ГЗТ
После полного тщательного обследования, особенно простаты, можно и даже нужно. 250мг раз в 2-3 недели, естественно с ежемесячным контролем гормонов и ОАК в первые полгода.
ГЗТ
зачем в таком возрасте? ГЗТ это скорее мера применяемая при диагностированном состоянии андрогенной недостаточности, не являющимся типичным для возрастной группы пациента. В 70 лет идет естественное угасание гормональной системы, зачем вмешиваться в этот процесс? Не нужно забывать, что терапия тестостероном имеет ряд побочных эффектов, риск наступления которых увеличивается с возрастом, и требует постоянного мониторинга организма.
Сообщение изменено: stivSTI (25 февраля 2017 - 07:39)
Привет всем. Боп привет, как тебе анализы ( 7 мес на поддержке) :
Гспг : 45.0 (16.2-68.5 нмол/л)
Прогестерон: 1.0 (0.32-0.65 нмол/л)
Пролактин 188.8 (73.0-407.0 мме/л)
Тест. Общ. : 33.9 (8.33-30.19 нмол/л)
Эстрадиол : 132 (40-162 пмол/л)
Иса : 75.4 (24.5-113.3 %)
Как ты думаешь насколько безопасно продолжать мне сидеть на такой дозировке клостельбергит 50 мг/через день + селана 0,5 мг/ понедельник и четверг?
И насчет оксандролона или провирона, стоит или ну их. Сам экспериментировать не хочу ( боязно) , полностью полагаюсь на Твой опыт. Спасибо.
Добрый день!
Если ничего не меняем, то анастрозол 0,5мг/раз в два дня на две недели, далее по прежней схеме.
Я бы снижал ГСПГ оксандролоном, дуга раскручена, все стабильно, почему бы не освободить тестостерон, снизив белки.
От текущей дозировки клмифена цитрата, в ближайшей перспективе, ничего страшного не произойдет, безопасная дозировка, подтвержденная исследованиями 25мг/раз в два дня.
P.S. Примерно за неделю до сдачи анализов переболел простудой в средней степени. А за 4 дня до сдачи анализов был стресс на работе приличный. Могло ли это отразится на повышении прогестерона и понижении теста ?
Спасибо.
Да, вполне могло повлиять.
Ждал твоего ответа с нетерпением..Спасибо. Подскажи пожалуйста какую дозировку нужно применять и насколько по времени. И как контролировать, я понимаю анализами, с какой переодичностью. Раз в мес или раз в две недели ? Спасибо
Давай на две недели и пересдача:
- кломифена цитрат 50мг/день
-анастрозол 0,5мг/через день
- оксандролон 10мг/день.
Сообщение изменено: Gaspar94 (28 февраля 2017 - 10:02)
Здравствуй, Боп!
Я болел больше двух недель. Побаливало горло и легкий кашель был. Вялость. Либидо снижено было. Но температуры не было, что странно. Горло красное и припухшее. Лечился противовирусными препаратами.
Мог ли подобный мой недуг повлиять на анализы?
Оцени их пожалуйста. У меня гспг подскочил. Хотя тестостерон высокий и эстрадиол достаточно низок. Тестостерон я никак не поднимал. Время от времени пью цинк и все. Тестостерон поднимает гспг?
Тестостерон 30 нмоль/л
Гспг 50 нмоль/л
Эстрадиол 95 пмоль/Л
ИСА 58
Прошлые анализы
Эстрадиол 126 пмоль/л
Гспг 37 нмоль/л.
Из прошлого анализа видно, что даже более высокий эстрадиол на поднимал ГСПГ, А последний анализ как раз таки с более низким эстрадиолом, но ГСПГ всё-таки повышен.
С чем связано повышение моего ГСПГ?
К слову сказать, все дни перед анализом я каждый день отжимался чтобы форму поддерживать и получалось так, что каждый день занимался сексом, даже в ночь перед сдачей анализа. Лег очень поздно разумеется и проснулся рано, в 8 часов сдал кровь.
Прошу прощения...вмешаюсь. А что дадут отжимания и физ. нагрузка во время болезни?! Вы же говорите, что болели не сильно, значит и за форму беспокоиться не стоило. А вот перегружать организм и ЦНС во время болезни, наверное не очень хорошо. Проще отлежаться и восстановиться. На ГСПГ тоже много может влиять...Выдвину свое предположение: суточные колебания гормонов и противовирусные препараты, они все равно дают нагрузку(минимальную, не ощутимую) на печень, метаболизируются в печени. Если не ошибаюсь, то ГСПГ производится в печени и функция печени важна. Но колебания не значительны, значения в референте. Есть ли повод для беспокойства???))))
К слову сказать, все дни перед анализом я каждый день отжимался чтобы форму поддерживать и получалось так, что каждый день занимался сексом, даже в ночь перед сдачей анализа. Лег очень поздно разумеется и проснулся рано, в 8 часов сдал кровь.
И кстати, для более точных показаний анализов, лучше пару-тройку дней воздерживаться от секса, физ нагрузок и приема различных препаратов, которые могут теоретически влиять на показания.
P.S Сам раньше не зная и не ведая, бежал сдавать анализы без предварительной подготовки и зря выкидывал деньги.
Спасибо за ответ) теперь будем ждать мнение знающего человека. Жду ответ БОПАИ кстати, для более точных показаний анализов, лучше пару-тройку дней воздерживаться от секса, физ нагрузок и приема различных препаратов, которые могут теоретически влиять на показания.
P.S Сам раньше не зная и не ведая, бежал сдавать анализы без предварительной подготовки и зря выкидывал деньги.
Здравствуй, Боп! прочти пожалуйста внимательно мое к тебе обращение!
Я болел больше двух недель. Побаливало горло и легкий кашель был. Вялость. Либидо снижено. Но температуры не было, что странно. Горло красное и припухшее. Лечился противовирусными препаратами и рассасывал ФАРИНГОСЕПТ (действующее вещество АМБАЗОН. Не является антибиотиком, но оказывает именно такой эффект, уничтожает штамм бактерии стрептококк.)
Перед анализом каждый день отжимался, чтобы форму не терять, потому что температуры не было, иногда поднималась до 36.9 и не более. Еще перед сдачей анализа сексом занимался каждый день, в том числе и в ночь перед сдачей анализа)
Оцени их пожалуйста. У меня гспг подскочил. Хотя тестостерон высокий и эстрадиол достаточно низок. Тестостерон я никак не поднимал,никакой химии не принимал. Время от времени пью цинк и все. Тестостерон поднимает гспг? неужели такая сильная корреляция между поднятием тестостерона и гспг или всё-таки то, что я болел могло сказаться на связывающем белке?
Ниже последние анализы. Речь идет о них.
-Тестостерон 30 нмоль/л
-Гспг 50 нмоль/л
-Эстрадиол 95 пмоль/Л
-ИСТ 58
Прошлые анализы
-Эстрадиол 95 пмоль/л
-Гспг 33 нмоль/л.
-Эстрадиол 126 пмоль/л
-Гспг 38 нмоль/л
Тестостерон я тогда не сдавал к сожалению.
Из прошлого анализа видно, что даже более высокий эстрадиол не поднимал ГСПГ, А последний анализ как раз таки с более низким эстрадиолом, но ГСПГ всё-таки повышен.
С чем связано повышение моего ГСПГ? и каков общий вердикт по моим анализам?
Привет!
Внимательней некуда.
На все твои вопросы уже ответили, читай внимательно, вникай, и заканчивай носиться со своим ГСПГ.
Все у тебя нормально.
Анализы нужно сдавать, соблюдая правила сдачи.
Твой случай не уникален.
Всего доброго!
Здравствуй, Боп! прочти пожалуйста внимательно мое к тебе обращение!
Я болел больше двух недель. Побаливало горло и легкий кашель был. Вялость. Либидо снижено. Но температуры не было, что странно. Горло красное и припухшее. Лечился противовирусными препаратами и рассасывал ФАРИНГОСЕПТ (действующее вещество АМБАЗОН. Не является антибиотиком, но оказывает именно такой эффект, уничтожает штамм бактерии стрептококк.)
Перед анализом каждый день отжимался, чтобы форму не терять, потому что температуры не было, иногда поднималась до 36.9 и не более. Еще перед сдачей анализа сексом занимался каждый день, в том числе и в ночь перед сдачей анализа)
Оцени их пожалуйста. У меня гспг подскочил. Хотя тестостерон высокий и эстрадиол достаточно низок. Тестостерон я никак не поднимал,никакой химии не принимал. Время от времени пью цинк и все. Тестостерон поднимает гспг? неужели такая сильная корреляция между поднятием тестостерона и гспг или всё-таки то, что я болел могло сказаться на связывающем белке?
Ниже последние анализы. Речь идет о них.
-Тестостерон 30 нмоль/л
-Гспг 50 нмоль/л
-Эстрадиол 95 пмоль/Л
-ИСТ 58
Прошлые анализы
-Эстрадиол 95 пмоль/л
-Гспг 33 нмоль/л.
-Эстрадиол 126 пмоль/л
-Гспг 38 нмоль/л
Тестостерон я тогда не сдавал к сожалению.
Из прошлого анализа видно, что даже более высокий эстрадиол не поднимал ГСПГ, А последний анализ как раз таки с более низким эстрадиолом, но ГСПГ всё-таки повышен.
С чем связано повышение моего ГСПГ? и каков общий вердикт по моим анализам?
Гаспар, надеюсь не вгоню тебя в гнев...Но ты рискуешь заработать себе психологическую проблему на пустом месте. Связываешь все ощущения с ГСПГ и ИСТ и тестостероном, эстрадиолом, пролактином. Все ведь управляется из головы, малейшая неудача и ты будешь это связывать с "подскочившим ГСПГ" или "понизившимся ИСТ" и будешь на этом циклиться сильнее и сильнее. В итоге все у тебя будет связано с ГСПГ и ИСТ. А чтобы морально и психологически отвязаться от этих вещей, придется потом обращаться в специалисту. Ты молод и организм молодой, не зацикливайся на этом. Гормонов много, а ты один!))))
Сообщение изменено: Gaspar94 (28 февраля 2017 - 06:07)
Не понимаю почему люди осуждают мою озадаченность моими анализами.
Я поясню, почему меня так волнует этот чертов гспг и ИСТ.
я читал статьи, и там написано, что якобы у здорового мужика индекс свободных андрогенов должен быть выше 70 %.
Разумеется у меня начинается диссонанс, когда я вижу, что мой ИСТ 60.) Понятно, что скорее всего он у меня выше, когда организм идеально работает.)
ТУТ мне говорят, что проблем нет. Все хорошо. В интернете написано несколько другое. Мол с индексом ИСА НИЖЕ 50 половая жизнь и прочие действия зависимые от уровня активности андрогенов становятся невозможными.
Либо статьи в интернете не совсем адекватны и через чур обобщают индивидуальные нюансы, либо здесь люди не раскрывают всех деталей.
Интересуюсь я так, потому что важно понимать что у тебя хорошее здоровье для будущей жизни. Вдруг у человека есть проблемы в зародышевом состоянии, лучше их привентивно устранить, чем потом колоть в себя синтезированные вещества.
Чтоже так реагировать на мои вопросы.
Что бы тебе не скучно было жить, подолью масла в огонь и скажу, что на уровень не связанного тестостерона, влияете не только ГСПГ, но и ряд других белков.
Не знаю, что ты там за статьи читаешь, открой лучше учебник по гормональной биохимии.
я читал статьи, и там написано, что якобы у здорового мужика индекс свободных андрогенов должен быть выше 70 %.
Разумеется у меня начинается диссонанс, когда я вижу, что мой ИСТ 60.) Понятно, что скорее всего он у меня выше, когда организм идеально работает.)
ТУТ мне говорят, что проблем нет. Все хорошо. В интернете написано несколько другое. Мол с индексом ИСА НИЖЕ 50 половая жизнь и прочие действия зависимые от уровня активности андрогенов становятся невозможными.
Либо статьи в интернете не совсем адекватны и через чур обобщают индивидуальные нюансы, либо здесь люди не раскрывают всех деталей.
Интересуюсь я так, потому что важно понимать что у тебя хорошее здоровье для будущей жизни. Вдруг у человека есть проблемы в зародышевом состоянии, лучше их привентивно устранить, чем потом колоть в себя синтезированные вещества.
Ты думаешь ты первый здесь такой???
Так нет.
И это...., профиль хотя бы заполни, коли "умничаешь" здесь
Что бы тебе не скучно было жить, подолью масла в огонь и скажу, что на уровень не связанного тестостерона, влияете не только ГСПГ, но и ряд других белков.
Не знаю, что ты там за статьи читаешь, открой лучше учебник по гормональной биохимии.
Ща у него вообще разрыв мозга случится.....
Дааааа)))) он ещё не знает грозное слово пролактин. Он анализы после секса и тренинга сдаёт. А после них пролактин повышается. Намеряет большой пролактин и к Бопу посыпятся вопросы про турецкое седло и гипофиз))))во ты сейчас человека запугаешь ))
он умирает по поводу гспг, а тут вона чего )
Слишком сильно ты заморачиваешься. Мужику так нельзя. Жить нужно здесь и сейчас. Ориентируйся на ощущения. Если все зае...сь, то живи и радуйся, тем более анализы у тебя хорошие. Ну а если уж так хочется сбить ГСПГ и дикого стояка, то купи провирон и принимай 50мг/день месяц. Заодно посмотришь надо ли оно тебе.
Неожиданно всё-таки читать, что мои анализы хорошие.Слишком сильно ты заморачиваешься. Мужику так нельзя. Жить нужно здесь и сейчас. Ориентируйся на ощущения. Если все зае...сь, то живи и радуйся, тем более анализы у тебя хорошие. Ну а если уж так хочется сбить ГСПГ и дикого стояка, то купи провирон и принимай 50мг/день месяц. Заодно посмотришь надо ли оно тебе.
Сообщение изменено: Gaspar94 (28 февраля 2017 - 09:10)
Гаспар, я щас нашёл анализы свои, месячной давности. Там ГСПГ - 11, а ИСА - 118%. Не скажу что прям грандиозное что-то происходило.Неожиданно всё-таки читать, что мои анализы хорошие.
Хотя конечно тестостерон 30 нмоль/л это хорошо.Как я понимаю, учитывая то, что ничего не пил кроме цинка. Ложка дегтя только это связывающий белок в 50 единиц. Но как я понял, он вполне мог подскачить из-за приема противовирусных препаратов и простуды затяжной.
. Такие вот дела, Денис.
Знаешь, я думаю, количество рецепторов -мищеней ограничено, поэтому они могу только определенную допустимую порцию гормонов принять. И еще. Как я понял, с одной стороны свободного теста становится больше, когда гспг снижается, но освобожденный тест быстро разрушается, поэтому всё-равно не так много его остается к финишу.Гаспар, я щас нашёл анализы свои, месячной давности. Там ГСПГ - 11, а ИСА - 118%. Не скажу что прям грандиозное что-то происходило.
Сообщение изменено: Gaspar94 (28 февраля 2017 - 09:45)
У меня подобный ИСА постоянно, он либо 90, либо больше 100. Ну может и не всё время, но те разы когда я делал анализы, он был таким. ГСПГ на нижнем значении, либо ниже нижнего, как в данном случае 11. Единственное, что тест у меня низковат был. Но я работаю 7 дней в неделю(бремя такое), уровень стресса большой. 3-4 раза в зал в неделю. Колличество актов в сутки? Работаю до вечера и секс только вечером. Два-три раза за вечер. Я так понимаю что ИСА это уровень свободных андрогенов, а дигидротестостерон тоже наверное считается андрогеном. Эстрогены у меня были в норме(в середине или даже ниже середины).Знаешь, я думаю, количество рецепторов -мищеней ограничено, поэтому они могу только определенную допустимую порцию гормонов принять. И еще. Как я понял, с одной стороны свободного теста становится больше, когда гспг снижается, но освобожденный тест быстро разрушается, поэтому всё-равно не так много его остается к финишу.
Неужели с таким ИСА у тебя не было разницы в восстановлении после тренировок,уровне силы и либидо? Количество секса неужели не выросло? (раз за сутки, условно)
Желание тренироваться есть всегда и мотивация. Я же в натураху занимаюсь, только второй год пошёл, поэтому рабочие веса растут, удовольствие получаю.Знаешь, я думаю, количество рецепторов -мищеней ограничено, поэтому они могу только определенную допустимую порцию гормонов принять. И еще. Как я понял, с одной стороны свободного теста становится больше, когда гспг снижается, но освобожденный тест быстро разрушается, поэтому всё-равно не так много его остается к финишу.
Неужели с таким ИСА у тебя не было разницы в восстановлении после тренировок,уровне силы и либидо? Количество секса неужели не выросло? (раз за сутки, условно)
Интересно, тебе каждый день хочется секса? Каждый день им занимаешься?У меня подобный ИСА постоянно, он либо 90, либо больше 100. Ну может и не всё время, но те разы когда я делал анализы, он был таким. ГСПГ на нижнем значении, либо ниже нижнего, как в данном случае 11. Единственное, что тест у меня низковат был. Но я работаю 7 дней в неделю(бремя такое), уровень стресса большой. 3-4 раза в зал в неделю. Колличество актов в сутки? Работаю до вечера и секс только вечером. Два-три раза за вечер. Я так понимаю что ИСА это уровень свободных андрогенов, а дигидротестостерон тоже наверное считается андрогеном. Эстрогены у меня были в норме(в середине или даже ниже середины).
Сообщение изменено: Gaspar94 (28 февраля 2017 - 10:33)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых