особенно юные - воспринимают их как "таблетки ото всего".
справеливое замечание, именно молодые, не наученные каким либо опытом так и рассуждают, часто с этим сталкиваюсь
какие именно упражнения я буду делать - это хз. могу повторять одни и те же упражнения месяц, два месяца, а могу менять каждую тренировку, пока не найду, что понравится. для меня важны 2 показателя: удовольствие и результат. удовольствие от тренировок есть, результат тоже (соразмерный возрасту).
а как оценить результат, если упражнение делается нерегулярно?
Результат выражается или в увеличении веса или общего внешнего вида.
что, неужели внешний вид способен меняться так быстро, что на протяжении недели можно заметить, что процесс пошел таки в нужную сторону?Или могучий интеллект удерживает в памяти свой точный образ за пару лет, так что можно оценить тренировочный процесс в макромасштабах?И эстетические вкусы не меняются, так что нет проблемы стравнить себя немассивного, но рельефного с собой массивным, но сглаженным?как-то оно все субъективно...имхо для обратной связи (т.е. управления тренировочным процессом) недостаточно.Чёта ты много наговорил,но всё в зависимости от того какие цели ты преследуешь.Или тебе хочется увидеть явное увеличение силы или пропорции?Но если ты просто любитель,то это вряд ли.
Чёта ты много наговорил,но всё в зависимости от того какие цели ты преследуешь.Или тебе хочется увидеть явное увеличение силы или пропорции?Но если ты просто любитель,то это вряд ли.
vikk, Железякин, dr. stalingrad, извините, но я не понял, вы витамины (без кавычек) употребляете?
да. Обычные а б с д е к и прочии...не фарма! В местном понимании.vikk, Железякин, dr. stalingrad, извините, но я не понял, вы витамины (без кавычек) употребляете?
vikk, Железякин, dr. stalingrad, извините, но я не понял, вы витамины (без кавычек) употребляете?
употребляю от оптимум нутришн или аптечные, если те закончились, а покупать влом. периодически С, омега3, кардиоаспирин.
оследний раз делал около месяца назад. Гантели были 40 фунтов. Сегодня 50. Результат налицо
О, иногда пью рыбий жир. Не поверите, но просто я его люблю ))
Витамины решила больше не пить, так как ни разу не видела результата, ни от дорогих, ни от дешевых (аптечные). Все проблемы стараюсь решать, корректируя питание.
Я поэтому и спросил экспертов форума про витамины.
Сам 2 года употребляю и витамины и капсулированный рыбий жир и иногда ещё по мелочи, потому что доверяю мнению экспертов. Грандиозных достижений в профиле не достиг, но эксперементировать без витаминов не буду.
Логика простая: я кормлю тушку по максимально возможному для меня рациону так, чтобы упрекнуть хозяина было не в чем - а в зале пусть она только попробует откосить.
интересный вопрос возник - я если это всё есть, выходит - витамины совсем не нужны??
Уважаемый!
Набор поливитаминов - 365 дней в году по одной каждый день!!!
И не для кому за 50, а нормальным.
Это, если проводите 50 - 65 тренировок за сезон.
Словоблуд... + ..
Уважаемый! Набор поливитаминов - 365 дней в году по одной каждый день!!! И не для кому за 50, а нормальным. Это, если проводите 50 - 65 тренировок за сезон.
Да я ем их периодически... Может поэтому такой "красЯвый и блестЮчий"
Просто интересны выводы, т.к. споры постоянно - нудно или нет.
Сам только что "попал в небольшой спад" - ну сил меньше стало, и на месяц-полтора примерно. И это после "длительной прухи" -
Так вот, после некоторых копаний в жизни(себе), причинах и средствах выяснил, что возможно приём витаминов и пр поможет. Ну налёг на витамины(и не только) - положение выправилось. "Грешу" именно на них, вот и интересно - насколько важны, или наоборот - не важны они?
а как вы подбираете веса на тренировку, если последний раз делали его давно?
беру вес, который был последним и если делаю более положенного количества раз, то добавляю. скажу сразу, с памятью у меня все в порядке, свои веса я помню, даже если не делал упражнение месяц. кроме того, у меня есть база данных в смартфоне, куда я периодически записываю показания в упражнениях. составлял я ее сам, под себя.
не для кому за 50, а нормальным.
)) вот. уже в ненормальные записали.
По теме витаминов и добавок. Я не против их приема, а то, наверное, из моего поста непонятно.
Я сама раньше несколько раз в год пропивала АлфаВит, Компливит, Витрум и тому подобное. Потом был большой перерыв. Но никаких изменений не случилось. Поэтому перестала их покупать. Но. Я стала больше уделять внимание своему питанию. Много сырых овощей, зелени, семечки, семена, орехи, сухофрукты, ну и тд.
имхо ошибка. Как говорится, "один раз - не ххх"Причина лучшего результата на отдельной тренировке может быть самая разная (от лучше отдохнул до взбодрился кофе"). Показательно только, если результат растет стабильно, пусть со скачками вверх-вниз, но общая тенденция - рост. А это видно только на приличном числе сэмплов (где-то на 6 тренировках).та же песня - с весом тела. Отдельное измерение ни о чем не говорит: воду слил / задержал, в сортир отложил меньше / больше. Рулит средний вес за неделю на протяжении месяца. Или график на протяжении месяца, когда видно, куда идет кривая.Отдельный вопрос - тренинг опытных атлетов, когда стимул надо элементарно повторять много раз подряд, чтобы он торкнул. Делает разницу, приседаешь ли ты 4-5 раз в неделю или приседаешь один раз, а в другие дни делаешь выпады с разгибаниями.
так я же не меняю все упражнения каждую тренировку. некоторые я могу делать по 2-3 месяца, если мне это нравится. некоторые пару недель. у меня вообще для каждой МГ свой подход. и потом, где я говорил про ОТДЕЛЬНЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ измерения веса и размеров? я это делаю пару раз в неделю в течение всего года вне зависимости от направленности тренировочного режима.
так я же не меняю все упражнения каждую тренировку.
ну, на обещания бы я не велся...то, что обещали )))) крепкие ногти, красивая кожа, блестящие волосы)) Ну, это один из примеров.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых