Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Че-то мало выходит, это если у меня 16.5 то 41.5 предел на химии? Маловато

вообще-то 41,25 >:o

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

А что нужно делать с этими 270 чтоб они дали меньше чем 135? Это какие то специальные методики чтоб минимум массы набрать? Такое имеет место быть разве что в случае когда человек пытается в весовой удержатся.

Ну у вас все перед глазами. Ну может у Мартина билдерский вес поболее будет чем 135, наверное под все 200, не буду врать. Может он в майке даже на 200х10 не выглядит. Видите какая запутанная роль рабочего веса для натурала. Такое ощущение, что для натурала выше какого-то порога развивается уже только ЦНС и функционалка, без ощутимой прибавки мышц.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Предел бицепс=230% от запястья, а при хорошой генетике и химии 250%.

А процент жира при этом какой?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

rihad 

Неужели полный зал "школьников" типа вот этого товарища?

И да, никто не призывает вас жать 130 прямо щас, делать синглы или 10-мин. паузы для отдыха, олаверды-негативы или юзать цепи/ленты/расцепители веса/экипу  - начните с наклонки 50х3-5х8-12 и следом лежа 3-5х8-12 с 60-70кг - выйдите при прочих равных на 80х3-5х8-12 под углом + 100х3-5х8-12 на гор. или типа того с отдыхом до 2 минут межну потходами, для баланса мышечного и суставного соттветственно прокачивая спину + прицепом руки и будет ясно имел смысл рост весоов или нет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Вообще нормальная формула. Химег с 20 запястьем будет иметь руку 50. Добротный середнячок :) Уникумы будут иметь больше. Лузеры меньше :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так это при кубиках на прессе, а не когда, как тюлень

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

rihad,

Давайте определимя, что вы понимаете под билдерским весом, рабочий? 10ПМ ? Следовательно лифтёрский это 1ПМ я правильно понял?

Если его 1ПМ = 300кг то это примерно 4ПМ = 270 и 10ПМ = 225. 

Еслиб он был лифтёром то его 1ПМ был бы выше, при примерно таком же 10ПМ , вот и всё отличие.

Сообщение изменено: seva1986 (03 ноября 2013 - 11:09)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

И да, никто не призывает вас жать 130 прямо щас, делать синглы или 10-мин. паузы для отдыха, олаверды-негативы или юзать цепи/ленты/расцепители веса/экипу  - начните с наклонки 50х3-5х8-12 и следом лежа 3-5х8-12 с 60-70кг - выйдите при прочих равных на 80х3-5х8-12 под углом + 100х3-5х8-12 на гор. или типа того с отдыхом до 2 минут межну потходами, для баланса мышечного и суставного соттветственно прокачивая спину + прицепом руки и будет ясно имел смысл рост весоов или нет.

Обратите внимание на сеты и повторения: типичная объемная билдерская схема! Конечно с ней будет рост мышц. И конечно это не идет ни в какое сравнение с ~1-2ПМ на 4 раза на ролике по объему работы.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Олег К, надо еще учитывать фактор "отстающепреобладающих" МГ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

rihad,
Давайте определимя, что вы понимаете под билдерским весом, рабочий? 10ПМ ? Следовательно лифтёрский это 1ПМ я правильно понял?

Если его 1ПМ = 300кг то это примерно 4ПМ = 270 и 10ПМ = 225. 
Еслиб он был лифтёром то его 1ПМ был бы выше, при примерно таком же 10ПМ , вот и всё отличие.

Если ориентироваться на мета-исследования Вернбома, оптимальный для роста мышц вес - 70-85% от 1ПМ, или 6-12ПМ, выполненных в 30-60 повторений общего объема.

Когда работаешь с очень большим весом, 4 повторения и можно выносить, объем сам по себе маловат для какого-то мышечного роста.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Обратите внимание на сеты и повторения: типичная объемная билдерская схема! Конечно с ней будет рост мышц.

А что разве будет хуже (для массы) если я переделаю прогу так что буду работать в силовом режиме 5 повторов и ниже, но добавлять как лёгкую тренировку (или как подсобку) тоже или подобное упро на 10-15 раз пару подходов? Например прогу 5/3/1, вариант  BBB или BBB challenge.

Сообщение изменено: seva1986 (03 ноября 2013 - 11:20)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

А что разве будет хуже (для массы) если я переделаю прогу так что буду работать в силовом режиме 5 повторов и ниже, но добавлять как лёгкую тренировку (или как подсобку) тоже или подобное упро на 10-15 раз пару подходов? Например прогу 5/3/1, вариант  BBB или BBB challenge.

Так и рекомендуется, и я примерно так сейчас и делаю. 2 сета на 5-6ПМ, и один замыкающий на МГ на 10-15. По обеим фронтам :) Рабочий объем с повышением весов неминуемо падает, и активность ERK 1/2 протеина, который обеспечивает гипертрофию, также падает. Чтобы противостоять этому и добавляется еще один высокоповторный сет почти до отказа. Мартин насколько я знаю именно этого не делает, но использует в своем тренинге обратную пирамиду RPT: вот пример его становой с сайта:

600 x 3 (max effort)
540 x 4

И все, со становой покончено. Что конечно все еще скорее маловато для мышц, но кто знает. Все таки думаю еще большим снижением для 10-15 повторений он бы большего добился, но не мне судить.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

4 повторения и можно выносить, объем сам по себе маловат для какого-то мышечного роста.

я так понимаю вы сейчас исключительно про натуралов ну не буду спорить, но никто ведь не работает в исключительно в таком диапазоне постоянно. И во вторых кто мешает сделать много подходов с большим отдыхом чтоб объём набить, вроде у Уотербери чтото такое было типа 8х3 (8 это подходы)

Можно с вами на ты перейти?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

я так понимаю вы сейчас исключительно про натуралов ну не буду спорить, но никто ведь не работает в исключительно в таком диапазоне постоянно. И во вторых кто мешает сделать много подходов с большим отдыхом чтоб объём набить, вроде у Уотербери чтото такое было типа 8х3 (8 это подходы)

Можно с вами на ты перейти?

Конечно, как удобней :)

Я всегда про натуралов, когда не обозначено иначе :) Один сверхтяжелый сет + по снижению RPT - обычная схема работы для Мартина, он нашел ее наиболее эффективной для себя (для роста силы как я понял). Не думаю, что с таким весом можно набить приличный объем какой бы ни был отдых между сетами, грозит перетрен и т.д. Даже если он сделает таким образом всего 10 раз, в следующий раз сила+выносливость восстановятся наверное не раньше чем через неделю.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да даже и при кубиках чот не то, маловато

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Мало!

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 703 сообщений

Казаков нашел себе новый объект для самоутверждения - Рихад, оно и понятно, все остальные уже больше его жмут.

В его стиле, че.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Не думаю, что с таким весом можно набить приличный объем какой бы ни был отдых между сетами, грозит перетрен и т.д. Даже если он сделает таким образом всего 10 раз, в следующий раз сила+выносливость восстановятся наверное не раньше чем через неделю.

Я не совсем это имел ввиду, у уотерберри там просто берётся вес с которым можно сделать больше чем 3 повтора, но делается всего три потом отдых и опять 3 с тем же весом вроде так я точно не помню.

А я имел ввиду берём вес 3ПМ делаем его, скидываем немного опять делаем 3 повтора и так далее, то есть типа обратной пирамиды но не наращивая количество повторов, тем самым вполне может получится увеличить объём. в результате не обязательно усиратся в отказ, можно взять чуть меньше, и по сути получим тот же КПШ что и при 3х8 но с куда большим тоннажем. Но я не пробовал так работать.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Мало!

как-то совсем печалька.. при запястье 16 и без химки типа 37см бицепс? это ж жесть ваще..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да даже и при кубиках чот не то, маловато

Мало!

как-то совсем печалька.. при запястье 16 и без химки типа 37см бицепс? это ж жесть ваще..

http://fatalenergy.c.../sport_prop.php

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Для интереса. Собака Павлов экспериментировал над животными.

только у тебя задача сложнее - ты не надстраиваешь условный рефлекс через безусловный. 

1) Обучение самой биомеханике упра надо делать с примером перед глазами.

под этот пример не про Павлова надо говорить, а об зеркальных нейронах. 

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Вдруг кто то ещё не видел

Начали с Владимиром Кравцовым выкладывать серию видео-роликов, где рассматриваем различные аспекты как спортивной подготовки, так и физкультуры, физиологии, питания, фармакологии и просто здорового образа жизни.

Сообщение изменено: seva1986 (04 ноября 2013 - 01:29)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Для интереса. Собака Павлов экспериментировал над животными.

Я попрошу с большим уважением относиться к русским ученым!

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

он вообще напоминает венцеслава с дома 2 .

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Все, нашел... 

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (04 ноября 2013 - 08:31)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Вы видите его (Мартина) тягу с весом вдвое больше моего. И вы видите его в майке. Неужели вы только к этому заключению пришли?

У нас в зале такие же блины есть. Вес каждого 5кг. Чел на фото весит кил 70. Не может он тянуть 270. Ни кто не сможет. Да и гриф совсем не гнётся под таким весом.  У меня знакомый тянет 305, весит 110. Под майкой его мыш. размеры не спрячешь. Чё-то тут не чисто.

Сообщение изменено: Rock-2 (04 ноября 2013 - 08:58)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Чел на фото весит кил 70. Не может он тянуть 270. Ни кто не сможет.

МСМК в весовой до 75кг тянут по 270-280. В безэкипировочном дивизионе.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

У нас в зале такие же блины есть. Вес каждого 5кг. Чел на фото весит кил 70. Не может он тянуть 270. Ни кто не сможет. Да и гриф совсем не гнётся под таким весом.  У меня знакомый тянет 305, весит 110. Под майкой его мыш. размеры не спрячешь. Чё-то тут не чисто.

Лично у меня нет оснований не верить Мартину, зачем это ему? И смотрите насколько он сух. Ваш знакомый скорее всего судя по весу не слишком заботится о эстетичности внешнего вида, т.е. у него скорее всего есть как животик, так и более объемные руки/ноги/все из-за воды/жирка от калорийного профицита.

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

Спина колесом, лямки не использует, гриф не гнётся, всё в порядке.

Сообщение изменено: forsite20 (04 ноября 2013 - 09:26)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

http://fatalenergy.c.../sport_prop.php

Фигня. По этим калькуляторам я во первых круче идеала а во вторых они между собой толком не бьются (по груди проверял)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых