Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Измеримы, и все это понятно из чего все складывается, в итоге мы на что смотрим? Правильно, на форму. Зачем нам знать все закулисные дела? Покажи результат, больше ничего не нужно. В теме со знаменитыми бб-рами, мы видим миллионы фото, и три строчки текста, так как результат судят по видухе, зато в теме любителей миллионы букв, о великих достижениях, и три фото.

То ты говоришь, что надо влезать в фибриллы, то считаешь ненужным мониторить параметры тренинга и его результаты. Непонятная логика.

Результат судят по видухе, а движение к нему именно по цифрам  :threaten:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

только как фото попросишь - говно на лопате выходит)))

развивая мысль не ради холивара .. а что делать с "экспертами" которые вроде выглядят ок .. но как рот откроют .. то все приехали ... лучше бы просто картинкой красовались .. ибо слушать их мега откровения и не дай БГ еще и руководствоваться ими ...  это как плясать в костре в котором сжигают ведьму )))  

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

То ты говоришь, что надо влезать в фибриллы, то считаешь ненужным мониторить параметры тренинга и его результаты. Непонятная логика.
Результат судят по видухе, а движение к нему именно по цифрам :threaten:

Одно другому не мешает и не противоречит, мониторишь и считаешь ты все только для себя, всем собственно насрать на эти цифры, если хочешь что-то продемонстрировать, подавай результат этого мониторинга, к чему он привел, выкладывай фото, и уже после может кто и посмотрит на твои цифры, без результата в виде формы на фото, цифры это просто куета ничего не подтверждающая.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

развивая мысль не ради холивара .. а что делать с "экспертами" которые вроде выглядят ок .. но как рот откроют .. то все приехали ... лучше бы просто картинкой красовались .. ибо слушать их мега откровения и не дай БГ еще и руководствоваться ими ...  это как плясать в костре в котором сжигают ведьму )))  

в ту же топку их)

это, кстати, напомнило мне одних ребят с форума Атлет - создателей сверхэффективной программы АНДРОВАСС

)))

Сообщение изменено: nozio (22 июня 2015 - 11:20)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Одно другому не мешает и не противоречит, мониторишь и считаешь ты все только для себя, всем собственно насрать на эти цифры, если хочешь что-то продемонстрировать, подавай результат этого мониторинга, к чему он привел, выкладывай фото, и уже после может кто и посмотрит на твои цифры, без результата в виде формы на фото, цифры это просто куета ничего не подтверждающая.

Всем, собственно, насрать и на твою видуху. Уйдёшь и через неделю про тебя здесь никто не вспомнит.

Это реал лайф, детка ))))

Тоже самое могу сказать про себя и большинство других форумчан

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Всем, собственно, насрать и на твою видуху. Уйдёшь и через неделю про тебя здесь никто не вспомнит.

Думаю, не всем, и уходить я не собираюсь. Людям свойственно смотреть глазами, и люди хотят видеть результат, прогресс, не в цифрах, а в натуре, и я надеюсь, что тот сегмент новичков с излишком жира глядя на меня, становится на шаг ближе к своей цели, и у них появится больше уверенности, и они могут всегда обратится ко мне в ЛС за советом, я с радостью всем отвечу.   

Сообщение изменено: SerjVK (22 июня 2015 - 12:18)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

в ту же топку их)

и что тогда делать человеку который никуа пока не понимает? как разобраться кому верить и кого слушать? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Думаю, не всем, и уходить я не собираюсь. Людям свойственно смотреть глазами, и люди хотят видеть результат, прогресс, не в цифрах, а в натуре, и я надеюсь, что тот сегмент новичков с излишком жира глядя на меня, становится на шаг ближе к своей цели, и у них появится больше уверенности, и они могут всегда обратится ко мне в ЛС за советом, я с радостью всем отвечу.   

Продолжая ход твоей мысли...

Всем насрать сколько калорий ты съел и считал ли их вообще. Нужна только твоя видуха, реал лайф. Чтобы любой новичок мог поставить твоё фото в рамочку и мог стремиться к этой форме!))))

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

и что тогда делать человеку который никуа пока не понимает? как разобраться кому верить и кого слушать? 

сложный вопрос)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Пытаться вникнуть в основы, а дальше только метод проб и ошибок, но на фундаменте некоторых базовых знаний. Вот банально, возьмем 23 летнего парня, который решил пойти в зал? Что ему нужно сделать в первую очередь

1. Оценить внешнее состояние...процент жира: >15% - диета , <15%  - массонабор

2. Хм...а как это делать. Диета - отрицательный калораж (24-26 ккал/кг), массонабор (32-35 ккал/кг) - положительный. 

3. А что мне делать в зале? Тренировки всего тела трижды в неделю с линейной прогрессией в базовых 5*5,/5/3/1: присед/становая, жимы штанги лежа/стоя, подтягивания/тяга в наклоне + подсобка 2-3*6-8: руки, плечи (средняя дельта), трапеции пресс, икры. Избегать отказов, сон минимум 8 часов. Пример готовых программ тысячи. Бери любую

Как мне кажется-это тот базис, знания которого хватит новичку на 1-1,5 года тренировок. Великие знания-великие печали. "Бодибилдинг-это не ракетные технологии"

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Всем насрать сколько калорий ты съел и считал ли их вообще. Нужна только твоя видуха, реал лайф.

Я же тебе написал, вначале форма, а потом цифры ;) Без формы цифры никому не интересны, и ничего не означают, в том числе сколько я ел и что я делал без формы и фото это просто хрень, только с формой, цифры и все остальное обретают смысл, дополняя картинку.

ps под формой в данном контексте подразумеваю прогресс из точки А в точку Б за определенный отрезок времени и изменение внешнего вида, по меркам бб это не форма, тем более для людей проходивших всю жизнь с кубами этого не понять, а вот у кого ожирение, такая форма и есть цель, пусть и начальная, но многие ей уже будут довольны, говорю по своему опыту и восприятию с точки зрения толстяка. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

массонабор (32-35 ккал/кг)

для многих это уровень поддержки .. но не суть

Пытаться вникнуть в основы, а дальше только метод проб и ошибок, но на фундаменте некоторых базовых знаний.

я к тому, что скорее всего и не всегда верно судить о квалификации человека по его "видухе"

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

я к тому, что скорее всего и не всегда верно судить о квалификации человека по его "видухе"

А вот Серж постом выше с тобой не согласный

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

для многих это уровень поддержки .. но не суть

по опыту общения с людьми, все кто более 3000 калл употребляют как правило жирные)))))))) Видимо недооценивают уровень активности дневной

таки да)

sVuYf-DgpJY.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я же тебе написал, вначале форма, а потом цифры

В начале делаешь форму при помощи цифр, а не наоборот  :wink2:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

по опыту общения с людьми, все кто более 3000 калл употребляют как правило жирные))))))))

подразумевается что это уровень поддержки человека который хотят бы пару-тройку раз в неделю имеет сознательную физактивность в виде там или бега .. или прочей физкультуры ... если речь про овоща ... то там цифры вероятно ниже ... и к тому же далеко не у всех 32-35 ккал/кг это речь о "более 3000 ккал" ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

таки да)

среди тренеров есть примеры и в обратную сторону )))
но допустим для диетолога ... имхо (и я не про фото что ты выложил) .. все же многолетняя излишнесть веса ... в отсутствие специфических заболеваний ... это все же не есть хороший показатель ... такой вот парадокс ... ибо довести/ держать себя в форме по %жира все же проще чем мяска в натураху накинуть несколько нормально кг ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июня 2015 - 01:04)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ибо довести/ держать себя в форме по %жира все же проще чем мяска в натураху накинуть несколько нормально кг ...

Вот это поворот...)))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

В начале делаешь форму при помощи цифр, а не наоборот 

Да, только так, то разница в том, что все цифры только для себя, так как в процессе можешь ошибаться, а по финишу ты уже знаешь, что делал правильно, а что нет, и уже после получения результата, публикуешь цифры, а кому надо - фото. Понятно, что касаемо тренинга и питания, ты все мониторить и документируешь, причем тренинг и питание планируешь минимум на 3 месяца.        

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот это поворот...)))

что не так? похудеть проще чем набрать мяса ... чтобы похудеть .. нужно просто есть меньше чем тратишь .. собственно и тренинг тут вообще не нужен (если пох на мясо .. а важен просто вес и сухость) .. да это психологически непросто .. но это уже детали
я разве когда то говорил обратное?
более того если ты мегасупер диетолог ... и продаешь людям методиГу .. а сам не можешь годами привести себя в форму (про заболевания я ранее акцент сделал) ... то это как минимум странно ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июня 2015 - 01:09)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ибо довести/ держать себя в форме по %жира все же проще чем мяска в натураху накинуть несколько нормально кг ...

почему проще и кому проще?

мне проще много жрать и железки тягать.....чем не жрать и не тягать ))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

почему проще и кому проще?

физиологически проще .. я не говорю про лень )))
да и 1 кг жира "тает" в разы быстрее и с большей долей прогнозируемо, чем растет 1 кг мяса

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А вот Серж постом выше с тобой не согласный

Везде есть исключения, но тенденция как правило такая, практик лучше понимает предмет просто теоретиГа, так как практик как правило тоже не дурак и разбирается в теории и в практике, дураки тоже встречаются, включай мозг и анализируй, выбирай кого слушать а кого нет, будешь ли ты слушать теоретика по тренингу с банкой 32см? Если ему нечем подтвердить свою теорию? Не подтвержденная теория это всего лишь философия.       

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

будешь ли ты слушать теоретика по тренингу с банкой 32см?

достаточно немало тренеров в ПЛ, ТА, ББ ... которые не имеют выдающейся формы ... но при этом это никак не умаляет их реальных тренерских достижений ...

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

достаточно немало тренеров в ПЛ, ТА, ББ ... которые не имеют выдающейся формы .

Это пруф))

У них есть воспитанники, чемпионы, олимпийцы, а у интернет теоретика что есть? ни чего нет, пусть покажет своих адептов, если сам не сделал форму, пусть покажет тех кто сделал форму на основе его теории, я тогда послушаю его.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это пруф))

не .. ну зато видухи то никакой ... и я приходя в зал к такому тренеру ... не обязательно знаю о его заслугах (ну нуб я допустим .. пришел с широко раскрытыми глазами и ничего не знаю вообще) ... но если судить по штампу

выбирай кого слушать а кого нет, будешь ли ты слушать теоретика по тренингу с банкой 32см?

... то получается я должен пойти к тому тренеру к которого банка под писят ... он явно лучше разбирается в вопросах силового тренинга чем какой то этот "дрищ" )))

Сообщение изменено: Znatok Ne (22 июня 2015 - 01:32)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

но при этом это никак не умаляет их реальных тренерских достижений ...

А вот если просрут? умаляет или нет? Отличить дурака от гения можно только после, посмотрев на его достижения, с учетом что дураков 99%, а гениев 1%, будешь слушать человека, который не может подтвердить свою теории и сослаться на факты? Я нет.    

то получается я должен пойти к тому тренеру к которого банка под писят ... он явно лучше разбирается в вопросах силового тренинга чем какой то этот "дрищ" )))

Нет, но пусть покажет своих подопечных, если сам не стал качать банку, а так это вилами по воде 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Нет, но пусть покажет своих подопечных, если сам не стал качать банку, а так это вилами по воде

Ну покажет он одного из десяти.

Что это докажет?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну покажет он одного из десяти.

Лучше, чем ничего, а лучше когда человек проделал весь путь от и до и разбирается в предмете, слушай что он говорит и приминай или не принимай эту информацию. Я вообще не понимаю зачем сводить все в крайности. Выискивать дрища-гения и кАчГа-дибилойда, а потом сравнивать? По крайней мере качек добился результатов, что должно вызывать восхищения и уважение, а дрищ чего добился, а если он еще и хуйню несет, ты будешь его слушать?     

Сообщение изменено: SerjVK (22 июня 2015 - 01:47)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Я вообще не понимаю зачем сводить все в крайности. Выискивать дрища-гения и кАчГа-дибилойда, а потом сравнивать? По крайней мере качек добился результатов, что должно вызывать восхищения и уважение, а дрищ чего добился, а если он еще и хуйню несет, ты будешь его слушать?

это не крайности... )))
идеальная картина мира, это крайность

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых