Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Куриные грудки

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
3397 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Henna
Там вообще этот сайт интересный, много чего из грудок есть...

А теща у меня делает грудки так - режет филе на довольно тонкие пласты ( миллиметров пять наверно), замачивает их несколько часов в соевом соусе. Он хорошо пропитывает грудку, придает ей приятный вкус и легкую соленоватость (тут еще важно не передержать - я когда делал передержал). Потом она их обваливает сначала в муке, потом в яйце, и жарит на не очень интенсивном огне до легкого зарумянивания. Получается очень вкусно.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

замачивает их несколько часов в соевом соусе.

интересная мысль!
делаю примерно то же самое, только режу не пластами, а как на мелкий шашлык, мариную в горчице + немного сметаны или йогурта. Потом на антипригарке жарю, или тушу с луком.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
TII
Похожий рецепт выкладывала tanya777. Фото было шикарное!

Сообщение изменено: Nоvichоk (26 сентября 2011 - 09:37)

Unlimited

Unlimited

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
Сегодня сделал так: филе отбил,посолил,поперчил смазал с двух сторон горчицей. Потом на 20 минут мариноваться в холодильник. Разогреваем сковороду без масла, обжариваем на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Получилось нереально сочно.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений

Сегодня сделал так: филе отбил,посолил,поперчил смазал с двух сторон горчицей. Потом на 20 минут мариноваться в холодильник. Разогреваем сковороду без масла, обжариваем на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Получилось нереально сочно.

залез в тему написать почти такой же рецепт smile.gif суть в том, что жарить на максимальном огне по паре минут с каждой стороны, получается нереально вкусно! А мариновать уже на свой вкус, я например просто солю-перчу, немного розмарина и на оливковом масле.

SteelMuscle

SteelMuscle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Кто-нибудь сталкивался с очень мягкими грудками? Который раз уже попадаются такие грудки. По размеру маленькие, если их сварить получаются ооочень мягкими( как зефир), с каким-то странным привкусом, в общем не вкусные. Если жарить то более менее съедобно получается.

dedix

dedix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
Nоvichоk недавно готовил, вкусно получилось. правда пришлось сметану заменить майонезом и обошелся без кунжута

serg060785

serg060785

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Куриное филе режешь полосками шириной 3-4см. солишь, перчишь и сухим чесноком посыпаешь. Все месишь минут 5 руками в миске. На раскаленную чугунную сковороду с каплей масла выкладываем кусочки, жарим, не трогая минуты 3-4, потом убавляем конфорку и переворачиваем куски. Жарим еще минут 5-8. Если это сразу съесть, то аж глаза закатываются от удовольствия. Ну и на следующий день, разогрев, курица остается сочной. Я вот делаю себе на работу аж на два дня, и на второй день курица остается сочной!!!

Сообщение изменено: serg060785 (06 октября 2011 - 10:28)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
serg060785
Я так пробовал. Получается сухо. Есть лучшие способы

Johnny Walker

Johnny Walker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
По моему так нет вкуснее грудок если их потушить в сметане,а потом добавить чуть петрушки. С рисом или гречкой вообще объеденье.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Народ, такой вопрос. Кто как хранит грудки? Задумался о том, что если я их замораживаю, питательные вещества не уходят? confused_1.gif
Я вот всегда покупаю много грудок и кладу их в морозильник. Далее в течение недели беру, варю и ем.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Народ, такой вопрос. Кто как хранит грудки? Задумался о том, что если я их замораживаю, питательные вещества не уходят?
Я вот всегда покупаю много грудок и кладу их в морозильник. Далее в течение недели беру, варю и ем.

по-части белков происходит денатурация(учитывая дальнейшую обработку мяса это приведет к уменьшению кол-ва белков в конечном продукте). с прочими питательными веществами думаю тоже ничего хорошего не происходит. я обычно беру разово, варю и ем варенные уже 2-4 дня )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Денатурация белка происходит при нагревании, и ничего плохого в этом нет - едим же мы вареные яйца. При замораживании-размораживании мяса происходит потеря воды (сочности), но для рудок этого почти не происходит. Совершенно спокойно можно их замораживать. Ну и помним, что правильная разморозка - это не при комнатной температуре, а в основном отделении холодильника - процесс занимает более суток

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
TII

правильная разморозка - это не при комнатной температуре, а в основном отделении холодильника

Ух ты! не знал. А что происходит если размораживать при комнатной температуре? Тоже долго размораживается, почти 12 часов (утром вытащил из морозилки, вечером готовлю).

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Ну и помним, что правильная разморозка - это не при комнатной температуре, а в основном отделении холодильника - процесс занимает более суток

да ну нафиг, через более чем сутоки они стухнут

Всю жизнь размораживаю в микроволновке

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
BACb
ну за сутки в холодильнике им ничего не будет, я на днях принес с рынка грудки, часть положил в холодильник, часть в морозилку. В холодильнике 2-3 дня лежали, бодрые)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Abibossy
срок хранения грудок при температуре холодильника всего немного, 1-2 суток, так что хз

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Экспериментировал с хранением грудок. У меня вывод такой: через 1.5 дня в холодильнике у них появляется "запашок"; пробовал при разных уровнях температуры, результат одинаковый. Поэтому храню в морозилке, и даже не размораживаю -- кидаю сразу в пароварку, там они и доходят до кондиции.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
baranovdmi
Я как то купил в магазине, принёс домой и в запарах закинул в холодильник просто, не в морозилку, и забыл
На следующий день появился запашок, хотя прошло меньше суток... Просто в магазине они лежали тоже какое то время

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
хорошо отбиваю и мариную с луком( чесночком) и солью...3 дня смело можно использовать по мере необходимости..раньше наливал в сковородку мал-мал воды и клал грудку,когда закипит вода(готовятся такие грудки ровно 3 минуты),теперь в аэрогриле...получаются оч сочные

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
жена грудки запекает в фольге, преварительно помазав маслом и сверху специями, гдето рецепт вычитала
получается весьма вкусно и сочно, даже если есть грудки соло biggrin.gif

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений
Круто, спасибо всем за отзывы. Буду по старинке замораживаться тогда. smile.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Каждое утро с них начинаю. Тушу в сковороде с водой посыпанные солью и специями. Без масла. Не то, чтобы супер-вкусно и аппетитно, но ничего. Я неприхотливый и главное полезность.

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Каждое утро с них начинаю. Тушу в сковороде с водой посыпанные солью и специями. Без масла. Не то, чтобы супер-вкусно и аппетитно, но ничего. Я неприхотливый и главное полезность.

Ну-незнаю,утром в обед,cЬедаю около 600г куриного филе,каждый день не получаеться,но 4 дня стабильно употребляю их,вкуснее всего когда их в соевом соусе маринуешь!

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Да нет, мне нравится, вкусно. Не так вкусно, как гриль, конечно smile.gif Маринадами не заморачиваюсь, но попробовать можно. Сколько ее держать в соусе?

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Сколько ее держать в соусе?

около часа rolleyes.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
поддерживаю, в соевом соусе хорошо получается! только он сам по себе соленый, так что солить не нужно. ну и правильно - мариновать около часа

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

поддерживаю, в соевом соусе хорошо получается! только он сам по себе соленый, так что солить не нужно. ну и правильно - мариновать около часа

ну да,грудки не солю,соевый соус Kickoman,получается сочными самое главно для курицы,а то бывает сделаешь и есть не хочеться в горло не лезет,такая она курица under_table.gif

BrenchWarren

BrenchWarren

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
вот ёщё один очень вкусный рецепт о5 же с куриным филе,понадобится,филе 400г,одна головка лука,капуста брюселькая 300г,сыр не жирный 150г,помидоры 1 шт,соль оливковое масло по вкусу,курицу маринуем в специях минут 30-40,затем выкладываем ёё на протвень слоем,затем слой отваренной заранее капусты,потом лук соответственно,помидоры далее,солим перчим-по вкусу.сверху натераем сыр,и в печку на 30 минут при температуре 180грд,получается очень вкусно! rolleyes.gif

Demetrio

Demetrio

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 290 сообщений
Это заморачиваться и с сыром все-ранво жирновато будет.
Немного не по теме, кто-нибудь употребляет куриные желудочки? Хочу сегодня приготовить первый раз.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых