Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тупая программа, которая работает

* * * - - 7 голосов

• Please log in to reply
4284 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 844 сообщений

Блин - не всем так везет.  У меня пальцы сравнительно длинные, кисть - сухая, НО! Пальцы - тонкие прутики, запястье - тоже тонкое, предплечье - тоже подкачало => хвата нет вообще от слова совсем) Скажем так - пробовал становую тягу - к 10-му повтору штанга 80 буквально выпадает из рук рук ((
Я понимаю - нетренированность. Но я работаю над этим, всякие там кольца резиновые купил и прочая.

А зачем кольца и тяги без лямок? Тем более, если только начали заниматься. Техника и так хромает у большинства, а так уж вообще будет..
Если есть интерес к развитию хвата/предплечий, то это всё равно надо отдельными упражениями делать. Обычно в залах нет специальных снарядов для таких упражений. Для предплечий можно делать сгибания/разгибания кистей со штангой. Садишься, предплечья на коленки кладёшь чтобы запястья свободно висели и разгибаешь, а потом сгибаешь, соответственно, прокатывая гриф по пальцам насколько можешь, на сгибании наоборот возвращаешь в полный хват. Довольно годное упражнение - штангисты делают. Вообще, предплечья есть смысл качать как профилактику травм локтей ещё.
Ещё есть забавное упражнение, когда гриф вертикально перебираешь перехватами, доходя до нижней части и обратно потом. Блинчик на верхнюю часть, естественно вешаешь.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Тут хочу затронуть немного другую тему.
Допустим, в неком упражнении на многоповторной тренировке я делаю 20х3 с одним весом. В последнем подходе могу оценить необходимость корректировки веса на последуюшей тренировке.
Всё в соответствии с методикой FDUP (Flexible Undulated Periodization), про которую некогда писал Знаток Не.
Всё это замечательно, конечно, но если это упражнение чисто покачаться (в котором я не планирую соревноваться), то первые два подхода не покидает ощущение, что я занимаюсь какой-то хуйнёй.

Альтернативный вариант: работа в коридоре 20..12 повторов.
Первый подход - примерно 20 повторов (как выйдет) до технического отказа, остальные подходы - делать, пока повторы не упадут ниже 12.

Такой альтернативный вариант с автоподстройкой ещё и объёма, при этом более жёсткий.

Сделать микроцикл из трёх групп тренировок с разными повторными коридорами: 20..12, 12..8 и 8..5.

Кто что думает?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 810 сообщений

Хват может и окрепнет, не не станет таким же, как у людей с толстым запястьем и пальцами.

Зато хардгейнеры не толстеют.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Подходы на большое количество с одинаковым весом - это всегда оставление задела в первых подходах. Тут либо делать "до отказа" сразу, но потом вес сбрасывать, либо повторы ронять.

Идея неплохая.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Подходы на большое количество с одинаковым весом - это всегда оставление задела в первых подходах. Тут либо делать "до отказа" сразу, но потом вес сбрасывать, либо повторы ронять.
Идея неплохая.

Ну, в моём варианте - повторы уронятся неизбежно

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 015 сообщений

Допустим, в неком упражнении на многоповторной тренировке я делаю 20х3 с одним весом. В последнем подходе могу оценить необходимость корректировки веса на последуюшей тренировке.
Всё в соответствии с методикой FDUP (Flexible Undulated Periodization), про которую некогда писал Знаток Не.
Всё это замечательно, конечно, но если это упражнение чисто покачаться (в котором я не планирую соревноваться), то первые два подхода не покидает ощущение, что я занимаюсь какой-то хуйнёй.

Первый подход - примерно 20 повторов (как выйдет) до технического отказа, остальные подходы - делать, пока повторы не упадут ниже 12.

Такой альтернативный вариант с автоподстройкой ещё и объёма, при этом более жёсткий.

Сделать микроцикл из трёх групп тренировок с разными повторными коридорами: 20..12, 12..8 и 8..5.

Кто что думает?

А подходов и упр на группу и частота воздействий на группу?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Идея неплохая.

Так и делаю. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Идея хорошая, но надо следить за паузами отдыха.
Если отдыхать долго, то можно до бесконечности делать, утрированно

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

А подходов и упр на группу и частота воздействий на группу?

Ну это уже отдельный вопрос, хотя, конечно, тоже важный

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Идея хорошая, но надо следить за паузами отдыха.
Если отдыхать долго, то можно до бесконечности делать, утрированно

Дае минуты - некий универсальный компромисс

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Дае минуты - некий универсальный компромисс

Две маловато для таких высоких повторов, наверное. Может, стоит, использовать чередование упражнений?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Две маловато для таких высоких повторов, наверное. Может, стоит, использовать чередование упражнений?

Ну это уже детали.
В брусьях, подтягиваниях и приседе я отдыхаю три минуты на любых повторах, мне хватает.
В мелких движениях - две.
В бодибилдинге, насколько я знаю, и меньше отдыхают.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Подчеркнул главное, т.к. в "накачаться" не соображаю.

Но если бы планировался рост в многоповторе, то первый подход часто бывает тяжелее второго, а во втором часто уже хорошеет. Но к росту ММ это имеет слабое отношения.

И ощущения обманчивы, т.к. мы не знаем своих возможностей.

Уж я точно не знаю.

Если все это с одним весом, то получается обыкновенная хотя и эффективная пирамида.

А если с разным весом, то у  метода предварительного утомления есть варианты:

1. Майк Казаков (36+12):

https://forum.steelf...entry1056591830 (после неё мой последний ПМ1)

2. Евгений Воронин (разные тренировки):

- 1. 30х332 / 65х12.12.12

- 2. 70х15.15.15 / 60х25 / 50х43 / 40х95

Но схемы Воронина не для гипертрофии БМВ. Хотя другие типы гипертрофий в достатке.)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Тут еще нюанс. Сила/выносливость. Могу 150 на раз прямым, но не могу 100 на 5. Только разнохватом. 80х10 прямым последние 2 разжимаются пальцы.

Видел видос в ютубе. Одна тетенька укрепляла хват тасканием блинов по залу. Берешь пятнашки и шароебишься пока не выпадут. В конце тренировки пару подходов.

Дык сухожилья сильнее мышц,не? Колоды карт рвут в результате тренировки сухожилий так то.

может удержания по плану, периодически делать без всяких тяг, блины, мешки тяжелые  таскают армы например, мешаются в зале.)

Кстати, предплечья, кмк, качать достаточно элементарно, ради видухи, когда как гуайдо рукава закатываешь)

1.  в исходном положении как в тяге Хейни, и я бы не распускал пальцы, тогда до локтя пахать будет, мускулатура. (Хит эдак то исполняет)

2. на верхнюю часть и штоб цепляло лучевую, мне тренер армов показывал- любое движение, хоть наматывание веревки с весом на станке, ( не само наматывание, а разгибы , когда   блины на весу.)

за не имением станка, сидя, со штангой, предплечья на ляжках и не отпускание пальцев (так будет не продуктивно),   а просто разгибы,  предплечья не параллельно, а под углом к полу, напр.45 град.

Во время подхода,  фокус внимания исключительно на удержании рук прямо, не сгибая в локтях. (ключевой фактор)

После одного подхода, эффект впечатлит, как правило) по крайней мере, меня удивило и очень комфортный вариант.

А так, все тяговые конечно с лямками, чтобы предплечья не стали в итоге доминировать в составе рук. 

Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 01:47)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я вероятно ошибаюсь во многом, но глобальное стремление к исключению непродуктивной фигни, сильно мне сэкономило время жизни и не дает от неё отвлекаться на тренировки, не прерывая их в то-же время.

Если подсчитать то это высвобожденные  годы!

Видимо этот взгляд не для профи спортсменов, но они придут к этому, с годами, кмк. Тяжело конечно менять устоявшийся личный тренинг, на, казалось бы, по началу- херню какую-то, но по итогу выигрыш и новая мотивация,  не лимитированная. Или жись заставит, все не вечны.

Для меня давно, процесс выше цели  тогда не ловишь "депрессии достижения". Цель- наркотик, движет пока не достигнута. К некоторым вещам, спецом годами тянулся, хотя мог осуществить сразу.

Сообщение изменено: ole (01 декабря 2022 - 01:55)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Для меня давно, процесс выше цели тогда не ловишь "депрессии достижения". Цель- наркотик, движет пока не достигнута. К некоторым вещам, спецом годами тянулся, хотя мог осуществить сразу.

В натуральном несоревновательном бодибилдинге, как у самураев, важна не цель, а путь )

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 520 сообщений
Самая непродуктивная херня, забирающая массу силы, это становая тяга.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Для меня давно, процесс выше цели  тогда не ловишь "депрессии достижения". Цель- наркотик, движет пока не достигнута. К некоторым вещам, спецом годами тянулся, хотя мог осуществить сразу.

Относительно недавно к этому пришёл.
Т. е. я строю тренировки так, чтобы это было приятной частью жизни, а не вечной борьбой.
Видимо, поэтому вопрос как часто тренироваться не встаёт - разумеется, каждый день, раз нравится сам процесс.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 520 сообщений

Т. е. я строю тренировки так, чтобы это было приятной частью жизни, а не вечной борьбой.
Видимо, поэтому вопрос как часто тренироваться не встаёт - разумеется, каждый день, раз нравится сам процесс.

Главное, чтобы мышцы росли тогда.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Не главное

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Мне прикольно было , как в зале,  пацаны с фактурой макаронинки, с узкими плечами, с длинными руками, способствующими тяге, основное время тратили на нее, сосредоточено, по плану из интернета. Причем желая накачаться, а не ПЛ,  (я спрашивал)на что расчитывают? Хотя конечно, воодушевляют несколько большие веса в тяге, изначально, по сравнению с друзьями.

Хорошо, што , по немногу отходит  это поветрие. , без обид).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

100% солидарен.

И, несмотря на то, что если тренинг - это выход из зоны комфорта, остается только определить допустимые пределы выхода и выходить и выходить...)

Главное, чтобы был прогресс в выбранном направлении. Даже если мышцы уже не особо растут.

Мотивация - капризная девка, но с ней можно договориться.)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Мне прикольно было , как в зале,  пацаны с фактурой макаронинки, с узкими плечами, с длинными руками, способствующими тяге, основное время тратили на нее, сосредоточено, по плану из интернета. Причем желая накачаться, а не ПЛ,  (я спрашивал)на что расчитывают? Хотя конечно, воодушевляют несколько большие веса в тяге, изначально, по сравнению с друзьями.

Ну, имхо, лучше так (если не травмироваться, конечно), чем ягодичный мостик пацанов с той же комплекцией. Недавно наблюдал в зале. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Как бы модно не было хейтить бодилифтинг и базу - в реальности у "качающихся по процентам" шанс добраться до хоть какой-то формы (без препаратов) намного выше, это видно даже по форуму.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 933 сообщений

Не знаю, ребят, какие цели там у вас, ваше дело)

Но тяга это крутая вещь - всегда в удовольствие)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Истина , как обычно, гдето посредине ))
В одном лагере - святая тройка, руки растут как побочка, плечи получают достаточно
(Потом дельт нет , бицепсов нет, длинной головки трица нет) , ноги целиком растут от тяги и приседа (голени нулевые)
В другом лагере - тощие велосипеды , которые еще не поднимают ничего , но уже на каждой тренировке у них по 3-5 жимовых упражнений , сверху еще столько же на трицепс , Сплит Джея Катлера и фотография Зиза на стене

Это крайности , канеш, я не для срача пишу ))) кто-то и от турника красивый

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 933 сообщений

Это крайности , канеш, я не для срача пишу ))) кто-то и от турника красивый

У меня знакомый есть - там фигура огонь, рельеф, сепарация))) в кабинете 2 гантели по 8 кг + обед печенюшки.

Ни в какой зал сроду не ходил.

Сообщение изменено: Vovan74 (01 декабря 2022 - 07:28)

cxzyaka

cxzyaka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 176 сообщений

Кто что думает?

А я и так и треню уже третий месяц.

Прописываю себе упражнение и вес. Повторения не пишу, делаю примерно RIR 0-1. Количество подходов - пока есть кайф от упражнения.

По факту повторения выходят примерно как в твоей схеме (но бывают исключения, на бицепс как-то выходило реально 4х10 или около того), а подходы от 2 до 6.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Как бы модно не было хейтить бодилифтинг

А где его хейтят? Здесь, на форуме? Я тут 15 лет сижу, а даже и слова такого не знал. Вот, вбил в Гугл. Оказывается, это какая-то пластическая хирургия.

П.С. А, это ирония в сторону пауэрбилдинга. Понял.

П.П.С. Или не ирония. Таки да. Обратка от пауэрбилдинга будет бодилифтинг. Просто никогда такого на форуме не слышал, чтоб кто-то сказал, что тренит по бодилифтингу.

Бодилифтинг – комплексная пластическая операция, направленная на подтяжку мягких тканей тела или нескольких зон (живота, спины, боков, бедер, ягодиц и др.).

Бодилифтинг (торсопластика, круговая подтяжка тела, расширенная абдоминопластика, коррекция тела после массивной потери веса) – комплексная подтяжка тела, ...

Бодилифтинг – многоэтапная обширная процедура по подтяжке сразу нескольких зон тела. Коррекционные процедуры нередко сочетают с липосакцией – удалением жировой ...

Бодилифтинг — общее название для целой группы хирургических вмешательств, объединенных одним принципом: проведением удаления избытков тканей и их подтяжки

Бодилифтинг (торсопластика) - операция по круговой подтяжке тела позволяет подтянуть и скорректировать живот, спину, бока и ягодицы.

Бодилифтинг – это способ коррекции фигуры, который заключается в отрезании лишней кожи и подтягивании ослабленных мышц.

Бодилифтинг — моделирование фигуры. Операцию выполняют при значительном уменьшении веса, изменениях фигуры после беременности, родов, быстром похудении,

Бодилифтинг часто называют круговой подтяжкой тела по аналогии с популярной пластической операцией по круговой подтяжке лица. Сравнение не случайно:

Сообщение изменено: Михалы4 (01 декабря 2022 - 07:49)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,быдлолифтинг забыл )

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых