Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 625 сообщений
EVGEN
Понял. Во вторник попробую.
Почему не завтра? По выходным бухаю. Сегодня пью пиво, так что лучше завтра не старовать. Вторник, пятница будет два раза в неделю.
Так а сколько отдыхать между подходами?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 625 сообщений

умри но сделай!

Евген, после недавней смерти жены вратаря "Зенита" эта фраза режет слух (глаза).
Я хоть и не знаком ни с ним и ни с ней, но очень близко принял к сердцу (хоть я и не нытик какой то).
Всё таки, думаю, не стоит разбрасываться такими фразами.
Царство ей небесное.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
если ты по выходным БУХАЕШЬ то серьезного ничего не выйдет ...это ломает всю структуру...ИМХО конечно!

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
renepjd, как бы тебе обьяснить... я не ас но пока 12 раз тянусь...EVGEN тебе хорошо все разьяснил...а с бухаловом завязывай нахер...на эти деньги творога себе 0% или яиц купи лучшА и трескай перед сном и в перерывах на работе.... Вот когда ты прокачаешь 40 подт. за тренировку, то на след день прочувствуешь болящие мыщцы спины и поймешь, что ты их НАГРУЗИЛ rolleyes.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений

если ты по выходным БУХАЕШЬ то серьезного ничего не выйдет

вот это верно на все 100% тут уж или жОстко бухать(тады алкач) или жостко качаться( ты-монстр). в этих делах нету золотой середины: чутка бухал,чутка качался...такой же будет и эффект-ноль на выходеИМХО
Джон,определись!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 625 сообщений
Евген, Юра, извините, но не то не другое бросить не могу.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Епстудэй, Жека, "балтика 0" постепенно, переходи на чай :rolleyes:ТЫЖ НЕ АЛКАШ..... что важнее ОПРЕДЕЛИСЬ.ЧОловек это животное, как и собака Павлова,сознание его завязано на условных и безусловных рефлексах rolleyes.gif Привыкнешь только качаться и дальше без этого не сможешь.

бросить не могу.

НЕТ СЛОВА "НЕ МОГУ". ЕСТЬ "НЕ ХОЧУ"

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 625 сообщений
Да, Юра, ты прав. Не хочу.

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
..ля, добраться бы до Ялты..яб тебя прокачал малька rolleyes.gif Все в твоих руках,Жека. Никогда НЕ ПОЗДНО

Artem90

Artem90

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Привет всем. Подскажите плиз как лучше подтягиваться: полностью опускаясь после повтора и до конца разгибать руки или подтягиваться на согнутых руках, до конца не разгибая руки опускаясь после подъема.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Artem90 заметил что при частичных подтягиваниях нагрузка лучше попадает в широчайшие, особенно если быстро подтягиваться, т.е. мышца как бы всё время в напряжении... но всё время так подтягиваться я бы не стал... лучше варьировать

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений
renepjd

Блин, а кросс то как в подтягиваниях поможет?
(но всё равно Калыван, спасибо за участие)

Понимаю, что одно дело - поделиться личным опытом, который, может быть, работает только для меня, другое дело - советовать его применение! Но, мой опыт в подтягивании используется уже лет десять, и как минимум, десятку парней дал положительный результат, причем, одному из них 55, как я уже писал, другому - 46 (его я кажется тоже приводил кому-то в пример, возможно не в этой теме), он вообще МС поТА, весом 100кг, т.е. человек, который в жизни не подтягивался! Сейчас лучший результат после кросса 10км (летом в период сушки при весе 93кг) - 27 раз, рывками, конечно, но все-таки! а зимой при своем весе 104 с 30кг - 6 раз! Я летом рывками (рывками, но без раскачки!) подтянулся 41 раз, но я и вешу полегче - 77 было тогда. И еще - на следующий день после пива не тренируйся - пиво не водка - сильно мышцы расслабляет!

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
у меня вопрос про дыхание: всегда подтягиваюсь так - подъем - выдох, опускаюсь - вдох. хотя многие делают наоборот. как правильно?

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений

у меня вопрос про дыхание: всегда подтягиваюсь так - подъем - выдох, опускаюсь - вдох. хотя многие делают наоборот. как правильно?

по идее на усилии - выдох, на расслаблении - вдох.

evgen30121

evgen30121

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

Наоборот.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

Наоборот.

а теперь обьясни почему

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений

а теперь обьясни почему

Потому, что при подъёме грудная клетка раскрывается, а при опускании закрывается, упражнения для широчайших единственные, где вдыхают при сокращающихся мышцах.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Обана! Я с выдыхаю на подъеме....все жизнь так делал shocking.gif-
даже и не знаю - смогу ли переучиться это делать....в напряжении при подъеме вдыхать....надо попробовать.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
сейчас посмотрел на ютубе видео про подтягивания и нигде не видел правильного дыхания.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений
Опускаясь, делайте вдох. Затем либо задержите дыхание на несколько мгновений во время подтягивания тела вверх и выдохните вверху, либо выдыхайте одновременно с подтягиванием. Попытки "отдышаться" во время паузы внизу, как правило, контрпродуктивны, за исключением тех случаев, когда Вы можете встать на носки или на колени на несколько секунд и сделать несколько вдохов-выдохов. (с)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

пускаясь, делайте вдох.

говорят нужно наоборот.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
вверх вдох,вниз выдох...и даже если не так переучиваться уже не буду........

Попытки "отдышаться" во время паузы внизу, как правило, контрпродуктивны

не согласен...бывает вишу и выжимаю вроде бы невозможные "еще пару раз":)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
EVGEN монстр, б..ха муха rolleyes.gif лучшие качки-славяне rolleyes.gif

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений
Peter_Griffin

подъем - выдох, опускаюсь - вдох. хотя многие делают наоборот. как правильно?

Если ты хочешь нагрузить широчайшую - вдох при расширении грудной клетки, т.е. на подъеме; если хочешь подтянуться максимальное количество повторений, то выдох в конечной фазе подъема придаст движению взрывность, включив в работу доплнительные мышцы. Выдыхать одновременно с подтягиванием "контрпродуктивно"!

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

упражнения для широчайших единственные, где вдыхают при сокращающихся мышцах.

я, по аналогии с работой рук в подтягиваниях, вдыхаю при скоращении мышцы в упражнениях на бицепс

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
есть вопрос по подтягиваниям =)
я начинающий , так что подтягивания будут ой как полезны )

если делаю спину, то в самом начале , первым упражнением (если вторым или далее , то просто не подтянусь) делаю 6 сетов по 6 раз широким хватом , потом хватом чуть уже плечей , подтягиваясь как бы к груди еще 5 сетов по 6 раз . Между каждым подходом отдых примерно полторы минуты

польза от такого будет или нет ? подтягиваться относительно легко , но 7 раз за подход - это максимум

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
смотря о какой пользе ты говоришь.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

если делаю спину, то в самом начале , первым упражнением (если вторым или далее , то просто не подтянусь) делаю 6 сетов по 6 раз широким хватом , потом хватом чуть уже плечей , подтягиваясь как бы к груди еще 5 сетов по 6 раз . Между каждым подходом отдых примерно полторы минуты

на круг у тебя выходит 66 подтягиваний я так понял.
Запас сил у тебя есть - ты себя не дооцениваешь говоря что 2ым упром не подтянешься.
У меня сейчас на спину 4 сета по 6-15 раз,отдых 5 секунд между подходами со своим весом и 15 сек и околопредельными весами на 6 раз.
Обычно если хочешь сделать упор на спину,то начинаешь прорабатывать сначала её.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
понятно .
просто , делая тягу на тренажере , я не могу поднять свой вес ...хотя в подтягиваниях делаю , амплитуда практически та же , разве что в тренажере ноги закреплены .
как тогда лучше это дело прокачивать ?
какое упражнение поставить перед подтягиваниями ? интересует масса , ширина спины , естественно -)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
madmad
А зачем ты тягу блока делаешь? ей богу не пойму - по мне так лучше сосредоточиться на базовых движениях,чем блок мучить.
Ты по какому сплиту занимаешься ? спина одним днем идет или все мышцы в один день?
я бы становую тягу пославил,потом подътягивания на турнике...можно добить тяго гантельки в наклоне со средним весом...как-то так.Количество упражнений зависит от сплита твоего.
Вообще говоря,я бы почитал темы тренеров на этом форуме,отзывы тех кто занимается,какие результаты у ребят и тд....таких тем масса,и не нужно ничего придумывать.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых