Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую, прошу помочь советом.  :hi:

Недавно поставили диагноз застойный простатит, возник в следствии сидячей работы, малоподвижного образа жизни, большого количества стресса. Прописали курс лечения, динамика положительная. В следствии начал заниматься спортом и много ходить. По шагомеру 5-6 км в день, в последние пару недель добавил еще 2 км прогулки после работы. Сдал анализ на общий тестостерон неделю назад, показал уровень 15 нмоль/л. Как понимаю норма от 12 до 40, получается мой уровень проходит по нижней границе. Индекс массы тела 28,7, вес 93 кг на 180 см, В основном жировые отложения на животе и немного на груди. Спортом занимаюсь 3 дня в неделю с помощью тренера. Есть опыт занятий паверлифтингом 5 лет назад, и без химии набирал 50% мышц и 50% жиров. Последние пол года была страшная усталость, апатия, депрессия, нежелание что либо делать, вялость, хотелось только спать. Думаю из за падения уровня тестостерона.

Можете, что нибудь посоветовать в моей ситуации? Как понимаю жир тормозит выработку тестостерона, а его низкий уровень способствует накоплению жира. Есть ли смысл поднимать уровень тестостерона спортивными или аптечными добавками или химией на фоне простатита?

Привет!

По одному тестостерону, сказать что то конкретное о вашем состоянии сложно.

15 нмоль/л хороший показатель, огромное количество людей живут с таким уровнем тестостерона и радуются жизни, не испытывая проблем.

Поднятие тестостерона никак не скажется на простатите в отрицательную сторону.

Нужно садиться на диету и снижать жировую прослойку, в этот период, логично поддержать организм антиэстрогенами.

mans95

mans95

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

На диете сижу, был 95 стал 92, вес ползет вниз. А что именно посоветуете? Тамокс, кломид, трибулус?

Привет!

По одному тестостерону, сказать что то конкретное о вашем состоянии сложно.

15 нмоль/л хороший показатель, огромное количество людей живут с таким уровнем тестостерона и радуются жизни, не испытывая проблем.

Поднятие тестостерона никак не скажется на простатите в отрицательную сторону.

Нужно садиться на диету и снижать жировую прослойку, в этот период, логично поддержать организм антиэстрогенами.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

На диете сижу, был 95 стал 92, вес ползет вниз. А что именно посоветуете? Тамокс, кломид, трибулус?

Кломифена цитрат, хотя бы в минимальных дозировках, 25мг/в день или через день.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Боп, Добрый день. Оксандролон в дозировке 20 мг/сутки сколько можно курс держать? После него кломидотерапия нужна?

Без тестостерона принимаешь?

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

мороз, да, чисто для силы + связки подлечить.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Оксана лечит связки?

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Анализы не смотрел,что там с гормонами?

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

evgenn,

Тут глянь. https://do4a.com/thr...

И автор очень знакомый)))

мороз,

анализы сдавал примерно пару месяцев назад после кломидотерапии, Боп сказал все норм.

Сейчас нашел дома флакон болденона, проколю в дозировке 300 мг/неделю, кломидотерапия, потом оксану.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

evgenn,

Тут глянь. https://do4a.com/thr...

И автор очень знакомый)))

Интересно. Жаль не освещена роль метана, турика и анаполона в этих самых коллагенах.  

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Последние пол года была страшная усталость, апатия, депрессия, нежелание что либо делать, вялость, хотелось только спать. Думаю из за падения уровня тестостерона.

при хроническом простатите проблема не столько с тестостероном сколько с его производным ДГТ, ПЖ не работает толком, отсюда усталость, апатия и прочие "радости" жизни... как ни странно лечение даже усугубляет ситуацию с ДГТ, в случае если при лечении используются ингибиторы альфа-редуктазы.

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

при хроническом простатите проблема не столько с тестостероном сколько с его производным ДГТ, ПЖ не работает толком, отсюда усталость, апатия и прочие "радости" жизни... как ни странно лечение даже усугубляет ситуацию с ДГТ, в случае если при лечении используются ингибиторы альфа-редуктазы.

Вообще доказана связь простатита и понижения тестостерона? Везде как-то размыто написано. Есть прямая зависимость и усугубляющий фактор простатита на понижение тестостерона??? Не в той теме пишу, в феврале сдавал спермограмму, вроде все в референтах было, но была там такая графа "Лецитиновые зерна", референтом было "+++" и выше, то есть их должно быть много. У меня результат был "+", значит они есть, но не многочисленно. полазил в интернете, пишут что должно быть многочисленно и они показывают работу простаты. Спермограмму делал впервые и для себя, никуда с ней не обращался. Щас вспомнил про эти зерна. Знает кто-нибудь на собственном опыте за эти самые зерна???)))

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Вообще доказана связь простатита и понижения тестостерона? Везде как-то размыто написано. Есть прямая зависимость и усугубляющий фактор простатита на понижение тестостерона??? Не в той теме пишу, в феврале сдавал спермограмму, вроде все в референтах было, но была там такая графа "Лецитиновые зерна", референтом было "+++" и выше, то есть их должно быть много. У меня результат был "+", значит они есть, но не многочисленно. полазил в интернете, пишут что должно быть многочисленно и они показывают работу простаты. Спермограмму делал впервые и для себя, никуда с ней не обращался. Щас вспомнил про эти зерна. Знает кто-нибудь на собственном опыте за эти самые зерна???)))

этот показатель косвенно свидетельствует о состоянии предстательной железы...

Евгений_Курдов

Евгений_Курдов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Добрый день всем, в моей клинике не делают анализ на дигидротестостерон, можно ли как-то его вычислить с помощью общего тестостерона, ГСПГ и альдостерона?

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу цинка. Где-то прочитал, что в высоких дозировках по 80 мг, он может поднять тестостерон. Так ли это? Стоит ли его принимать для поднятия тестостерона, в каких дозировках и какое время? Анализы на гормоны первый раз только в этом году сдал, поэтому не знаю постоянно при таком живу или снизился с годами - показали тестостерон (10 нмоль) и эстрадиол (34), остальные анализы не запомнил, а листик потерялся (но в вроде в границах нормы). Для уверенности в другой лаборатории еще сдам летом. Общий тестостерон на нижней границе, хотелось бы что-то предпринять по этому поводу. Хотя в общем самочувствие нормальное, каких-то особых изменений за последние годы не почувствовал. И еще вопрос по поводу кломидотерапии - стоит ли мне ее попробовать и как ее начинать - по 25 мг кломифена через день? И интересен такой вопрос для самообразования -  при таком тестостероне нормально идет тренинг в тренажерном зале  и вообще качество жизни? ГЗТ рано как-то еще, хотя не знаю с какого уровня тестостерона его начинают, наверное все-таки меньше 10...

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день всем, в моей клинике не делают анализ на дигидротестостерон, можно ли как-то его вычислить с помощью общего тестостерона, ГСПГ и альдостерона?

Добрый день!

Никак не вычислить, нужно просто сдать ДГТ в другой лаборатории.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по поводу цинка. Где-то прочитал, что в высоких дозировках по 80 мг, он может поднять тестостерон. Так ли это? Стоит ли его принимать для поднятия тестостерона, в каких дозировках и какое время? Анализы на гормоны первый раз только в этом году сдал, поэтому не знаю постоянно при таком живу или снизился с годами - показали тестостерон (10 нмоль) и эстрадиол (34), остальные анализы не запомнил, а листик потерялся (но в вроде в границах нормы). Для уверенности в другой лаборатории еще сдам летом. Общий тестостерон на нижней границе, хотелось бы что-то предпринять по этому поводу. Хотя в общем самочувствие нормальное, каких-то особых изменений за последние годы не почувствовал. И еще вопрос по поводу кломидотерапии - стоит ли мне ее попробовать и как ее начинать - по 25 мг кломифена через день? И интересен такой вопрос для самообразования -  при таком тестостероне нормально идет тренинг в тренажерном зале  и вообще качество жизни? ГЗТ рано как-то еще, хотя не знаю с какого уровня тестостерона его начинают, наверное все-таки меньше 10...

Здравствуйте!

Недостаток цинка, негативно сказывается на тестостероне, избыток вреден, средняя потребность для активного человека, порядка 20мг/сутки. Избыток цинка, значительно влияния на тестостерон не окажет.

При уровне тестостерона 10нмоль/л, очень логично принимать кломифена цитрат. Я бы начал с 50мг/раз в два дня, на два месяца.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

И интересен такой вопрос для самообразования -  при таком тестостероне нормально идет тренинг в тренажерном зале  и вообще качество жизни? 

Тренинг может идти нормально, при любом уровне тестостерона. Качество жизни, индивидуально.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Тренинг может идти нормально, при любом уровне тестостерона. Качество жизни, индивидуально.

Боп, приветствую ! А зачем тогда повышать тестостерон, кломид, все дела, если на тренинге это никак не сказывается? В чем соль ?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Боп, приветствую ! А зачем тогда повышать тестостерон, кломид, все дела, если на тренинге это никак не сказывается? В чем соль ?

Для качества жизни! Некоторые - очень чувствительные к уровню, некоторые не чувствуют разницы, Боп же написал - все индивидуально.

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Для качества жизни! Некоторые - очень чувствительные к уровню, некоторые не чувствуют разницы, Боп же написал - все индивидуально.

Это нужно как-то обозначить красным шрифтом при входе в ветку ! Я ложил большие надежды в плане роста больших мышц на АЭ например. Но не угадал

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Это нужно как-то обозначить красным шрифтом при входе в ветку ! Я ложил большие надежды в плане роста больших мышц на АЭ например. Но не угадал

Ну всё, ппц, стройная система под названием ПБЕ ( простой бодибилдинг Евгена) в одночасье рухнула, как карточный домик))))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если тестостерон низкий, и есть иллюзии в том, что повысив тестостерон до верха референтов или даже двух референтов с помощью кломидотерапии, будет какой либо прирост ММ, сверх того роста, который будет на своём родном уровне, то как минимум не будет ни какого вреда, если человек проверит это практический, и посмотрит на своей шкуре, даст ли высокий уровень тестостерона за счёт повышения его средами кломифена, ему что либо, в качестве роста или качества жизни. Посидел, посмотрел, сделал выводы)

А так на каждой странице говорится, что не будет ни какого ощутимого роста ММ, что на ГЗТ, что на кломидотерапии.

jackal3156

jackal3156

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений
Боп, спасибо! Про цинк понял, пробовать не буду. Про кломифен подумаю.

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
SerjVK, привет. Выложи пожалуйста свой протокол и анализы, таблица у тебя была. Обыскался, не нашёл. Хотел к кломиду провирон подключить, у меня раньше силовые хорошо росли от провирона.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, привет. Выложи пожалуйста свой протокол и анализы, таблица у тебя была. Обыскался, не нашёл. Хотел к кломиду провирон подключить, у меня раньше силовые хорошо росли от провирона.

Отчет. 25 дней без кломида, больше месяца на профицитом питании, ощущения вечно сплю, рубит на ходу, вообщем как и было раньше, думал тест опять будет 12, а нет тест пока нормальный, так что причина в чем-то другом. Так же сдал куеву тучу анализов, печень, щитовидка, холестерин, и др еще не все готово, по готовности выложу, уже есть вопросы, хотя там к тестостерону мало, что относится, думаю не создать ли аналогичную тему "разбор анализов" в разделе здоровье?, как всем известном форуме. Или суда выкладывать?                

Предыдущий отчет

Тестостерон пошел вниз, не от провирона, а от того, что я ушел на дефицит тогда. Причем, на дефицит я ушел примерно 20 марта, и уровень гормонов рос по инерции дальше.  

Миниатюры

• post-118903-0-42925600-1437654873.png

Сообщение изменено: SerjVK (07 мая 2017 - 02:52)

Colobok

Colobok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
SerjVK, получается добавив провирон можно без провала в дуге, повысить ИСТ. Заманчиво, спасибо. Все таки связка кломид-провирон-ИА эффективная. Я хочу курсец замутить, а потом сесть на такую связку на месяца 3.

scorpion777

scorpion777

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Интересно. Жаль не освещена роль метана, турика и анаполона в этих самых коллагенах.  

Пока по горячим следам - 300 мг. болденона в неделю (за 2 недели) довольно неплохо подлечили локти. Боль практически ушла. 

До этого ел коллаген + энимал флекс, боль так и была.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

SerjVK, получается добавив провирон можно без провала в дуге, повысить ИСТ. Заманчиво, спасибо. Все таки связка кломид-провирон-ИА эффективная. Я хочу курсец замутить, а потом сесть на такую связку на месяца 3.

От части отклик индивидуален, у меня он был неплохой, я бы для начала просто без провирона разгонял дугу, а после, проанализировав результаты анализов, уже отталкиваясь от них, принимал решение, добавлять или нет АСС(в микро дозировке), и если добавляем - следить дальше за динамикой.   

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Пока по горячим следам - 300 мг. болденона в неделю (за 2 недели) довольно неплохо подлечили локти. Боль практически ушла. 

До этого ел коллаген + энимал флекс, боль так и была.

125мг тесто все-таки желательно принять в недельку, лить от такой дозировки особенно с болдом не должно

Илья1981

Илья1981

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений

scorpion777, я тоже хотел сделать курс болденона для восстановления связки плеча, но прочитал, что это очень долгий стероид и курс надо делать чуть ли не на 12 недель. По этому решил взять Оксандролон и пить его в терапевтической дозе 20мг. в сутки, 50 таб. по 10мг. как раз хватит на 25 дней лечения. А после Оксандролона можно и кломидотерапию провести для окончательного восстановления :) 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых