Это применимо в обратную сторону, то есть для худеющих? Попадалось подобное исследование?
не совсем понял о чем ты? о том, что с уменьшением калорийности происходит падение BMR и метаболическая адаптация?
Можно сделать из еды культ, высчитывать вплоть до каждого микроэлемента, но если тренируешься, как мудак (читай-среднестатистический посетитель зала)- мудаком и останешься
1. Я не призываю считать до грамулечек и каждого макроэлемента на наборе ... и более того .. ты об этом знаешь .. и я это говорил не раз и не два и именно в общении с тобой.
2. Если тренируешься как мудак - то возможно такой же результат и получишь .. но как это связано с тем что я сказал про свое отношение к вопросу тренинга? при чем здесь "тренируешься как мудак" и не ставить перед собой наполеоновских планов и четких графиков на полгода-год? и потом ... речь не идет о пропагандируемой мною жизненной установки ... это был вопрос мне о целях .. я ответил на него честно ... я нигде не ною, не жалуюсь, не сетую на хардгейнерство, генетику или еще чего, я просто делаю то что считаю необходимым в меру максимальной отдачи насколько это считаю возможным ... и да ... для меня кач не приоритет ... но это не означает, что то чем я занимаюсь для себя, то к этому я отношусь спустя рукава ...
На кг веса же не вырос?
по сути только первые две недели шел рост BMR ... вес в первое время как правило растет не за счет жира (если только диета не высокожировая в присутствии углей) ... т.е. прирост в основном за счет воды, гликогена, еды в ЖКТ ... поэтому тут скорее именно показатель ситуации при которой рост BMR следует за увеличением калорийности до момента адаптации тела под изменившиеся условия ... но глобально рост BMR не такой значительный .. и то другие исследования на этот счет говорят .. что скорее всего речь идет об увеkичении энергорасхода через рост общей движухи (NEAT)
Сообщение изменено: Znatok Ne (20 июня 2015 - 07:35)