Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1304 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 13:23:

А гематокрит, который тебя беспокоит, это разве не проблема?

Он меня не беспокоит, т.к. я его держу всегда в референсах.

Ты почитай ветку по ГЗТ, там хватает народу, у кого гематокрит на 150-200 тесто в неделю выползает за 52-54.

Да, так бывает, это нормальная реакция организма.

Если так рассуждать, тогда и ГЗТ нельзя делать, раз гематокрит шкалит?

Надо просто для себя уяснить, что ежели ты начал использовать экзогенные ААС в любых дозах, то будь готов обязательно мониторить три вещи:

- гематокрит,

- липидный профиль с целью не проепать атеросклероз,

- ССС на предмет повышения АД и изменений в сердце (дилатации и т.п.)

Да, бывает кому-то везёт и у него гематокрит очень медленно растёт (у меня, кстати, довольно медленно с учётом дозировок)....

С другой стороны, у них может липидка быстрее портиться или давление появляться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Полуфлуд-полусрач удалил.

Продолжаем про гематокрит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Ещё раз поясняю свою позицию по гематокриту.

Те, кто использует ААС, знают, что при этом повышается гематокрит, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Чем это грозит , кто не в теме, ищите в сети, материала полнО.

Моя позиция простая - не важно, сколько и чего вы используете из ААС, но надо обязательно мониторить гематокрит.

Второе - при повышении гематокрита до верхней границы нормы, а это примерно 50%, необходимо слить кровь.

Нюансы слива крови тут: https://forum.steelf...entry1059667752

Это чисто моя позиция.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 05:57)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 06:06:

Если честно, даже не знаю, что вам и ответить.

По мне так любой показатель биохимии организма, который вышел далеко за пределы нормы, является сигналом того, что этот самый организм могут в дальнейшем ждать проблемы.

Вы можете поинтересоваться у врачей - не может быть нормальной коагулограмма крови (куда, кстати, входит протромбин по квику) при гематокрите 58-60, это аксиома.

С другой стороны, каждый сам решает на кого равняться.

Нормальные значения гематокрита у мужчин:

18–45 лет: 39–49%

46–65 лет: 40–50%

Старше 65 лет: 37–51%......................................

Да в целом с тобой согласен, меня тоже беспокоит, когда он выше 54 у меня, правда из явных побочек только лицо красноватое, но вот масса людей на той стороне океана, да и не только, считают, что такие опасения излишни, приводя при этом свои аргументы, в том числе и мнения врачей своих, а также примеры людей с гематокритом под 70, которые прекрасно себя чувствуют и нет проблем. Я удивлен конечно, даже не знаю, что и сказать... Не стал бы все же рисковать и доводить его до крайних значений.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 07:56)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

igorhik писал 20 Мар 2025 - 16:38:

Да в целом с тобой согласен, меня тоже беспокоит, когда он выше 54 у меня, правда из явных побочек только лицо красноватое, но вот масса людей на той стороне океана, да и не только, считают, что такие опасения излишни, приводя при этом свои аргументы, в том числе и мнения врачей своих, а также примеры людей с гематокритом под 70, которые прекрасно себя чувствуют и нет проблем. Я удивлен конечно, даже не знаю, что и сказать... Не стал бы все же рисковать и доводить его до крайних значений.

На самом деле легко проверить, опасен ли высокий гематокрит для данного конкретного организма или нет - надо просто сдать коагулограмму крови (естественно, если вы не принимали антиагреганты или антикоагулянты, иначе анализ будет некорректен).

Скрининговая коагулограмма включает в себя следующие показатели:

- протромбин (протромбиновое время, протромбин (по Квику), МНО – международное нормализованное отношение);

- фибриноген;

- АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время);

- тромбиновое время.

Данные показатели относятся к базовым и позволяют оценить все пути свертывания.

Это лишний раз подтверждают анализы крови людей, живущих в высокогорных районах, где воздух разряжен.

Гематокрит у них может доходить до 65%.

Однако, у них весь организм адаптируется, подгоняя и другие показатели крови под этот гематокрит - у них всегда в норме коагулограмма.

А жители равнин, использующие ААС и имеющие гематокрит от 55 и выше, как правило, очень часто имеют нехорошие показатели коагулограммы.

Любой хирург и анестезиолог вам скажут, что если гематокрит пациента превышает норму, его никогда не положат на операционный стол (если только это не экстренная операция).

Впрочем, так же, как и пациента, принимающего аспирин, например.... вначале подождут, пока реология крови придёт в норму.

Тут ещё один нюанс имеется...

Есть довольно много нехороших состояний биохимии человека, при которых он довольно часто чувствует себя весьма неплохо.

Высокий гематокрит - одно из них... :)

Это как с холестерином....

Всё хорошо, хорошо.... потом - бац!

И ты уже в реанимации с инфарктом и тебя стентируют....

И ещё нюанс....

Как правило, молодые пользователи ААС довольно легко переносят высокие показатели гематокрита, нежели возрастные качки, это я по своим подопечным давно подметил...

А они у меня все 45+ 55+ 65+

Как только садятся на ААС (ГЗТ или курс), начинаются нюансы - давление и красные рожи... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 08:49)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 359 сообщений

Анаболий Метанович:

Как только садятся на ААС (ГЗТ или курс),

И как результаты(видимые) при этом, для конкретного индивидуума результат от химии, если сравнивать до и после?

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 17:17:

А они у меня все 45+ 55+ 65+

Как только садятся на ААС (ГЗТ или курс), начинаются нюансы - давление и красные рожи... :)

Если не секрет, зачем им ААС в 55+ и в 65+ ? Тюнинг тела? Почему они ГЗТ дозировки завышают? )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

ALEX 130 писал 20 Мар 2025 - 19:35:

И как результаты(видимые) при этом, для конкретного индивидуума результат от химии, если сравнивать до и после?

sergey2024 писал 21 Мар 2025 - 05:22:

Если не секрет, зачем им ААС в 55+ и в 65+ ? Тюнинг тела? Почему они ГЗТ дозировки завышают? )

На самом деле я не тренирую подопечных уже давно, с 2019-го, в плане непосредственно тренировок с ними в зале.

Я общаюсь с ними по методикам тренировок в том числе, но в основном по темам ААС, питания, похудения и т.п.

Люди совершенно разные, разной степени тренированности и нетренированности, в том числе женщины, возраст от 45 и выше...

Приходят чаще всего по знакомству, т.к. у меня довольно широкий круг бывших моих подопечных, кого я тренировал в зале.

Ещё нюанс - ко мне приходят те, кто хочет и готов работать или уже работает с ААС, я с натуралами не работаю.

Основные категории такие....

1. Возрастные качки, которые качались десятилетиями для себя, использующие ААС.

У них, как правило, устоявшаяся методика тренинга и уже давно подобранные препараты ААС.

Но с возрастом в силу разных причин форма стала ухудшаться в основном в сторону появления лишнего жира....

Это самый сложный контингент, который никогда не вникал ни в какие вопросы биохимии организма... и чаще всего именно они к своему здоровью относятся пофигистически...

Я беру только тех, кто готов работать с анализами (самыми простыми, естественно, о половых гормонах речи не идёт) и делать изменения в питании.

2. Возрастные не качки - пришла старость, сил нет, тело выглядит ужасно, что делать?!

С этими попроще, особенно если есть мотивация.

3. Женщины - тут одна тема - похудеть, убрать живот...

Результаты зависят исключительно от желания, мотивации и приложенных усилий.

Бывают весьма неплохие результаты.

Один мужик пришёл с ГЗТ, толстенький такой, сделали изменения в питании, добавили дозировок (он сам решил), через год минус 23 кг, очень довольный....

Но он весьма нехило усилий прилагал, в питании много поменяли, и пахал в зале.

Это как раз пример того, почему некоторые завышают дозировки ГЗТ - на ГЗТ у них хватает сил только жене присунуть, а на зал уже мало что остаётся... :)

В основном результаты гораздо скромнее, но они есть.

Главное, что отмечают практически все, они стали разбираться в нюансах своего здоровья, легко читают анализы и знают, что делать в том или ином случае.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Анаболий Метанович писал 21 Мар 2025 - 09:39:

Ещё нюанс - ко мне приходят те, кто хочет и готов работать или уже работает с ААС, я с натуралами не работаю.
3. Женщины - тут одна тема - похудеть, убрать живот...

К вам женщины приходят, которые тоже уже на ГЗТ? У женщин для целей ГЗТ надо корректировать три гормона, если не ошибаюсь. Что они принимают из препаратов ГЗТ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

sergey2024 писал 21 Мар 2025 - 10:28:

К вам женщины приходят, которые тоже уже на ГЗТ? У женщин для целей ГЗТ надо корректировать три гормона, если не ошибаюсь. Что они принимают из препаратов ГЗТ?

Нет, женщины это отдельная тема, в их женские дела я не лезу, они, как правило уже все в предменопаузальном периоде, либо в глубокой менопаузе.

Мы с ними работаем исключительно с гормонами щитовидной железы и режимом питания.

Они и приходят-то по совету подруг, кто уже привёл себя в порядок...

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

sergey2024 писал 21 Мар 2025 - 10:28:

Анатолий, если позволишь, присоединюсь к вопросу. Это стандартные КОКи с этинилэстрадиолом или какой то комплекс препаратов? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Ink5 писал 21 Мар 2025 - 12:32:

Анатолий, если позволишь, присоединюсь к вопросу. Это стандартные КОКи с этинилэстрадиолом или какой то комплекс препаратов? 

Я выше ответил, я в женское ГЗт не лезу вообще никак.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 17 629 сообщений

Мужик хорошо сказал по теме последних вопросов...

https://www.youtube....rts/rs8iaeNugGE

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений

Анаболий Метанович писал 21 Мар 2025 - 12:33:

Я выше ответил, я в женское ГЗт не лезу вообще никак.

Извиняюсь, почти в одно время написАл вопросик

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 225 сообщений

Вот еще доктор, обсуждая прием кардиомагнила, затронул также повышение гематокрита, вообще мужик грамотный, иногда смотрю его выпуски

Здравствуйте!

Я практикующий врач-кардиолог и популяризатор доказательной медицины!

Меня зовут Тамаз Тамазович, вы на моем ютуб канале БЛОГ КАРДИОЛОГА.

И сегодня речь про известный препарат, который активно рекламировался по ТВ - КАРДИОМАГНИЛ! Действительно этот чудо препарат нужен всем или это обман?

Какая разница между кардиомагнилом, тромбо асс, ацекардол, аспирин кардио?

Кому и когда необходим кардиомагнил?

А кому может действительно навредить?

Какой механизм действия кардиомагнила?

Нужен ли кардиомагнил здоровым людям?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 марта 2025 - 04:59)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых