Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Олег К

если чесн, ты тоже не особый кабан )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я практически не вижу постов здешних очень активных обитателей в ветках Тренинга. Видимо им всё понятно по тренингу и всё непонятно по питанию?

1) Как вариант: да, всё понятно - методики нет. Просто бери и ебашь. Если не растёт, то лох. Хочешь это обсудить? Есть десятки примеров где люди выросли на разных прогах - ВИТ, ОТ, фулбади. Методики нет.

2) Если начнёшь принимать обсуждения в тредах про тренинг тебя начнут гнобить: "бицопс покаж", а потом порекомендуют пункт 1.

3) Ветки про тренинг унылы чуть менее, чем полностью и кишат идиотами вроде Качка, пачварыка и прочих. Если бы я хотел получить совет от водителя камаза, то сходил бы на ближайшую шиномонтажку.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Теперь, допустим, ситуация, когда на дефиците стажный атлет-любитель. А простите, что ему делать полгода (и не дай бох год) на дефиците? Чем он таким занимался до этого, что так заплыл?))))

Я просто жрал как свинья, например, потому что был очень сильный голод. Что-то вроде булемического приступа. Можешь меня убить за это.

Серж заплывает из-за того, что когда переходишь в профицит и находишься ниже сетпойнта, то растёт в основном жЫр.

Великий Арни за 3 месяца подводился к соревнованиям, а тут какой-то Вася Подзалупкин полгода сохнет?))))

Давай, подведись за 3 месяца :D

Тогда почему тогда дохлые такие?))))

A.Ts дохлый? phaze дохлый?

Да всё также как и в тредах про тренинг. Просто там все жирные и ничего непонятно.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Приходило. В общем-то если чел действительно занимается бодибилдингом (пускай любительским), то нормализация жировой- задача первого года тренировок.

Удержать гораздо сложно <15%, после +30% bf.

А силовые у новичка в любом случае растут, не важно на дефиците он или не очень. Это реал лайф.

Растут, но я знаю натурала, который забил на силовые, жмет 140 1ПМ уже который год без увеличения ПМ занимается, забил на питание как ты, имеет форму пляжника, ему больше не нужно, он просто не заморачивается, а занимается и ест, круглый год с кубами, жира никогда не было, рассуждает как ты, с ним без полезно разговаривать про жир.

Теперь, допустим, ситуация, когда на дефиците стажный атлет-любитель. А простите, что ему делать полгода (и не дай бох год) на дефиците? Чем он таким занимался до этого, что так заплыл?))))

Тем, чем большая часть населения, ожирением, с твоими советами по питанию, ему худеть 5-10 лет.

Великий Арни за 3 месяца подводился к соревнованиям, а тут какой-то Вася Подзалупкин полгода сохнет?))))

Очень смешно, ха-ха-ха.

Форма может быть по прежнему говно.
Сухие цифры дают представление, движется ли человек в нужном направлении. Ведь в натуральном тренинге мяса без роста силовых не бывает. Всё только через ФК.

Силовые и форма это не прямолинейная зависимость, могут быть силовые акуенные, а форма говно, тупо потому что атлет жирный как свинья, и по нему не скажешь что он и в зал ходит.
Цифры, силовые, таблички, слова, размер банки - это только на бумаге красиво, а по факту хуета полная. Покажи форму на фото или видео, и все вопросы отпадут и всем покуй какие у тебя силовые и сколько см банка, форма и точка.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать (с)

Я практически не вижу постов здешних очень активных обитателей в ветках Тренинга. Видимо им всё понятно по тренингу и всё непонятно по питанию?
Тогда почему тогда дохлые такие?))))

Я читаю, по тренингу объема информации в 100 раз больше, чем по питанию, и сам не лезу с советами к новичкам что касаемо тренинга, так как считаю, что еще не достиг тех высот, чтоб что-либо советовать, а по питанию и избавлению от жира сам лично проделал полный путь от и до, имею хорошее представление не в теории, а на практике, есть хорошее понимание и представления данного процесса.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Приходило. В общем-то если чел действительно занимается бодибилдингом (пускай любительским), то нормализация жировой-задача первого года тренировок.

Я за 4 года так ничего и не нормализовал. Противоречие.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

и сам не лезу с советами к новичкам что касаемо тренинга, так как считаю, что еще не достиг тех высот, чтоб что-либо советовать

Ну вот пачварык и Качок чего-то добились. Ты видел, какие советы они дают новичкам? Интересен полный игнор со стороны модераторов, ведь новичкам реально можно навредить всей той хуйнёй, которую они пишут.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну вот пачварык и Качок чего-то добились. Ты видел, какие советы они дают новичкам? Интересен полный игнор со стороны модераторов, ведь новичкам реально можно навредить всей той хуйнёй, которую они пишут.

Видел, захожу иногда почитать, поржать. И они еще лезут с советами по питанию :rolf:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тем, чем большая часть населения, ожирением, с твоими советами по питанию, ему худеть 5-10 лет.

А потом он это всё просрёт, ведь нет советов как удержать низкий уровень жира, местные методисты даже о такой проблемы не знают.

Видел, захожу иногда почитать, поржать. И они еще лезут с советами по питанию :rolf:

Ну это плохо, когда раздел для новичков превращается в ржаку. Не то, чтобы меня это сильно волнует, но я считаю это намного большим злодеянием, чем, например, оскорбления и мат (за которые банят сразу).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Я таких деятелей слушал, когда пришел за советами и информацией на жф, я год топтался на месте, пока не включил гугл и не нашел действительно толковых советчиков, пока сам не разобрался, только догадывался, что мне советуют куету, а когда разобрался был в полном акуе. Советы были типо таких, ниже 1800 калорий опускать калаж нельзя, а то метаболизм сломается и тд :rolf:
Больше похоже было не на помощь, а на вставление палок в колеса.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Ну это плохо, когда раздел для новичков превращается в ржаку. Не то, чтобы меня это сильно волнует, но я считаю это намного большим злодеянием, чем, например, оскорбления и мат (за которые банят сразу).

Это пзц полный, я сам через это прошел, когда даю совет, меня чуть ли накуй не посылают местные деятели, я забил, модеры реально ничего не делают в этих темах. Самый хороший совет новичку, читать научные ветки, вникать и понять механизмы, разобраться в предмете, если хочет результат.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Закончил я дефицит, закинулся углями 450г, залило не по детский, + 2,5кг, воды в день загрузки пил в два раза меньше, сильней убавлять не получилось, если голод можно терпеть, то жажду нет, еще жара адская стоит. Топить в этот раз жир до предыдущего состояния не стал, остановился на 14-15%(субъективно)

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Я всё понядял, парни, чтобы жечь калории и жир нужно не в зал ходить, а зяглянуть в эту ветку с постом "Да херня ваши методики, потому что...№" Эмоциональный накал обеспечен)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

1) Как вариант: да, всё понятно - методики нет. Просто бери и ебашь. Если не растёт, то лох. Хочешь это обсудить? Есть десятки примеров где люди выросли на разных прогах - ВИТ, ОТ, фулбади. Методики нет.

По сути zinid, прав, специально для поклонников поиска сакральной "самой пистатой методиги": 1,5 года сижу на 5-3-1 по Вендлеру:

масса по Вендлеру

IMG146 (2).jpg SMART_20150125_110103.jpg

сушка по Вендлеру

Безымянный 121212.png IMG238.jpg

сила по Вендлеру

IMG240.jpg

с сентября по Вендлеру, сумму на мастера начну собирать, пока вот по Вендлеру (сделал на сушке и кето)

IMG241.jpg

Вообщем для любителя тренинг вторичен (просто граммотное соотношение интенсивности в нагрузке и достаточного отдыха), решает питание и фарма/ее отсутствие...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Закончил я дефицит, закинулся углями 450г, залило не по детский, + 2,5кг, воды в день загрузки пил в два раза меньше, сильней убавлять не получилось, если голод можно терпеть, то жажду нет, еще жара адская стоит. Топить в этот раз жир до предыдущего состояния не стал, остановился на 14-15%(субъективно)

да этож вода, как пришла, так и уйдет... не паникуй.. и +2.5 кг это не неподетски ))) залило бы на 5-8... тогдаб взгрустнулось ))))

Я всё понядял, парни, чтобы жечь калории и жир нужно не в зал ходить, а зяглянуть в эту ветку с постом "Да херня ваши методики, потому что...№" Эмоциональный накал обеспечен)

нужно есть меньше чем расходуешь - это прежде всего

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

1,5 года сижу на 5-3-1 по Вендлеру:

а помимо Вендлера?)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Вот Зинид понял о чём я, а ты опять пытаешься подловить.

не .. не пытаюсь .. просто хочу немного твою однополярность и категоричность остудить )))
Насчет того, что сказал Зинид и что он понял тебя, имхо, не совсем так, он сказал что есть такая т.з., ты за это зацепился, потому что это согласуется с твоей позицией ... не более того

Под это обеспечение и заточена ЖКТ, выделительная система, средства обратной связи- чувство голода и чувство насыщения.

а под что тогда заточена генетическая предрасположенность нашего вида копить жир .. и копить его бесконечно .. и под это дело даже тормозить метаболические процессы, чтобы копилось лучше, больше и эффективнее? почему тогда коль,

Человек в норме- человек активный, тратящий много энергии.

наш организм не стремится к большей активности и меньшей жирности в теле, а наоборот?
почему наш организм не стремится к большей энергоэффективности той самой нормы? т.е. почему не стремится через различные механизмы увеличить кпд расходной части? почему так тяжело (как на физиологическом, так и на нейрохимическом уровне) расстается с накопленным жиром? и почему оценивая энергорасход нескольких дней подряд, увеличивает в случае необходимости аппетит не в сторону умеренного повышения потребления энергии, а с запасом, и порой очень серьезным запасом профицита? почему не растит больше мышечной массы, а растит больше жира?
... и таких "почему?" можно продолжать еще много

а помимо Вендлера?)

для любителя тренинг вторичен (просто граммотное соотношение интенсивности в нагрузке и достаточного отдыха)

Сообщение изменено: Znatok Ne (21 июня 2015 - 01:14)

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

а помимо Вендлера?)

Если ты про фарму я никогда не отрицал, если ее юзал у меня нет комплексов связанных с этим, но разговор идет про другое, читай внимательней...

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

mrmuscular,как раз таки я внимательно читаю. Ты критикуешь тех, кто ищет "сакральную методику", потому что сам не заметил, как её нашел-это фарма.

Сообщение изменено: Smirnov (21 июня 2015 - 01:13)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

mrmuscular,как раз таки я внимательно читаю. Ты критикуешь тех, кто ищет "сакральную методику", потому что сам не заметил, как её нашел её нашел-это фарма.

Причем тут фарма?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

SerjVK,она всегда не при чем)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ты критикуешь тех, кто ищет "сакральную методику", потому что сам не заметил, как её нашел-это фарма.

разве он критикует? он как раз наоборот говорит .. что важна не методика, а важно грамотное соотношение интенсивности в нагрузке и достаточного отдыха, питания ...

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

просто граммотное соотношение интенсивности в нагрузке и достаточного отдыха

Вот ^^^

Вот это и надо обсуждать, искать способы определять достаточность нагрузки/восстановления, а не рубиться секта на секту а-ля ОТ vs ВИТ.

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

разве он критикует? он как раз наоборот говорит .. что важна не методика, а важно грамотное соотношение интенсивности в нагрузке и достаточного отдыха, питания ...

Исходя из своего скромного опыта тренеровок скажу питание 70% и трени 30% в достижении цели.Я год топтался на месте как только набре
л на этот форум получил инфу,начал считать калории при том же трененге за 2 месяца скинул 7кг сала,8см с талии и 1,5см с бицухи.силовые остались на месте все.Вот и получается питание ключ к достижению цели

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

важно грамотное соотношение интенсивности в нагрузке и достаточного отдыха, питания ...

так это и есть методика) И каждый ищет то, что подойдет ему

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

так это и есть методика) И каждый ищет то, что подойдет ему

Нет, это не методика.

Вспомним, что раньше было на этом форуме. Здесь сектанты кето рубились с сектантами уч и прочая муть. Но после того, как со временем вычленились основные параметры вроде калорийности и белка, эти идиотские споры практически сошли на нет, и выбор диеты свёлся к тому, что ты лучше переносишь (не все, например, хорошо переносят безуглеводку).

В тренинге такого ещё нет, всё ещё продолжаются религиозные войны, никто не знает в чём заключаются основные параметры: объём? интенсивность? время отдыха? частота проработки? надо "чувствовать" мышцу? или всё сразу? в какой пропорции?

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

В тренинге такого ещё нет, всё ещё продолжаются религиозные войны, никто не знает в чём заключаются основные параметры: объём? интенсивность? время отдыха? частота проработки? надо "чувствовать" мышцу? или всё сразу? в какой пропорции?

поэтому каждый для себя и ищет) А холивары устраивают люди недальновидные. Есть несколько аксиом в тренинге, которые оспаривать бессмысленно: -ккал, ты худеешь, + ккал ты полнеешь, есть прогресс в весах/повторах/времени выполнения/отдыха-та растешь, нет-то  нет. Как этого добиться каждый выбирает для себя сам? Хошь Вендлер, хошь Блаха или Макдональд. Нравится УЧ-ради Бога, фанат мяса-го на кето. Это и есть методика, каждый выбирает под себя, но глупо то, что работает на тебе интерпалировать на всех. Поэтому говорить "херня все эти ваши измышления, я на Вендлере и все растет"..не правильно что ли...

Сообщение изменено: Smirnov (21 июня 2015 - 01:51)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

поэтому каждый для себя и ищет)

Метод проб и ошибок - самый тупой подход. Если в конечном результате местные методисты пришли только к нему, то гнать их надо ссаными тряпками.

Объясню на примере: если человек придёт и попросит здесь диету, то мы скажем ему установить белок, и потом добить до нужной калорийности чем угодно (обычно это BMR, вычисляемый по известным формулам), то он просушится. Да, на плохо подходящей ему диете он будет чувствовать себя как говно, но он ПОЛУЧИТ НЕОБХОДИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, если у него будет достаточно мотивации терпеть голод.

Чего нельзя сказать о методиках тренинга. Блеать, да если ты не растёшь на ВИТе, то не факт, что ты вырастешь на ОТ.

Сообщение изменено: zinid (21 июня 2015 - 01:53)

Smirnov

Smirnov

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Метод проб и ошибок без фундаментальных знаний - самый тупой подход.

А давайте ка я набирать начну на дефиците, белка то хвататет....-это тупой подход

Пожалуй я буду жать штангу до момента, когда обосру скамью, главное чтобы был прогресс-это тоже тупой подход.

А вот я пожалуй попробую небольшой дефицит и тренировки по сплит системе с линейной прогрессией. Вау, я похудел на 10 кг, а бицепс стал меньше всего на 1 см, но пишут, что фулбади эфективнее, а дефицит, пожалуй, стоило взять и побольше. Попробую это через полгода-это правильный подход

Метод проб и ошибок в действии. Через 5-6 лет регулярного тренинга мы получим атлета, знающего своё тело, который подобрал свою сакральную методику. Он что? не прав? Ему стоило каждые три месяца пробовать новую систему просто потому, что mrmuscular или кто то иной добился на ней достойных, действительно достойных результатов?

Сообщение изменено: Smirnov (21 июня 2015 - 01:59)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Метод проб и ошибок без фундаментальных знаний - самый тупой подход.

Ну и какие фундаментальные знания ты получил в ветках тренинга?

А вот я пожалуй попробую небольшой дефицит и тренировки по сплит системе с линейной прогрессией. Вау, я похудел на 10 кг, а бицепс стал меньше всего на 1 см, но пишут, что фулбади эфективнее, а дефицит, пожалуй, стоило взять и побольше. Попробую это через полгода-это правильный подход

Это уже оптимизация под свой организм. Никто не спорит, что она нужна. И да, она добивается методом проб и ошибок. Суть в том, что даже без неё ты получишь результат, близкий к оптимальному.

Ну и что касается самого примера, то лично я по разным методикам не заметил каких-либо отличий в конечном результате.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Он что? не прав? Ему стоило каждые три месяца пробовать новую систему просто потому, что mrmuscular или кто то иной добился на ней достойных, действительно достойных результатов?

Какую блять систему диеты ты собираешься менять каждые три месяца? Сбрасывать калорийность? Ну да, это же ракетная технология: вес стоит несколько недель, значит калорийность надо сбросить. Просто уму не постяжимо. А теперь скажи что делать, если у тебя жим стоит несколько недель.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых