Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Решил померить после горячей ванны давление.

Напрасно, потому что это неинформативно.Как после проруби или спарринга.

Большие скачки и резкое снижение по мере остывания тела и успокоения ЦНС.

Снижение пульса на 10 пунктов за минуту - это хорошо. Это как со 160 до 100 за 4 минуты после интервальных тренировок

Электонный тонометр как-то тупит. Сначала показал 150 на 80 с пульсом 90, через минуту уже 137 на 73 с пульсом 80. Причем пульс померил просто секундометром - всего 73..

Электронные тонометры не тупят, но они очень чувствительны.

В свое время развлекался, получая разные значения с промежутками 5 минут, не вставая с места:

- замер сидя,

- замер сидя после разговра,

- замер сидя после крика,

- замер сидя после глубоких вдохов.

Вывод: надо измерять в одном и том же стабильном состоянии. Лучше всего утром сразу после сна.

Конечно же если голова среди дня болит, то нужно проверить - вдруг криз подкрадывается?

С другой стороны - начинаешь заморачиваться на "где-то кольнуло", становится еще хуже. Забиваешь, даешь нагрузку (в разумных пределах) - самочувствие норм.

Это точно.

Если дергаться на каждый непонятный дискомфорт, то можно превратиться в ипохондрика, фиксирующего каждый бздёх.

Хотя если дискомфорт повторяется, то это уже звонок, который игнорировать не следует.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 712 сообщений

Виктор С, Такое ощущение, что таки тупят. Пришел с работы, померил - 150 на 86. Выключаю-включаю, снова измеряю - 130 на 80. Вот и думай)))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

scorpion777, тонометр на плечо или запястье? Марка?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 507 сообщений

Купил тонометр AND какой то, дешевые не смотрел, не на год ведь, а то у меня простой, три руки надо и возня. Приеду на землю, давление 90-60*100-70, как кишка себя чувствую, кофе с левзеей децл помогает, приехал на север, вчера мерял- мерял,  140-90, диастола ниже не доходит, систола снижается до 125 , как не расслаблялся.

На автомате померял, 105-70, успокоился, какой брешет ?, не понять, все же я 30 лет на севере прожил, но по слухам из за развитого кровяного русла, несколько пониженое- это не паталогия, да я и не тужился тренируясь (очень редко разве ).

еще вопрос к знающим.

у мамы диастола всегда низкая 60-70 ,а верхнее до 150 бывает, я конечно ее заставляю посидеть, не думать ни о чем, померяю -130 (80 лет), а сама один раз сядет , померяет и  игнорирует помониторить ," че его без конца мерять?", я то знаю что там куча нюансов, обучают специально.

Короче вопрос про слишком низкую диастолу.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Не знаю.

, я конечно ее заставляю посидеть, не думать ни о чем, померяю -130 (80 лет), а сама один раз сядет , померяет и  игнорирует помониторить 

Вот поэтому маме я измерял только сам.

На автомате померял, 105-70, успокоился, какой брешет ?

За много лет доверяю автоматам AND. Разумеется только на плечо, а не на запястье или палец.

по слухам из за развитого кровяного русла, несколько пониженое- это не паталогия, да я и не тужился тренируясь (очень редко разве ).

Я не шибко знающий, но любопытствую давно.

До регулярного тренинга нерегулярно бегал и зимой с лыж не слезал - доходило до 145/100. Головные боли до тошноты.

Через 1-2 года после начала с железом (строго регулярно) среднее стало 108/65.

На интенсивных (по чсс) тренировках чуть выше http://forum.steelfa...entry1057885017

В тоже время в учебнике Солодкова отмечается, что возрастное снижение давления - это нормально, однако я пока не нашел обоснований пределов нормальности и допустимой разницы систолы и диастолы.

Сообщение изменено: Виктор С (05 сентября 2017 - 08:42)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 507 сообщений

Виктор, спасибо за отзыв, как раз  ANDвзял, очень понравился,  маме отвезу , себе ее, попроще заберу. Короче два дня мониторю, только во время работы до 130 поднималось, если сразу мерять, а так 105-75, пульс правда 70-85, но у меня всегда так, на выносливость видимо  не работал.

По последнему пункту, у меня такой вывод сложился предположительный,

если бегать, то ноги работают, а остальное как бы косвенно, а железо прогоняет кровь через все мышцы,+ локальные отказы, кровоснабжение стимулируется до пальцев на периферии, капиллярная сеть сильно развивается (поэтому я не игнорирую пампинг,)  мышцы сжимаясь, кровь продавливают обратно. Если только силовое, то кровоснабжение будет похуже, да и не все системы в мышце будут задействованы, вот и эффект, как река в конце, давление снижает расширяя русло рукавами.

Сравнивая с сидячим образом, там даже клапана не работают в ногах, еще бы не заболевать в молодом возрасте. Сердце давит, а обратно с трудом.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

Виктор С, Такое ощущение, что таки тупят. Пришел с работы, померил - 150 на 86. Выключаю-включаю, снова измеряю - 130 на 80. Вот и думай)))

Мерить на одной руке нужно минут через 15 хотя бы. При измерении манжета сильно сдавливает артерии и последующее измерение будет не верным. То есть, каждое последующее измерение будет ниже предыдущего.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 712 сообщений

scorpion777, тонометр на плечо или запястье? Марка?

На плечо. Тонометр Omron M2 classic.

Вспомнилось. Лет 15 назад внезапно начало перехватывать дыхание и колоть в груди, перепугался, думал мол все пипец, помру молодым. Побежал к врачу, сделали кучу анализов, в том числе таскал на себе автоматический тонометр (или как его там) который в течение суток периодически замерял давление. В итоге получил резюме, что типа через почку проходит какая-то вена и при нагрузке повышается давление. Мол нечего таскать штангу, играйте в волейбол и ходите пешочком.

Собственно пиковых нагрузок особо при тренировках и нет, работаю без фанатизма на 10-15 раз.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

пульс правда 70-85, но у меня всегда так, на выносливость видимо  не работал.

В рамки общей тенденции для качков и силовиков укладывается.

Сравни с другими себе подобными http://forum.steelfa...entry1057880006

По последнему пункту, у меня такой вывод сложился предположительный,

если бегать, то ноги работают, а остальное как бы косвенно, а железо прогоняет кровь через все мышцы,+ локальные отказы, кровоснабжение стимулируется до пальцев на периферии, капиллярная сеть сильно развивается (поэтому я не игнорирую пампинг,)  мышцы сжимаясь, кровь продавливают обратно. Если только силовое, то кровоснабжение будет похуже, да и не все системы в мышце будут задействованы, вот и эффект, как река в конце, давление снижает расширяя русло рукавами.

Сравнивая с сидячим образом, там даже клапана не работают в ногах, еще бы не заболевать в молодом возрасте. Сердце давит, а обратно с трудом.

Олег, приятно взаимопонимание.  :friends:

Именно по этой причине я противник "разминки" на дорожке перед силовой. Погонять кровь в ногах для... жима лежа.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 277 сообщений

Мол нечего таскать штангу, играйте в волейбол и ходите пешочком. Собственно пиковых нагрузок особо при тренировках и нет, работаю без фанатизма на 10-15 раз.

Внезапная информация об увлечением пациента штангой, для лечащего врача, это как для не добросовестного правоохранителя - известие о судимости подозреваемого: всё сразу становится ясно и понятно...)

Сообщение изменено: Sakhalinets (05 сентября 2017 - 11:59)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 507 сообщений

В рамки общей тенденции для качков и силовиков укладывается.

Сравни с другими себе подобными http://forum.steelfa...entry1057880006

Олег, приятно взаимопонимание.  :friends:

Именно по этой причине я противник "разминки" на дорожке перед силовой. Погонять кровь в ногах для... жима лежа.

Взаимно), спасибо Виктор!

Я тоже противник кардио вначале тренировки, еще и гликоген сожжет, (ноги прожерливые) а он нужен в каче, то и не хватает людей на всю тренировку, в конце типа подсобка уже практически без выхлопа, офп, у меня такого не бывает, приходится себя останавливать насильно, энергия ровно распределена по дистанции т.ск.))

Седня с утра 95-65, пью кохфе)) отличный тонометр .В аптеке тетенька предлагала подешевле, дескать пенсионерам скидка еще)), Для меня деньги не вопрос, был бы толк. Выбрал AnD UA-1200, ну до чего классный, от кейса до манжеты, она как то спроектирована, не съезжает, спецом какие то  косые швы, что бы сидела как влитая анатомически на бицухе)), только надеть остается не поправляя.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Купил тонометр AND какой то, дешевые не смотрел, не на год ведь, а то у меня простой, три руки надо и возня. Приеду на землю, давление 90-60*100-70, как кишка себя чувствую, кофе с левзеей децл помогает, приехал на север, вчера мерял- мерял,  140-90, диастола ниже не доходит, систола снижается до 125 , как не расслаблялся.
На автомате померял, 105-70, успокоился, какой брешет ?, не понять, все же я 30 лет на севере прожил, но по слухам из за развитого кровяного русла, несколько пониженое- это не паталогия, да я и не тужился тренируясь (очень редко разве ).
 еще вопрос к знающим.
у мамы диастола всегда низкая 60-70 ,а верхнее до 150 бывает, я конечно ее заставляю посидеть, не думать ни о чем, померяю -130 (80 лет), а сама один раз сядет , померяет и  игнорирует помониторить ," че его без конца мерять?", я то знаю что там куча нюансов, обучают специально.

Если север, Норильск, то вроде у большинства, как высокогорье влияет на пульс\давление. Мончегорск на меня ни как не влиял...

У моего отца, в давление, если хоть что-то стабилизируется я радуюсь. Врачи у таких пациентов даже не пытаются что-то объяснить((( только с последствиями борятся.

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Меня от давления спасает прием аргинина. 3 гр в сутки

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 750 сообщений

Кажется, неумеренный умственный труд тоже ССС ушатывает. Третью ночь сижу над статьёй - давление и пульс всё повышаются.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 786 сообщений

Кажется, неумеренный умственный труд тоже ССС ушатывает. Третью ночь сижу над статьёй - давление и пульс всё повышаются.

Скорее ночное бодрствование ушатывает, а не умственный труд.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Это нормально и временно. У тебя повышается от мозгов, у кого-то от алкоголя.))

Скорее ночное бодрствование ушатывает, а не умственный труд.

Всё вместе. ЦНС влияет больше любого кача. Читал, что Мессинга и кого-то из наших шахматистов выводили под руки после сеансов. А после серьезных стрессов (аварий автомобильных и бытовых) легко слетает 3-5 кг в сутки без всякого кардио.

Рутул

Рутул

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 454 сообщений

Я тоже играюсь с измерением давления. Тонометр на запястье, фирма неизвестная))) Меряю, держа руку на колене, а потом согнув в локте на уровне сердца, каждой рукой. Всё время поражаюсь разнице показаний. Посмотрел сейчас в память - от 171на110 до 114на63 ???

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Я тоже играюсь с измерением давления. Тонометр на запястье, фирма неизвестная))) Меряю, держа руку на колене, а потом согнув в локте на уровне сердца, каждой рукой. Всё время поражаюсь разнице показаний. Посмотрел сейчас в память - от 171на110 до 114на63 ???

В инструкции на такие пишут: держать на уровне сердца.

Di_a_n_Ka

Di_a_n_Ka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Вообще есть приложение для записи и отслеживания давления, посоветовал знакомый. Удобно использовать и отслеживать, https://play.google....cardiobox&hl=ru

Natalii10

Natalii10

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Здравствуйте!

В последние пару месяцев сильно ухудшилось самочувствие, постоянные головные боли, шум в ушах, слабость. После обследования, кардиолог поставил диагноз, гипертония наследственная, выписали кучу лекарств, вести дневник давления. Подскажите пожалуйста как жить с этой болезнью?

MAX1993

MAX1993

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений

На такие вопросы должен отвечать врач.
Или интересует можно ли заниматься силовыми тренировками?! Тогда ответ - НЕТ. 
Любые силовые нагрузки только усугубляют признаки гипертонии. 
Но можно заниматься умеренно. Оздоровительной физкультурой, растяжкой, лёгким фитнесом.
P.S. но лучше спросить о таком у лечащего врача.

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Natalii10,

ну у меня такое дело.

Меряю давление минимум три раза в день, пью лекарства, какие врач прописал.

Тренироваться можно. Перед тренировкой обязательно померить давление необходимо.

Вот и все. Много людей так живет. Те, кто забивают, умирают от инсульта-инфаркта.

Это не лечится, но корректируется.

В принципе ничего особенного. Пьешь регулярно лекарство, живешь дальше.

Бывает достаточно просто пить с утра таблетку, и даже не мерить давление. Но манометр вообще надо иметь дома. Делов то.

Хорошо, что озаботилась этим сейчас.

зы а дневник давления врачам нужен, чтобы подобрать дозировку.

Сообщение изменено: Superbizon_Rus (01 марта 2018 - 09:15)

Mr.55

Mr.55

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 617 сообщений

манометр вообще надо иметь дома.

Может лучше тонометром назвать?

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

Mr.55,

а, да. Питер - культура! )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Подскажите пожалуйста как жить с этой болезнью?

Здравствуйте.

К медицине отношения не имею, но контролирую давление давно и регулярно. Не из-за болячек, а из-за интереса.

Предлагаю последовательность:

1. Кардиолог спортивного диспансера.

2. Определение безопасного диапазона чсс, все тренировки с пульсометром в этом диапазоне.

3. Давление измерять только утром лежа. Перед и после тренировки не нужно, т.к. колебания неизбежны, но неинформативны. Имеют значение не пики/спады, а динамика за неделю.

4. По анализам и кардиологической фармподдержке задавать вопросы здесь http://forum.steelfa...entry1057364075

Тонометры только на плечо, никаких кистевых и пр. извратов.

Сообщение изменено: Виктор С (01 марта 2018 - 09:47)

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

3. Давление измерять только утром лежа.

вот с этим категорически не могу согласиться. У меня давление утром лежа всегда хорошее. При том, что у меня гипертония средней тяжести, от которой я один раз вообще чуть ласты не склеил

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

4. По анализам и кардиологической фармподдержке задавать вопросы здесь http://forum.steelfa...entry1057364075

Там и по лечению гипертонии подсказывают?

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

вот с этим категорически не могу согласиться. У меня давление утром лежа всегда хорошее.

То же утром нормально. А вот во второй половине единиц на 20 выше.

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

у меня после завтрака обычно подскакивает. А с утра в кровати - 120/80... это вообще не показатель

Кстати, мне приходится пить по 500 мг метопролола в день, это до фига...

Очень сильно от погоды зависит. Тут вот холода когда резко наступили - гипертонический криз - то есть под 160 и сбить трудно. Пришлось добавлять капотен с гидрохлортиазидом.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

по 500 мг метопролола в день

Он же вроде больше для урежения пульса, чем гипотензивное средство?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых