Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Включи Евроспорт. Там сейчас как-раз девок-легкоатлеток показывают. Все с кубиками на талии. Тоже на 1\3 сидят?)))

Почему ты в пример всегда приводишь элиту?

Жаботинский в первый месяц тренировок 100кг стоя жал. Иди сделай как он по его программе.

Сообщение изменено: zinid (20 июня 2015 - 03:56)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Это применимо в обратную сторону, то есть для худеющих? Попадалось подобное исследование?

не совсем понял о чем ты? о том, что с уменьшением калорийности происходит падение BMR и метаболическая адаптация?

Можно сделать из еды культ, высчитывать вплоть до каждого микроэлемента, но если тренируешься, как мудак (читай-среднестатистический посетитель зала)- мудаком и останешься

1. Я не призываю считать до грамулечек и каждого макроэлемента на наборе ... и более того .. ты об этом знаешь .. и я это говорил не раз и не два и именно в общении с тобой.
2. Если тренируешься как мудак - то возможно такой же результат и получишь .. но как это связано с тем что я сказал про свое отношение к вопросу тренинга? при чем здесь "тренируешься как мудак" и не ставить перед собой наполеоновских планов и четких графиков на полгода-год? и потом ... речь не идет о пропагандируемой мною жизненной установки ... это был вопрос мне о целях .. я ответил на него честно ... я нигде не ною, не жалуюсь, не сетую на хардгейнерство, генетику или еще чего, я просто делаю то что считаю необходимым в меру максимальной отдачи насколько это считаю возможным ... и да ... для меня кач не приоритет ... но это не означает, что то чем я занимаюсь для себя, то к этому я отношусь спустя рукава ...

На кг веса же не вырос?

по сути только первые две недели шел рост BMR ... вес в первое время как правило растет не за счет жира (если только диета не высокожировая в присутствии углей) ... т.е. прирост в основном за счет воды, гликогена, еды в ЖКТ ... поэтому тут скорее именно показатель ситуации при которой рост BMR следует за увеличением калорийности до момента адаптации тела под изменившиеся условия ... но глобально рост BMR не такой значительный .. и то другие исследования на этот счет говорят .. что скорее всего речь идет об увеkичении энергорасхода через рост общей движухи (NEAT)

Сообщение изменено: Znatok Ne (20 июня 2015 - 07:35)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

о том, что с уменьшением калорийности происходит падение BMR и метаболическая адаптация?

Да.

Тут опыт показал что рост был и он замедлился как минимум, а скорее остановился, то же самое, но с похуданием так же?

То есть уменьшение первоначально и замедление с остановкой.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Туда и иди, Казаков

Миша, говорят, и с фейпука съёбся)))

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

насколько я знаю .. если бы это было так ... то Нортон наконец то доказал бы свою теорию метаболикдамадж )))

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

насколько я знаю

а какая сейчас у тебя есть информация?

Если она есть.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Почему ты в пример всегда приводишь элиту?

Я вот запостил страницей ранее неэлиту, вам не понравилось. Не угодишь...

Жаботинский в первый месяц тренировок 100кг стоя жал. Иди сделай как он по его программе.

А я тренируюсь во многом по ТА-шной рыготне. Стоя, конечно, столько не жму.

А вот сидя с отклоном спинки на 60 гр. 95 кг на 7 раз буквально в этот понедельник пожал  :D

1. Я не призываю считать до грамулечек и каждого макроэлемента на наборе ... и более того .. ты об этом знаешь .. и я это говорил не раз и не два и именно в общении с тобой.

Ладно, считай это не про тебя

2. Если тренируешься как мудак - то возможно такой же результат и получишь .. но как это связано с тем что я сказал про свое отношение к вопросу тренинга? при чем здесь "тренируешься как мудак" и не ставить перед собой наполеоновских планов и четких графиков на полгода-год? и потом ... речь не идет о пропагандируемой мною жизненной установки ... это был вопрос мне о целях .. я ответил на него честно ... я нигде не ною, не жалуюсь, не сетую на хардгейнерство, генетику или еще чего, я просто делаю то что считаю необходимым в меру максимальной отдачи насколько это считаю возможным ... и да ... для меня кач не приоритет ... но это не означает, что то чем я занимаюсь для себя, то к этому я отношусь спустя рукава ...

А надо строить планы. Хотя бы месяца на 3 вперёд, лучше на полгода. Ставить конкретные задачи и выполнять их. Только такой тренинг с некоторой стажности будет продуктивен

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Да.

Тут опыт показал что рост был и он замедлился как минимум, а скорее остановился, то же самое, но с похуданием так же?

Ну были исследования. BMR падает конечно на диете. Или я не понял вопроса? Ну и после диеты он не вырастет тупо из-за меньшего веса тела.

Также есть исследования, что у сдиеченных BMR упал сильнее предсказуемых значений. Это лечится инъекциями лептина например.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а какая сейчас у тебя есть информация? Если она есть.

ну пока вроде все так же как и писал ЛМ ранее

7. И стержневой вопрос: Может ли когда-нибудь падение скорости обмена веществ, в связи с падением массы тела и адаптивного компонента, быть достаточным, чтобы полностью компенсировать истинную потерю жира? За последние 80 лет, проводимые на людях исследования не подтверждают такого рода вывод. Имеющиеся исследования (которые попадались для изучения МакДональду), о падении скорости обмена веществ (будь то из-за падения веса или адаптивного компонента), НИКОГДА не подтверждали превышения фактического дефицита, будь то речь о мужчинах или о женщинах. Потеря жира может замедлиться (в том числе чем меньше жира остается в теле, тем медленнее уходит оставшийся, ну до своих пороговых значений, естественно, т.е не до 0%; или например, если вы создали 30% дефицит калорий и метаболизм замедлился на 20%, то ваш реальный дефицит составляет всего 10%), но этого никогда не было достаточно, чтобы либо полностью остановить потерю жира (и уж тем более, для того, чтобы в данных условиях начинать набирать жир).

по крайней мере очередной настоящий конфликт между Нортоном и Макдональдом не выявил каких то новых данных на этот счет ...

Ну были исследования. BMR падает конечно на диете. Или я не понял вопроса?

Сергей спрашивает ... есть ли данные при которых на каком то этапе падения веса .. метаболизм замедляется до такой степени, что вес перестает падать впринципе ... и возможно даже начинает расти

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я вот запостил страницей ранее неэлиту, вам не понравилось. Не угодишь...

Да ладно? 60кг, сухая, при росте 160? Это уровень женского бодифитнеса.

А я тренируюсь во многом по ТА-шной рыготне. Стоя, конечно, столько не жму.

Тогда почему ты уверен, что женщина получит такой результат как у тех элитных спортсменок? Ведь ты не получил аналогичный в смежной области.

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Сергей спрашивает ... есть ли данные при которых на каком то этапе падения веса .. метаболизм замедляется до такой степени, что вес перестает падать впринципе ... и возможно даже начинает расти

простите, что вмешиваюсь

есть данные !    у меня так происходит  :D

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

А надо строить планы. Хотя бы месяца на 3 вперёд, лучше на полгода. Ставить конкретные задачи и выполнять их. Только такой тренинг с некоторой стажности будет продуктивен

возможно кому то и стоит ... но мои цели не требуют такого подхода ... для меня для меня показателем нетоптания на месте является прогрессирование в текущей/ краткосрочной перспективе ... но я скорее согласен с ВикторомС ... мы с тобой практически всегда говорим об одном и том же .. правда ты любишь поспорить ради спора .. и смотришь на вещи более узкоспециализированно, возможно как бы изнутри процесса ... я стараюсь смотреть наоборот снаружи ... т.е. возможно чуть более шире ...

есть данные !    у меня так происходит

так не происходит ...
... про концепцию «повреждения метаболизма» ("metabolic damage" concept)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Плато в похудении: причины, способы преодоления ...

Или вот например .. достаточно жесткий эксперимент ТВ-шоу " Biggest Loser" (само шоу идет на канале NBC) Уровень падения метаболизма на диете ... похудение не останавливается ... даже при экстремальных нагрузках и существенном дефиците

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

ну не знаю

за три месяца  снизил с 3200 до 1600

потеря веса была около 6 кг.

последние две недели пошел набор

я уже опускался до 1400 даже

хоть бы что, вес не падает

сегодня 86.2 с утра

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

пирамида, вода наверное. Бывает вес стоит долго, а потом бах, и за ночь 2кг сливает.

Вообще, пиццот раз уже здесь этот эффект перетёрли.

Я бы реально не шёл на 1400 при таком весе. Лучше низкоинтенсивное кардио добавь (если не было).

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

пирамида, вода наверное. Бывает вес стоит долго, а потом бах, и за ночь 2кг сливает.

Вообще, пиццот раз уже здесь этот эффект перетёрли.

Я бы реально не шёл на 1400 при таком весе. Лучше низкоинтенсивное кардио добавь (если не было).

кардио ?

например, сегодня было 85 км велосипеда

я бы и сам не шел, но вес то стоит !

я по ходу тот самый нереспонДЕД

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

например, сегодня было 85 км велосипеда

То есть у тебя конский дефицит и туева хуча кардио?

Ну такой результат тогда нормальный. При таком подходе вес реально встанет из-за накопления воды от кортизола (предположительно).

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

То есть у тебя конский дефицит и туева хуча кардио?

Ну такой результат тогда нормальный. При таком подходе вес реально встанет из-за накопления воды от кортизола (предположительно).

чО делать то ?

больше   жрать и меньше кардио ?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

больше жрать и меньше кардио ?

Либо больше ешь, либо урезай кардио. В зависимости от того, что ты лучше переносишь.

Лично я бы поставил 1500ккал и делал 1 час кардио (низкоинтенсив).

Сообщение изменено: zinid (20 июня 2015 - 05:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да ладно? 60кг, сухая, при росте 160? Это уровень женского бодифитнеса.

И что? Девушка целенаправленно тренируется лет 10. какой-то выхлоп ведь должен быть от занятий?

Показывать какой-то спортивный результат с таким стажем-это норма, а не из ряда вон выходящее событие.

Тогда почему ты уверен, что женщина получит такой результат как у тех элитных спортсменок? Ведь ты не получил аналогичный в смежной области.

Потому что в телевизоре видней. Но ты можешь просто прийти в любую спортивную секцию, где тренируется совсем не элита, но на уровне разрядник-кмс.

Жирных ты даже в лифтинге и ТА не встретишь из тех, кто подымает в средних категориях.

И никто из них не обрезает тренировки на 2\3 для того чтобы сбросить немного кг к соревнованиям

Сообщение изменено: Олег К (20 июня 2015 - 05:04)

пирамида

пирамида

5-3-1

• Участник форума
  • Pip
  • 1 121 сообщений

Либо больше ешь, либо урезай кардио. В зависимости от того, что ты лучше переносишь.

Лично я бы поставил 1500ккал и делал 1 час кардио (низкоинтенсив).

ок, попробую

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

И что? Девушка целенаправленно тренируется лет 10. какой-то выхлоп ведь должен быть от занятий?

Этот результат не является "каким-то выхлопом".

Кстати как она после 10 лет занятий набирает ММ в дефиците? Тут без дефицита то умрёшь это делать. Девочка явно где-то пиздит.

Жирных ты даже в лифтинге и ТА не встретишь из тех, кто подымает в средних категориях.

И о чём это говорит? О том, что если ты жирный, то пойдёшь в тяжи? Если нет склонности к набору веса - то в среднюю категорию?

Сообщение изменено: zinid (20 июня 2015 - 05:08)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Этот результат не является "каким-то выхлопом".

Димарь круче,

и это за "каких-то" 5 лет.

Тоже генетик, или просто трудяга?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Пол кило жира за 4 дня или 2 кг жира в месяц без удара по гормоналке

Вы охуели? ХХ загрузок и ни одного лайка?

У меня только восстановились говнолайки, я вчера много потратил. Данке за статью!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И о чём это говорит? О том, что если ты жирный, то пойдёшь в тяжи? Если нет склонности к набору веса - то в среднюю категорию?

До тяжей зачастую специально усиленно раскармливают высоких ребят.

Тяжи это-элита. Мухачи- не интересно. Посмотри как-нибудь чемпионаты уровня Европа-Мир. Там на мухачах трибуны обычно пустые, на тяжах-аншлаг.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тоже генетик, или просто трудяга?

Он трудяга безусловно. По ММ может и не генетик, а по уровню жира - генетик, как минимум non-compensator.

До тяжей зачастую специально усиленно раскармливают высоких ребят.

А что если мне не надо усиленно раскармливаться, чтобы таким стать?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Он трудяга безусловно. По ММ может и не генетик, а по уровню жира - генетик, как минимум non-compensator.

Ты видел с чего он начал? С дрища-пухлячка, там и близко сухости не было.

Я в том возрасте, например, много суше был.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Посмотри как-нибудь чемпионаты уровня Европа-Мир

Вот мне больше делать нечего, это же скучно :)

Ты видел с чего он начал? С дрища-пухлячка, там и близко сухости не было.

Видел, и что? В исследованиях некомпенсаторы и среди ожиревших находятся.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот мне больше делать нечего, это же скучно

А мне вот дурачки с футбольным мячиком не интересны. Каждому своё

Видел, и что? В исследованиях некомпенсаторы и среди ожиревших находятся.

Эдак можно любого трудягу в генетики записать

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Эдак можно любого трудягу в генетики записать

В исследованиях компенсации в ответ на энергорасход записывали в генетики далеко не всех. Опять же, получалось вполне себе нормальное распределение, как и при отзывчивости ММ на резистивный тренинг.

Просто тебе кажется, что все будут однозначно одинаково отвечать на повышение энергорасхода, но это не подтверждается исследованиями.

Сообщение изменено: zinid (20 июня 2015 - 05:36)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых