Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Откуда у Вас столько иронии, может у Вас иные проблемы .... ? Где мне просить совета , на форуме садоводов ?

ну это не только ирония. Леди по опыту говорит.  и отчасти права.  две противоположные задачи решаются обычно отвратительно плохо.

пс. ноги это не только ягодицы ))) . и при слабом бедре сильной ягодицы быть не может ( имхо )

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

10 месяцев занятий. И калораж сниженный, по-видимому, иначе бы не худела.

Просто на снижении калоража не худела вааще, только нервы себе трепала, после родов обмен жестко встал на месте; а процесс пошел активно после интенсивныз тренировок с железом, с добавлением протеина еще быстрее.

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений

чувствую больше внутреннюю часть бедра

можно выпады и болгарский присед)

посмотрите анатомию в новичках и пробуйте упры...по-любому что-нибудь подберете для попы))

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

ну это не только ирония. Леди по опыту говорит. и отчасти права. две противоположные задачи решаются обычно отвратительно плохо.

пс. ноги это не только ягодицы ))) . и при слабом бедре сильной ягодицы быть не может ( имхо )

Я боюсь раскачать квадрицепсы, замечаю, что они более отзывчивы, чем попа.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lelik79, ну так вопрос в подборе упражнений ..  а вообще перекаченные квадрицепсы у женщин еще поискать надо , не каждой это дано... а при снижении нагрузки так вообще обычно не видно...   в 90 % это самовнушение.

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

lelik79, ну так вопрос в подборе упражнений ..  а вообще перекаченные квадрицепсы у женщин еще поискать надо , не каждой это дано... а при снижении нагрузки так вообще обычно не видно...   в 90 % это самовнушение.

да... , Вы полагаете. 

Oblako,

посмотрите анатомию в новичках и пробуйте упры...по-любому что-нибудь подберете для попы))

т.е. можно и без тяжелых приседов раскачать ягодицы, индивидуально?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

т.е. можно и без тяжелых приседов раскачать ягодицы, индивидуально?

присед попу растит,да,но я так поняла,что на данный момент занимаетесь только дома..значит пробуем,подбираем под себя упры...

я сама полгода не приседала,а делала другие упражнения и ничего ,попа не сдулась,а также крепчала :D

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Oblako,

присед попу растит,да,но я так поняла,что на данный момент занимаетесь только дома..значит пробуем,подбираем под себя упры...

я сама полгода не приседала,а делала другие упражнения и ничего ,попа не сдулась,а также крепчала :D

да, дома, мало того на кухне, ювелирно жонглируя штангой. Тогда встречный вопрос, можно ли доверять своим ощущениям при выборе упражнений, что те, в которых больше чувствуешь целевые мышцы, более эффективны для меня, или все это субъективно, а истина, то что общепринято, в данном случае присед?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

можно ли доверять своим ощущениям при выборе упражнений, что те, в которых больше чувствуешь целевые мышцы, более эффективны для меня, или все это субъективно, а истина, то что общепринято, в данном случае присед

мое,субъективное мнение,надо доверять себе и своему телу,но этому тоже надо научиться..мы все разные,строение разное,крепление мышц разное...что хорошо одному,то может категорически не подойти другому...я бы искала свои упражнения,которые "пробивают" именно мои целевые мышцы :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да... , Вы полагаете.

угу. что даже ни раз наблюдал ).

ну вы себя сами убедите  что можно  в " цепочке "  отвечающей за движения бедра , раскачать только одну мыцу а остальные  пусть останутся недоразвитыми ?  ну нездорово это ...

а вот с акцентом на определенную группу стоит  попробовать.  и тут Наталья ( Облако ) права. упры надо искать " под себя"  мы все немного разные.  а иногда даже техника играет определяющую роль.  вроде делаешь как все а нагрузки нет, а потом тебе  объясныют  момент и ты делаешь вроде тоже самое (внешне) а нагрузка уже есть ))). 

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

угу. что даже ни раз наблюдал ).
ну вы себя сами убедите что можно в " цепочке " отвечающей за движения бедра , раскачать только одну мыцу а остальные пусть останутся недоразвитыми ? ну нездорово это ...

а вот с акцентом на определенную группу стоит попробовать. и тут Наталья ( Облако ) права. упры надо искать " под себя" мы все немного разные. а иногда даже техника играет определяющую роль. вроде делаешь как все а нагрузки нет, а потом тебе объясныют момент и ты делаешь вроде тоже самое (внешне) а нагрузка уже есть ))).

буду искать под себя , ибо с повышением веса в приседе либо сама убьюсь , либо кухню разобью...
Спасибо всем за советы.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

в инете и здесь на форуме есть ролики Саши Браун о том как заниматься дома..посмотрите,лишним точно не будет)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lelik79, просто пора уже в зал перебираться )))  хотя бы раз в неделю )))

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

lelik79, просто пора уже в зал перебираться ))) хотя бы раз в неделю )))

Эх, лет через ..., наверное, а пока привыкла, дома на все про все уходит 2 ч, а в клуб 4 ч точно нужно потратить

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

в инете и здесь на форуме есть ролики Саши Браун о том как заниматься дома..посмотрите,лишним точно не будет)

Как то не попадалась она. Мелькает Усманова, Руденко, Гусев и пр

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
lelik79, вы чемто не тем собрались там заниматься..... люди марафон за это время пробегают....

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

lelik79, вы чемто не тем собрались там заниматься..... люди марафон за это время пробегают....

хахахха... 

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

lelik79, тренировки надо вообще в циклы переводить нельзя постоянно работать " на максимум". отсюда и плато . да еще если питание " обедненное" . ( кстати в темах у меня в подписи найдете много интересного кроме этого )

а с приседом.. раз болтает, то либо очень спешите и все " рывками" , либо техника слаба.
рекомендую попробовать варианты фронтального приседа. с грифом либо блином на груди. либо в гантелями в руках ..
т.к. техники не видно, то это общие рекомендации.

Извините за очередное почему. Фронтальный присед меньше мышц задействует , поэтому проще его делать ? Или...

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

дома на все про все уходит 2 ч, а в клуб 4 ч точно нужно потратить

один раз в неделю на хорошую тяжелую тренировку ног,включая в нее присед,можно выбраться...во-первых,технику в зале отработать,во-вторых,подстрахуя найти там...в-третьих,весь организм подстегнете...а потом сможете дома спокойно приседать и перестанете бояться кухню разнести)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Извините за очередное почему. Фронтальный присед меньше мышц задействует , поэтому проще его делать ? Или...

он больше " в ноги " уходит . т.к. корпус приходится держать прямо и нет возможности " сачкануть" и помочь спиной ( т.е. присед превратить в наклоны.)  а то выходит что когда тяжело , таз уже ушел вверх, плечи еще нет ( или не успевают) . цент тяжести сместился, равновесие теряется и понеслось ...

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

он больше " в ноги " уходит . т.к. корпус приходится держать прямо и нет возможности " сачкануть" и помочь спиной ( т.е. присед превратить в наклоны.) а то выходит что когда тяжело , таз уже ушел вверх, плечи еще нет ( или не успевают) . цент тяжести сместился, равновесие теряется и понеслось ...

если правильно понимаю, то обычный тяжелый присед можно заменить 2мя посильными упр : для ног - фронтальный присед, а для разгибателей спины - наклоны доброе утро ?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

для ног - фронтальный присед

имейте ввиду,основная нагрузка ложится на квадрицепс

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

тяжелый присед можно заменить 2мя посильными упр : для ног - фронтальный присед, а для разгибателей спины - наклоны доброе утро ?

Лучше вместо гудморнинга, в дополнение к приседу, делать мёртвую тягу на прямых ногах. Гораздо лучше проработаете ягодицы и бицепс бедра. И вообще, на начальном этапе, я бы не рекомендовал делать фронтальный присед. Только классический глубокий. А фронтальный включить уже после нескольких месяцев тренировок, как добавочное на квадрицепс.

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

имейте ввиду,основная нагрузка ложится на квадрицепс

Да, в курсе.

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Лучше вместо гудморнинга, в дополнение к приседу, делать мёртвую тягу на прямых ногах. Гораздо лучше проработаете ягодицы и бицепс бедра. И вообще, на начальном этапе, я бы не рекомендовал делать фронтальный присед. Только классический глубокий. А фронтальный включить уже после нескольких месяцев тренировок, как добавочное на квадрицепс.

т.е. спину лучше грузит мертвая тяга с узкой постановкой ног, чем наклоны со штангой ? А в спине вообще бывает крипатура, особенно низ спины, разгибатели или они не будут болеть при весах 20-30кг? Например, ноги всегда болят , разной степени интенсивности, через 15часов после трени.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

т.е. спину лучше грузит мертвая тяга с узкой постановкой ног, чем наклоны со штангой?

Практически одинаково, однако гудморнинг далеко не самое лучшее упражнение для развития разгибателей спины, т.к. технически оно довольно сложное. Особенно, если использовать дополнительный вес. И в гудморнинге и в мертвой тяге спина работает в ствтическом напряжении, но в тяге еще отлично развиваются ягодицы и бицепс бедра.

mango

mango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 714 сообщений

вопрос такой, те женщины\девушки которые начали заниматься с железом, ваша интимная жизнь как нибудь изменилась в ОТРИЦАтельную сторону? или только положительные моменты присутствуют

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

вопрос такой, те женщины\девушки которые начали заниматься с железом, ваша интимная жизнь как нибудь изменилась в ОТРИЦАтельную сторону? или только положительные моменты присутствуют

Если не переходить в серьезный спорт, то любая умеренная методичная физическая нагрузка, допустимая для конкретного индивидуума, повышает качество жизни во всех аспектах. Для меня лично, это эффективный антидепрессант, со всеми вытекающими.

lelik79

lelik79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений

Болгарский присед - просто бомба. Пока отрабатывала технику без веса, уже ягодицы почувствовала, аж дрожать стали мышцы. Для дома в самый раз , и веса нужны небольшие, судя по трудности выполнения. Спасибо за совет !

minipanda_112

minipanda_112

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений

Всем доброе утро ! Я абсолютный новичок ,раньше спортом практически не занималась ну не считая уроки физкультуры в школе.Сейчас купила абонемент в тренажернии зал,но с чего начать никак не могу определится.Мой рост 173 вес 51 Ог-80 От - 62  Об- 88,телосложение худщавое ,прошу помощи в составлении базовой/начальной тренировки на все группы мышц (вроде наз.круговая) для девушек ....Планирую ходить в зал 3-и раза в неделю...Хочется довится подтянутых форм ,а также покочать попу

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)