А зачем кольца и тяги без лямок? Тем более, если только начали заниматься. Техника и так хромает у большинства, а так уж вообще будет..Блин - не всем так везет. У меня пальцы сравнительно длинные, кисть - сухая, НО! Пальцы - тонкие прутики, запястье - тоже тонкое, предплечье - тоже подкачало => хвата нет вообще от слова совсем) Скажем так - пробовал становую тягу - к 10-му повтору штанга 80 буквально выпадает из рук рук ((
Я понимаю - нетренированность. Но я работаю над этим, всякие там кольца резиновые купил и прочая.
Если есть интерес к развитию хвата/предплечий, то это всё равно надо отдельными упражениями делать. Обычно в залах нет специальных снарядов для таких упражений. Для предплечий можно делать сгибания/разгибания кистей со штангой. Садишься, предплечья на коленки кладёшь чтобы запястья свободно висели и разгибаешь, а потом сгибаешь, соответственно, прокатывая гриф по пальцам насколько можешь, на сгибании наоборот возвращаешь в полный хват. Довольно годное упражнение - штангисты делают. Вообще, предплечья есть смысл качать как профилактику травм локтей ещё.
Ещё есть забавное упражнение, когда гриф вертикально перебираешь перехватами, доходя до нижней части и обратно потом. Блинчик на верхнюю часть, естественно вешаешь.