Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64420 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Колени болят. Сила растёт быстрее, чем колени восстанавливаются. Это мне тупо на месте топтаться на одном весе пока колени не пройдут? Ну охуеть.

Всё, что поддерживает, то и прибавляет к результату.

Хочешь, чтобы колени не болели, снижай веса и качай бицепс бедра

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Да какая там техника в жиме ногами, я уже как только не пробовал его делать. Шире/уже - ещё хуже становится. Укорачивать амплитуду как-то тупо, да и вряд ли поможет. Если ставить ноги ниже, то на колени ещё сильнее нагрузка будет в нижней точке. Выше - приведёт к укорачиванию амплитуды и жопа начнёт подгибаться.

Попробуй не бинты а накопленики rehband. Лучше с толщиной 7 мм (синие, а не серые). Гемора меньше, сустав держат (только бери точно в размер), гемора с использованием нет.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Колени болят

ББ качаем как ужо правильно советовали, курс хандропротекторов, ну и таки смотрим шо мы делаем нитаг

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

заказал себе такую

Гуд. Хорошая тряпка.

А по природе. У меня так и осталась нереализованной мечта сходить на озера в Карелию. Вот бы сидеть на берегу в сумерках, пить кофе под Аморфис....

Если есть тарантас то чего проще? Понадобится 9 дней и немножечко денег. До Суоярви или Эссойлы пара штук километров. 4 дня на дорогу. Пять на кофе.  У меня правда Аморфис на диски не закатан, такое гонял

И чай вместо кофе. Люблю такой  с дымком и что бы вязал слегонца.

Мне кажется херня этот ваш бицепс бедра. Сколько надо он и так разовьется и никак не помогает от воспалений связок. Доказать не могу.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Может больше повторов делать?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

такое гонял

)))) я Дикий мед загонял до дыр в Крыму лет 15 назад, вот прям как ты и описал - с чайком )))

Если есть тарантас то чего проще?

ну сам-то я не подамся, надо банду искать. Я не такой уж и крутой выживала, чтоб в одиночку в необитаемых местах шастать. Да и зомбаков, что обитают в одиноких селениях, отдаленных от цивилизации, боюсь. Да и тарантаса подходящего нет. В общем, одни отмазки. 

Сколько надо он и так разовьется и никак не помогает от воспалений связок. Доказать не могу.

По бицепсу бедра есть эмпирика: болит/ не болит. Объяснить тоже особо не могу. Доктор Сталинград описывал как-то. Суть, утрированно, сводилась к тому,что перенапряженный квадрицепс как-то стягивает коленный сустав, усиливая его трение, что приводит к болям. Для компенсации  нагрузок нужно качать бицепс бедра, не с целью гипертрофии, а больше для тонуса. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Мне Гончаров сказал на усиленном тренинге ног мазать колени разогревающими мазями и ченить на них цеплять (я медики мотал сверху и снизу колена, в много слоев но без сдавливания, чтоб тока тепло держали) - делал потом и с тяжелыми весами и тоже- колени в комфорте ваще. До этого с тяжелыми ныли как у Зинида.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Может больше повторов делать?

Да, пока такой план.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

мазать колени разогревающими мазями

финалгон

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня никофлекс

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Как бабки старые :D

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
По Фалееву между подходами нужно заворачиваться в махровый халат, чтобы не остывать. Может в этом ключ к здоровью?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

zinid,

Жим ногами не самое полезное упражнение для коленей, сильно зависит от станка. На ноги дофига всяких упражнений, особенно если нет цели отращивать огромные ляжки. Попробуй болгарские приседы, выпады, зашагивания с весом.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как бабки старые :D

В том то и прикол что это ты как бабка с ноющими суставами, а мы бодрячком у нас ничо не ноет

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

На ноги дофига всяких упражнений, особенно если нет цели отращивать огромные ляжки

У меня цель отрастить всё, что растёт.

В том то и прикол что это ты как бабка с ноющими суставами, а мы бодрячком у нас ничо не ноет

Ну выебнулся, возьми с полки пирожок :)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

финалгон

Не, это обезболивающее, не катит. Нужно местно-раздражающее.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

У меня цель отрастить всё, что растёт.

Можешь еще попробовать работать "внутри" амплитуды, "насосом". Конкретно для ног такая фигня похоже работает. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Можешь еще попробовать работать "внутри" амплитуды, "насосом". Конкретно для ног такая фигня похоже работает. 

Почему только для них?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

Почему только для них?

Я не говорил что только для них. Но для них, ИМХО, работает. Про другие не берусь судить.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Не, это обезболивающее, не катит. Нужно местно-раздражающее.

Как раз-таки катит, не надо нам тут...

Хорошая вещь финалгон. Греет хорошо, глубоко и долго. 

zinid, правильно тут сказали - больше работы на бб.

Перед жимами (ногами которые), равно перед другим упражнением на ноги, я бы выполнил по два-три подхода г/э, сгибаний ног и разгибаний ног. Повторов по 15...20 лёгкого вЕса.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Как раз-таки катит, не надо нам тут...Хорошая вещь финалгон. Греет хорошо, глубоко и долго. 

Но он же обезбаливает! Мне кажется работать под обезболивающим это както неправильно.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Кто обезбаливает? Финалгон? Иди ты...))

С финалгоном можно только забыть про боль, если лишку намажешь, ибо печь сильно будет.))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

С финалгоном можно только забыть про боль

так это и есть обезболивание, отвлекающее от боли воздействие капсаицина, Димик тут прав в общем то, если имеет место дискомфорт и боль, то надо устранять причину, а не маскировать боль, я вон под диклофенаком тренировался, кайф, будто и не травмирован, потом отменил и радуга исчезла. 

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Перед жимами (ногами которые), равно перед другим упражнением на ноги, я бы выполнил по два-три подхода г/э, сгибаний ног и разгибаний ног. Повторов по 15...20 лёгкого вЕса.

Чот не нравятся мне все эти модные предварительные утомления и многоповторы, никогда эта херня на меня не работала. Особенно 20 повторов, потеря времени. Изъёбываешься как вокзальная шлюха, а выхлоп - ноль.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

zinid, не предварительные утомления, а разогрев сустава, загон смазки в него. 

...Ну можешь не изъёбываться, болей дальше, ищи лёгкие пути...))

так это и есть обезболивание, отвлекающее от боли воздействие капсаицина, Димик тут прав в общем то, если имеет место дискомфорт и боль, то надо устранять причину, а не маскировать боль, я вон под диклофенаком тренировался, кайф, будто и не травмирован, потом отменил и радуга исчезла. 

Ну ты сравнил диклофенак с финалгоном. Хер с пальцем.

Разогревающая мазь с её местнораздражающим действием, может именно что отвлечь. 

Сообщение изменено: Пуня (17 мая 2016 - 11:14)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Доктор Сталинград описывал как-то. Суть, утрированно, сводилась к тому,что перенапряженный квадрицепс как-то стягивает коленный сустав, усиливая его трение, что приводит к болям. Для компенсации нагрузок нужно качать бицепс бедра, не с целью гипертрофии, а больше для тонуса.

Мы конечно не знаем че там у Зинида поломато. Я смотрел в интернете коленное устройство. Да пиздец. Мозг проще устроен – просто шмоток серого пудинга. А там … веревочки какие то, узлы, ленточки … в механических часах легче разобраться. Может  у Зинида просто тупо связка воспалилась? Вот, например, при такой же типичной боли от французского жима в локтевой связке трицепса будем бицепс качать? Тупость же.

Что там имел ввиду Сталинград? Наверное сустав. Тогда да -  долговременная, очень долговременная, однобокая работа однозначно приводит к деформации сустава. Все эти плечи вперед, кавалерийские ноги, сутулости, подвернутые ступни. Иваныч, вон, глянь,  тоже компрачикос еще тот – грудные клетки выпячивает. Не, костей то конечно не отрастить, но с  суставом то поработать почему нет?

Или Сталинград просто старый маразматик и дилетант. Тоже вариант. И нет проблем. Ц-тян-стайл

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Может у Зинида просто тупо связка воспалилась?

Скорее всего, потому что боль неглубокая, вокруг коленной чашечки, но больше снизу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Кто обезбаливает? Финалгон? Иди ты...))
С финалгоном можно только забыть про боль, если лишку намажешь, ибо печь сильно будет.))

Ааа, он же тоже поверхностно раздражающего...тада да.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 120 сообщений

Хорошая вещь финалгон. Греет хорошо, глубоко и долго.

Имхо, даже слишком хорошо - подходит только для спины. В других местах только обжигает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений

Чот не нравятся мне все эти модные предварительные утомления и многоповторы, никогда эта херня на меня не работала. Особенно 20 повторов, потеря времени. Изъёбываешься как вокзальная шлюха, а выхлоп - ноль.

Interesting findings here showing that pre-fatiguing the triceps by performing pushdowns promotes increased activation of the pecs in a bench press performed immediately afterward. Not clear how this translates into long-term muscle growth, but it does seem to go against the belief that pre-fatiguing the target muscle enhances activation - rather, the opposite seems to be true. Important to consider that volume would potentially be compromised with such a strategy if training is carried out to failure, but potentially an applicable approach to be integrated into long-term program design

http://www.symbiosis...thopedics41.pdf

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)