Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фармакология в спорте и закон РФ
Отправлено 13 марта 2012 - 08:24

Отправлено 16 марта 2012 - 11:41

Ну это обнадежываетИз ветки про заказ спортивного питания вычиьал пост- у парня на экспетризу отправили посыль с бобика, экспертизу не прошел ЖЖ с экстрактом эфедры. Поэтому посыль ему отдали кроме ЖЖ. Дело точно не заведут а вот отобрать наверняка могут.

*обнадеживает. П.с. не нашел как редактировать.
Отправлено 16 марта 2012 - 05:56

Отправлено 16 марта 2012 - 06:06

Отправлено 16 марта 2012 - 06:08

Отправлено 16 марта 2012 - 06:14

Ну я так понимаю, что если у них возникнут вопросы, то будет ТУ. Правильно? Соответственно, если на почте, когда я получу ТУ, я откажусь от посылки то претензий ко мне не будет??psihodelic,Разные,наглые,попроще,сговорчивей и нет.
Отправлено 16 марта 2012 - 06:19

Отправлено 16 марта 2012 - 06:22

А закон как дышло...Просто в списках я вроде не нашел экстракта эфедры...если не трудно, тыкните носом.psihodelic,Точно те никто не скажет,всё зависит от знания тобой закона.
Отправлено 16 марта 2012 - 06:23

Отправлено 17 марта 2012 - 03:13

Из ветки про заказ спортивного питания вычиьал пост- у парня на экспетризу отправили посыль с бобика, экспертизу не прошел ЖЖ с экстрактом эфедры. Поэтому посыль ему отдали кроме ЖЖ. Дело точно не заведут а вот отобрать наверняка могут.
У меня это было. Вот такое заказывал Ripped Up .
Административкой на 1,5 рубля закончилось.
Прикольно с банкой получилось

То требовали у меня справку от врача о необходимости приема и типа тогда отдадим, то требовали оплатить уничтожение в крематории.
В итоге написал полный отказ - а что там они с ней делали - уничтожили или выпили - хз...

Сообщение изменено: andrey32 (17 марта 2012 - 03:17)
Отправлено 17 марта 2012 - 09:15

А по какой статье КоАП привлекали?)))У меня это было. Вот такое заказывал Ripped Up .
Административкой на 1,5 рубля закончилось.
Прикольно с банкой получилось- после экспертизы и административки очень долго решали что с банкой делать!
То требовали у меня справку от врача о необходимости приема и типа тогда отдадим, то требовали оплатить уничтожение в крематории.
В итоге написал полный отказ - а что там они с ней делали - уничтожили или выпили - хз...
И в каком городе это было?
Сообщение изменено: psihodelic (17 марта 2012 - 09:19)
Отправлено 20 марта 2012 - 04:30

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Уголовная ответственность за систематическое употребление наркотиков может появиться в России уже к началу лета 2012 года, сообщил РИА Новости представитель Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
Ранее в понедельник стало известно, что ФСКН подготовила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. "Законопроект... действительно будет рассмотрен в Госдуме. Надеемся, что к концу весны он будет принят", - отметил собеседник агентства.
Если учитывать, что распространение и употребление анаболических стероидов в России приравнено к употреблению наркотических веществ, то Госнаркоконтроль теперь сможет по своему желанию "закрыть" любого накачанного чувака, если у него в анализах обнаружатся стероиды. Понятно, что это будет просто очередной инструмент для расправы с неугодными. Никто, конечно, всех спортсменов в тюрьму не пересажает.
Отправлено 20 марта 2012 - 07:00

Когда это уже прировнять успели в ФСНК? О_о
Вот что сам глава ФСКН говорит: http://vp-ivanov.liv...l.com/8707.html
Начнем с того, что анаболические стероиды в соответствии с российским законодательством относятся к сильнодействующим веществам, незаконный оборот которых квалифицируется, как преступление (ст. 234 УК России).
И вот Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234, где обозначено много различных стероидов (но не все): http://base.garant.ru/12158202/
Отправлено 20 марта 2012 - 07:09

Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых