Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14232 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Фенобарбитал ....  Только это поможет?

Я тебе написал, что советует кардиолог при тахикардии.

Дискуссий на эту тему я вести не буду  :hi:

Хочешь пей, хочешь не пей.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 443 сообщений

Если херово себя чувствуешь, стОит ли садиться на ГЗТ?

https://www.youtube....rts/5y3GEVv8rm4

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Я тебе написал, что советует кардиолог при тахикардии.

Дискуссий на эту тему я вести не буду  :hi:

Хочешь пей, хочешь не пей.

Метаныч, не в огорчение, спасибо огромное

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Всем привет! 

Вчера сливал кровь. Делал в CMD. 3500р приём терапевта, чтобы выписать направление (без него никак) + 2630р за сам слив.

Слив 400мл, замещение физ раствором, ремаксол они не делают по какой-то причине. 

Из непонятного, потерял сознание в кресле, после слива. Сливал на голодный желудок в 10:30, последний приём пищи был накануне в 14:30, + был перелёт, прилетел поздно, с утра поехал сливаться. Грешу на то, что был уставший и голодный. Ранее (в военную бытность) регулярно сдавал кровь (был донором, там это была обязаловка) никогда ничего подобного не было. Сознание никогда в жизни не терял. Или, может, это старость :)  

на голодный желудок это пиндец :wall:

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 316 сообщений

Слив 400мл, замещение физ раствором, ремаксол они не делают по какой-то причине. 

В CMD делают то, что написано в назначении. Мне написано "замещение раствором кристаллоидов" и слив 500. Как написано, так и делают, никакой отсебятины.

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

Послушайте мнение доктора эндокринолога-андролога Павла Попова. Пресвятой, Анаболий только для вас, а для меня обычный человек.

1. Могли бы вы поделиться ссылкой на видео или статью, пожалуйста

2. Вы очень серьёзно реагируете на мои сообщения:) 

3. Если говорить серьёзно, мне нравится позиция Анаболия, она мне близка и понятна, учитывая, что я только погружаюсь в этой чудесный мир ГЗТ (хотя вот вот будет 1 год). Но если смотреть на долгую перспективу (лет на 15 и более), необходимо научиться жить с внешним тестостероном, управлять его побочками. Вот я, собственно, учусь это делать сейчас, методом проб и ошибок. Не хотелось бы отъехать от какого-нибудь тромба и лопнувшего сосуда лет в 60. Хочу до 100 лет прожить.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

2. Вы очень серьёзно реагируете на мои сообщения :)

А это вы просто попиздеть сюда пришли о своём здоровье? Ну ну!

Сообщение изменено: montgomeri (27 января 2025 - 05:35)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

1. Могли бы вы поделиться ссылкой на видео или статью, пожалуйста

Заходите в Ютуб, забивайте Доктор Павел Попов, слушайте и внимайте.

Ayvan

Ayvan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 104 сообщений

А это вы просто попиздеть сюда пришли о сваоём здоровье? Ну ну!

нет, пришёл найти ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого) 

это же форум, он как раз для общения

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

нет, пришёл найти ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого) 

это же форум, он как раз для общения

Так вы же не желаете серьёзного разговора, сами же сказали.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Если говорить серьёзно, мне нравится позиция Анаболия,

Не обязательно каждый раз в разговоре со мной, упоминать о нём. Я вам уже сказал, мне всё равно. Если вас не интересует моё мнение, то проходите мимо.

Сообщение изменено: montgomeri (27 января 2025 - 05:56)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Расскажу свой опыт по гематокриту. Никогда не сливался, бывало гематокрит повышался до 54, может когда и больше, точно не скажу. Всегда удавалось сбить его или 200 мг. тренболона, или корректировкой доз, или немного можно сбить накоттиназой. Высокого гематокрита никогда не чувствовал особо. Собирался сливаться еще когда начал только осваивать ААС, но Боп посоветовал пытаться регулировать гематокрит водой и другими способами. Тут часто упоминают Бопа, но он очень давно на форум не заходил, он не говорил что при 56 гематокрите ничего делать не надо, он был именно против процедуры слива крови, потому что организм очень привыкает к этой процедуре. На крайний случай всегда можно залиться, т.е. ввести 500 мл. физраствора не сливая при этом кровь, это менее эффективно, но результат должен держаться стабильнее. В спорах с Анаболием он приводил примеры пенсионеров из Европы, которые живут в горах и нормально себя чувствуют при гематокрите от 54 и немного выше, в Европе и норма по гематокриту выше определяется. 

На самом деле и Боп, и Анаболий очень понимают в темах приема ААС, просто у них есть некоторые разногласия в ряде вопросов. Но в-первую очередь никогда нельзя забывать про собственную голову и ощущения, накапливать свой опыт и делать выводы.    

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

-если решил на ГЗТ сесть,

Свой тест низкий, до гзт по совету эндокринолога ставил в течении месяца в неделю 2 раза хчг 1500ед по анализам поднялось до 18нмоль, через месяц опять всё вернулось до 8нмоль. Сейчас ставлю 2 раза в неделю чтобы не было особых скачков, попробую как вариант в неделю 1 раз по 100мг.

если нет неудобств от Эстрадиола

А как же возможная побочка ввиде гинекомастии?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Но в-первую очередь никогда нельзя забывать про собственную голову и ощущения, накапливать свой опыт и делать выводы.    

Добавлю, к тому же организм имеет механизм саморегуляции и способен сам, решать свои проблемы.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Дополню немного, в зале ряд знакомых тоже практикуют и советуют мне сливаться, тоже ведем споры по этому поводу, но пока мне нормально, сбиваю гематокрит без слива. Вот сердечными витаминами я бы с удовольствием прокапался) Я уже сейчас хотел, но оказалось, что надо 5 дней подряд ездить в больницу, поэтому подожду до лета, там может прокапаюсь сердечными и печеночными препаратами))) Говорят ощущения огонь после этого, надо будет испытать. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Вот сердечными витаминами я бы с удовольствием прокапался) Я уже сейчас хотел, но оказалось, что надо 5 дней подряд ездить в больницу, поэтому подожду до лета, там может прокапаюсь сердечными и печеночными препаратами))) Говорят ощущения огонь после этого, надо будет испытать. 

Андрей, для этого есть какой то веский повод?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

А как же возможная побочка ввиде гинекомастии?

У вас есть эффекты гинекомастии?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Андрей, для этого есть какой то веский повод?

Никакого, просто иногда пропиваю хофетол (для печени) для профилактики и пью рибоксин (для сердца) для профилактики. А это почти тоже самое, просто будет добавлено напрямую в кровяную систему, а значит намного эффективнее. 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Никакого, просто иногда пропиваю хофетол (для печени) для профилактики и пью рибоксин (для сердца) для профилактики. А это почти тоже самое, просто будет добавлено напрямую в кровяную систему, а значит намного эффективнее. 

Понятно, спорить не буду, у каждого своё видение, но просто так на авось, без повода, я ничего не принимаю.Когда не злоупотребляешь, то организм сам со всем справится.

Сообщение изменено: montgomeri (27 января 2025 - 06:45)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Про эстрадиол тогда тоже пару слов добавлю из своего опыта. Вот эстрадиол за 300 я сразу чувствую, давление растет сильно и другие неприятности, поэтому его сбиваю. Но есть очень важный момент, его нельзя сбивать ниже 100, 80 прям край, лучше его держать повыше к верхним порогам референсов. Боп, когда-то советовал держать его в приделах 40-80, вот это для меня прям плохо, сразу проседает либидо. У меня есть теория, на истину я не претендую, но мысль такая, в теме гзт можно найти несколько отзывов типа почему на гзт вылазили проблемы с сексом, либидо и потенцией, у меня предположения, что это люди перестарались и сбили эстрадиол в нули и от этого данное произошло. Это только мое предположение, а вот именной мой опыт говорит, что именно для меня эстрадиол ниже 80 сразу отрицательно сказывается на либидо. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Понятно, спорить не буду, у каждого своё видение, но просто так на авось, без повода, я ничего не принимаю.Когда не злоупотребляешь, то организм сам со всем справится.

У меня отцу 72 года, его вообще ни на какие лекарства и таблетки не уговоришь, он считает, что должен справляться именно свой иммунитет и организм, не могу уговорить даже рибоксин пропить для профилактики. Единственное на чем сошлись, что следующий раз когда температура к 40 будет подниматься то разрешит маме помазать его водкой (данная процедура ее хорошо сбивает), а вот внутрь ни одно лекарство не заставишь выпить. Я тоже стараюсь пить поменьше лекарств, хотя меня на форуме и ругают за излишние дозировки ААС)))   

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

У вас есть эффекты гинекомастии?

Так если эстрадиол держать всё время за пределами референса, как ни крути побочка проявится

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Так если эстрадиол держать всё время за пределами референса, как ни крути побочка проявится

Нет, не факт. Может появится, а может и нет и это уже давно доказано врачами.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

Хоть пост и не мне, но вставлю свои 5 копеек. Меня Слава Богу эта проблема обошла стороной, но вроде как по опыту большого количества человек, то данная побочка может вылезти и даже в референсах при эстрадиоле, а может не вылазить и при многократном его увеличении. 

varezprog

varezprog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений

Был в Тайланде Пхукет (кстати в аптеке любой продается Тестостерон Энантат Bayer, стоит 350 батт - это около 1000 рублей), спросил у фармацевта в аптеке, по поводу ГЗТ, очень приветливо фармацевт все рассказала, продала 2 ампулу, улыбнулась  и я ушел.
Сказала, что дозировка зависит от вашего веса и дала мне памятку по приему, она ниже...
Именно ее рекомендации, сказала на инструкцию не смотрите...

Примерные дозировки тестостерона по весу:

Масса тела         Дозировка (ГЗТ)      Дозировка (спорт)

<70 кг                   100–150 мг/нед.        250–300 мг/нед.

70–90 кг               150–200 мг/нед.        300–500 мг/нед.

>90 кг                   200–250 мг/нед.        500–750 мг/нед.

Сообщение изменено: varezprog (27 января 2025 - 07:59)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 316 сообщений

Именно ее рекомендации, сказала на инструкцию не смотрите...

Я именно так и делаю.
Когда какая-то серьëзная проблема со здоровьем начинается, язва желудка там, аппендицит, онкология, я не иду к врачу, а еду в Пхукет и консультируюсь у первого попавшегося фармацевта

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Нет, не факт. Может появится, а может и нет и это уже давно доказано врачами.

Хоть пост и не мне, но вставлю свои 5 копеек. Меня Слава Богу эта проблема обошла стороной, но вроде как по опыту большого количества человек, то данная побочка может вылезти и даже в референсах при эстрадиоле, а может не вылазить и при многократном его увеличении. 

все почему то боятся эстрадиоловой гинекамастии, но упускаю уже доказанный вклад высокого уровня эстрадиола в роль развития аденомы предстательной железы. Да это факт! высокие уровни эстра растят аденому простаты  в разы быстрее, чем высокие уровни ДГТ,  так же как высокие дозы ГР!  так что можно тешить себя тем что вообще ни чего не беспокоит при эстро за 300 и всё гуд, но после 45 ти эта как ни крути даст о себе знать. ну а в 50-60 годиков на лазерную операцию  по удалению части аденомы простаты перекрывающую мочеточник.

ioann_xxx

ioann_xxx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Немного информации для новичков, что бы видели как что работает на примере анализов. 

Один анализ в ноябре, второй вчера. Поднялся гем до 52 с копейкой. Пошел по пути увеличения периодов уколов с недели до 10 дней  но дозу поднял. 150 ципика , на 5й день 50 деки. Анализ сдан на 2й день после деки. Так же испортился липидный профиль, стал принимать розувастатин 5 мг. Второй анализ спустя полтора месяца приема. С эстрадиолом ещё не решил что делать. Но 4 баночки анастразола есть в запасе.

Миниатюры

• Bazaart_20250128_120055_310.jpeg
  • Bazaart_20250128_115702_240.jpeg

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 984 сообщений

все почему то боятся эстрадиоловой гинекамастии, но упускаю уже доказанный вклад высокого уровня эстрадиола в роль развития аденомы предстательной железы. Да это факт! высокие уровни эстра растят аденому простаты  в разы быстрее, чем высокие уровни ДГТ,  так же как высокие дозы ГР!  так что можно тешить себя тем что вообще ни чего не беспокоит при эстро за 300 и всё гуд, но после 45 ти эта как ни крути даст о себе знать. ну а в 50-60 годиков на лазерную операцию  по удалению части аденомы простаты перекрывающую мочеточник.

Ну я и при эстро за 300 очень плохо себя чувствую) но 40-80, тем более на курсе, тоже не гуд, по мне надо 120-160 не выходя за референсы, чисто мое мнение, не навязываю.  

ilmirkin

ilmirkin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Немного информации для новичков, что бы видели как что работает на примере анализов. 

Один анализ в ноябре, второй вчера. Поднялся гем до 52 с копейкой. Пошел по пути увеличения периодов уколов с недели до 10 дней  но дозу поднял. 150 ципика , на 5й день 50 деки. Анализ сдан на 2й день после деки. Так же испортился липидный профиль, стал принимать розувастатин 5 мг. Второй анализ спустя полтора месяца приема. С эстрадиолом ещё не решил что делать. Но 4 баночки анастразола есть в запасе.

А исходные данные какие были? 
Сколько теста делали до перехода с недели на 10 дней?
Почему деку на 5 день, а не сразу в перемешку? 

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых