Сообщение изменено: protein174 (28 декабря 2024 - 10:50)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)
Отправлено 28 декабря 2024 - 10:42

Отправлено 28 декабря 2024 - 11:11

Ребята, не надо рассуждений, просто ответьте кто знает, что лучше добавить(анаболик инъекционный) к гзт, в минимальных дозировках. Я склоняюсь к нандролону, чтобы и суставы немного подлечить, ну и гспг если будет немног снижать, тоже приятный бонус и для простаты минимум побочек?
Честно говоря, кто вам тут может ответить? тут анаболики для спортивных целей люди используют. И то куча полярных мнений А чтобы суставы подлечить - разумнее к врачам. Но по моему, никто из врачей вам нандролон не посоветует на постоянной основе. Думаю не просто так.
Анаболики не лекарство ни разу.
Ну а снижения ГСПГ от малых доз анаболиков не будет, да и не нужно это.
Отправлено 29 декабря 2024 - 11:47

гематокрит, липидку, сердце тоже мониторю. "Все остальное - херня полная" это что конкретно, можно поподробнее?
Ваш 40+ стаж конечно впечатляет, но это же не означает что у всех организм работает одинаково.
Я просто хочу подобрать оптимальные настройки гзт для себя, исходя из собственных кондиций и предпочтений, а не пытаюсь кому-то что-то доказать или убедить
Так я тоже никому ничего не доказываю.
Я своё мнение высказал, а там хоть трава не расти...
Отправлено 30 декабря 2024 - 09:59

Теперь гспг не важно. Ну может на 600 мг теста оно и не важно , но на 100-150 я думаю важно.
Включите простую логику наконец. ГСПГ это всего лишь связывающий свободное тесто белок.
Разницы между "высокий ГСПГ, доза тесто повыше" и "низкий ГСПГ, доза тесто пониже" нет никакой. уровень свободного теста будет одинаковый.
Поэтому заморачиваться со снижением ГСПГ смысла никакого, мартышкин труд. Просто регулируете желаемый уровень дозировкой и все.
Если вам нравится смотреть на разные циферки в анализах, ГСПГ сдавать придется, чтобы лаба вычислила ИСТ.
Вот только этот ИСТ что вам даст вообще? ну максимум сравнить что было до ГЗТ и что во время. Так по любому во время будет лучше.
Поэтому и обьясняют вам, что половые гормоны сдавать и рассматривать при пожизненной ГЗТ - это дичь и мракобесие, признак некомпетентности в теме.
Можно первое время, когда вычисляешь дозировку, эстрадиол помониторить, дабы понять твой уровень ароматизации. Как понял сколько нужно колоть - и его нах.
Мониторим на ГЗТ маркеры побочек (гематокрит, липидку). И другие общеклинические анализы.
И я вам скажу, медицинские дозировки препаратов бывают иногда избыточны, вот я колю меньше чем по инструкции Небидо. Если по инструкции - гематокрит высоковат, давление повышается. И самочувствие хорошее при таких низких дозировках.
Сообщение изменено: wkk (30 декабря 2024 - 10:02)
Отправлено 30 декабря 2024 - 10:20

Мне очень нравиться читать эту тему. Очень захватывающе. Как качки учат гзт -ков уму разуму. Вот один недавно отвалился с давлением 175
Теперь гспг не важно. Ну может на 600 мг теста оно и не важно , но на 100-150 я думаю важно.
А тут всё просто...
Есть три типа поднимателей тестостерона:
- кломифенщики....
Это адский тип форумчан, которые с умным видом рассуждают о преимуществах 30-40 нмоль/л перед 15 нмоль/л, не понимая, что кломифен яд для мужского организма и прежде всего действует на мозг, который почему-то включается не ранее, чем через полгода-год (у особо низкоайкьюшных - через пару лет, но это уже клиника) кломидотерапии....
И вдруг неофит с открывшимся мозгом начинает вещать, что зря потратил время и деньги на препарат и анализы, состояние в финале только ухудшилось, что эта терапия ничего не даёт, полное фуфло и мракобесие....
- ГЗТ-шники....
Здесь очень разношерстный народ...
Есть вполне себе адекватные люди, не впадающие в истерию сдачи всех анализов на половые гормоны каждый месяц в попытке загнать все половые гормоны (тесто общий, тесто свободный, ГСПГ, ФСГ, ЛГ, прогестерон, пролактин, эстрадиол) в стойло, что смешно уже само по себе)...
Встречаются и обозлённые на весь мир кломифенщики, напрочь разочаровавшиеся в кломидотерапии, но и здесь они продолжают придерживаться своего принципа - все гормоны, сука, в стойло! Убью всю зарплату на анализы, но я вас, блядь, загоню каждого в свои референсы!
Присутствуют также ботаноподобные особи 40+ лет с повисшим агрегатом, постоянной мегаусталостью по жизни, начитавшиеся литературы про ГЗТ и насмотревшиеся ютуб-роликов от мракобесов, а также местных гоп-гуру, пардон, боп-гуру (кстати, куда-то он пропал, с марта не видно...)
Также имеются вполне себе спортивные пацаны, тоже вдруг, понимаешь, ощутившие, что стало трудно качаться в зале, да и болт что-то стал пошаливать, уже жену и трёх любовниц не потянешь.... И они, всю жизнь занимавшиеся качем, не вникавшие никогда в это гормональное научное дерьмище, не понимая, что происходит, находятся на перепутье - то ли ботанов слушать и боп-гуру и погрузиться в анализный марафон, то ли к качкам-химикам по жизни обратиться за помощью....
- качки-химики по жизни....
Правильные пацаны, понимающие, что гормоны в референсы, находясь на экзогенном тесто, никогда никому не загнать, иногда сдают анализы на половые гормоны, когда это нужно (переход на другие препараты, резкое увеличение дозняков, начало использования новых для себя препаратов типа тренболона (чтобы понять, как он влияет у тебя лично на пролактин), недостаток опыта в использовании ААС и т.д.)
Но опытные пользователи давно уже забыли про все эти анализы на половые гормоны, ибо всё уже давно отработано и понятно даже по внешним признакам и ощущениям...
Пример - залило водой, нЕ хера сдавать анализ на эстрадиол, ограничь углеводы и/или уменьши дозировку ААС.
Ибо есть другие вещи, которые просто необходимо контролировать и работать с ними - гематокрит, липидка, состояние сердца и сосудов...
Вот и весь, блядь, ГСПГ...
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 декабря 2024 - 10:22)
Отправлено 30 декабря 2024 - 10:34

Анаболий Метанович, ну прям отповедь мудрого старца с горы) я поначалу тоже был кломифенщиком, а когда через полгода повис болт, расчехлил шприц и пустился во все тяжкие. Вот только когда пару раз словил криз из за гематокрита и обсыпался прыщами начал о чем то догадываться)) а потрачено на анализы было много))) ХЗ знает только зачем. ИГСПГ сдавал иногда, олень.
А нужно было всего то почитать инструкции к препаратам и прислушаться к организму.
Отправлено 30 декабря 2024 - 07:34

Ребята, не надо рассуждений, просто ответьте кто знает, что лучше добавить(анаболик инъекционный) к гзт, в минимальных дозировках. Я склоняюсь к нандролону, чтобы и суставы немного подлечить, ну и гспг если будет немног снижать, тоже приятный бонус и для простаты минимум побочек?
Я просто про свои показатели скажу. Я с нандролоном сразу начал. По 50 иногда по 75 . У меня гспг 17.1 стало по анализам. Боли были в сухожилиях и связках. Сейчас стало идеально. Но опять же я сразу начал вместе и тест и нандролон. Поэтому я не могу сказать на 100% что это заслуга нандролона . Попробуй по немного и сразу ясно станет.
Отправлено 30 декабря 2024 - 10:13

Опять же....что для физкультурника хорошо,то для качка - смерть ....на этих парах далеко не ускачешь,много не поднимешь....если ты весишь 80 кг и не имеешь амбиций иметь отношение к качковской тусовке внешним своим видом,то на здоровье.....но все же, господа, давайте будем точны формулировках
Отправлено 30 декабря 2024 - 11:18

я тебя удивлю. не у нас в стране, медицина у нас довольна традиционна.Многие знания-многие печали,как ты ни крути. Добавить можно что угодно,благо каждый творец своего счастья. Будем точны: гзт - это тестостерон,желательно ундеканоат,по протоколу и никак иначе. Все остальное - это курс,хуевый в силу малости дозировок ( считай профита),но курс. Хочешь курсить крохами,собирая соответствующий урожай- на здоровье....но не надо жить в плену иллюзий,будто это безопасно.....да,побочки меньше,но они есть ...но и прухи с гулькин х....
Опять же....что для физкультурника хорошо,то для качка - смерть ....на этих парах далеко не ускачешь,много не поднимешь....если ты весишь 80 кг и не имеешь амбиций иметь отношение к качковской тусовке внешним своим видом,то на здоровье.....но все же, господа, давайте будем точны формулировках
есть протоколы когда назначают в паре с нандролоном например, когда у человека не хватает терапии только тестостероном. в силу каких то рецепторов например. и что бы не увеличивать слишком сильно дозу теста. и напомню не все стероиды придумали для откорма скота , а некоторые стероиды это лекарства !!!
Отправлено 30 декабря 2024 - 11:51

Я конечно понимаю,что 30-40 нмоль( а столько и должно быть с точки зрения гзт тестостероном) для качка что слону дробина, особенно учитывая бэкграунд ( человек может большую часть жизни принимал в разы больше)....мне так вообще ничего эти цифры не дадут ни в плане прухи в зале ни в постели (уж простите)....ну куб в неделю хотя бы,тогда жизнь играет новыми красками,но не долго....и к Кубу привыкаешь....тогда и закрадывается мысль: " а может таки курс?"....приходится соглашаться.....не 50 мг деки, конечно....побольше.....но только это не заместительная терапия,это просто прием аас ради своих целей,зачем себя обманывать?.....а так то конечно,стероиды - это лекарства,лекарства от уныния,тоски,слабости физической и половой,да много чего ещё....если бы сие было неверно,то стали бы мы это все обсуждать?
Отправлено 31 декабря 2024 - 10:35

я тебя удивлю. не у нас в стране, медицина у нас довольна традиционна.
есть протоколы когда назначают в паре с нандролоном например, когда у человека не хватает терапии только тестостероном. в силу каких то рецепторов например. и что бы не увеличивать слишком сильно дозу теста. и напомню не все стероиды придумали для откорма скота , а некоторые стероиды это лекарства !!!
Коллега, не вводите народ в заблуждение - нету таких протоколов!
Есть эксперименты мракобесов, не более того.
Это вам любой дипломированный эндокринолог скажет, вы спросите.
Собственно, если мозгами-то раскинуть, то становится понятным.....
Замещать надо тестостерон, которого стало мало, и именно тестостероном, а не другими веществами.
Пусть даже эти вещества на основе тестостерона, но, сука, они не тестостерон!!!
У вас когда щитовидка просядет, вы что, ХГЧ колоть будете?!
Отправлено 01 января 2025 - 06:54

и напомню не все стероиды придумали для откорма скота , а некоторые стероиды это лекарства !!!
По американским офиц. источникам почти все АС изначально были созданы как лекарства. Для крайне истощённых людей, перенёсших переломы, ожоги, анемию, некоторые формы рака.
Отправлено 02 января 2025 - 04:42

мне так вообще ничего эти цифры не дадут ни в плане прухи в зале ни в постели (уж простите)
насчет прухи в зале это точно, а вот насчет постели... тут вообще не в цифрах дело. Не знаю точно в чем подвох, но мне высокие дозняки бывало, давали несколько повышенное либидо, но как то неустойчиво. Я бы сказал, временами, а временами могло и повиснуть невовремя.
Маленькие дозы, напротив - либидо не бешеное, но устойчивое и всегда одинаковое. То есть в 52 года каждый день не особо хочется, но когда нужно - всегда все хорошо. Гораздо лучше чем на своем. Хоте у меня нет никаких 30-40, скорее 10-15 наномоль, при низком ГСПГ. И да, вес 80.
Отправлено 02 января 2025 - 04:45

насчет прухи в зале это точно, а вот насчет постели... тут вообще не в цифрах дело. Не знаю точно в чем подвох, но мне высокие дозняки бывало, давали несколько повышенное либидо, но как то неустойчиво. Я бы сказал, временами, а временами могло и повиснуть невовремя.
Маленькие дозы, напротив - либидо не бешеное, но устойчивое и всегда одинаковое. То есть в 52 года каждый день не особо хочется, но когда нужно - всегда все хорошо. Гораздо лучше чем на своем. Хоте у меня нет никаких 30-40, скорее 10-15 наномоль, при низком ГСПГ. И да, вес 80.
Уровень тестостерона и способность к ебле, вовсе не одно и то же. Уровень теста а может быть весьма умеренным, но ебабельность весьма высокой.
Отправлено 02 января 2025 - 05:11

эУровень тестостерона и способность к ебле, вовсе не одно и то же. Уровень теста а может быть весьма умеренным, но ебабельность весьма высокой.
"ебабельность" до уколов была весьма низкой, да и воообще с молодости как то не особо с этим было. Дрыщ, борода не растет, ну в общем ботан классический с низким тестостероном.
Зато как сел в 46 на иглу, оторвался на бабах по полной. Имеет, имеет, значение тестостерон. Не цифра общего, конечно, тут скорее важнее биодоступность и ровный суточный фон. Может еще какие хитрые процессы.
Отправлено 02 января 2025 - 05:12

э
"ебабельность" до уколов была весьма низкой, да и воообще с молодости как то не особо с этим было. Дрыщ, борода не растет, ну в общем ботан классический с низким тестостероном.
Зато как сел в 46 на иглу, оторвался на бабах по полной. Имеет, имеет, значение тестостерон. Не цифра общего, конечно, тут скорее важнее биодоступность и ровный суточный фон. Может еще какие хитрые процессы.
Вся ебабельность зависит больше от нервной системы.
Отправлено 03 января 2025 - 09:57

По поводу протоколов я пытал чат гпт. Утверждает что есть назначения теста с микро дозами аас. Именно как гзт. Я так понимаю что это не афишируют, так как аас скользкая тема, много где запрещены , но клянётся и божиться что есть.
Коллега, я ж вам объясняю - это всё эксперименты, не более того, эксперименты на свой страх и риск.
Назначения, мля, это вам не протоколы!!!
Стандарты и порядки оказания медицинской помощи утверждаются Минздравом России, который определяет процедуру их разработки и утверждения. Клинические рекомендации (протоколы лечения) по вопросам оказания медицинской помощи разрабатывают и утверждают медицинские профессиональные некоммерческие организации.
Отправлено 03 января 2025 - 01:09

Сообщение изменено: Chilanzar26 (03 января 2025 - 01:10)
Отправлено 03 января 2025 - 11:47

Отправлено 04 января 2025 - 12:19

Да.
montgomeri, Я правильно понимаю, что если сегодня 10-й день после инъекции ,то он у меня уже на нижней границе?
Сообщение изменено: montgomeri (04 января 2025 - 12:20)
Отправлено 04 января 2025 - 07:27

montgomeri, Я правильно понимаю, что если сегодня 10-й день после инъекции ,то он у меня уже на нижней границе? Или непоавильносхему расшифровал?
если так интересно.сдай анализ...
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)