Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29777 ответов в этой теме

Мишаил

Мишаил

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений

особенно юные - воспринимают их как "таблетки ото всего".

справеливое замечание, именно молодые, не наученные каким либо опытом так и рассуждают, часто с этим сталкиваюсь 

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 842 сообщений

Я так понял,с возрастом,лучше разминка без тренировки,чем тренировка без разминки.Поэтому в любом случае разогреваюсь хорошо с маленькими весами.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений

какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту).

а как оценить результат, если упражнение делается нерегулярно?

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 842 сообщений

а как оценить результат, если упражнение делается нерегулярно?

Результат выражается или в увеличении веса или общего внешнего вида.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Результат выражается или в увеличении веса или общего внешнего вида.

что, неужели внешний вид способен меняться так быстро, что на протяжении недели можно заметить, что процесс пошел таки в нужную сторону?
Или могучий интеллект удерживает в памяти свой точный образ за пару лет, так что можно оценить тренировочный процесс в макромасштабах?
И эстетические вкусы не меняются, так что нет проблемы стравнить себя немассивного, но рельефного с собой массивным, но сглаженным?

как-то оно все субъективно...имхо для обратной связи (т.е. управления тренировочным процессом) недостаточно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 842 сообщений

что, неужели внешний вид способен меняться так быстро, что на протяжении недели можно заметить, что процесс пошел таки в нужную сторону?
Или могучий интеллект удерживает в памяти свой точный образ за пару лет, так что можно оценить тренировочный процесс в макромасштабах?
И эстетические вкусы не меняются, так что нет проблемы стравнить себя немассивного, но рельефного с собой массивным, но сглаженным?

как-то оно все субъективно...имхо для обратной связи (т.е. управления тренировочным процессом) недостаточно.

Чёта ты много наговорил,но всё в зависимости от того какие цели ты преследуешь.Или тебе хочется увидеть явное увеличение силы или пропорции?Но если ты просто любитель,то это вряд ли.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

vikkЖелезякинdr. stalingrad, извините, но я не понял, вы витамины (без кавычек) употребляете?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Чёта ты много наговорил,но всё в зависимости от того какие цели ты преследуешь.Или тебе хочется увидеть явное увеличение силы или пропорции?Но если ты просто любитель,то это вряд ли.

чета ты дерзкий и с оформлением мыслей в слова походу проблемы. 

сайтековские поли (1 таб) плюс пиковский Д3 (4000ИЕ) в сутки. Имхо делает разницу.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

vikkЖелезякинdr. stalingrad, извините, но я не понял, вы витамины (без кавычек) употребляете?

да. Обычные а б с д е к и прочии...не фарма! В местном понимании.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений
dr. stalingrad, да просто оценить. Вот к примеру, сегодня передние дельты у меня были. Решил делать махи стоя оперемено. Последний раз делал около месяца назад. Гантели были 40 фунтов. Сегодня 50. Результат налицо, хотя может и не фантастический, но учитывая, что мне 42 года, то нормально. Второе параметр - портняжный метр и весы. Конечно, для спортсменов такой подход может и не подходит, но я-то всего лишь физкультурник. Для меня важно здоровье и удовольствие. А если учесть, что еще в апреле я жал ногами после травмы 30 кг, а сейчас 300 кг мой рабочий вес, то результаты растут весьма неплохо... для меня.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

употребляю от оптимум нутришн :) или аптечные, если те закончились, а покупать влом. периодически С, омега3, кардиоаспирин.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений
Лет пятнадцать назад Вейдеровский Мегамасс-4000 пропил - один раз в жиме прибавил: то, что жал на 8, пожал на 9; а в многоповторке то, что жал на 25 (да и сейчас жму) пожал на 27... Не принципиальная разница, я думаю

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Витамины решила больше не пить, так как ни разу не видела результата, ни от дорогих, ни от дешевых (аптечные). Все проблемы стараюсь решать, корректируя питание.

О, иногда пью рыбий жир. Не поверите, но просто я его люблю ))

А тема интересная.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

оследний раз делал около месяца назад. Гантели были 40 фунтов. Сегодня 50. Результат налицо

имхо ошибка. Как говорится, "один раз - не ххх"

Причина лучшего результата на отдельной тренировке может быть самая разная (от лучше отдохнул до взбодрился кофе"). Показательно только, если результат растет стабильно, пусть со скачками вверх-вниз, но общая тенденция - рост. А это видно только на приличном числе сэмплов (где-то на 6 тренировках).

та же песня - с весом тела. Отдельное измерение ни о чем не говорит: воду слил / задержал, в сортир отложил меньше / больше. Рулит средний вес за неделю на протяжении месяца. Или график на протяжении месяца, когда видно, куда идет кривая.

Отдельный вопрос - тренинг опытных атлетов, когда стимул надо элементарно повторять много раз подряд, чтобы он торкнул. Делает разницу, приседаешь ли ты 4-5 раз в неделю или приседаешь один раз, а в другие дни делаешь выпады с разгибаниями.

О, иногда пью рыбий жир. Не поверите, но просто я его люблю ))

а, так вопрос про добавки вообще...

Кроме витаминов - рыбий жир и креатин. На ночь - ZMA.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 842 сообщений

чета ты дерзкий и с оформлением мыслей в слова походу проблемы. 

Абсолютно нет,просто непонятно чего хочешь ты.

Сообщение изменено: montgomeri (20 декабря 2013 - 12:22)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 681 сообщений

Последний раз делал около месяца назад. Гантели были 40 фунтов. Сегодня 50

а как вы подбираете веса на тренировку, если последний раз делали его давно?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Витамины решила больше не пить, так как ни разу не видела результата, ни от дорогих, ни от дешевых (аптечные). Все проблемы стараюсь решать, корректируя питание.

Я поэтому и спросил экспертов форума про витамины.

Сам 2 года употребляю и витамины и капсулированный рыбий жир и иногда ещё по мелочи, потому что доверяю мнению экспертов. Грандиозных достижений в профиле не достиг, но эксперементировать без витаминов не буду.

Логика простая: я кормлю тушку по максимально возможному для меня рациону так, чтобы упрекнуть хозяина было не в чем - а в зале пусть она только попробует откосить.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Витамины решила больше не пить, так как ни разу не видела результата, ни от дорогих, ни от дешевых (аптечные)

а какие, собственно, результаты ожидалось увидеть от витаминов?

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
dr. stalingrad, то, что обещали )))) крепкие ногти, красивая кожа, блестящие волосы)) Ну, это один из примеров.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

крепкие ногти, красивая кожа, блестящие волосы)) Ну, это один из примеров.

интересный вопрос возник - я если это всё есть, выходит - витамины совсем не нужны??

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

интересный вопрос возник - я если это всё есть, выходит - витамины совсем не нужны??

ну, если ты весь такой красивый и блестящий - тогда не нужны :D

Сообщение изменено: vikk (20 декабря 2013 - 02:48)

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений

Уважаемый!

Набор поливитаминов - 365 дней в году по одной каждый день!!!

И не для кому за 50, а нормальным.

Это, если проводите 50 - 65 тренировок за сезон.

Словоблуд... + ..

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Уважаемый! Набор поливитаминов - 365 дней в году по одной каждый день!!! И не для кому за 50, а нормальным. Это, если проводите 50 - 65 тренировок за сезон.

Да я ем их периодически... Может поэтому такой "красЯвый и блестЮчий" :D

Просто интересны выводы, т.к. споры постоянно - нудно или нет.

Сам только что "попал в небольшой спад" - ну сил меньше стало, и на месяц-полтора примерно. И это после "длительной прухи" - :new_russian:

Так вот, после некоторых копаний в жизни(себе), причинах и средствах выяснил, что возможно приём витаминов и пр поможет.  Ну налёг на витамины(и не только) - положение выправилось. "Грешу" именно на них, вот и интересно - насколько важны, или наоборот - не важны они?

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

а как вы подбираете веса на тренировку, если последний раз делали его давно?

беру вес, который был последним и если делаю более положенного количества раз, то добавляю. скажу сразу, с памятью у меня все в порядке, свои веса я помню, даже если не делал упражнение месяц. кроме того, у меня есть база данных в смартфоне, куда я периодически записываю показания в упражнениях. составлял я ее сам, под себя.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

не для кому за 50, а нормальным.

)) вот. уже в ненормальные записали.

По теме витаминов и добавок. Я не против их приема, а то, наверное, из моего поста непонятно.

Я сама раньше несколько раз в год пропивала АлфаВит, Компливит, Витрум и тому подобное. Потом был большой перерыв. Но никаких изменений не случилось. Поэтому перестала их покупать. Но. Я стала больше уделять внимание своему питанию. Много сырых овощей, зелени, семечки, семена, орехи, сухофрукты, ну и тд.

iH@RD

iH@RD

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 254 сообщений

имхо ошибка. Как говорится, "один раз - не ххх"

Причина лучшего результата на отдельной тренировке может быть самая разная (от лучше отдохнул до взбодрился кофе"). Показательно только, если результат растет стабильно, пусть со скачками вверх-вниз, но общая тенденция - рост. А это видно только на приличном числе сэмплов (где-то на 6 тренировках).

та же песня - с весом тела. Отдельное измерение ни о чем не говорит: воду слил / задержал, в сортир отложил меньше / больше. Рулит средний вес за неделю на протяжении месяца. Или график на протяжении месяца, когда видно, куда идет кривая.

Отдельный вопрос - тренинг опытных атлетов, когда стимул надо элементарно повторять много раз подряд, чтобы он торкнул. Делает разницу, приседаешь ли ты 4-5 раз в неделю или приседаешь один раз, а в другие дни делаешь выпады с разгибаниями.

так я же не меняю все упражнения каждую тренировку. некоторые я могу делать по 2-3 месяца, если мне это нравится. некоторые пару недель. у меня вообще для каждой МГ свой подход. и потом, где я говорил про ОТДЕЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ измерения веса и размеров? я это делаю пару раз в неделю в течение всего года вне зависимости от направленности тренировочного режима.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

fancy,

Ну примерно сам давно склоняюсь к мысли - хватает.  Тем более  -

Но. Я стала больше уделять внимание своему питанию. Много сырых овощей, зелени, семечки, семена, орехи, сухофрукты, ну и тд.

*Серега*

*Серега*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений
а топикстартер и психолог оказывается. грамотный. Влад беда не приходит одна, она подруг зовет. подруги придут если не изменишь взгляды на мир. меняться надо из нутри. попытки есть у тебя но ИМХО не там копаешь.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

так я же не меняю все упражнения каждую тренировку.

сорри, понял тебя неправильно. Ведь есть же адепты такого хаотик стайла, когда на каждой тренировке делается разное упражнение.
я же сторонник тактического однообразия, стратегического разнообразия. да и то, делал бы всегда одно и то же, любимое, если бы не нужда подумать о  перегрузке двигательных стереотипов.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

то, что обещали )))) крепкие ногти, красивая кожа, блестящие волосы)) Ну, это один из примеров.

ну, на обещания бы я не велся...
Красивисть и блестящесть может определяться уймой факторов, и витамины будут на последних местах, а сон, питание (наличие дефицита) и окружающая среда - на первых.

Просто если тренируешься серьезно, регулярно, по-многу, с прицелом на прогрессию весов без витаминов будет хуже, чем с витаминами. Не в части блестящести, а с настроением (желанием тренироваться), сном, устойчивостью к инфекциям. Но и в этом случае с главными факторами надо бы разобраться в первую очередь.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)