Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

EternalRush

EternalRush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 88 сообщений
MikeKazakov, а что вы думаете по поводу упражнений на самосопротивление, типа волевой гимнастики Фохтина?
Я использую её на метаболике, так вот бицепс и трицепс забиваю похлеще, чем со штангой.

dim123

dim123

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
так значит.
Начал СМТ1 )
сегодня 3я треня была, поднял немного.
ЖЛ 55 (+5)
ЖЛУХ 37,5 (+2,5)
Приседания 50 (+5)
Жим вверх 22,5(+2,5)
Подтягивания 50(+5)
Бицепс 18 (+3)
Последнее еле доделал (2 поднятия последних уже не хватило). Остальное тоже до отказа почти.
Пульс на 2 с/сете 185 максимум был, ну и так где-то 160-170 держался. Майку выжимал потом. Как и полотенце.
В конце сделал растяжку минут на 5-10.
На упражнения ровно 19 минут - как и в первых 2х тренировках - не получается уменьшить. в первых 2х паузы по 10 сек. В последних уже 30. Делать тоже быстро стараюсь. Мощность 616
Взвесился, замерился перед началом курса )

Сообщение изменено: dim123 (20 июня 2011 - 09:14)

Korelli

Korelli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
Начала беспокоить немного спина .., у меня маленький сколиоз и нерв в пояснице защимлений ..., приседания мне не рекомендованы были ...., хер с ним я приседал .., после СМТ -1 ПМ стал 120 кг .... , сейчас работаю в СМТ - 2 ..., там рабочий вес 90 кг является в некоторых тренировках ......, ноги у меня массивные, выделяются на фоне верха, приоритет все время спина, плечи, грудь был ..., Майк вопрос: можно во всех тренировках СМТ-2 использовать какой-то один умеренный вес, например 60 кг ...., и не увеличивать .., а интесивно с ним приседать ...?, или так весь трениг псу под хвост будет ...., а все остальное строго по таблице......

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
moloko ! На СМТ никого не уговаривают,не объясняют почему,учат только как и сколько.Надо пахать и всё, а результат будет и очень быстро.Читай посты у всех первые тренировки одинаковые -ВСЕ "поминают не добро" нашего Майкла и все,слышешь,все приносят слова огромной благодарности за СМТ.Майклу.Зайди на мой профиль,посмотри возраст и тебе может что -то станет понятно Удачи .

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Начала беспокоить немного спина .., у меня маленький сколиоз и нерв в пояснице защимлений ..., приседания мне не рекомендованы были

А ты уверен,что от приседов проблема?Попробуй жим на плечи сидя со спинкой делать,стоячий вариант реально диски плющит,видел на своём снимке.От приседов такого нет,при правильной технике,основная нагрузка на мышцы ложится,а не на позвоночник.

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
АПОСТОЛ. Средний вес высчитывается так : тоннаж делим на количество подъёмов шанг,вес в подтягиваниях учитывать.Успехов

alextlv

alextlv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Есть вопрос, что то у меня ПШНБ резко отстает от всего остального, вот мои резы последней трени СМТ 1 микроцикла:
жим 47.5
жух 35
присед 65
жс 22.5
тяга блока 52
ПШНБ 10
Время 14 : 00

Может я не правильно блок тяну? У меня бицепс убитый после тяги уже совсем, еле 10 потом выжимаю....

Al_kmv

Al_kmv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений
на весах сегодня 97.400. В зеркале кубики разглядел - аж прослезился, так давно не виделись.
собственно тренировка
Жим лёжа 140 3х6
Жим узким 90 3х6
суперсет
Приседания 120 3х4
Жим сидя 50 3х6
суперсет
Подтягивания +16 3х4
Бицепс со штангой 45 3х6
Время 8.20
Мощность 950
ЛЕГКО ели палы, надо навешивать. Эту неделю пока 3х4/6 буду, потом на 2х4/6 перейду.
Задача к концу цикла Жим 150 2х4 минимум, подтягивания 28 2х4 минимум. Но думаю и больше получится.
Вот только падение веса немного пугает shocking.gif , с одной стороны силовые вроде не сыпятся, настроение нормальное, энергии прям через край, но всё равно как то странно. Талия, Бицепс, бедро на месте замерли, а вес потихоньку вниз ползёт.

killdream

killdream

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
наконец-то провел тренировку после болезни )
СМТ1 мк3 время: 4 мин тоннаж: 4065 мощность : 1016
второй раз уже стартую ( из за болезни остановился после первой тренировки ) и как поулчаетя такой ""отдых"" пошел на пользу biggrin.gif время на минуту сократилось на этом же тоннаже )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
EternalRush

MikeKazakov, а что вы думаете по поводу упражнений на самосопротивление, типа волевой гимнастики Фохтина?
Я использую её на метаболике, так вот бицепс и трицепс забиваю похлеще, чем со штангой.

Ничего не думаю, я вообще не знаю, что это такое.
У метаболики другие цели.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Al_kmv
Солидно! thumbup.gif
По поводу веса не переживай, действительно лишнее уходит.

YARA

YARA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 642 сообщений

Читай посты у всех первые тренировки одинаковые -ВСЕ "поминают не добро" нашего Майкла и все,слышешь,все приносят слова огромной благодарности за СМТ.Майклу.Зайди на мой профиль,посмотри возраст и тебе может что -то станет понятно Удачи .

Vik.s, зашла, посмотрела. И возраст, и результаты. Слов нет ! Удачи в дальнейшем !
С глубоким уважением, Наталья.

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Сделал наконец-то проходку после смт4(37 дней ушло).
Предыстория:
последняя проходка была 26 апреля,
потом 17 дней перерыва(отпуск),
смт4 сделал за 37 дней.
Веса для 4 смт взял с апрелевской проходки.
Подробно так пишу,потому что произошел откат в 2-ух упражнениях: жим лежа и жим узким хватом...везде по 10кг в минусе.
Анализируя вышенаписанное,делаю вывод что отпуск скосил часть силовых и нужно было повторить проходочку после него.Это так,мысли в слух.

Далее что имеем:
Вес личный минус 4кг (теперь 75кг),талия минус 3 см...остальное не мерял.
Становая тяга +10кг...неплохо за 37 дней то.
пшнб +2.5кг
приседания +5кг
подътягивания +2.5кг (с учетом сброшенного веса)
Жим стоя 76кг...все-таки пожал больше своего веса rolleyes.gif хотя удивился,что выжал больше чем в прошлый раз(с учетом упадка в жимах).
Жим стоя делал во второй прием(первая часть проходки утром,а вторая вечером) - видать поэтому результат такой.

Общее состояние,самочувствие отличное thumbup.gif выносливость явно повысилась,отдышки уже давно нигде не чувствовал,пояс для приседа седня застегнул на последнюю дырочку - к этому я и стремился! А силовые потом догоню.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Анализируя вышенаписанное,делаю вывод что отпуск скосил часть силовых

Владимир не забывай про вот это

Вес личный минус 4кг (теперь 75кг)

ты столько скинул в весе,а в проходке почти всегда добавлял,так что хороший результат! russian_flag.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
Александр71

ты столько скинул в весе,а в проходке почти всегда добавлял,так что хороший результат!

Это точно...видать настолько привык к прибавкам,что сначала слегка растроился спаду,но потом подумав решил,что на данном этапе мне гораздо важнее сделать фигуру поспортивней и сердечко потренировать.А веса дело второстепенное + к тому прибавки потом буду,я в этом даже не сомневаюсь sport.gif

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
anaksanamun а абсолютные числа какие, становая, пшнб и тд?

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Подробно так пишу,потому что произошел откат в 2-ух упражнениях: жим лежа и жим узким хватом...везде по 10кг в минусе.

СМТ-4 все же больше направлен на гипертрофию мышц, а при таком раскладе не все максимумы бьются, вот если бы работы была в стиле смт-1 или смт-2 где постепенно работа в том числе с субмаксимальными весам и соответственно идет подготовка ЦНС к ним, вот тогда бы резалт был бы везде. Циклирование, кули.
Все сказанное имхо smile.gif.
Как впечатления от спецухи, или Дядя Миша еще не скинул?

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений
Cереra
А мне кажется, что на СМТ4 я тренирую выносливость, выжимаю жир и готовлюсь к чему-то массонаборному... wacko.gif
Рост силовых, конечно, будет... благодаря общеукрепляющему эффекту регулярных занятий... Майк обещал прибавки...
Мнение такое: СМТ4 для меня - СМТ1 следующего уровня.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
moloko

Ааа, как же сложно верить на слова :/

Так мне в этом плане врать нет смысла нифига. Во-первых возраст уже не тот когда, хочется всех удивлять, во-вторых, мне в общем-то пох что там подумаешь ты или кто другой (уж звиняй), в третьих меня интересует рост силы и выносливости. А масса... Не растёт - хорошо: относительная сила будет выше, растёт - тоже хорошо:вид буит круче.
У меня она наросла. Где-то под 5 кил.
Ну и конечно нужно учесть, что люди всё-таки разные: кто-то склонен к набору, кто-то - меньше.
Но если ты даже из несклонных, то мне кажется всё равно лучше заниматься по СМТ: Результат будет круче.

davyd

.Сын Ярости спасибо еще раз за растяжку - широчайшие забывал растягивать- теперь тяну.

smile.gif Всегда рад помочь.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
anaksanamun

А в остальном добавил, не смотря на экстремальный сброс веса. Сколько уже с начала СМТ, 34кг? А в жимах не добавил, потому, что ты всегда жал "с запасом", если я не путаю. Молодец, вобщем! thumbup.gif

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений
Расстроилсо сдени после тренировки(СМТ2 12-я тренировка): на жиме три подхода сделал четвртым придавило нафик, один раз сделал второй тока до нижних крюков стойки дотянул и поставил. Больше -все неподнять.
Все пропало! По крайней мере в жиме лежа!
Вот сижу зырю в таблицу и думаю что делать? confused_1.gif
Рецепт знаю "снизить вес и делать быстрее".
Вопрос снизить во всех тренировках или тока там где не справился?
Мне кажется правильнее снизить везде. И все тренировке проводить быстрее.
А может с метаболикой я перестаралсо? Может на ней веса завысил? Как бы проверить то?

Сообщение изменено: Sokol72 (21 июня 2011 - 09:54)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Sokol72

Все пропало! По крайней мере в жиме лежа!

Что пропало? Радуйся, это функциональный отказ пошёл, значит выбрал все энергоресурсы доконца в последнем подходе - дефицит называется, дальше суперкомпенсация пойдёт.

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 июня 2011 - 10:08)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Радуйся,

Ну раз Вы велите - ладно радуюсь.
Т.е. ничего не делать? Продолжать по табличке?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Sokol72

Т.е. ничего не делать?

Пока ничего, посмотришь на следующей такой же тренировке.

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений
7-я тренировка СМТ2
время стабильное - 3,5
мощность 1687

Все делаю уверенно.
Непонятнре происходит в жиме лежа: в легкий день штанга летает, несмотря на то, что табличку уже опережаю, а в средний и тяжелый - на грани полного отказа, хотя от таблицы отстаю. Я правильно понимаю, что какое-то из ФК отстает?

Опять после тяжелой тренировки собственный вес подскакивает килограмма на полтора.

Сообщение изменено: филин (21 июня 2011 - 10:22)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
филин

Я правильно понимаю, что какое-то из ФК отстает?

Опережает, выносливость, это хорошо.

филин

филин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Опережает, выносливость, это хорошо.

До СМТ с выносливостью совсем плохо было olympic_games.gif

Ждать прибавки в силе и массе?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
филин

Ждать прибавки в силе и массе?

Да, это идёт одно за другим.

Gena1972

Gena1972

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 101 сообщений

От приседов такого нет,при правильной технике,основная нагрузка на мышцы ложится,а не на позвоночник.

компрессионная нагрузка присутствует в любом случае. не зависимо от техники. только замена приседа на другое упражнение, например жим ногами.

Yirch

Yirch

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Вчера: первая треня мц-3 (6/9) смт-1.
ЖЛ выкинул, ЖЛУХ 70х4х12 (по привычке))) потом опомнился 70х2х9, Присед 145х3х6+ЖСт 47,5х3х9, Тяга блока 75х3х6+бицепс гантелями по 19х3х9. Время 9 мин, моща 1209,8
Майк, вопросик - можно ли (нужно ли) добавить становую как на смт-1,5 в экселевском файлике? Если да - на сколько повторов делать - на 10 (12 ???) как в начале программы или на 6, в соответствие с микроциклом.

Vik.s, большой решпект за соотношение возраст-результаты. Узлы из гвоздей тоже впечатлили.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых