Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Илья1981,

ИМХО и болденон можно те же 25 дней. Ведь откровенно говоря никто не проводил клинических исследований с контрольными группами, которые принимали различные препараты в разные промежутки времени.

Оттого и временные рамки они относительны. Понятно что неделя это мало, а 3 месяца перебор, все индивидуально. Опять же ИМХО.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Пока по горячим следам - 300 мг. болденона в неделю (за 2 недели) довольно неплохо подлечили локти. Боль практически ушла. 

До этого ел коллаген + энимал флекс, боль так и была.

Добрый день!

На болденоне, "вылечить" суставы или облегчить их существование в долгосрочной перспективе, тем более соло, не возможно. При терапии болденоном, у большинства атлетов прибивается ароматаза, а так как препарат соло, то ароматизироваться практически не чему ...

Облегчение временное и связано с тем, что организм набрал воды, дальше будет хуже.

Лучшего эффекта, можно добиться например креатином.

Тема про тестостерон, курсы обсуждаем в другой теме!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Илья1981,

ИМХО и болденон можно те же 25 дней. Ведь откровенно говоря никто не проводил клинических исследований с контрольными группами, которые принимали различные препараты в разные промежутки времени.

Оттого и временные рамки они относительны. Понятно что неделя это мало, а 3 месяца перебор, все индивидуально. Опять же ИМХО.

А вот если ставится нандролон, то все выглядит более логично. Чей препарат, кто производитель?

Евгений_Курдов

Евгений_Курдов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

повышает ли Витамин Д и Омега-3 в повышенных дозах тестостерон?

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Евгений_Курдов, я пью Омега-3 по одной капсуле в день, вообще ничего не заметил. Витамин Д-3 тоже пил в дозировке 1100% от дневной нормы, тоже никак он на тестостерон не повлиял. А вот витамин Е в дозировке 1333% от дневной нормы хорошо на тестостерон влияет, по крайней мере либидо с него растет. ZMA тоже кстати пробовал, эффекта тоже ноль от него, единственное что он бодрит, если с утра принять, а то в инете говорят на ночь его надо принимать, я принял капсулу перед сном и всю ночь не мог уснуть. 

Боп, если вы меня спросили, то производитель будет Lyka Labs Индия.  

Сообщение изменено: Илья1981 (08 мая 2017 - 11:05)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

повышает ли Витамин Д и Омега-3 в повышенных дозах тестостерон?

недостаток витаминов и минералов несомненно оказывает влияние на гормональный фон, напротив избыток к повышению уровней гормонов не приводит.

Сообщение изменено: stivSTI (09 мая 2017 - 11:00)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Евгений_Курдов, я пью Омега-3 по одной капсуле в день, вообще ничего не заметил. Витамин Д-3 тоже пил в дозировке 1100% от дневной нормы, тоже никак он на тестостерон не повлиял. А вот витамин Е в дозировке 1333% от дневной нормы хорошо на тестостерон влияет..

Что касается омега-3, с омегой-3 более радужные перспективы для ссс, чем без. Ее почувствовать в принципе невозможно, как и витамины. Что касаемо гормонов, чтобы говорить о влиянии, чего либо, на них, хоть подорожника, хоть витамина Е, хоть травы зверобоя, и их влиянии на уровень тестостерона, нужна как минимум динамика результатов анализов, хоть какая-то объективность, без результатов, это все фантазии воображения, плацебо, не больше.     

Broneboy

Broneboy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Поддержка организма при перегрузках и стрессах постоянно нужна. В том числе и витаминами, и омегой.

Сообщение изменено: Broneboy (11 мая 2017 - 05:16)

Евгений_Курдов

Евгений_Курдов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Евгений_Курдов, я пью Омега-3 по одной капсуле в день, вообще ничего не заметил. Витамин Д-3 тоже пил в дозировке 1100% от дневной нормы, тоже никак он на тестостерон не повлиял. А вот витамин Е в дозировке 1333% от дневной нормы хорошо на тестостерон влияет, по крайней мере либидо с него растет. ZMA тоже кстати пробовал, эффекта тоже ноль от него, единственное что он бодрит, если с утра принять, а то в инете говорят на ночь его надо принимать, я принял капсулу перед сном и всю ночь не мог уснуть. 

и на сколько же повысился тестостерон от начального уровня, когда принимал витамин Е? просто хочу без химии разогнать свой тест

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

Евгений_Курдов, я после витамина Е анализы не сдавал :(  Но не все так однозначно, вообще не понятно что повлияло на уровень тестостерона, похоже сам витамин Е выступает просто как бы в роли катализатора для тестостерона. Тестостерон у меня повышался (по ощущениям, увеличивалось либидо и яйца увеличивались в размере, извиняюсь за подробности) от экстракта элеутерококка 3мл. разведенные в 50мл. воды, а так же при приеме DAA + ко всему этому я добавлял витамин Е, причем по ощущениям когда добавил витамин Е тестостерон стал вырабатываться намного лучше. Но вот сейчас я уже неделю пью витамин Е и элеутерококк (DAA у меня уже закончилась) и пока ничего не чувствую, возможно организм уже привык, либо надо еще подождать. Анализы на гормоны я недавно сдавал до приема добавок, думал в конце месяца снова сдать на тестостерон и посмотреть на сколько он повысился, но похоже смысла нет в анализах, так как его повышения я вообще сейчас не чувствую. 

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Евгений_Курдов, я после витамина Е анализы не сдавал :(  Но не все так однозначно, вообще не понятно что повлияло на уровень тестостерона, похоже сам витамин Е выступает просто как бы в роли катализатора для тестостерона. Тестостерон у меня повышался (по ощущениям, увеличивалось либидо и яйца увеличивались в размере, извиняюсь за подробности) от экстракта элеутерококка 3мл. разведенные в 50мл. воды, а так же при приеме DAA + ко всему этому я добавлял витамин Е, причем по ощущениям когда добавил витамин Е тестостерон стал вырабатываться намного лучше. Но вот сейчас я уже неделю пью витамин Е и элеутерококк (DAA у меня уже закончилась) и пока ничего не чувствую, возможно организм уже привык, либо надо еще подождать. Анализы на гормоны я недавно сдавал до приема добавок, думал в конце месяца снова сдать на тестостерон и посмотреть на сколько он повысился, но похоже смысла нет в анализах, так как его повышения я вообще сейчас не чувствую. 

Спорный вопрос. Тут важен баланс гормонов, а не конкретное колличество какого-то гормона. К примеру если тот же ГСПГ у вас начал понижаться(печень лучше заработала или ещё чего-то), то свободного тестостерона станет больше и вполне возможно изменение либидо в сторону повышения.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Поэтому да, лучше замеры и анализы. Они объективнее отражают ситуацию.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Боп, форумчане добрый день! Боп, прошу прокомментировать мои анализы.

Без малого год на кломидотерапии, делал перерыв в приеме АЭ полтора месяца с начала ноября, (откат по тестостерону был довольно быстрым,как видно по табличке), с середины декабря 2016 начал снова принимать кломид 50мг/день, дней десять, потом перешел 25мг/день недели три, и по сей день придерживаюсь дозировки 25мг/через день. Результатами как то не особо доволен, ранее картинка по анализам была повеселее. Боп, посоветуй по дозировкам, что то может поменять в схеме приема чтобы повысить уровень тестостерона? Также прилагаю скрин общего анализа крови, Боп, прокомментируй пожалуйста!

Месяц назад слез с дефицита (-6 кг за месяц-полтора.), сейчас умеренный профицит, тренинг не сказал бы что тяжелый, довольно адекватно все, сейчас наверное отдохну от зала какое то время. Бывают конечно стрессы, работаю довольно много, но бывало и хуже). В общем не совсем понимаю почему такие результаты по тесту. Текущий вес 93кг, рост 185см, возраст 27.

Миниатюры

• 13-05-2017 14-55-42.jpg
  • 13-05-2017 15-16-13.jpg

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, форумчане добрый день! Боп, прошу прокомментировать мои анализы.

Без малого год на кломидотерапии, делал перерыв в приеме АЭ полтора месяца с начала ноября, (откат по тестостерону был довольно быстрым,как видно по табличке), с середины декабря 2016 начал снова принимать кломид 50мг/день, дней десять, потом перешел 25мг/день недели три, и по сей день придерживаюсь дозировки 25мг/через день. Результатами как то не особо доволен, ранее картинка по анализам была повеселее. Боп, посоветуй по дозировкам, что то может поменять в схеме приема чтобы повысить уровень тестостерона? Также прилагаю скрин общего анализа крови, Боп, прокомментируй пожалуйста!

Месяц назад слез с дефицита (-6 кг за месяц-полтора.), сейчас умеренный профицит, тренинг не сказал бы что тяжелый, довольно адекватно все, сейчас наверное отдохну от зала какое то время. Бывают конечно стрессы, работаю довольно много, но бывало и хуже). В общем не совсем понимаю почему такие результаты по тесту. Текущий вес 93кг, рост 185см, возраст 27.

Добрый день!

ОАК хороший, такой уровень моноцитов, ни о чем плохом не говорит.

Причин не высокого тестостерона масса, хорошо бы увидеть ЛГ и ФСГ в динамике, можно сказать более точно. 

Вообще анализы хорошие, нужно отменить анастрозол на неделю.

Что бы поднять уровень тестостерона, нужно поднять дозировку антриэстрогена, например до 50мг/через день и/или убрать метан.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Добрый день!

ОАК хороший, такой уровень моноцитов, ни о чем плохом не говорит.

Причин не высокого тестостерона масса, хорошо бы увидеть ЛГ и ФСГ в динамике, можно сказать более точно. 

Вообще анализы хорошие, нужно отменить анастрозол на неделю.

Что бы поднять уровень тестостерона, нужно поднять дозировку антриэстрогена, например до 50мг/через день и/или убрать метан.

Понял, анастразол на неделю отменяю.

А если уберу метан, подскочит ГСПГ. Похоже что метан не совсем подходит для этой цели. Выходит даже в дозировке 2,5мг через день он может влиять на дугу?

Боп, может попробовать другой какой стероид? Тот же провирон, о котором писали выше или станазолол, собственно я стан раньше и принимал, но он закончился, а в заначке остался метан)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А если уберу метан, подскочит ГСПГ.

Не сразу.

Его можно обратно подключить, недели через три, четыре.

Похоже что метан не совсем подходит для этой цели. Выходит даже в дозировке 2,5мг через день он может влиять на дугу?

Все ААС влияют на дугу, без исключения.

Боп, может попробовать другой какой стероид? Тот же провирон, о котором писали выше или станазолол, собственно я стан раньше и принимал, но он закончился, а в заначке остался метан)

Хозяин - барин, принцип действия у всех ААС один. Суть не поменяется.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Хозяин - барин, принцип действия у всех ААС один. Суть не поменяется.

В таком случае сейчас повышу дозировку кломида до 50мг/через день. Через неделю добавлю анастразол 0,5мг два раза в неделю. Метан добавлю через пару-тройку недель 2,5мг раз - два в неделю. Такая схема на данный момент удовлетворительна? Через месяц пересдаю анализы, сдаю также ЛГ и ФСГ.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

В таком случае сейчас повышу дозировку кломида до 50мг/через день. Через неделю добавлю анастразол 0,5мг два раза в неделю. Метан добавлю через пару-тройку недель 2,5мг раз - два в неделю. Такая схема на данный момент удовлетворительна? Через месяц пересдаю анализы, сдаю также ЛГ и ФСГ.

Да, пойдет. Можно пробовать.

brosfoxxx

brosfoxxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Да, пойдет. Можно пробовать.

Спасибо за ответы!

Fayon

Fayon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Приветствую, Боп и все форумчане. Пишу первый раз, не судите строго. Решил к лету подкожный жир пожечь и через 2 месяца притормозил немного (поздновато, но лучше так), ибо в качестве эксперимента кломидотерапию хочу провести. Цель - максимальное сохранение мяса на фоне жиротопа. Сдал анализы: тест общ. - 19,24 (5,77 - 30,45) нмоль/л; ГСПГ - 23,50 (13,50 - 71,40) нмоль/л; ИСТ - 81,80 (20,40 - 81,20) %; ЛГ - 8,54 (1,70 - 8,60) мМЕ/мл; ФСГ - 4,29 (0,95 - 11,95) мМЕ/мл; Эстрадиол - 72,91 (28,00 - 156,00) пмоль/л; Пролактин - 267,50 (86,00 - 324,00) мкЕд/мл; Прогестерон - 0,20 (0,00 - 0,20) нг/мл. Боп, подскажите, пожалуйста, как правильно провести данный вид терапии в моем конкретном случае. Заранее спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую, Боп и все форумчане. Пишу первый раз, не судите строго. Решил к лету подкожный жир пожечь и через 2 месяца притормозил немного (поздновато, но лучше так), ибо в качестве эксперимента кломидотерапию хочу провести. Цель - максимальное сохранение мяса на фоне жиротопа. Сдал анализы: тест общ. - 19,24 (5,77 - 30,45) нмоль/л; ГСПГ - 23,50 (13,50 - 71,40) нмоль/л; ИСТ - 81,80 (20,40 - 81,20) %; ЛГ - 8,54 (1,70 - 8,60) мМЕ/мл; ФСГ - 4,29 (0,95 - 11,95) мМЕ/мл; Эстрадиол - 72,91 (28,00 - 156,00) пмоль/л; Пролактин - 267,50 (86,00 - 324,00) мкЕд/мл; Прогестерон - 0,20 (0,00 - 0,20) нг/мл. Боп, подскажите, пожалуйста, как правильно провести данный вид терапии в моем конкретном случае. Заранее спасибо.

Добрый день!

Анализы хорошие.

Случай не уникальный.

Принимайте 50мг кломифена цитрата через день, с контролем эстрадиола, весь период дефицита.

Fayon

Fayon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Спасибо за оперативный ответ, Боп. Кстати, сдавал анализы ранее в сентябре 16-го на профиците и ЛГ был в районе 4-х, а общий тест 16,7 нмоль. Может ли повлиять так принимаемый мною сейчас на ночь ZMA с мелатонина? Повторные анализы сдать через 2 недели для коррекции эстрадиола? Стоит ли сбивать пролактин?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за оперативный ответ, Боп. Кстати, сдавал анализы ранее в сентябре 16-го на профиците и ЛГ был в районе 4-х, а общий тест 16,7 нмоль. Может ли повлиять так принимаемый мною сейчас на ночь ZMA с мелатонина?

нет.

Повторные анализы сдать через 2 недели для коррекции эстрадиола?

Через две, три недели.

Стоит ли сбивать пролактин?

Сейчас он в норме.

Fayon

Fayon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Последний вопрос,Боп. Клостилбегит принимать на ночь вместе с ZMA?

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Последний вопрос,Боп. Клостилбегит принимать на ночь вместе с ZMA?

Без разницы.

Fayon

Fayon

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Боп, спасибо, закупил, через 3 недели отчитаюсь.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Привет Всем. Привет Боп.
Пред история такая. 7 мес на кломиде 50 мг/через день + селана 0,5 мг/понед, четверг.
Пред последний месяц по твоей рекомендации, добавил оксандролон :
1. Кломид 50мг/день
2. Оксандролон 10мг/день
3. Анастрозол 0.5г/день
Результат по анализам был такой :
Тестостерон общ 24,4 (8,33-30,19 нмол/л)
Эстрадиол 47 (40-162 пмол/л)
Прогестерон 0,9 (0,32-0,65 нмол/л)
Пролактин 290,6 (73,0-407,0 мМе/л)
Гспг 12 (16,2-68,5 нмол/л)
ИСА 203,4 (24,5-113,3 %)
После этого , по твоей рекомендации перешёл на более "слабую" дозировку тоже на месяц :
1. Кломид 50мг/через день
2. Оксандролон 10мг/через день
3. Анастрозол 0.5г/понед,четверг
И вот, спустя полтора месяца, что получилось :
Тестостерон общ 22,00
Эстрадиол 37
Прогестерон 0,8
Пролактин 170,1
Гспг 15,4
ИСА 143,1
Всё очень как то низко. Может оксандролон по 0,5 мг/через день сделать или вообще убрать ?
Ещё с начала приёма оксаны (2,5 мес.) прибавил в весе 3 кг. Талия увеличилась на 1,5-2 см. Толи есть начал больше толи просто дует сильно ? По калориям нахожусь в постоянном не большом дефиците ( при моей норме в 2880 ккал, у меня практически постоянно 2500-2600 ккал в день, причём недобор только по углеводам, а не по белкам и жирам. Не получается у меня переварить 280 гр углей в день.) Воды в день стараюсь потреблять 3,2-3,6 л/день.
Это вода или мясо, хз. Может жир ?
Что скажешь ? )
Спасибо Боп.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет Всем. Привет Боп.
Пред история такая. 7 мес на кломиде 50 мг/через день + селана 0,5 мг/понед, четверг.
Пред последний месяц по твоей рекомендации, добавил оксандролон :
1. Кломид 50мг/день
2. Оксандролон 10мг/день
3. Анастрозол 0.5г/день
Результат по анализам был такой :
Тестостерон общ 24,4 (8,33-30,19 нмол/л)
Эстрадиол 47 (40-162 пмол/л)
Прогестерон 0,9 (0,32-0,65 нмол/л)
Пролактин 290,6 (73,0-407,0 мМе/л)
Гспг 12 (16,2-68,5 нмол/л)
ИСА 203,4 (24,5-113,3 %)
После этого , по твоей рекомендации перешёл на более "слабую" дозировку тоже на месяц :
2. Оксандролон 10мг/через день
3. Анастрозол 0.5г/понед,четверг
И вот, спустя полтора месяца, что получилось :
Тестостерон общ 22,00
Эстрадиол 37
Прогестерон 0,8
Пролактин 170,1
Гспг 15,4
ИСА 143,1
Всё очень как то низко. Может оксандролон по 0,5 мг/через день сделать или вообще убрать ?
Ещё с начала приёма оксаны (2,5 мес.) прибавил в весе 3 кг. Талия увеличилась на 1,5-2 см. Толи есть начал больше толи просто дует сильно ? По калориям нахожусь в постоянном не большом дефиците ( при моей норме в 2880 ккал, у меня практически постоянно 2500-2600 ккал в день, причём недобор только по углеводам, а не по белкам и жирам. Не получается у меня переварить 280 гр углей в день.) Воды в день стараюсь потреблять 3,2-3,6 л/день.
Это вода или мясо, хз. Может жир ?
Что скажешь ? )
Спасибо Боп.

Привет!

Убери оксандролон на две, три недели, потом перейди на такую схему:

2. Оксандролон 5мг/через день
3. Анастрозол 0.5г/раз в три дня.

Жира на дефиците не набрать, судя по гормональному балансу, лишней воды тоже нет. Что набрал не знаю, приятней думать, что часть набранного мясо, на этом и остановимся.

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений
Боп, огромнейшее человеческое Спасибо. Один вопрос : с анализами через месяц нормально или подольше можно ? Ещё раз Спасибо.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, огромнейшее человеческое Спасибо. Один вопрос : с анализами через месяц нормально или подольше можно ? Ещё раз Спасибо.

Сядешь на новую схему, через месяц можно сдаваться.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых