Че-то мало выходит, это если у меня 16.5 то 41.5 предел на химии? Маловато
вообще-то 41,25 >
Ну у вас все перед глазами. Ну может у Мартина билдерский вес поболее будет чем 135, наверное под все 200, не буду врать. Может он в майке даже на 200х10 не выглядит. Видите какая запутанная роль рабочего веса для натурала. Такое ощущение, что для натурала выше какого-то порога развивается уже только ЦНС и функционалка, без ощутимой прибавки мышц.А что нужно делать с этими 270 чтоб они дали меньше чем 135? Это какие то специальные методики чтоб минимум массы набрать? Такое имеет место быть разве что в случае когда человек пытается в весовой удержатся.
rihad
Неужели полный зал "школьников" типа вот этого товарища?
И да, никто не призывает вас жать 130 прямо щас, делать синглы или 10-мин. паузы для отдыха, олаверды-негативы или юзать цепи/ленты/расцепители веса/экипу - начните с наклонки 50х3-5х8-12 и следом лежа 3-5х8-12 с 60-70кг - выйдите при прочих равных на 80х3-5х8-12 под углом + 100х3-5х8-12 на гор. или типа того с отдыхом до 2 минут межну потходами, для баланса мышечного и суставного соттветственно прокачивая спину + прицепом руки и будет ясно имел смысл рост весоов или нет.
Давайте определимя, что вы понимаете под билдерским весом, рабочий? 10ПМ ? Следовательно лифтёрский это 1ПМ я правильно понял?
Если его 1ПМ = 300кг то это примерно 4ПМ = 270 и 10ПМ = 225.
Еслиб он был лифтёром то его 1ПМ был бы выше, при примерно таком же 10ПМ , вот и всё отличие.
Сообщение изменено: seva1986 (03 ноября 2013 - 11:09)
Обратите внимание на сеты и повторения: типичная объемная билдерская схема! Конечно с ней будет рост мышц. И конечно это не идет ни в какое сравнение с ~1-2ПМ на 4 раза на ролике по объему работы.И да, никто не призывает вас жать 130 прямо щас, делать синглы или 10-мин. паузы для отдыха, олаверды-негативы или юзать цепи/ленты/расцепители веса/экипу - начните с наклонки 50х3-5х8-12 и следом лежа 3-5х8-12 с 60-70кг - выйдите при прочих равных на 80х3-5х8-12 под углом + 100х3-5х8-12 на гор. или типа того с отдыхом до 2 минут межну потходами, для баланса мышечного и суставного соттветственно прокачивая спину + прицепом руки и будет ясно имел смысл рост весоов или нет.
Если ориентироваться на мета-исследования Вернбома, оптимальный для роста мышц вес - 70-85% от 1ПМ, или 6-12ПМ, выполненных в 30-60 повторений общего объема.rihad,
Давайте определимя, что вы понимаете под билдерским весом, рабочий? 10ПМ ? Следовательно лифтёрский это 1ПМ я правильно понял?
Если его 1ПМ = 300кг то это примерно 4ПМ = 270 и 10ПМ = 225.
Еслиб он был лифтёром то его 1ПМ был бы выше, при примерно таком же 10ПМ , вот и всё отличие.
Обратите внимание на сеты и повторения: типичная объемная билдерская схема! Конечно с ней будет рост мышц.
А что разве будет хуже (для массы) если я переделаю прогу так что буду работать в силовом режиме 5 повторов и ниже, но добавлять как лёгкую тренировку (или как подсобку) тоже или подобное упро на 10-15 раз пару подходов? Например прогу 5/3/1, вариант BBB или BBB challenge.
Сообщение изменено: seva1986 (03 ноября 2013 - 11:20)
Так и рекомендуется, и я примерно так сейчас и делаю. 2 сета на 5-6ПМ, и один замыкающий на МГ на 10-15. По обеим фронтамА что разве будет хуже (для массы) если я переделаю прогу так что буду работать в силовом режиме 5 повторов и ниже, но добавлять как лёгкую тренировку (или как подсобку) тоже или подобное упро на 10-15 раз пару подходов? Например прогу 5/3/1, вариант BBB или BBB challenge.
4 повторения и можно выносить, объем сам по себе маловат для какого-то мышечного роста.
я так понимаю вы сейчас исключительно про натуралов ну не буду спорить, но никто ведь не работает в исключительно в таком диапазоне постоянно. И во вторых кто мешает сделать много подходов с большим отдыхом чтоб объём набить, вроде у Уотербери чтото такое было типа 8х3 (8 это подходы)
Можно с вами на ты перейти?
Конечно, как удобнейя так понимаю вы сейчас исключительно про натуралов ну не буду спорить, но никто ведь не работает в исключительно в таком диапазоне постоянно. И во вторых кто мешает сделать много подходов с большим отдыхом чтоб объём набить, вроде у Уотербери чтото такое было типа 8х3 (8 это подходы)
Можно с вами на ты перейти?
Не думаю, что с таким весом можно набить приличный объем какой бы ни был отдых между сетами, грозит перетрен и т.д. Даже если он сделает таким образом всего 10 раз, в следующий раз сила+выносливость восстановятся наверное не раньше чем через неделю.
Я не совсем это имел ввиду, у уотерберри там просто берётся вес с которым можно сделать больше чем 3 повтора, но делается всего три потом отдых и опять 3 с тем же весом вроде так я точно не помню.
А я имел ввиду берём вес 3ПМ делаем его, скидываем немного опять делаем 3 повтора и так далее, то есть типа обратной пирамиды но не наращивая количество повторов, тем самым вполне может получится увеличить объём. в результате не обязательно усиратся в отказ, можно взять чуть меньше, и по сути получим тот же КПШ что и при 3х8 но с куда большим тоннажем. Но я не пробовал так работать.
Да даже и при кубиках чот не то, маловато
Мало!
как-то совсем печалька.. при запястье 16 и без химки типа 37см бицепс? это ж жесть ваще..
http://fatalenergy.c.../sport_prop.php
Для интереса. Собака Павлов экспериментировал над животными.
только у тебя задача сложнее - ты не надстраиваешь условный рефлекс через безусловный.
1) Обучение самой биомеханике упра надо делать с примером перед глазами.
под этот пример не про Павлова надо говорить, а об зеркальных нейронах.
Вдруг кто то ещё не видел
Сообщение изменено: seva1986 (04 ноября 2013 - 01:29)
Вы видите его (Мартина) тягу с весом вдвое больше моего. И вы видите его в майке. Неужели вы только к этому заключению пришли?
У нас в зале такие же блины есть. Вес каждого 5кг. Чел на фото весит кил 70. Не может он тянуть 270. Ни кто не сможет. Да и гриф совсем не гнётся под таким весом. У меня знакомый тянет 305, весит 110. Под майкой его мыш. размеры не спрячешь. Чё-то тут не чисто.
Сообщение изменено: Rock-2 (04 ноября 2013 - 08:58)
Лично у меня нет оснований не верить Мартину, зачем это ему? И смотрите насколько он сух. Ваш знакомый скорее всего судя по весу не слишком заботится о эстетичности внешнего вида, т.е. у него скорее всего есть как животик, так и более объемные руки/ноги/все из-за воды/жирка от калорийного профицита.У нас в зале такие же блины есть. Вес каждого 5кг. Чел на фото весит кил 70. Не может он тянуть 270. Ни кто не сможет. Да и гриф совсем не гнётся под таким весом. У меня знакомый тянет 305, весит 110. Под майкой его мыш. размеры не спрячешь. Чё-то тут не чисто.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых