Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1475 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

montgomeri писал 20 Мар 2025 - 13:23:

А гематокрит, который тебя беспокоит, это разве не проблема?

Он меня не беспокоит, т.к. я его держу всегда в референсах.

Ты почитай ветку по ГЗТ, там хватает народу, у кого гематокрит на 150-200 тесто в неделю выползает за 52-54.

Да, так бывает, это нормальная реакция организма.

Если так рассуждать, тогда и ГЗТ нельзя делать, раз гематокрит шкалит?

Надо просто для себя уяснить, что ежели ты начал использовать экзогенные ААС в любых дозах, то будь готов обязательно мониторить три вещи:

- гематокрит,

- липидный профиль с целью не проепать атеросклероз,

- ССС на предмет повышения АД и изменений в сердце (дилатации и т.п.)

Да, бывает кому-то везёт и у него гематокрит очень медленно растёт (у меня, кстати, довольно медленно с учётом дозировок)....

С другой стороны, у них может липидка быстрее портиться или давление появляться.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Полуфлуд-полусрач удалил.

Продолжаем про гематокрит.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Ещё раз поясняю свою позицию по гематокриту.

Те, кто использует ААС, знают, что при этом повышается гематокрит, у кого-то больше, у кого-то меньше.

Чем это грозит , кто не в теме, ищите в сети, материала полнО.

Моя позиция простая - не важно, сколько и чего вы используете из ААС, но надо обязательно мониторить гематокрит.

Второе - при повышении гематокрита до верхней границы нормы, а это примерно 50%, необходимо слить кровь.

Нюансы слива крови тут: https://forum.steelf...entry1059667752

Это чисто моя позиция.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 05:57)

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 06:06:

Если честно, даже не знаю, что вам и ответить.

По мне так любой показатель биохимии организма, который вышел далеко за пределы нормы, является сигналом того, что этот самый организм могут в дальнейшем ждать проблемы.

Вы можете поинтересоваться у врачей - не может быть нормальной коагулограмма крови (куда, кстати, входит протромбин по квику) при гематокрите 58-60, это аксиома.

С другой стороны, каждый сам решает на кого равняться.

Нормальные значения гематокрита у мужчин:

18–45 лет: 39–49%

46–65 лет: 40–50%

Старше 65 лет: 37–51%......................................

Да в целом с тобой согласен, меня тоже беспокоит, когда он выше 54 у меня, правда из явных побочек только лицо красноватое, но вот масса людей на той стороне океана, да и не только, считают, что такие опасения излишни, приводя при этом свои аргументы, в том числе и мнения врачей своих, а также примеры людей с гематокритом под 70, которые прекрасно себя чувствуют и нет проблем. Я удивлен конечно, даже не знаю, что и сказать... Не стал бы все же рисковать и доводить его до крайних значений.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 07:56)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

igorhik писал 20 Мар 2025 - 16:38:

Да в целом с тобой согласен, меня тоже беспокоит, когда он выше 54 у меня, правда из явных побочек только лицо красноватое, но вот масса людей на той стороне океана, да и не только, считают, что такие опасения излишни, приводя при этом свои аргументы, в том числе и мнения врачей своих, а также примеры людей с гематокритом под 70, которые прекрасно себя чувствуют и нет проблем. Я удивлен конечно, даже не знаю, что и сказать... Не стал бы все же рисковать и доводить его до крайних значений.

На самом деле легко проверить, опасен ли высокий гематокрит для данного конкретного организма или нет - надо просто сдать коагулограмму крови (естественно, если вы не принимали антиагреганты или антикоагулянты, иначе анализ будет некорректен).

Скрининговая коагулограмма включает в себя следующие показатели:

- протромбин (протромбиновое время, протромбин (по Квику), МНО – международное нормализованное отношение);

- фибриноген;

- АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время);

- тромбиновое время.

Данные показатели относятся к базовым и позволяют оценить все пути свертывания.

Это лишний раз подтверждают анализы крови людей, живущих в высокогорных районах, где воздух разряжен.

Гематокрит у них может доходить до 65%.

Однако, у них весь организм адаптируется, подгоняя и другие показатели крови под этот гематокрит - у них всегда в норме коагулограмма.

А жители равнин, использующие ААС и имеющие гематокрит от 55 и выше, как правило, очень часто имеют нехорошие показатели коагулограммы.

Любой хирург и анестезиолог вам скажут, что если гематокрит пациента превышает норму, его никогда не положат на операционный стол (если только это не экстренная операция).

Впрочем, так же, как и пациента, принимающего аспирин, например.... вначале подождут, пока реология крови придёт в норму.

Тут ещё один нюанс имеется...

Есть довольно много нехороших состояний биохимии человека, при которых он довольно часто чувствует себя весьма неплохо.

Высокий гематокрит - одно из них... :)

Это как с холестерином....

Всё хорошо, хорошо.... потом - бац!

И ты уже в реанимации с инфарктом и тебя стентируют....

И ещё нюанс....

Как правило, молодые пользователи ААС довольно легко переносят высокие показатели гематокрита, нежели возрастные качки, это я по своим подопечным давно подметил...

А они у меня все 45+ 55+ 65+

Как только садятся на ААС (ГЗТ или курс), начинаются нюансы - давление и красные рожи... :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (20 марта 2025 - 08:49)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 570 сообщений

Анаболий Метанович:

Как только садятся на ААС (ГЗТ или курс),

И как результаты(видимые) при этом, для конкретного индивидуума результат от химии, если сравнивать до и после?

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Анаболий Метанович писал 20 Мар 2025 - 17:17:

А они у меня все 45+ 55+ 65+

Как только садятся на ААС (ГЗТ или курс), начинаются нюансы - давление и красные рожи... :)

Если не секрет, зачем им ААС в 55+ и в 65+ ? Тюнинг тела? Почему они ГЗТ дозировки завышают? )

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

ALEX 130 писал 20 Мар 2025 - 19:35:

И как результаты(видимые) при этом, для конкретного индивидуума результат от химии, если сравнивать до и после?

sergey2024 писал 21 Мар 2025 - 05:22:

Если не секрет, зачем им ААС в 55+ и в 65+ ? Тюнинг тела? Почему они ГЗТ дозировки завышают? )

На самом деле я не тренирую подопечных уже давно, с 2019-го, в плане непосредственно тренировок с ними в зале.

Я общаюсь с ними по методикам тренировок в том числе, но в основном по темам ААС, питания, похудения и т.п.

Люди совершенно разные, разной степени тренированности и нетренированности, в том числе женщины, возраст от 45 и выше...

Приходят чаще всего по знакомству, т.к. у меня довольно широкий круг бывших моих подопечных, кого я тренировал в зале.

Ещё нюанс - ко мне приходят те, кто хочет и готов работать или уже работает с ААС, я с натуралами не работаю.

Основные категории такие....

1. Возрастные качки, которые качались десятилетиями для себя, использующие ААС.

У них, как правило, устоявшаяся методика тренинга и уже давно подобранные препараты ААС.

Но с возрастом в силу разных причин форма стала ухудшаться в основном в сторону появления лишнего жира....

Это самый сложный контингент, который никогда не вникал ни в какие вопросы биохимии организма... и чаще всего именно они к своему здоровью относятся пофигистически...

Я беру только тех, кто готов работать с анализами (самыми простыми, естественно, о половых гормонах речи не идёт) и делать изменения в питании.

2. Возрастные не качки - пришла старость, сил нет, тело выглядит ужасно, что делать?!

С этими попроще, особенно если есть мотивация.

3. Женщины - тут одна тема - похудеть, убрать живот...

Результаты зависят исключительно от желания, мотивации и приложенных усилий.

Бывают весьма неплохие результаты.

Один мужик пришёл с ГЗТ, толстенький такой, сделали изменения в питании, добавили дозировок (он сам решил), через год минус 23 кг, очень довольный....

Но он весьма нехило усилий прилагал, в питании много поменяли, и пахал в зале.

Это как раз пример того, почему некоторые завышают дозировки ГЗТ - на ГЗТ у них хватает сил только жене присунуть, а на зал уже мало что остаётся... :)

В основном результаты гораздо скромнее, но они есть.

Главное, что отмечают практически все, они стали разбираться в нюансах своего здоровья, легко читают анализы и знают, что делать в том или ином случае.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Анаболий Метанович писал 21 Мар 2025 - 09:39:

Ещё нюанс - ко мне приходят те, кто хочет и готов работать или уже работает с ААС, я с натуралами не работаю.
3. Женщины - тут одна тема - похудеть, убрать живот...

К вам женщины приходят, которые тоже уже на ГЗТ? У женщин для целей ГЗТ надо корректировать три гормона, если не ошибаюсь. Что они принимают из препаратов ГЗТ?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

sergey2024 писал 21 Мар 2025 - 10:28:

К вам женщины приходят, которые тоже уже на ГЗТ? У женщин для целей ГЗТ надо корректировать три гормона, если не ошибаюсь. Что они принимают из препаратов ГЗТ?

Нет, женщины это отдельная тема, в их женские дела я не лезу, они, как правило уже все в предменопаузальном периоде, либо в глубокой менопаузе.

Мы с ними работаем исключительно с гормонами щитовидной железы и режимом питания.

Они и приходят-то по совету подруг, кто уже привёл себя в порядок...

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

sergey2024 писал 21 Мар 2025 - 10:28:

Анатолий, если позволишь, присоединюсь к вопросу. Это стандартные КОКи с этинилэстрадиолом или какой то комплекс препаратов? 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Ink5 писал 21 Мар 2025 - 12:32:

Анатолий, если позволишь, присоединюсь к вопросу. Это стандартные КОКи с этинилэстрадиолом или какой то комплекс препаратов? 

Я выше ответил, я в женское ГЗт не лезу вообще никак.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Мужик хорошо сказал по теме последних вопросов...

https://www.youtube....rts/rs8iaeNugGE

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Анаболий Метанович писал 21 Мар 2025 - 12:33:

Я выше ответил, я в женское ГЗт не лезу вообще никак.

Извиняюсь, почти в одно время написАл вопросик

igorhik

igorhik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 253 сообщений

Вот еще доктор, обсуждая прием кардиомагнила, затронул также повышение гематокрита, вообще мужик грамотный, иногда смотрю его выпуски

Здравствуйте!

Я практикующий врач-кардиолог и популяризатор доказательной медицины!

Меня зовут Тамаз Тамазович, вы на моем ютуб канале БЛОГ КАРДИОЛОГА.

И сегодня речь про известный препарат, который активно рекламировался по ТВ - КАРДИОМАГНИЛ! Действительно этот чудо препарат нужен всем или это обман?

Какая разница между кардиомагнилом, тромбо асс, ацекардол, аспирин кардио?

Кому и когда необходим кардиомагнил?

А кому может действительно навредить?

Какой механизм действия кардиомагнила?

Нужен ли кардиомагнил здоровым людям?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 марта 2025 - 04:59)

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Анаболий Метанович писал 21 Мар 2025 - 14:17:

Мужик хорошо сказал по теме последних вопросов...

https://www.youtube....rts/rs8iaeNugGE

Анатолий, приветствую. Такой момент. Почти все сдают ОАК утром, натощак, гематокрит посмотреть. А есть ли информация, может, кто то сдавал днем / вечером после 2-3 литров воды. Как то он меняется в течение дня?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Ink5 писал 01 Апр 2025 - 06:24:

Анатолий, приветствую. Такой момент. Почти все сдают ОАК утром, натощак, гематокрит посмотреть. А есть ли информация, может, кто то сдавал днем / вечером после 2-3 литров воды. Как то он меняется в течение дня?

Анализы сдаются натощак, иначе будут погрешности, иногда серьёзные.

Теперь по питью воды...

Тут всё просто...

Объясняю на примере...

Я когда сливаю кровь, медсестра применяет специальные французские иглы диаметром 2,1 мм

Там никакого тромбирования не бывает, поллитра крови сливаются в бутылку из-под колы за 30-40 секунд.

Но один раз как-то приехала и не было этих игл, были только диаметром 1,2 мм...

Она сказала выпить пару стаканов воды, чтобы повысить текучесть крови, вода быстро всасывается и через 15 минут уже сливали.

То есть, другими словами, питьём лишней воды (а она лишняя для организма) мы только временно повышаем текучесть крови за счёт увеличения плазмы крови, но количество эритроцитов какое было, такое и осталось.

Естественно, если сдать в этот момент анализ крови, он будет ошибочным, ибо вы не будете пить воду 24 часа в сутки (а если будете, то почкам рано или поздно настанет хана - фильтр не вечен).

Через пару часов организм избавится от лишней, навязанной ему, воды, она просто выссывается.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Анаболий Метанович писал 01 Апр 2025 - 10:27:

Теперь по питью воды...

Тут всё просто...

Объясняю на примере...

Я когда сливаю кровь, медсестра применяет специальные французские иглы диаметром 2,1 мм

Там никакого тромбирования не бывает, поллитра крови сливаются в бутылку из-под колы за 30-40 секунд.

Она сказала выпить пару стаканов воды, чтобы повысить текучесть крови, вода быстро всасывается и через 15 минут уже сливали.

То есть, другими словами, питьём лишней воды (а она лишняя для организма) мы только временно повышаем текучесть крови за счёт увеличения плазмы крови, но количество эритроцитов какое было, такое и осталось.

Естественно, если сдать в этот момент анализ крови, он будет ошибочным, ибо вы не будете пить воду 24 часа в сутки (а если будете, то почкам рано или поздно настанет хана - фильтр не вечен).

Через пару часов организм избавится от лишней, навязанной ему, воды, она просто выссывается.

Благодарю, Метаныч, очень подробно и доходчиво. Мысль моя была о том, что не все сутки, допустим, человек с утренним гематокритом ходит, что он варьируется. Как полагаешь?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Ink5 писал 01 Апр 2025 - 10:31:

Благодарю, Метаныч, очень подробно и доходчиво. Мысль моя была о том, что не все сутки, допустим, человек с утренним гематокритом ходит, что он варьируется. Как полагаешь?

Да, он варьируется.

Но это максимум 0,5-1%

А вот если человек насильно пьёт воду, как советуют тренеры-мракобесы, 3 и более литров, то днём гематокрит снижается, возможно и на 2-3%, а ночью возвращается к тому, что есть реально в крови.

Ink5

Ink5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Анаболий Метанович писал 01 Апр 2025 - 10:38:

Да, он варьируется.

Но это максимум 0,5-1%

А вот если человек насильно пьёт воду, как советуют тренеры-мракобесы, 3 и более литров, то днём гематокрит снижается, возможно и на 2-3%, а ночью возвращается к тому, что есть реально в крови.

Вот это и хотел узнать, Анатолий. Еще раз огромное спасибо. Ты - Кладезь бесценной информации

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Ink5 писал 01 Апр 2025 - 10:57:

Вот это и хотел узнать, Анатолий. Еще раз огромное спасибо. Ты - Кладезь бесценной информации

Это врачугам спасибо, они много всего интересного рассказывают за чашкой виски :)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 499 сообщений

Анаболий Метанович писал 01 Апр 2025 - 10:27:

Теперь по питью воды...

Тут всё просто...

Объясняю на примере...

в больнице в приемном делают когда поступил 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Fortnite писал 01 Апр 2025 - 11:03:

в больнице в приемном делают когда поступил 

Это нормальная практика, основные показатели даже плюс/минус погрешности уже что-то покажут или не покажут

А если понадобится или что-то заинтересует, они на завтра сделают ещё анализы уже натощак.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Удивляюсь людям с других ресурсов...

Миниатюры

• Гем01.jpg

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 248 сообщений

Анаболий Метанович писал 04 Апр 2025 - 16:27:

Удивляюсь людям с других ресурсов...

57.5, обалдеть

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

swistl писал 04 Апр 2025 - 16:29:

57.5, обалдеть

На самом деле это ещё не жуть...

У меня знакомый врач стоматолог буквально на днях пишет в телеграмме типа дай телефон медсестры, чтобы слить кровь

Ему 57 лет.

Он не фанат ББ-га.

Он ходит периодически в зал качаться и использует ААС, в основном тесто энантат 250 мг в неделю чисто для того, чтобы на даче шпилить проституток.

Я его спрашиваю - а какой у тебя гематокрит....

Он говорит - 59.

У меня нет слов....

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 174 сообщений
Гематокрит при ОРВИ повышается влëт, подтверждаю.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 036 сообщений

Анаболий Метанович:

Я его спрашиваю - а какой у тебя гематокрит.... Он говорит - 59. У меня нет слов...

Метаныч, за какое время гематокрит с 53 опустится до натуральных 47 после курса?

Ну примерно.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

RTR150 писал 04 Апр 2025 - 19:49:

Метаныч, за какое время гематокрит с 53 опустится до натуральных 47 после курса?

Ну примерно.

Примерно за пару месяцев, т.к. ААС будут ещё фонить.

Но может и раньше, если не очень длинные ААС были в курсе, тут всё индивидуально.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 373 сообщений

Немеют руки, что делать.....

https://www.youtube....rts/2dxlc0bIB5c

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)