Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16110 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Народ почему после приема углеводов - любых (сложных, простых) хочется спасть - при чем реально рубит...??

потому, что инсулин

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
сахар в крови скачет

после долгих низко и без углевдоных диет у организма чувствительность к углеводам возрастает
а если таких диет не было и происходит это после сложных углеводов - тогда стоит задуматься...может анализы какие сдать

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Romk
еня
Это все на диете...
А побороть можно это как-то?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А побороть можно это как-то?

на врят ли smile.gif, это естественная ответная реакция на поступление сахаров и как следствие повышения инса

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
А если наоборот , куча энергии и хочется прыгать?

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Romk
Допустим сижу я на диете, где угли поступают только перед тренькой, то ечть 4 раза в неделю по 50-60 гр(каша).
Как закидваю угли перед тренькой так начинаю рот рвать на ней)))

Раз в 7 дней идет загрузка углями, что стоит делать в этот день - Треньку проводить или полностью отдыхать или только кардио...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
А если наоборот , куча энергии и хочется прыгать?

тогда - прыгать smile.gif
Это больше зависит от кол-ва секреции инса я так думаю - ну и чувствительность тканей на него у каждого своя естественно

Сообщение изменено: Romk (24 июня 2011 - 01:34)

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
BodybuildingForLife

сушит-да, но то что было с настроением,

Настроение, согласна, ужасное, раздражительностьна уровне злобной ярости. А вот слабости и сонливости не было и в помине. Спала по 5 часов и вычыпалась и это при 6 треньках в неделю. Силовые упали, но в быту у меня энергии было хоть отбавляй!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
del

Сообщение изменено: Nоvichоk (24 июня 2011 - 06:51)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Настроение, согласна, ужасное, раздражительностьна уровне злобной ярости. А вот слабости и сонливости не было и в помине. Спала по 5 часов и вычыпалась и это при 6 треньках в неделю.

а у меня настроение отличное, просто кайфовое. Милое))) Правда, стала немного более резкой в решении вопросов, те как то агрессивно их решаю в случае наездов, а так - белая и пушистая rolleyes.gif а вот со сном как раз наоборот, невысыпаюсь жутко, правда и сплю по 6 часов в среднем.

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Неделю на кето, с настроением всетаки чот не так, обычно меня по утрам прям рвёт в клочья от энергии, а тут просыпаешься с каким-то пофигизмом идешь на кухню с мыслями: "Опять жрать эти поганые яйца":)
Имхо, основная трабла этой диеты - ограниченность разрешенных продуктов, очень завидую людям, которые могут несколько месяцев одни яйца жрать, а для меня это тягость ппц. Грудки как не приготовь, они все равно останутся грудями и кушать их по несколько раз в день психологическая травма для меня:) Хотя чувства голода нету, иногда даже есть не хоца, а нада.

Еще заметил вещь такую, льняное масло стало действовать на меня как энергетик, повышается настроение, даже серцебиение какбудто ускоряется. С кемнить еще такое происходит?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
Malig

почему так категорично? яйца и груди - и можно подумать, что еды больше не осталось wink.gif

есть рыба, грибы, та же курица - сегодня грудь, а завтра ножку, можно и обычного мяса для разбавки, например отварить или в виде отбивной съесть, рыбы масса разной, экспериментируйте - сегодня на пару, а завтра запечь, субпродукты - печень, сердца, желудочки - если это потушить, очень вкусно и сытно, творог - в разных его вариациях. Если приложить фантазию, то сразу мысли "одни яйца" уйдут куда то далеко. Мне к примеру, легче ногу съесть, грудь вообще тяжело переваривается. Я ее ввиде окрошки ем - грудь вареная, огурец, яйцо - залить майонезом, который только сам приготовил, теже яйца с маслом, только вид сбоку, ну не перебарщивать конечно с количеством. Я даже сыр ем, не килограммами, но ведь можно, и орешков немного тоже можно, я покупаю пакетик 40-50 гр - это как один полноценный прием пищи получается.

льняное масло стало действовать на меня как энергетик, повышается настроение, даже серцебиение какбудто ускоряется.

на кето в принципе так и должно быть, ведь энергию организм получает с помощью жиров.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
абсолютно согласна с AlexRise !
я вообще в последнее время ни яиц, ни курицы не ем, просто подзабыла даже про них, рыбы дома навалом, уплетаю во всю, и чем жирнее, тем лучше biggrin.gif сегодня скумбрию запекала, вчера семга была, позавчера - камбала (последний зверь, конечно, на любителя))). А из грудок действительно окрошка чудная получается, просто на кето вместо кваса в нее минералки или куринный бульон, а вместо майонеза - жидкий творог+горчица+перец.
А про сыр: мне тут в другой теме земляк как-то посоветовал плавленный сырок "Орбита" от производителя "Дабров". Только у "Даброва" и именно в "Орбите" меньше всего жира на 100 г продукта - всего 8 грамм (нож когда мою после него - почти не жирный). Углей в составе нет, белка 24, а сам сырок массой 80 г. Короче для сыролюбов отличный ваиант, только плохо плавится, а так и в салаты можно его добавлять. Сама вообще просто так его ем, как перекус. Жаль только, что редко в магазине бывает.

Сообщение изменено: Pongo (27 июня 2011 - 06:16)

Sleeping Sun

Sleeping Sun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
в любом сырке Орбита))ну на постсоветском пространстве 8г жира. в Беларуси еще 2 сырка кроме орбиты есть с 8г жира... Вот один из них и плавится хорошо.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

в любом сырке Орбита))ну на постсоветском пространстве 8г жира

странно, на других сырках "Орбита" смотрю - минимум 20-24 г жира... Спецом проверяла. Еже и сахар иногда в составе, т.е. еще и угли есть...

Сообщение изменено: Pongo (28 июня 2011 - 03:41)

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
Охо-хо. Вчера тряхануло реально, температура 38, ломота в суставах, диарея, тошнота. Полный абзац. Вполне допускаю, что банальное пищевое отравление. Но врачи чуть в инфекционку не закрыли. Лежал я под одеялом, в комнате душняк, а меня знобит и думал я при этом только о спагетти с соусом хаенз lol.gif
После того как поел, температура ушла практически в норму, а сегодня после 100г 6ти злаковой каши и пачки творога разбадяженого кефиром. Чувствую себя таким счастливым, как будто в лотерею выиграл. Вся прошлая неделя вспоминается как черное мрачное размытое депрессивное пятно.
Хотя, повторюсь, была вроде как и энергия и вроде как есть не хотелось, но только сейчас понимаю, какое это жалкое подобие реальной энергии и настроения!
Огромные респект тем кто держится и добивается своего на диетах, а я пока передохну. В конце концов я лифтингом занимаюсь, а не ББ и 85 моих килограмм и небольшие складки на животе, никого кроме меня не смущают:)
Попробую просто сбалансировано питаться, метаболизм у меня хороший, вес растет тяжело. Мб посоветуете, что почитать по этому поводу, а то инфы просто дахрена, я эту то ветку неделю читал

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

есть рыба, грибы, та же курица - сегодня грудь, а завтра ножку, можно и обычного мяса для разбавки, например отварить или в виде отбивной съесть, рыбы масса разной, экспериментируйте - сегодня на пару, а завтра запечь, субпродукты - печень, сердца, желудочки - если это потушить, очень вкусно и сытно, творог - в разных его вариациях. Если приложить фантазию, то сразу мысли "одни яйца" уйдут куда то далеко. Мне к примеру, легче ногу съесть, грудь вообще тяжело переваривается. Я ее ввиде окрошки ем - грудь вареная, огурец, яйцо - залить майонезом, который только сам приготовил, теже яйца с маслом, только вид сбоку, ну не перебарщивать конечно с количеством. Я даже сыр ем, не килограммами, но ведь можно, и орешков немного тоже можно, я покупаю пакетик 40-50 гр - это как один полноценный прием пищи получается.

Все это канешно красиво и хорошо, но вы свой коллараж не сравнивайте с моим, гдето тут мелькал ваш рацион на день, вы пачку творога, 100г грудки, пару яек съели, запили маслом и все. И набрали свои 1500 ккал за три приема. А мне приходится есть 5-6 раз в день, если я начну миксовать продуктами, я пол дня буду есть, а остальные пол дня готовить:)

Кстате мож на "ТЫ" проще будет

Конечно, изначально допущена ошибка была в упращенном наборе продуктов. Пошел легким путём. В след. раз это по-любому учту, а сейчас у меня отвращение к курице и яйцам, а как вспомню скумбрию запеченую guano.gif

ЗЫ: Вот смотрю на пресс Sleeping Sun в профиле и понимаю, просушится таки былоб оч неплохо smile.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

не сравнивайте с моим, гдето тут мелькал ваш рацион на день, вы пачку творога, 100г грудки, пару яек съели, запили маслом и все. И набрали свои 1500 ккал за три приема

Тем более не понятно, если калорий нужно больше, то зачем кормиться одними только грудями. Заточил кусок говядины или жирной рыбы, заел маслом - и все хокей...

мне приходится есть 5-6 раз в день, если я начну миксовать продуктами, я пол дня буду есть, а остальные пол дня готовить

ем 6-8 раз в день и не ограничиваю себя в калораже, и при этом на готовку еды уходит максимум час unsure.gif

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Тем более не понятно, если калорий нужно больше, то зачем кормиться одними только грудями. Заточил кусок говядины или жирной рыбы, заел маслом - и все хокей...

А чиво тут не понятного, калории набираются исходя из белка и жира, углеводы можно в расчет не брать. Для 2200 ккал, нужно чото около 220 белка и 150 жира. Я всетаки склоняюсь к тому, что больше 40 г белка за раз лучше не есть, итого выходит пример 6 белковых рационов. Т.е. для одного рациона гавядины нужно 200г минимум. 200г чистого мяса, достаточно тяжко для желудка между прочим, а через пару часов нужно есть опять. А потом еще 4 раза. И причем тут "Кормиться одними грудями", я ОБРАЗНО выразился про груди, вместо грудей хоть что воткни, суть не изменится

А теперь напишите мне разнообразный рацион на день, на готовку которого уходит максимум час. А потом прикиньте как он будет меняться в течении недели, месяца.

Для девушки я не спорю, 130г белка набрать за день, проблем никаких, тут можно вопще не готовить:)

AlexRise перечислила практически все продукты которые можно есть, даже с учетом спорных. И все равно их очень мало с учетом даже 5тиразового рациона, а на след день что есть? а потом, а через месяц? И все это на фоне углеводного голодания и утомоляемости на тренировках. Может быть при другом раскладе это однообразие так не бесило бы.

Вопщем вывод мой такой, диета стоящая в плане жиросгонки, я за неделю 2 кг потерял, даже верхних два кубика преса увидел своих:), но я и не толстый канешно был изначально. А вот к меню нужно подходить более грамматно, страться по-максимому, на сколько это возможно, разноображивать приемы пищи. Именно так я в следующий раз и постараюсь сделать:)

cirr

cirr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Malig
страно сам говоришь, что метаболизм хороший и тут же пишешь, что есть через 2,5 - 3 часа для тебя сложно...
у меня медленый метаболиз изначально, но есть я хочу через 2 часа стабильно (6-7 приемов пищи в день), стандартная порция для меня 200-250 грам мяса, рыбы, курицы.
Разнообразить рацион, тоже не особо сложно, да и приготовить особо проблем не составляет, былоб желание wink.gif

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений
cirr
Думается мне, что метабализм и пищеварение, немного разные вещи. Но принципе не готов спорить на данную тему, познания поверхностные.

А где я сказал, что сложно есть, я сказал что мясо - тяжелая пища для желудка ибо переваривается долго.

Ладно, давайте спорить не будем, я мнение свое высказал. Несколько раз обощил все что пытался донести, не нужно придераться к предложениям вырванным из контекста.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
аппетит и метаболизм - разные вещи, да и метаболизм - это понятие не постоянное - а разнящееся день ото дня

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

AlexRise перечислила практически все продукты которые можно есть, даже с учетом спорных.

спорных - это орехи и сыр? ну сыр еще ладно, а вот орехи? в 100 гр орехов углей не более 6-8, а калорий около 600-700. Вот тебе треть твоего калоража и ухлопывается. А орехи содержат такие же полезные растительные жиры, как и масла, недаром их них масла делают - масло грецкого и тп. Так что спорными я их не считаю, просто калораж с ними превысить на раз. Но я всегда покупаю готовые развешенные пакетики по 40-50 гр. Есть такие же по 100 и по 125 гр. Вот больше чем есть и не съешь.

А че стоять все время у плиты то? Приготовь пару продуктов и ешь их пару дней, меняя один на другой. А 1500 и 2200 - разница не особо то большая в 700 калорий. добавить гр 30-40 масла - вот тебе уже 300-350 калорий и гр 100-125 жирного мяса или рыбы - остаток, добираемый белком.

И исходя из моего собственного опыта, советую добавить клетчатку (или отруби) в рацион. 5-10 гр. Углеводы в них не усваиваются, но я их все равно считаю, вот уже дней 8 их вместе с утренним приемом пищи ем, все проблемы с пищеварением и перевариванием мяса прошли. Записать нужно водой (или жидкостью, неважно, чай и тп).

Сообщение изменено: AlexRise (28 июня 2011 - 02:34)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

ЗЫ: Вот смотрю на пресс Sleeping Sun в профиле и понимаю, просушится таки былоб оч неплохо

Спросите, задумывалась ли она о разнообразии? Да чтобы еще и вкусно, и не "пол дня готовить"
Диета начинается с головы.

Denisoff

Denisoff

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

Охо-хо. Вчера тряхануло реально, температура 38, ломота в суставах, диарея, тошнота.

Рискну предположить что отравление скорее всего из-за отсутствия клетчатки в еде , от отравления возможно и температура. У меня тоже по началу такое было , посоветовали добавить зеленые овощи , послушал - все ок holiday.gif

А так я наоборот перешел на одни яйца , в день 14 яиц + 20 г льняного масла на 4 приема и с каждым приемом по большому свежему огурцу smile.gif не приедается , наверно я просто не привередлив. Хотя вообще говоря я только теперь понял как же оказывается вкусны огурцы))
Зато нету заморочек с готовкой... что для меня актуально. 1500 калорий , вроде нормально.

Malig

Malig

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 46 сообщений

Спросите, задумывалась ли она о разнообразии? Да чтобы еще и вкусно, и не "пол дня готовить"
Диета начинается с головы.

Ну наверно у меня диета началась с другого края biggrin.gif

Все люди разные для когото ("скумбрию запекала, вчера семга была, позавчера - камбала" (с)) это считается разнообразием, а для меня все это просто РЫБА и вся она для меня на один вкус, тоже самое могу сказать про курицу, гавядину, свинину, с небольшим отличием, все это МЯСО.

Я лишь сказал, ЧТО ДЛЯ МЕНЯ, самым трудным в этой диете является малый набор продуктов. Если ДЛЯ ВАС, это не является проблемой, то вы самые счастливые люди и наверно все афигенски сухие wink.gif .
Я все 66 листов этой темы перечитал, перед тем как сесть на диету и увидел лишь пару рационов, в основном состоящих из протеина и яиц. Мб стоит обсудить, как кто спасается от однообразия. А не убеждать меня, что это не проблема вопще:)

Надеюсь следующий чел, который решит садиться на кето и прочитает эту тему не наступит на теже грабли.

в 100 гр орехов углей не более 6-8, а калорий около 600-700. Вот тебе треть твоего калоража и ухлопывается.

Калории в орехах восновном из жира, если ты будешь ими набирать белковый рацион, будет перебор жиров. А если кушать их по 50гр, то недобор будет белков. А вот творог почему то я исключил, както неоднозначно тут о нем отзывались...Если с утра закидывать пачку творога разбавленную с водой, уже будет гараздо приятнее, и за утренний прием пищи можно уже не париться. К творогу я не приедаюсь, ем его всегда. В обычные дни еще и на ночь выпивыею миксованый с кефиром.

Хотя вообще говоря я только теперь понял как же оказывается вкусны огурцы))

О, да!! Каплю маянеза еще туда и вапще песьня! Или просто разрезать вдоль и солью их натереть:)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Malig
Говядина, свинина (постная вырезка вдоль позвонка), телятина, кура, индейка, рыба (в т.ч. и красная), кальмары, яйца, немного творога... порошок в конце концов. Редко сыр, орехи. Масло, зеленые овощи.

CraZer

CraZer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 954 сообщений

немного творога

почему немного?

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Калории в орехах восновном из жира

так ведь и нужно 70% рациона из жиров набирать rolleyes.gif почему ж перебор, а творога лично я могу гр по 400 в день лопать.

Все люди разные для когото ("скумбрию запекала, вчера семга была, позавчера - камбала" (с)) это считается разнообразием, а для меня все это просто РЫБА и вся она для меня на один вкус, тоже самое могу сказать про курицу, гавядину, свинину, с небольшим отличием, все это МЯСО.

если это все так тяжело, зачем мучать организм? значит именно эта диета не подходит, может посмотреть что то другое? к примеру уч?

Мб стоит обсудить, как кто спасается от однообразия. А не убеждать меня, что это не проблема вопще:)

а никто Вас и не убеждает. Каждому свое. Меня однообразие не угнетает, у меня другие цели, мне важно не поесть, а то, как я выгляжу, и рацион я меняю только в плане того, что одно мясо есть тяжело, рыбу к примеру легче. Только из-за этого. Антон вон вообще одни яйца практически ел с маслом, и так каждый день. Еда - источник энергии в первую очередь. Для меня так. Я вообще последнее время очень спокойно к ней отношусь. Вчера ходила на ДР. Все фрукты лопают, конфеты, а мне пофик. Поела немного курицы и норм. Главное для себя в голове расставить приоритеты, тогда и отношение физическое, к еде в том числе, попроще будет.

А если хочется разнообразия, погуглите рецепты на кремлевке, практически все подойдут, если с головой к ним подходить, и иногда заменять некоторые "разрешенные" продукты полезными.

Сообщение изменено: AlexRise (29 июня 2011 - 01:10)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
CraZer
Углеводы. К тому же многие предпочитают мягкий творог, а там их более 2 грамм.

зеленые овощи

+ шампиньоны (4/1/0) smile.gif

Главное для себя в голове расставить приоритеты, тогда и отношение физическое, к еде в том числе, попроще будет.

+1

Сообщение изменено: Nоvichоk (29 июня 2011 - 01:50)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)