1 июля 2010 года, действующие до окончания их срока, но не позднее 1 января 2012 года;
- свидетельства о государственной регистрации, оформляемые по единой форме, действительные на всей территории таможенного союза без ограничения срока действия.
Подтверждением наличия документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), является:
оригинал документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), или его копия, заверенная выдавшим его органом или получателем указанного документа, либо нотариально;
или выписка из Реестра свидетельств о государственной регистрации с указанием реквизитов документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), наименований продукции (товаров), изготовителя, получателя и органа, выдавшего документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров);
или электронная форма указанных документов, заверенная электронной цифровой подписью.
При отсутствии таких документов, проставление штампов возможно в иных транспортных документах, которые доступны для таможенных органов.

4) Совместное письмо Роспотребнадзора и ФТС России «О применении Соглашения таможенного союза по санитарным мерам»
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
№ 01/11144-10-32 / 01 11/36775
27 июля 2010 года
Руководителям управлений Роспотребнадзора
по субъектам Российской Федерации и железнодорожному транспорту
Руководителям
таможенных органов
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная таможенной служба в связи с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам сообщают.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проанализирована практика применения Соглашения таможенного союза по санитарным мерам и документов, принятых в его развитие и утвержденных решением Комиссии таможенного союз от 28 мая 2010 года № 299 на границе таможенного союза и таможенной территории таможенного союза.
В соответствии с указанными документами с 1 июля 2010г. установлен порядок контроля за товарами, включенными в Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (далее - подконтрольные товары).
Так, в пунктах пропуска контроль за соответствием подконтрольных товаров, пересекающих таможенную границу таможенного союза, Единым санитарным требованиям осуществляют должностные лица санитарно-карантинных пунктов территориальных органов Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации (далее - должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль). В транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах на подконтрольный товар, включенный во II и III разделы Единого перечня товаров, при его соответствии установленным требованиям безопасности (санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Единые санитарные требования), должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль, проставляют штамп «Ввоз разрешен», который заверяется личной номерной печатью.
При отсутствии документа, подтверждающего безопасность подконтрольного товара, включенного во II раздел Единого перечня товаров, должностные лица, уполномоченные осуществлять санитарно-карантинный контроль, проставляют в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах, штамп «Ввоз запрещен», который заверяется личной номерной печатью.
В случае проставления в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах штампа «Ввоз запрещен», в соответствии с п.2. ст. 152 Таможенного кодекса Таможенного союза прибывшие на таможенную территорию Таможенного союза товары подлежат немедленному возврату с таможенной территории Таможенного союза. Принятие мер по возврату подконтрольных товаров возложено на перевозчика либо их собственника.
В соответствии с Положением о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) за лицами и транспортными средствами, пересекающими таможенную границу таможенного союза, перемещение подконтрольных товаров, включенных во II и III разделы Единого перечня товаров, допускается только в пунктах пропуска, где осуществляется санитарно-карантинный контроль. Перечень таких пунктов пропуска размещен на официальном сайте Роспотребнадзора (http://rospotrebnadzor.ru/).
В соответствии со ст. 158 Таможенного кодекса таможенного союза перевозчик обязан уведомить таможенный орган о прибытии подконтрольного товара на таможенную территорию таможенного союза путем представления документов и сведений, предусмотренных статьей 159 Таможенного кодекса таможенного союза, в зависимости от вида транспорта, на котором осуществляется перевозка товаров. Отнесение товаров ко II и III разделам Единого перечня товаров возлагается на перевозчика и проверяется должностным лицом, уполномоченным осуществлять санитарно-карантинный контроль. Истребование у перевозчиков и иных лиц разъяснительных (отказных) писем об отнесении товаров к тому или иному разделу Единого перечня товаров не допускается.
Довести указанную информацию до сведения должностных лиц, уполномоченных осуществлять санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска, а также должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль в пунктах пропуска.
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человека
Г.Г.Онищенко
Заместитель руководителя
Федеральной таможенной службы

5) ФТС и Роспотребнадзор запретили таможенникам требовать разъяснительные письма
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральная таможенная служба по результатам консультаций с бизнес-сообществом и на основании мониторинга реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам направили в адрес своих территориальных органов указание о недопустимости создания неоправданных барьеров для участников внешнеэкономической деятельности
В документе, как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РФ, разъясняется порядок действий в пунктах пропуска, придается конкретность отдельным действиям должностных лиц.
В частности, отмечается изменение порядка контроля в пунктах пропуска. Если ранее контроль за наличием документов, подтверждающих безопасность продукции, осуществляли должностные лица таможенных органов, то с 1 июля 2010 года эту работу выполняют сотрудники санитарно-карантинных пунктов Роспотребнадзора.
При этом в сопроводительных документах на продукцию, отвечающую требованиям безопасности, проставляется разрешительный штамп.
В письме указано, что в случае проставления в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах штампа «Ввоз запрещен», таможенными органами оформляется возврат грузов, такие грузы не допускаются на таможенную территорию.
В документе особо подчеркивается, что истребование у участников экономической деятельности разъяснительных (отказных) писем об отнесении товаров к тому или иному разделу Единого перечня товаров не допускается.

P.S. Итого, все дело в штампе "Ввоз разрешен". Судя по форуму, уже стали приходить посылки с этим штампом, что намного облегчает задачу. Таможенники могут только потребовать экспертизу на наличие запрещенных веществ (наркотики, сильнодействующие вещества).

Сообщение изменено: Daagor (12 апреля 2011 - 06:13)

ruscadet

ruscadet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 502 сообщений
Daagor, много букаф, ниасилил sad.gif
можно квинтессенцию выше написанного?

Daagor

Daagor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
в кратце: при ввозе спортпита, даже для личного пользования, небходим санэпидемконтроль, который проводят лица роспотребнадзора в пунктах ввоза МПО. Ставится печать о разрешении или запрете ввоза продукта. Далее таможня проверяет наличие печати. Так как печатей не было, посылку просто не отдавали с формулировкой: не прошли санэпидемконтроль на границе.
p.s. В местном роспотребнадзоре сказали, что ничем помочь не могут, пока не вступит в действие Федеральный закон РФ от 28 декабря 2010 г. N 394-ФЗ. Срок вступления 6 месяцев после приняия, т.е. где то в июне.

Сообщение изменено: Daagor (12 апреля 2011 - 06:33)

protein174

protein174

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 306 сообщений

небходим санэпидемконтроль, который проводят лица роспотребнадзора в пунктах ввоза МПО. Ставится печать о разрешении или запрете ввоза продукта

ктонибудь видел печать роспотребнадзора "ввоз запрещен" или "ввоз разрешен" как она выглядит? я видел только печати таможни...

e1win

e1win

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
protein174
прямоугольная печать,у мя менялась от вишневого до ярко ядовитового розового цвета)

ну и именная печать круглая

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (1)