Вот как после этого серьёзно относиться к ctjan?
хорошо!) я с компа не читаю внимательно, только просматриваю, если мне нравится статья я её печатаю и внимательно изучаю)
ссылки будут?
Анатолий не сомневайтесь больше), вот из свежего http://www.cell.com/...31?showall=true
Вот, нашёл про иммунитет спортсменов
http://www.lifeinhoc...a-u-sportsmenov
Особенности иммунитета у спортсменовВ спорте высших достижений при регулярной и квалифицированной тренировке достигается мобилизация функциональных возможностей всех органов и систем, в т.ч. и защитных.
Однако И.Д. Суркина, В.А. Левандо и Р.С. Суздальницкий при обследовании группы спортсменов высокого класса на пике спортивной формы выявили увеличение заболеваемости в несколько раз.
В спорте высших достижений в течение последних двух десятилетий нагрузки возросли почти в 10 раз.
Длительность и интенсивность физических нагрузок, а также выраженность психоэмоционального компонента вызывают колебания иммунологического гомеостаза в виде четырех фаз: активация, компенсация, декомпрессия и восстановление. Резервные возможности иммунной системы наиболее наглядно проявляются во второй фазе, когда, несмотря на значительное увеличение нагрузок и отмечающееся некоторое снижение одних иммунологических показателей, наблюдается увеличение других с сохранением заболеваемости на исходном уровне. В третьей фазе регистрируется значительноеугнетение большинства исследованных гуморальных, секреторных и клеточных показателей иммунитета на фоне резкого увеличения заболеваемости, что свидетельствует о срыве адаптации, истощении резервов иммунитета и вступлении организма в стадию повышенного иммунологического риска. Но наиболее отчетливое падение показателей иммунитета отмечается после ответственных соревнований. В ряде случаев было установлено, что титры иммуноглобулинов и нормальных антител у спортсменов высокого классе снижаются до нуля.
В общем, когда найдёте достоверный способ укрепить иммунитет - свистните. А пока, британцы говорят, что это невозможно. Переболеть или прививаться не предлагать.
Тренинг-халявка+ закалка.
Я помню, нас тренер в любую погоду пинком под зад и на пробежку в конце тренировки.
Круг 800 м. Многие зимой бегали босиком и по пояс голые, как и он сам.
Прибежишь, ещё и снегом натрёшься. Или в сугроб выкинут распиздяи)))
Те пару зим я не простывал вообще, как и практически пацаны все с той качалки.
ошибка - все делают одно и тоже, как в учебниках перепечатывается всё одно и тоже из года в год. И получают похожий результат. Как там профессор говорил - не растет, а потом анаболические стероиды. если бы вы знали как оптимальный стимул отличается от того, что привычно делают в зале. Только нестандартные идеи могут сделать революцию.
Маврюканство детектед.
но что то в его словах естьМаврюканство детектед.
А я уже от многих людей слышал - "принимай глютамин и аргинин" в ответ на сетования на падение иммунки от нагрузок и срывы трень.В общем, когда найдёте достоверный способ укрепить иммунитет - свистните.
А пока, британцы говорят, что это невозможно. Переболеть или прививаться не предлагать.
Думаешь именно факт ежедневных трень, какими бы короткими и малообьемными они не были?Перестань тренироваться каждый день и иммунитет подымется.
Думаешь именно факт ежедневных трень, какими бы короткими и малообьемными они не были? Очень бы не хотелось, т.к. такой тренинг нравится.
Думаю, да.
Кстати, не малообъёмные они у тебя нифига
Ну, я тренировался раньше было дело и 2 раза в неделю, по одному - два упра. Типа присед 5х5 в один день и Жим 5х5 в другой день ну и мож подтяги плюсом к жиму и все.
в 5х5, там разрушений очень много, тоже большая конкуренция с иммунитетом
И все равно- по истечении определенного времени, как тока организм привыкает к такому режиму и начинается рост весов и радость прогресса - прилепляется болезнь
Пора бы уже тогда такию статистику в голове обобщить.
Типа "а на 6й неделе я заболеваю". Значит и блоки свои тренировочные строить под этот размер- 4-5 недели грузишь, 1-2 халявишь, к примеру.
Да как не малообьемные, если по 30-45минут?Думаю, да.
Типа "а на 6й неделе я заболеваю". Значит и блоки свои тренировочные строить под этот размер- 4-5 недели грузишь, 1-2 халявишь, к примеру.
Кстати, в этот раз я прям на пике, предчувствуя, взял и убрал вообще всю нагрузку в последнюю неделю на верх (а это 6 дней из 8ми)- чтобы доделать цикл ног.Думаю, да.
Да как не малообьемные, если по 30-45минут? Всего то 4часа в неделю.
А ты попробуй через день 1-1.5 часа. Дай организму придти в норму не сутки, а двои.
Дело в том что на мне хреново работают короткие циклы, или вообще никак...тока тока начинает переть- а надо все заканчивать.И на обьемке так было. И ща. И на сокращенных. Замкнутый круг выходит, не накачаться, сцуко?((
Потому что вы, качки, тупые долбоёбы.
Не работают на тебе короткие линейные циклы. Так и должно быть с опытным катлетом.
Делай длинные нелинейные, там в периоды, где ты потенциально можешь заболеть, делай лёгкие, восстановительные нагрузки.
Да как не малообьемные, если по 30-45минут?
Интересное у вас представление о малом объеме, да еще и на каждый день.
И все равно, через неделю такой халявы- заболел
Заболевание это результат, это по факту, а не симптом. То есть, как минимум, недели две тому назад организм уже не справлялся в достаточной мере для восстановления с нагрузкой.
Состояние иммунитета зависит от объема и интенсивности физических нагрузок. При соответствии нагрузки функциональному состоянию организма атлета иммунитет не падает, а даже улучшаются его резервные возможности. Если же нагрузка не соответствует возможностям человека, то наступает переутомление и перетренированность, ослабляется иммунитет. человек начинает часто болеть.©
0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых