Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 24 июня 2011 - 02:41

Закончил 4-й микроцикл СМТ-1. Остались чередование и проходка. Продолжаю повторять, что от этой "физкультуры", как многие называют СМТ - я лично получил больше чем от любых других программ.
-11 см. на талии. 94 -> 83.
79-80 кг - > 75-74 кг
Сушиться думаю где-то до 78 см. Верхние кубы уже видны. Но хочется засушиться до 15%-13% жира. Фотки выложу после чередования - думаю что по его итогам на свои 78 см. на талии выйду. Мышцы не только не попалил, а даже наростил. Добавил в дельтах + начал нарастать верх грудных, которые НИКАК ни при каких не хотели рости до этого раньше. На любых специализациях и сплитах.
За это время прочувствовал питание. Это первый опыт сушки. Перепробовал разные диеты - под конец понял, что надо делать и как, чтобы и мышцы не терять и жир плавить.
Всем удачных трень и без травм. Дядя Миша - поправляйтесь!
Отправлено 24 июня 2011 - 02:49

Отправлено 24 июня 2011 - 02:51

полагается линейно все циклы по 1% от ПМ на каждой тренировкея не быстро накидывал... 1 мкц накидывал часто, как полагается, потому как веса маленькие, за 2ой мкц увеличил веса на 5-10 кило

Отправлено 24 июня 2011 - 02:59

А можно подробнее?
Легко.
Для меня лучше всего сработало углеводное чередование по Клестову.
Первые три дня, например: Понед., Вторн., Среда, у нас гиперпротеиновые дни. Мы употребляем: Углеводов - 0г, Белков - 3,5 Жиров - 0,8 г. на кг. Обязательно клетчатка, зелень, воды пить 3-4 литра.
Жиры желательно все брать из льняного масла. Из расчета столовая ложка на 23-25 кг тела (то есть 3-4 ложки в день). Там очень много Омега - 3 и 6 и их дифицит на раз может затормозить ваше жиросжигание. Либо есть много жирной рыбы. Но не у всех хватит на это деньзнаков.
Четверг - ЗАГРУЗКА! Углей - 8г, Белков - 1г, Жиров - 0,5г/кг. Воды 2 литра
Не сникерсами и милкивэями естественно, а медленными углями: гречка, овсянка и рис.
Пятница, Суббота и Воскресенье: Белки и Угли - 3,5г, Жиры - 0,5 г/кг. Воды 3 литра
В зависимости от обстоятельств дни недели могут любые быть, главное принцип. Жирок уходит, рельеф улучшается, организм учится в дни безуглеводки жир сжигать, в день загрузки по углеводам не жир, а гликоген накапливать, а в дни полноценного питания массу растить. Как-то так.
Если сравнивать с бегуглеводкой, то там такое херовое самочувствие - хавайся. Сил нет, жить тяжело не то что трениться. Даже сон нарушается. ЦНС расшатывается. Через неделю, дней 10 и липолиз тоже останавливается. А при чередовании - три дня безуглеводки очень легко переносятся и жиросжигание на ура идет.
Сообщение изменено: Кот Баюн (24 июня 2011 - 03:09)
Отправлено 24 июня 2011 - 03:11

Мозг! Надо попробовать, а то чувствую начинаю превращаться в того реального кабана без плеч, фотку которого дядя Миша приводил.... В суперсет: присед + жим стоя я добавил махи в стороны. Средняя дельта начала расти. Естественно работаем по смт-шному - то есть без отдыха - то есть трисет получается.
Отправлено 24 июня 2011 - 03:23

а мне кажется, с плечами у него далеко не всё так плохо - ракурс и позиция просто не позволяют этого увидеть. Если я не прав, Майк меня поправит.Мозг! Надо попробовать, а то чувствую начинаю превращаться в того реального кабана без плеч, фотку которого дядя Миша приводил.
Сообщение изменено: Phaser (24 июня 2011 - 03:23)
Отправлено 24 июня 2011 - 03:51

Как и писал - решил не сбавлять максимумы и пробовать идти, как есть. Собственно ощущения и предположения меня не обманули. Ещё веселее от того, что на каждую треню ехал в совсем не боевом настроении и уже на разминке хотелось уйти домой.
1) 5040 / 4,08 = 1235
2) 5982 / 7,47 = 801
3) 7092 / 13,4 = 529
Время везде меньше на почти минуту по сравнению с предыдущей неделей. Вес, темп и мощность - выше.
После тренировок состояние "рвать и метать", при этом нагрузка чувствуется на все 100.
Отправлено 24 июня 2011 - 04:38

Это вопрос специализации тогда, когда общий набор массы в принципе удовлетворяет спортсмена. Тогда можно переходить к отстающим частям - обычно это дельты, икры и голень. Это что не проблема всех билдеров? Еще какая. Так что хватит наверное про ученика...
Не хотите чтобы плечи отставали - берем гантели и вперед.

Хоть дядя Миша и не одобрил спешки - и я с ним согласен в общем то. Как я писал - я на 4-м микроцикле подсобку убрал - все делал по классике.
Отправлено 24 июня 2011 - 04:44

На рынке огромное количество продуктов цель выпуска которых - сбор денег. Маркетинг!
Смысл в гейнерах то какой вообще? Кушай бананы-сникерсы-булки-конфетки и нах ненужен этот гейнер!
Тем более что в большинстве их в составе огромное количество сахара!
Я себе сама гейнер делаю для питания на работе. Хлопья шесть-семь злаков перемалываю в кофемолке, чуть гречки молотой туда же. Запаривается кипятком и пьется, как кашка для грудничка. Если совсем тяжко - ложечку сахара туда. И никаких консервантов

Отправлено 24 июня 2011 - 04:53

так этож не гейнер, без белка тоЯ себе сама гейнер делаю для питания на работе. Хлопья шесть-семь злаков перемалываю в кофемолке, чуть гречки молотой туда же. Запаривается кипятком и пьется, как кашка для грудничка. Если совсем тяжко - ложечку сахара туда. И никаких консервантов

Отправлено 24 июня 2011 - 05:50

но это не делает гейнер кашейВ гейнере главное - углеводы.
вот состав того, что пью я, как видно тут далеко от простых углеводов

Калории - 510, в т.ч. калории от жиров - 99
Всего жиров - 11 гр., в т.ч. насыщенные жиры - 2 гр.
Холестерин - 5 мг.
Натрий - 490 мг.
Всего углеводов - 58 гр., в т.ч. пищевая клетчатка - 11 гр., сахар - 2 гр.
Протеин - 46 гр.
Витамин А - 60 %
Кальций - 129 %
Витамин D - 60 %
Тиамин- 60 %
Ниацин - 60%
Фолиевая кислота - 60 %
Биотин - 60 %
Фосфор - 104 %
Витамин С - 60 %
Железо - 47 %
Витамин Е - 60 %
Рибофлавин - 60 %
Витамин В6 - 60 %
Витамин В12- 60 %
Пантотеноевая кислота - 60 %
Процент дневной нормы витаминов и минералов, приведен исходя из питания составляющего 2000 калорий в день.
и по теме:
завтра последняя тренировка СМТ-1, потом приступаю к чередованию 1 и 3 МЦ - они больше всего понравились. О конечных результатах, думаю, отпишу после чередования и проходки

Отправлено 24 июня 2011 - 06:15

Тот лёгкий подпрыг который имеется при быстром выполнении приседа несколько отличается от того что на выпрыгиваниях. Он, по сути объясняется инерцией заданной высокой скоростью движения в нижней (средней) части амплитуды.Сын Ярости а что дали (дают) вам ети выпрыгивания со штаногой? просто я когда на тренировке (СМТ) приседаю, иногда получается что подпрыгиваю (из-за скорости выполнения наверное))
В выпрыгиваниях же, амплитуда короче (глубоко почти никто и никогда не опускается) и прикладывается максимальное усилие по всей амплитуде для максимального разгона снаряда.
Теперь о том, что они дают.
сразу скажу, что я не качок. Меня внешний вид инетерсует постольку поскольку. Для мнея нлавное - это сила, скорость ивыносливость. Вернее их рост. Ну а при наращивании энтих качистф, внешность хошь-нихошь, а приложится.
Так вот для меня как для бывшего спринтера (к тому же имевшего некоторый опыт в ТА), очень важно иметь не просто сильные в приседе ноги, но ещё и взрывные. Присед хотя изакладывет хорошую базу для этого, но сам по себе особого взрыва не даёт. Поскольку для этого нужно чтобы а) копыта развивали большое усилие в вехней части амплитуды (то есть там, где в приседе локаут), б) чтобы мышцы стопы работали синхронно с квадрой и адекватно по прилагаемым усилиям. Обычные подъёмы на носки нужного эффеката не дают.
Вот для этого и нужны выпрвгивания.
Кроме того, они нужны для бегучести. А в этом деле важны аммортизационные качества. Отталкивание в спринте должно быть с одной тсороны максимально сильным, с другой - как можно короче по времени. То есть едва коснувшись дорожки ты должен сделать толчок страшной силы.
Так вот присед аммортизацию особо не развивает. Здесь главное поднять вес. В выпрыгиваниях же, трудно не выпрыгнуть, трудно удержать ногами инерцию приземляющегося тела со штангой и быстро сменить уступающую фазу на преодолевающую. если смог это сделать - то хоть как нибудь ты уж выпрыгнешь.
Для спринта и прыжков - суперупражнение. Для тех, кто не хочет увеличивать массу в районе бёдер - можно использовать как хорошую замену приседу.
Я совмещаю. Благо, ЖУХ делать не могу, вот и выпрыгиваю после приседаний.
Кроме того просто даёт дикий кайф, когда наприседавшись, чувствуешь всякую жуть в квадрях и икрах.
Да и потом когда ходишь чувствуется нехилая пружинистость в ногах. На лесенку взлетаешь в одно касание стопы.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)