Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

le0n

le0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Romk
ну так конечно можно каждый день есть говядину, свинину или тем более тунец по 500-700гр, Но это по финансам не подходит. Да и времени на готовку . А творог или протеин замешал в шейкер и всё.

rrulliani
ну вот я так и хочу. Но смущает что большая часть белка будет с спортпита.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну так конечно можно каждый день есть говядину, свинину или тем более тунец по 500-700гр, Но это по финансам не подходит. Да и времени на готовку . А творог или протеин замешал в шейкер и всё.

Не по 500-700 гр, а по кило-минимум - 1.5-2 - лучше - я ж говорю, есть сначала нормально научитесь...........

le0n

le0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
кило мяса это уже 200гр белка. А 1.5-2 это 300-400. Куда стока при весе в 78 ???
Да и кроме мяса ещё наберётся 50-70гр белка.

И опять же - вопрос не в том как съесть, а в цене. И кухарку нужно thumbup.gif

Посему прошу ответить на конкертный вопрос - если употреблять бОльшую часть белка из спортпита как это будет с точки зрения набора массы ну и здоровья ?

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
да какая разница откуда белок ... ешь и не парься ... russian_flag.gif

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Зацените рецепт.

Рецепт высокобелковых штучек

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Масло убрать,геркулес заменить на адекватный,молоко тоже убрать,желтки на всякий случай тоже убрать.Опасности нет happy.gif

araslan1987

araslan1987

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Продажа изолята сывороточного протеина Hilmar 9410!

Подробности:
http://vkontakte.ru/club23424068

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений

Но смущает что большая часть белка будет с спортпита.

хватит смущатся ... кушайте сударь и не пугайтесь ... самое страшное что может случится ето попукивание rolleyes.gif ... мне самому трудно много в себя еды впихивать поэтому и спрортпит жру для добора белка ... russian_flag.gif

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений
Ребят, а савушкин хуторок чем не творог?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Ultimate Nutrition 100 Whey Protein хороший ?

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

савушкин хуторок чем не творог

в смысле?У них 1% очень даже w00t.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
пол кило филе куриного думаю любой осилит за день...
вот проблемы у людей а... 190_с_чем_то рост, 74 вес и он волнуетцо за перебор белка, смешно ей богу

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Кто-нибудь пробовал для набора массы употреблять яичный порошок? (45 г белка , но и 37 г жира) Как он усваивается вообще? И 37 г жиров смущает меня...

И еще есть такая тема - коктейль "Пинотель Идеал" (кому интересно - погуглите) . Описание - "Уникальный белково-витаминный коктейль, сбалансирован по содержанию аминокислот и приближен к идеальному белку, в нем гармонично подобран аминокислотный состав за счет комбинации белков растительного и животного происхождения (кедрового ореха, соевого белка и яичного белка – альбумина).
«Пинотель Баланс» прекрасный дополнительный источник легкоусвояемого белка.
Состав: соевый белок, кедровая мука, альбумин, глюкоза, фруктоза, лактулоза, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды Delios S powder, метионин, цистин, загуститель (пищевые волокна), L-карнитин, L-таурин, гуммиарабик, ароматизатор пищевой, витамины: С, РР, Е, В5, В6, В2, В1, В9, В12"

Стоит попробовать?

Сообщение изменено: Stark (20 марта 2011 - 09:02)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений

глюкоза, фруктоза

мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды Delios S powder

ароматизатор пищевой

я бы не стала

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений

еще есть такая тема - коктейль "Пинотель Идеал" (кому интересно - погуглите) . Описание - "Уникальный белково-витаминный коктейль, сбалансирован по содержанию аминокислот и приближен к идеальному белку, в нем гармонично подобран аминокислотный состав за счет комбинации белков растительного и животного происхождения (кедрового ореха, соевого белка и яичного белка – альбумина).
«Пинотель Баланс» прекрасный дополнительный источник легкоусвояемого белка.
Состав: соевый белок, кедровая мука, альбумин, глюкоза, фруктоза, лактулоза, мальтодекстрин, среднецепочечные триглицериды Delios S powder, метионин, цистин, загуститель (пищевые волокна), L-карнитин, L-таурин, гуммиарабик, ароматизатор пищевой, витамины: С, РР, Е, В5, В6, В2, В1, В9, В12"

Стоит попробовать?

Цена 500-600руб за 300 граммовый пакет этого чуда меня просто убила.

Резюмирую состав 40 г сухого продукта:
Белки 9,3 г
Жиры 6,0 г
Углеводы 19,2 г

По мне - лучше пить кефир smile.gif

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

500-600руб за 300 граммовый пакет этого чуда

согласен,такие деньги за "кота в мешке"
Налицо поиск чудодейственного средства,которое,по утверждению производителя, быстро поможет в наборе мышц...
Цитата(Stark @ 20.3.2011, 20:59)«Пинотель Баланс» прекрасный дополнительный источник легкоусвояемого белка. ....Состав: соевый белок, кедровая мука, альбумин, ит.п. вот это дааа! Соевый белок "рулит" rolleyes.gif
Кто хочет-поддерживайте рублем неизвестного производителя с неизвестным составом продукта и сомнительной пользой компонентов...лучше уж просто нормальный протеин купить на эти деньги, или творога того же 1% или грудок
В той же овсянке"Ясно солнышко".. читаем с пачки-витамины В1,В2,Е,С,РР и при этом полностью натурпродукт с ценой 35 руб.(сорри,это углеводы...но тоже хорошо:))

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

Группа авторитетных нутриционистов и диетологов собралась за круглым столом в редакции "Ironman Magazine", чтобы обсудить влияние протеина на мышечный рост...

(и т д и т п)

вообщем там говорятся следующие вещи

1)Каким должно быть идеальное количество белка в порции для получения максимального BV?

РМ: Примерно 12-17 г. Организму трудно усвоить большее количество за один раз.

2) Протеин достигает максимальной биологической ценности при потреблении малыми порциями - 100-200 мг на килограмм веса тела. Для атлета весом 70-90 кг это 10-15 г в порции. Из 30 г протеина, полученных в один прием, организм использует лишь 15 г.

3)Наиболее эффективный способ извлечения максимального количества белка из пищи - это чередование дней высокого и низкого потребления протеина. В низкопротеиновые дни организм активизирует биологические механизмы, подавляющие распад мышц, а в высокопротеиновые - извлекает всю пользу из низкопротеиновых дней, максимально используя получаемый белок.

Взято отсюда Статья

Это всё правда? (обращаюсь к знающим людям, например Romk)

То есть то, что я ем по 200-300 г грудки за прием пищи , это все впустую?

P.S. подскажите какую-нибудь умную книгу по диетологии и культуре питания спортсменов, я бы с удовольствием почитал. Можно на аглицком =)

Сообщение изменено: Stark (24 марта 2011 - 04:38)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Stark
Не надо читать подобные вещи имхо, это не только не полезно с точки зрения информативности, но и имеет даже некоторое отрицательное воздействие, выраженное подачей бреда под видом истины

Сообщение изменено: Romk (24 марта 2011 - 05:51)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Окей, будем знать.)

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Какие основы наращивания мышечной массы? Какой процент БЖУ должен быть в рационе?

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
Допустим, я знаю свой БУ потребления энергии. На сколько больше должно поступать калорий?

Rassel

Rassel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений
есть калораж обічній
а надо учесть еще активност в течении дня
плюс от треши
и к єтому 200-300 добавь и смотри за талией

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

Не надо читать подобные вещи имхо, это не только не полезно с точки зрения информативности, но и имеет даже некоторое отрицательное воздействие, выраженное подачей бреда под видом истины

Им писать что-то надо же, вот и пишут, выдумывают... smile.gif

Шиншилка

Шиншилка

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 590 сообщений
Я на набое готовлю батончики овсяные!
может кому пригодится! на работе такое точить самое оно!

На 12 небольших батончиков:
1 большое яблоко
3/4 стакана овсяных хлопьев
2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
2-4 ст.л. яблочного сока или воды (я иногда заменяю баночкой детского питания)
1/4 стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
1/4 стакана фиников
пол ч.л. корицы
Приготовление:
1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму, смазать ее оливковым маслом. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.
2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (я делаю с семечками) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.
3. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Печь в течение 30 минут. Когда достанете из духовки, нарежьте на квадратики, пока печенье будет теплым.
Если вы боитесь что вам будет несладко (хотя по мне так прямо идеально), то добавьте 1 ч.л. меда. (за счет фиников и так сладко).

Миниатюры

• db499b0142ab8e03367e92f5972d1cc7.jpg

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Оцените пожалуйста питание
Мне 17 лет, 174 см, 70 кг занимаюсь 3 раза в неделю.( пн. чт. сб.) Скорей всего Мезоморф.(фотку кину админу в ЛЧ )на талии

немного жирка.
Питаюсь разными продуктами (каши,суп,картофель,макароны,геркулес,борщ,творог,иногда яблоки,мандарины в обед примерно 50-100 г мяса всегда)
чай, кофе печенье
завтрак (что-то с перечисленых выше продуктов, но восновном каша )
в школе в течении в промежутке 11:00 - 12:30 обед + булочка и чай.
обед дома (что-то с перечисленых выше продуктов ) (тренировки на 16:00 если субота то на 10:00)
ужин (после тринировки всегда тарелка геркулеса или горохового пюре + 3-4 полных яйца)
ну и наночь грам 150 сыра с кофе, но не всегда.(иногда перед тренировкой)
Еще есть возможность есть мед банками )) но не знаю скоко есть в день.

Есть 3 пачки"Вибух металу" принимаю 3 раза в день между приемами пищи. за полчаса до сна третий прием и за полтора часа до третировки в рабочие дни.
И еще если я начну бегать по утрам то это не повлияет на тренировки?
Силовые: присед 102 на раз, жим лежа на гор.ск. 92 кг на раз. становую заменяю прогибом спины вперед с 60кг. 3-4 подхода по 10.
Занимаюсь примерно 6.5 месяца.
Цель набор мышечной массы и увеличение силовых показателей, ну и конечно убрать жировую прослойку на талии.

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

низкопротеиновые дни организм активизирует биологические механизмы, подавляющие распад мышц, а в высокопротеиновые - извлекает всю пользу из низкопротеиновых дней, максимально используя получаемый белок.

вот и сиди и гадай,какой сегодня день? низко-или высокопротеиновый? Очередная околонаучная туфтаИМХО. По моему работая на массу потреблять белка надо больше (сколько усвоишь)(или на сколько денег хватит...) на нормальной пище это будет обжиралово)))(не забывайте +углеводы...)

Tommy_S

Tommy_S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений
lord55, по-моему «булочки, печенье и кофе с сыром на ночь» это лишнее. Вообще, зачем на ночь пить кофе? Бессоница?
И определись: ты хочешь подсушиться или все таки набрать массу.

lord55

lord55

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 47 сообщений
Булочки только днем, кофе с сыром пью потому что всухомятку много сыра не скушаю. Наверное набрать масу все же.

leshqa

leshqa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
интересный способ набрать массу на сыре... ;D

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
Народ, сразу соре за тупой вопрос, но я не особо в теме.
Если за раз съесть полкило грудок курицы (получается ок 100 гр белка) - все усвоится или много пойдет в унитаз?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых