А я вот, поймал какой-то нехороший вирус - помимо обычных симптомов ОРВИ ещё и конъюнктивит... У нас сейчас активно гуляет по городу, в народе прозвали "кровавый глаз". Уже зудит во всех конечностях, потренить охота, но держится температура 37,2-37,5.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Диалоги о здоровье
Отправлено 05 декабря 2024 - 03:12

Интересно, кто нибудь здесь тренировался после похода к зубному врачу. Как оно? А то вот к 11 мне надо к стоматологу на лечение. Похоже нервы будут удалять для подготовки к протезированию. Вот и думаю, форму брать с собой. То-ли от туда сразу на тренировку, то-ли домой вернуться и вечером в зал?
Я ходил сразу после зубного, к нему сразу с сумкой поехал, а оттуда пешком до зала, недалеко было) Отлично потренировался, только из-за того что укол до конца не отпустил почему-то когда пытался пить из бутылки многое проливал на пол)))
Отправлено 12 декабря 2024 - 11:38

СТРУКТУРА ВИДЕО
00:00 — Введение
00:29 — Почему важно следить за здоровьем почек?
00:51 — 3 признака, которые нельзя игнорировать
01:08 — Проблемы с артериальным давлением
01:52 — Изменения в мочеиспускании
02:24 — Отёки и задержка жидкости
02:59 — Как защитить свои почки?
03:34 — История пациента
04:30 — Советы врача-нефролога
Отправлено 12 декабря 2024 - 12:51

Ольга Бокерия. Побочные действия статинов. Кстати, упомянула механизм развития деменции, вот и задумался...
https://www.youtube....rts/6xvB_NCDlvY
Отправлено 12 декабря 2024 - 12:55

Ольга Бокерия. Побочные действия статинов. Кстати, упомянула механизм развития деменции, вот и задумался...
Нахрен они тебе нужны, статины?
Отправлено 12 декабря 2024 - 03:44

Хочешь сказать на протяжении стольких лет, эта проблема у тебя не нормализовалась? И врач по прежнему рекомендует статины? То есть, без статинов, ты себя чувствуешь гораздо хуже? Я имею ввиду физически?
Сообщение изменено: montgomeri (12 декабря 2024 - 03:45)
Отправлено 12 декабря 2024 - 03:55

От этого не лечат. Просто держат показатели. Типа, как инсулин
Ну возможно, у меня в этом плане другое мнение, человеческий организм достаточно прочен и имеет свойство к саморегуляции, Ну это если у человека нет психологических проблем.
Сообщение изменено: montgomeri (12 декабря 2024 - 03:56)
Отправлено 12 декабря 2024 - 06:30

Троллей убрал (гаш и пуфик).
А диалог двух умных людей получился весьма познавательным.
Оказывается, иногда статины это не просто лекарство, это способ сохранить здоровье и продлить жизнь.
Могу только добавить, что сам тоже принимаю статины лет 10, наверное, правда, пока в небольших дозировках - Аторвастатин (Липримар) 5 мг 3 раза в неделю.
Но последнее время отметил, что холестерин пополз тихо вверх, хотя УЗДГ брахиоцефальных в 2023-м году показал очень хорошие результаты.
Увеличил дозу до 10 мг в день, пропиваю 3 месяца и делаю анализы холестерина, ЛПНП, ЛПВП.
Не хочешь ставить стенты в коронарные артерии, используй статины!
Отправлено 12 декабря 2024 - 09:20

Преимущества кардионагрузок
• Кардионагрузки укрепляют сердце, снижают давление, улучшают настроение и продлевают жизнь.
• Они бесплатны, не имеют побочных эффектов и не требуют рецепта.
Сравнение с лекарствами
• Кардионагрузки снижают систолическое давление на 4-9 мм рт. ст.
• Они снижают риск инсульта на 27% и улучшают восстановление после инсульта.
• Кардиотренировки повышают "хороший" холестерин и снижают триглицериды, уменьшая риск сердечного приступа.
• Кардионагрузки улучшают настроение, сон и уменьшают стресс, работая как антидепрессанты.
• Они улучшают память, концентрацию и замедляют возрастное снижение когнитивных функций.
• Кардионагрузки ускоряют метаболизм и способствуют снижению массы тела.
• Они укрепляют иммунную систему, улучшая иммунный ответ и снижая воспалительные процессы.
Индивидуальный подход
• Лекарства требуют назначения врача, а кардионагрузки доступны каждому.
• Кардионагрузки можно интегрировать в повседневную жизнь, не меняя распорядок дня.
Как включить кардионагрузки в жизнь
• Ходьба вместо транспорта.
• Использование лестницы вместо лифта.
• Динамичные перерывы на работе.
• Активные игры с детьми или домашними животными.
• Работа по дому.
• Танцы.
• Прогулки и разговоры.
Необходимая продолжительность
• Для взрослых: 150-300 минут умеренной аэробной активности в неделю или 75-150 минут интенсивной активности в неделю.
• Для детей и подростков: минимум 60 минут умеренной или интенсивной активности ежедневно.
• Для пожилых людей: от 150 минут умеренной активности в неделю с учётом состояния здоровья.
Заключение
• Кардио-тренировки — это не только тренажеры или пробежки, но и повседневная активность.
• Они усиливают эффективность лекарств, улучшают качество жизни, здоровье сердца и общее самочувствие.
• Начните с малого и наслаждайтесь результатами.
https://dzen.ru/a/Z1fbmOuBz0ncdKx0
Отправлено 13 декабря 2024 - 09:21

Она один из теоретиков. Я уже двадцать пять лет принимаю статины в больших дозировках.
Врач-кардиолог со стажем и теоретик? Сомневаюсь. Она информацию дала в том видео из своей практики.
Вопрос правда остаётся открытым: Какой процент людей принимающих статины приходят к деменции. Где то есть официальные исследования, время будет, поищу.
Отправлено 13 декабря 2024 - 09:30

Оказывается, иногда статины это не просто лекарство, это способ сохранить здоровье и продлить жизнь.
У меня у мамы случился инсульт 2 года назад. Сейчас она инвалид, одна нога не ходит, левая рука не работает.
Причина инсульта гипертензия. При обследовании в больнице был выявлен 49% стеноз БЦ артерий. Статины она никогда ранее не принимала. Вот теперь уговорил принимать, но поздно...
Отправлено 13 декабря 2024 - 09:43

Троллей убрал (гаш и пуфик).
А диалог двух умных людей получился весьма познавательным.
Могу только добавить, что сам тоже принимаю статины лет 10, наверное, правда, пока в небольших дозировках - Аторвастатин (Липримар) 5 мг 3 раза в неделю.
Но последнее время отметил, что холестерин пополз тихо вверх, хотя УЗДГ брахиоцефальных в 2023-м году показал очень хорошие результаты.
Увеличил дозу до 10 мг в день, пропиваю 3 месяца и делаю анализы холестерина, ЛПНП, ЛПВП.
Не хочешь ставить стенты в коронарные артерии, используй статины!
Анаболий, привет. Скажи плиз, что для тебя хорошие результаты узи бца? Я сделал тоже, нашли утолщение интима-медии в одной артерии, сказали, еще не стеноз, но задуматься уже надо. ЛПНП у меня чуток выше нормы (3.2 при норме 3). Вот я и призадумался. Статины понятное дело пока не принимаю
Сообщение изменено: NullPointer (13 декабря 2024 - 09:46)
Отправлено 13 декабря 2024 - 09:46

Хочешь сказать на протяжении стольких лет, эта проблема у тебя не нормализовалась? И врач по прежнему рекомендует статины? То есть, без статинов, ты себя чувствуешь гораздо хуже? Я имею ввиду физически?
Холестерин не болит - есть такая поговорка. А вообще это реально препараты продлевающие жизнь
Отправлено 13 декабря 2024 - 09:48

Холестерин не болит - ...
чой та? .....На повышенный уровень холестерина в организме могут указывать следующие симптомы:
- быстрая утомляемость, головные боли и головокружение;
- периодические или постоянные боли в сердце, головные боли, стенокардия;
- повышенное артериальное давление (ишемия);
- боли в нижних конечностях, судороги,
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых