Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Питание при наращивании мышечной массы
Отправлено 10 марта 2011 - 08:17
ну так конечно можно каждый день есть говядину, свинину или тем более тунец по 500-700гр, Но это по финансам не подходит. Да и времени на готовку . А творог или протеин замешал в шейкер и всё.
rrulliani
ну вот я так и хочу. Но смущает что большая часть белка будет с спортпита.
Отправлено 10 марта 2011 - 08:32
Не по 500-700 гр, а по кило-минимум - 1.5-2 - лучше - я ж говорю, есть сначала нормально научитесь...........ну так конечно можно каждый день есть говядину, свинину или тем более тунец по 500-700гр, Но это по финансам не подходит. Да и времени на готовку . А творог или протеин замешал в шейкер и всё.
Отправлено 10 марта 2011 - 08:59
Да и кроме мяса ещё наберётся 50-70гр белка.
И опять же - вопрос не в том как съесть, а в цене. И кухарку нужно
Посему прошу ответить на конкертный вопрос - если употреблять бОльшую часть белка из спортпита как это будет с точки зрения набора массы ну и здоровья ?
Отправлено 12 марта 2011 - 09:13
Отправлено 14 марта 2011 - 12:41
Отправлено 20 марта 2011 - 08:59
И еще есть такая тема - коктейль "Пинотель Идеал" (кому интересно - погуглите) . Описание - "Уникальный белково-витаминный коктейль, сбалансирован по содержанию аминокислот и приближен к идеальному белку, в нем гармонично подобран аминокислотный состав за счет комбинации белков растительного и животного происхождения (кедрового ореха, соевого белка и яичного белка – альбумина).
«Пинотель Баланс» прекрасный дополнительный источник легкоусвояемого белка.
Состав: соевый белок, кедровая мука, альбумин, глюкоза, фруктоза, лактулоза, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды Delios S powder, метионин, цистин, загуститель (пищевые волокна), L-карнитин, L-таурин, гуммиарабик, ароматизатор пищевой, витамины: С, РР, Е, В5, В6, В2, В1, В9, В12"
Стоит попробовать?
Сообщение изменено: Stark (20 марта 2011 - 09:02)
Отправлено 21 марта 2011 - 03:13
Цена 500-600руб за 300 граммовый пакет этого чуда меня просто убила.еще есть такая тема - коктейль "Пинотель Идеал" (кому интересно - погуглите) . Описание - "Уникальный белково-витаминный коктейль, сбалансирован по содержанию аминокислот и приближен к идеальному белку, в нем гармонично подобран аминокислотный состав за счет комбинации белков растительного и животного происхождения (кедрового ореха, соевого белка и яичного белка – альбумина).
«Пинотель Баланс» прекрасный дополнительный источник легкоусвояемого белка.
Состав: соевый белок, кедровая мука, альбумин, глюкоза, фруктоза, лактулоза, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды Delios S powder, метионин, цистин, загуститель (пищевые волокна), L-карнитин, L-таурин, гуммиарабик, ароматизатор пищевой, витамины: С, РР, Е, В5, В6, В2, В1, В9, В12"
Стоит попробовать?
Резюмирую состав 40 г сухого продукта:
Белки 9,3 г
Жиры 6,0 г
Углеводы 19,2 г
По мне - лучше пить кефир
Отправлено 22 марта 2011 - 11:04
согласен,такие деньги за "кота в мешке"500-600руб за 300 граммовый пакет этого чуда
Налицо поиск чудодейственного средства,которое,по утверждению производителя, быстро поможет в наборе мышц...
Цитата(Stark @ 20.3.2011, 20:59)«Пинотель Баланс» прекрасный дополнительный источник легкоусвояемого белка. ....Состав: соевый белок, кедровая мука, альбумин, ит.п. вот это дааа! Соевый белок "рулит"
Кто хочет-поддерживайте рублем неизвестного производителя с неизвестным составом продукта и сомнительной пользой компонентов...лучше уж просто нормальный протеин купить на эти деньги, или творога того же 1% или грудок
В той же овсянке"Ясно солнышко".. читаем с пачки-витамины В1,В2,Е,С,РР и при этом полностью натурпродукт с ценой 35 руб.(сорри,это углеводы...но тоже хорошо
Отправлено 24 марта 2011 - 04:24
(и т д и т п)Группа авторитетных нутриционистов и диетологов собралась за круглым столом в редакции "Ironman Magazine", чтобы обсудить влияние протеина на мышечный рост...
вообщем там говорятся следующие вещи
1)Каким должно быть идеальное количество белка в порции для получения максимального BV?
РМ: Примерно 12-17 г. Организму трудно усвоить большее количество за один раз.
2) Протеин достигает максимальной биологической ценности при потреблении малыми порциями - 100-200 мг на килограмм веса тела. Для атлета весом 70-90 кг это 10-15 г в порции. Из 30 г протеина, полученных в один прием, организм использует лишь 15 г.
3)Наиболее эффективный способ извлечения максимального количества белка из пищи - это чередование дней высокого и низкого потребления протеина. В низкопротеиновые дни организм активизирует биологические механизмы, подавляющие распад мышц, а в высокопротеиновые - извлекает всю пользу из низкопротеиновых дней, максимально используя получаемый белок.
Взято отсюда Статья
Это всё правда? (обращаюсь к знающим людям, например Romk)
То есть то, что я ем по 200-300 г грудки за прием пищи , это все впустую?
P.S. подскажите какую-нибудь умную книгу по диетологии и культуре питания спортсменов, я бы с удовольствием почитал. Можно на аглицком =)
Сообщение изменено: Stark (24 марта 2011 - 04:38)
Отправлено 25 марта 2011 - 05:49
может кому пригодится! на работе такое точить самое оно!
На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
3/4 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст.л. яблочного сока или воды (я иногда заменяю баночкой детского питания)
1/4 стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
1/4 стакана фиников
пол ч.л. корицы
Приготовление:
1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
3. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.
Если вы боитесь что вам будет несладко (хотя по мне так прямо идеально), то добавьте 1 ч.л. меда. (за счет фиников и так сладко).
Отправлено 25 марта 2011 - 08:28
Мне 17 лет, 174 см, 70 кг занимаюсь 3 раза в неделю.( пн. чт. сб.) Скорей всего Мезоморф.(фотку кину админу в ЛЧ )на талии
немного жирка.
Питаюсь разными продуктами (каши,суп,картофель,макароны,геркулес,борщ,творог,иногда яблоки,мандарины в обед примерно 50-100 г мяса всегда)
чай, кофе печенье
завтрак (что-то с перечисленых выше продуктов, но восновном каша )
в школе в течении в промежутке 11:00 - 12:30 обед + булочка и чай.
обед дома (что-то с перечисленых выше продуктов ) (тренировки на 16:00 если субота то на 10:00)
ужин (после тринировки всегда тарелка геркулеса или горохового пюре + 3-4 полных яйца)
ну и наночь грам 150 сыра с кофе, но не всегда.(иногда перед тренировкой)
Еще есть возможность есть мед банками )) но не знаю скоко есть в день.
Есть 3 пачки"Вибух металу" принимаю 3 раза в день между приемами пищи. за полчаса до сна третий прием и за полтора часа до третировки в рабочие дни.
И еще если я начну бегать по утрам то это не повлияет на тренировки?
Силовые: присед 102 на раз, жим лежа на гор.ск. 92 кг на раз. становую заменяю прогибом спины вперед с 60кг. 3-4 подхода по 10.
Занимаюсь примерно 6.5 месяца.
Цель набор мышечной массы и увеличение силовых показателей, ну и конечно убрать жировую прослойку на талии.
Отправлено 25 марта 2011 - 09:15
вот и сиди и гадай,какой сегодня день? низко-или высокопротеиновый? Очередная околонаучная туфтаИМХО. По моему работая на массу потреблять белка надо больше (сколько усвоишь)(или на сколько денег хватит...) на нормальной пище это будет обжиралово)))(не забывайте +углеводы...)низкопротеиновые дни организм активизирует биологические механизмы, подавляющие распад мышц, а в высокопротеиновые - извлекает всю пользу из низкопротеиновых дней, максимально используя получаемый белок.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх