Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Я дрыщ, сегодня взвесился на тренировке, 86кг. Из-за плеча, сисьГе и дельты без нагрузки полтора месяца. И не ем почти ничего, желания совсем нет (слил 6кг). Сегодня меня сфотали после тренировки, а дома нашёл фото точно год назад, там весил 87.5кг. Решил сравнить и был удивлён, как говорит наш юный математик, наросло там где надо, только как быть с недостатком 1.5кг веса? under_table.gif
Левая фотка с 19/6/10, вес 87.5кг, правая сегодня 19/6/11, вес 86кг и даже чуть меньше (округлил).
Mike_11.jpg
А это дрыщовая разминка (по плану) перед тренировкой верхних конечностей.

Сообщение изменено: MikeKazakov (20 июня 2011 - 01:00)

moloko

moloko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
А что с плечом?
Может мне что посоветуете? У меня оно просто скрипит sad.gif Когда делаешь, например, разводку, то при подъеме нереальный хруст, как будто кости друг об друга трутся, из-за этого боль.
Уже сожрал кучу хондроитина и глюкозамина, толку 0. sad.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
moloko

я думаю что нужно лучше разминаться перед треней,особое внимание уделяя вращательным движениям и махам в стороны руками.
к примеру когда разминаю плечи,то добиваюсь очень хорошего наполнения кровью в этой зоне....плечи становятся очень теплыми.Естественно никаких резких движений делат не стоит...начинать спокойно постепенно увеличивая темп и скорость.Далее просто от пола отжаться раз 10 в хорошем темпе и тд.Делаю так со времен школькой физры.Такая технология для всех мышц.
После разминки делаем 1-2 круга разминочных перед основной треней(порядок упров тотже,только веса 50% от рабочих).
СОВЕТ: прочти тему полностью или посети этот сайт http://smtsystem.narod.ru и почитай - можешь упустить много полезной инфы.

moloko

moloko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Да к сожалению ничего не помогает, разминки и т.д.
Видимо надо к врачу идти sad.gif

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
moloko
попробуй сделать перерыв - может потянул что-то.
ну а от похода к врачу уже точно хуже не будет.

moloko

moloko

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 17 сообщений
Да не, всю жизнь так sad.gif
Все хрустит везде ((

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Сын Ярости
Я раньше перед тренеровкой не ел,занимаюсь с 7:30.Но последний месяц стал кушать гречку с утра совсем чуть-чуть.
MikeKazakov
А Вы всегда становую разнохват делаете?А как относитесь к обычному хвату?
moloko
Почитай тему,ВСЕ вопросы отпадут.

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
разнохват в основном применяют с большими рабочими весами,либо когда идут на разовый максимум.просто попробуй кил 100-120 (или больше)сделать хватом сверху или разнохватом ,поймешь разницу.а вообще Майк просто красавчег!с весом тела 86 кг тянуть 250кил,то бишь почти 3 своих веса,и без лямок -это результат просто супер!Майку респект и уважуха!!!

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

с весом тела 86 кг тянуть 250кил

и причем почти одной спиной!

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Я дрыщ, сегодня взвесился на тренировке, 86кг. Из-за плеча, сисьГе и дельты без нагрузки полтора месяца. И не ем почти ничего, желания совсем нет (слил 6кг). Сегодня меня сфотали после тренировки, а дома нашёл фото точно год назад, там весил 87.5кг. Решил сравнить и был удивлён, как говорит наш юный математик, наросло там где надо, только как быть с недостатком 1.5кг веса?

На правой фотке вроде руки больше визуально? По замерам тоже?

Ну а "дрыщевая разминка" внушает thumbup.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
посмотрел видео... эта, я хАчу быть "дрищём"...)... как думаете получится?)
дядя Миша вы в отличной форме!

alextlv

alextlv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
5 тренировка СМТ
жим 47.5 (+2.5)
жух 35 ( 0)
присед 65 (+10)
жс 22.5 (0)
тяга блока 52 (0)
ПШНБ 10 (0)
Время 14 : 00 (+1)
мощность 759
Накинул присед +10 и жим 2.5, присед могу еще накинуть , жим не получится без увелечения веса пока, самочувствие хорошее...
Время увеличилось на минуту, 30 сек из за отказа на ЖС и 30 сек. из за тупняка с блинами и штангами....

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений
MikeKazakov
На правой бицепсы и предплечья круче. Спина, вродь тоже.
Ещё лицо счастливее...

Александр71

Я раньше перед тренеровкой не ел,занимаюсь с 7:30.Но последний месяц стал кушать гречку с утра совсем чуть-чуть.

А почему стал есть? Сил прибавляет или другая причина?

юрий анатольевич

разнохват в основном применяют с большими рабочими весами,либо когда идут на разовый максимум.просто попробуй кил 100-120 (или больше)сделать хватом сверху или разнохватом ,поймешь разницу

Отличная замена разнохвата - "замок". Я им позьзуюсь со времён ТА. Очень удобно, также использовать с гантелями, если жарко и руки мокрые. Кроме того, нет вращательного момента, как в разнохвате.
Другое дело, что с непривычки у людей от замка сильно пальцы болят. Но это быстро проходит.

Майк просто красавчег!с весом тела 86 кг тянуть 250кил,то бишь почти 3 своих веса,и без лямок -это результат просто супер!Майку респект и уважуха!!!

Ага! А если учесть, чтоу этого "дрища" при весе 86, ещё и рост 185, то мне со своими 175смх80кг становится сафсем стыдна.

юрий анатольевич

юрий анатольевич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
а я гантели в тяге применяю при тяге на прямых ногах,с не большими весами,на растяжение бицепса бедра(вернее раньше применял ,до СМТ)неплохо грузит бедра и ягодицы.извиняюсь что не по теме.

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
В статье Майка упоминается слово АЦИДОЗ.
Ацидоз (от лат. acidus — кислый) — изменение кислотно-щелочного баланса организма в сторону увеличения кислотности, в результате недостаточного выведения продуктов окисления органических кислот (например, бетаоксимасляной кислоты).

Объясните пожалуйста по русски, что это такое и как определить ацидоз у тебя или нет.

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

а я гантели в тяге применяю при тяге на прямых ногах,с не большими весами,на растяжение бицепса бедра(вернее раньше применял ,до СМТ)неплохо грузит бедра и ягодицы

Оно конечно можно, пока веса небольшие. Потом гантели своими блинами начинают упираться в бёдра и штанга становится удобнее.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

А почему стал есть? Сил прибавляет или другая причина?

Я во время СМТ3 был на УЧ,и реально чувствовал упадок сил,перешёл на низкоуглеводку и по совету Romk перед треней стал забрасывать сложных углей.Вроде получше состояние стало.

SolaruS

SolaruS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Поделюсь ощущениями (середина 3МЦ):
Очень маленькие прибавки по сравнению со 2МЦ. Например 2МЦ жим - 57,5 свободно = 3МЦ жим - 60 с трудом уже 5-ю тренировку. Думаю что если бы не перешел на 3МЦ, а продолжал 2МЦ, то сейчас также жал бы 60. Это что значит, что СМТ 1.5 мне нужно чередовать 2МЦ и 4МЦ?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Это что значит, что СМТ 1.5 мне нужно чередовать 2МЦ и 4МЦ?

Это разные вещи СМТ1,5-это со становой,а чередование-это по окончаниивсего СМТ1берёшь два мц(например 1и3)игоняешь несколько недель.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Отец Артемий
не как не надо определять. Тренируйся меньше по времени (как все мы щас) и всё будет ок

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

Я во время СМТ3 был на УЧ,и реально чувствовал упадок сил,перешёл на низкоуглеводку и по совету Romk перед треней стал забрасывать сложных углей.Вроде получше состояние стало.

Понял. Пасиб.
Буду переходить на бескормицу постепенно, чтобы режим резко не рушить.

SolaruS

SolaruS

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Александр71

Я как раз имел ввиду чередование, так что учитывая мое первое сообщение, при таком раскладе лучше чередовать 2 и 4МЦ?

Сын Ярости

Сын Ярости

Ярыч

• Участник форума
  • Pip
  • 924 сообщений

не как не надо определять. Тренируйся меньше по времени (как все мы щас) и всё будет ок

Дык это ему, наверное, для сайта нужно, а не для трень.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
moloko

А что с плечом?

Надорваный супраспинатус и подозрение на повреждение суставной сумки, сегодня вообще запретили что либо делать руками и обклеили всего тейпом синего цвета, теперь я выгляжу как настоящий индеец. under_table.gif

Исчо одна весчь, сказали, что у меня вообще нет микротравм в мышцах (по сравнению с бодибилдерами), и что это признак сильных и правильно растущих мышцов, сильно по этому поводу удивлялись .

Сообщение изменено: MikeKazakov (20 июня 2011 - 12:27)

AndrewOZI

AndrewOZI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений
SolaruS, чередовать какие больше понравились, я себе взял те что тяжелее шли 1 и 3 МЦ, чтоб организм не расслаблялся thumbup.gif .

Отец Артемий

Отец Артемий

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений

Дык это ему, наверное, для сайта нужно, а не для трень.

Я сначала подумал что Ацидоз это жжение в мышце в конце подхода, но судя по всему это не то.
Начал 2-й мкц СМТ-1 (8-12) по 3 подхода. Что могу сказать ... оказалось гораздо легче чем дрочилово 1-го мкц (10-15). Уложился в 11 минут.
А дальше вообще по 2 подхода рекомендуется, да еще и повторов меньше, дык тут и в 5 мин можно уложиться.
Возникли вопросы:
1. Есть ли смысл делать по 3-4 подхода вместо 2 (ну там упор на массу, а не на силу и все такое)? Кто-то про 7 подходов говорил, но это уже звери способные марафон пробежать без остановки.
2. Теряется ли выносливость достигнутая на мкц1 (10-15) после перехода с 4 на 2 подхода в меньшем количестве повторений? т.е. если я закончив смт-1 снова возьмусь за мкц-1 (10-15) буду задыхаться как в первый раз?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Отец Артемий
Сат то по СМТ ты открыл, а вот саму тему не потрудился почитать. threaten.gif

Сообщение изменено: MikeKazakov (20 июня 2011 - 12:29)

Maxim_Kamkin

Maxim_Kamkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
to MikeKazakov

Бороздя бескрайние просторы интернета наткнулся на интересные статьи про изометрию. И, в частности, про сухожильные упражнения с цепями Александра Засса. Возникло желание попробовать. Интересует ваше мнение. А именно, не помешает ли это СМТ и есть ли в этом смысл?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Maxim_Kamkin

наткнулся на интересные статьи про изометрию

Я этим лет 35 назад увлекался, хорошая вещ, с СМТ пока ни у кого не сочетал.

joker-08

joker-08

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 45 сообщений
Продолжаю после десяти дневного перерыва по тех.причинам.

треньки смт 5/6
Время 15,19/18,1
Тоннаж 11280/12030
Мощность 736/662
Средний вес 41,16/43,66

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)