Хмм, ну т.е., если цели растить веса в приседе не стоит, то вполне можно задвигать его за жим с тягой и ставить перед пшнб, жухом и пр.?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 13 мая 2016 - 11:02

Э-эх! Уговорили, ширнусь пожалуй нафталином - пойду на Блэк Саббат в июле. Один. Все стали какими то уебанами - дача, ипотека, работа, гараш , дети поступают .... Ну, или я уебаном остался.
Вот такой камень встретил в заброшенном кишлаке
Кило триста на вид. Врядли он его стоя жал, скорее всего на попа поставил. А это кил двести примерно. Но ссыканул валить его - а вдруг не подниму?
Отправлено 14 мая 2016 - 12:26

В целях "сокращения" можно сделать так
День А
присед 5х5
Жим лёжа 5х5
Тяга в наклоне 5х5
Шраги 3х8Разгибания на трицепс 3х8
ПШНБ 3х8 ДЛЯ ЭКОНОМИИ времени суперсетом с разгибаниями на трицепс
Гиперэкстензии с весом 2х10 ИЛИ лёгкие наклоны со штангой на спине (гудмонинги)
Скрутки (пресс) 3х10-20
День Б
Присед 5х5
Становая 1х5
Жим стоя 5х5
Тяга в наклоне 5х5 (вес минус 10% дня А)
Жим узким хватом 3х8
ПШНБ 3х8Скрутки 3х10-20
И уменьшить число "рабочих" подходов до 3-4, разминка пирамидой, как у тебя
День А
Жим лежа 5х5
Тяга в наклоне 5х5
Присед 5х5
Жух 3х8
Пшнб 3х8
День Б
Жим стоя 5х5
Присед 5х5
Тяга в наклоне 5х5 (минус 10% от дня А)
Жух 3х8
Пшнб 3х8
А вот такой вариант плюшевого фитнеса если? Жух в один из дней могу заменить на брусья
Отправлено 14 мая 2016 - 12:30

А вот такой вариант плюшевого фитнеса если?
Для начала нормально
Жух в один из дней могу заменить на брусья
Тоже можно
----
ИМХО, но на пресс пару подходов в конце тренировки делай.
Это залог здоровой спины на будущее ( в смысле не накачанной, а именно здоровой)
Отправлено 14 мая 2016 - 05:00

при наличии возможности я бы сходил
Да вроде проезд через границу давно свободный туда-сюда ? Сутки езды на поезде, всего три дня. Или работа не позволяет отгулы брать? Концерт в рабочий день - вторник.
Вот думаю шмотку себе купить раз такое дело. Нормально?
http://www.rockstore...up=405&id=12651
Или не выебываться и взять просто с надписью?
http://www.rockstore...oup=405&id=5362
Отправлено 14 мая 2016 - 05:34

Или работа не позволяет отгулы брать?
как бы в настоящее время немного другой финансовый вектор )) Уже про летний отдых думать нужно. Хотя мне и больше по душе шароебиться с "ермаком" на плечах, жена предпочитает комфорт. Комфорт - оно понятие довольно емкое, я больше ценю климат душевный, гармонию с собой в большей степени вызывает созерцание природы. Это как у Керуака
в Бродягах Дхармы - когда он сидел пару месяцев на горе.
Телкам же в основном подавай люксовый номер с живописным видом, испражняться за кустом в ежевичной горной роще им не комильфо. Вот и приходится постепенно деградировать в уебана с навязанными ценностями.
Или не выебываться и взять просто с надписью?
мне нравится с отрубленной головой:
http://www.rockstore...oup=405&id=6960
Отправлено 14 мая 2016 - 11:49

Олег К, с вашего позволения, некоторый промежуточный результат использования с комментариями подопытного)
День А
1. Жим лежа. 35кг 1х12; 50кг 1х8; 62,5кг 5х5. (Начинал с 55кг с весны, как стойки купил по 2,5кг прибавляю каждую неделю. Вроде и нагружает и не усираешься )
2. Тяга в наклоне. 45кг 1х8; 52,5кг 5х5. (Доходил в прошлом цикле до 60кг 3х8, дальше "недержание" кисти, посмотрю куда 5х5 заберусь)
3. Приседания 35кг 1х10; 52,5кг 5х5 ( Так же, с появлением стоек гоняю 3х8-12 с 40кг начиная, по принципу "не слишком легко". И само упражнение "чтобы было")
4. Жух. 45кг 3х8 (разминку не стал делать, вес по степени нагрузки вроде как угадал.)
5. Пшнб. 15кг 1х10; 25кг 3х8 (вес так же на грани отказ в последнем подходе)
6. Пресс на скамейке 2х20 с 10кг блином за головой.
Время тренировки полтора часа, из допингов 2 таблетки кофеина аптечного и виал карнитина за полчаса до начала.
Есть ли смысл что-то корректировать ( тот же присед в формат 3х8, например, и за жух его ) или работать как есть?
Отправлено 15 мая 2016 - 07:17

Хорошо, буду побеждать лень и вытаскивать скамейку.
Прикол в том, что "для здоровья" поясницы ты выбрал упражнение, как раз-таки загоняющее поясницу в гроб.
Большинство травм поясницы - именно от тренировки пресса.
---------
Для поясницы полезны упражнения на пресс В ВИСЕ - например, подъём коленей к груди.
А всякая срань типа римских стульев или скамеек - прямой путь к проблемам с поясницей.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 мая 2016 - 07:17)
Отправлено 15 мая 2016 - 08:22

А раскатка на ролике (стоя или с колен)?Прикол в том, что "для здоровья" поясницы ты выбрал упражнение, как раз-таки загоняющее поясницу в гроб.
Большинство травм поясницы - именно от тренировки пресса.
---------
Для поясницы полезны упражнения на пресс В ВИСЕ - например, подъём коленей к груди.
А всякая срань типа римских стульев или скамеек - прямой путь к проблемам с поясницей.
Отправлено 15 мая 2016 - 09:03

я больше ценю климат душевный, гармонию с собой в большей степени вызывает созерцание природы. Это как у Керуака в Бродягах Дхармы - когда он сидел пару месяцев на горе.
Таких людей в наше время единицы. Не в том смысле, что людям недоступно понимание красоты естественного мира, а в том, что мало кто переносит уединение, даже кратковременно. Сразу сенсорный голод. Мозг привык только потреблять и ничего не производить. Ведь если человеку скучно с самим собой, то какой же он никчемный какашонок, даже для себя самого. Шутка.
А так мне конечно легче, моей червей накопать и свободен. В Астрахань на недельку её и я могу остальное время шароебиться где хочу. Папуасский отдых мы не очень уважаем.
мне нравится с отрубленной головой: http://www.rockstore...oup=405&id=6960
Вычурно слишком. Я в жизни предпочитаю выглядеть как можно более немощным, невнятным и тупым. Мимикрирую под асфальт.
Сообщение изменено: Терзатель плоти (15 мая 2016 - 09:04)
Отправлено 16 мая 2016 - 01:54

нет.
Для проблемной поясницы эти упражнения как минимум не полезны.
ЛЮБЫЕ подъёмы ног в висе на перекладине грузят поясничный отдел.
На обратной лавке качать пресс надо уметь как. Или того лучше не париться и работать на горизонтальных плоскостях.
Отправлено 17 мая 2016 - 04:09

Вычурно слишком
заказал себе такую: http://best4u.com.ua...uemart&Itemid=1
давно хотел футболку с Элис ин чейнс
А по природе. У меня так и осталась нереализованной мечта сходить на озера в Карелию. Вот бы сидеть на берегу в сумерках, пить кофе под Аморфис....
Отправлено 17 мая 2016 - 06:42

Господа, в коленных бинтах кто-нить соображает? Нужны тренировочные бинты только для "поддержки" коленей. В повышении рабочего веса с помощью них не заинтересован. Ну и такие, чтобы наматывать можно было без гимора самому.
Сообщение изменено: zinid (17 мая 2016 - 06:42)
Отправлено 17 мая 2016 - 07:00

Колени болят
не там ищешь решение проблемы, бинты не спасут. Как бы банально не прозвучало, но дозируй тренинг и правь технику, во избежание серьезных проблем.
Я лично пользуюсь наколенниками, но то скорее для поддержания температуры. Разницу с/без ощущаю, так как сам периодически страдаю от болей в коленях (ревматоидного толка): в том же приседе, когда к нему подхожу в наколенниках после предварительной работы на бицепс бедра (что немаловажно) и хорошей общей разминки, все идет почти без проблем. Без наколенников та же ситуация - со скрипами.
Отправлено 17 мая 2016 - 07:03

Да какая там техника в жиме ногами, я уже как только не пробовал его делать. Шире/уже - ещё хуже становится. Укорачивать амплитуду как-то тупо, да и вряд ли поможет. Если ставить ноги ниже, то на колени ещё сильнее нагрузка будет в нижней точке. Выше - приведёт к укорачиванию амплитуды и жопа начнёт подгибаться.
Сообщение изменено: zinid (17 мая 2016 - 07:04)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых