Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 03 сентября 2011 - 09:56
я вообще никогда почти не даю оценку чужих программ дистанционно, неблагодарное это дело, т.к.:
1)не знаю твоей техники выполнения упражнения, а без этого написанное - во многом пустой звук
2)не знаю твоей анатомии, и поэтому не могу сказать, какие упр. тебе подойдут и будут тебя цеплять
а это 50% дела
3)не знаю, насколько хорошо ты имеешь возможность восстанавливаться (режим, фармподдержка. еда)
но если так глянуть - непонятно, с чего вдруг в первый день сначала ноги и в конце ноги?? я б советовал вынести присед и бицепс бедра в конец тренировки, т.к. упражнения на грудь и дельты не так уж тебя утомят, а вот делать их после приседаний как раз чревато неполной выкладкой
и я добавил бы на дельты многоповторные отведения - они никогда еще никому на моей памяти не мешали, а только наоборот
ну и глобальное мнение, конечно - я бы сделал еще третий день, куда вынес из первых двух отдельно дельты и руки
а то они получают не слишком большую нагрузку, будучи уставшими после груди/спины
т.е. 1 день- грудь/ноги, 2-спина, 3-руки, дельты
Отправлено 03 сентября 2011 - 09:58
делал и так и так, но когда две, то чувство. что мышца отдохнула как на силовой тренировке. когда отдых больше, а когда одну минуту отдыхал, то казалось, что вся нагрузка не на мышцы идет, а на общую выносливость. но надеюсь здесь умные люди и по этому вопросу ценные советы дадут
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:06
техника сугубо строгая. специально снизил веса, чтоб технику наработать. только начал тренироваться после нескольких лет. ноги и делал в конце, а сейчас присед вывел вперед. так как не хватает концентрации в конце для них. чтоб два базовых-присед и жим вначале были. а насчет третьего дня-так и сделаю когда немного веса увеличу и не будут восстанавливаться в таком режиме. смысл-чтоб постепенно увеличить нагрузку и отдых для восстановления
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:08
делал и так и так, но когда две, то чувство. что мышца отдохнула как на силовой тренировке. когда отдых больше, а когда одну минуту отдыхал, то казалось, что вся нагрузка не на мышцы идет, а на общую выносливость. но надеюсь здесь умные люди и по этому вопросу ценные советы дадут
отдыхвй по ощущениям, никто пока лучше ничего не придумал
а по часам - это для спец. тренровок
техника сугубо строгая. специально снизил веса, чтоб технику наработать. только начал тренироваться после нескольких лет. ноги и делал в конце, а сейчас присед вывел вперед. так как не хватает концентрации в конце для них. чтоб два базовых-присед и жим вначале были. а насчет третьего дня-так и сделаю когда немного веса увеличу и не будут восстанавливаться в таком режиме. смысл-чтоб постепенно увеличить нагрузку и отдых для восстановления
ну вот видишь, о чем и шла речь
ты сам лучше знаешь и чувствуешь, что для тебя катит
так и продолжай)
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:17
мне интересно узнать еще твое мнение насчет того, что одна тренировка больше силовая. другая многоповторная 4*10. и вообще о 4*10 что думаешь? и в силовой пирамида или может на 5*5 перейти стоит? цель максимальная гипертрофия
для максимальной гипертрофии лифтерский уклон - совсем не то
так что 5*5 - не тот вариант
для меня например, наиболее эффективно на одной тренировке сочетать относительную низкоповторку в базовых (6-10) с многоповторной изоляцией (до 20-30иногда)
либо тогда уже вообще циклируй - пару месяцев 5*5, а потом переходи на более пампинговый стиль
понятия не имею, что для тебя сработает) (как уже выше говорил)
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:19
мне нравится идея использовать одновременно и занятия ближе к лифтингу и многоповторные, чтоб они дополняли друг друга, не было привыкания и с помощью разных биохимических процессов от разного вида нагрузок запускались процессы роста. вот и пытаюсь узнать рабочая ли это идея?
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:33
Боюсь тут двух зайцев одним махом не убить
да, очень у многих такое стремление повышать и силу, и выносливость, да еще и гипертрофироваться))
на начальных этапах прокатывает, но при более-менее приличном уровне уже надо циклировать, тем более если натуралу
и не так циклировать, чтоб 1 раз в неделю силовая, 1 раз многоповторная, а по 8-12 недель
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:35
возьмите готовую программу и не мудритехотелось бы увидеть комментарии по такой программе
http://forum.steelfa...showtopic=34405
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:52
АнатолийР, Ваш совет не нов, но несмотря на то, что такой ответ был не в первой, чел в этой же теме (несколько страниц раньше) спрашивал: нах люди берут чьи то проги (это был камень в мой огород, по ходу).возьмите готовую программу и не мудрите
Так что делать?
Сам придумаешь прогу - напишут не изобретать велосипед, взять готовую.
Возмёшь готовую - тоже обосрут. См. выше.
Замануха, мать её.
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:53
а почему конкретно не убить? вроде же и 10-8-6-4 на массу должно работать и 4*10 тоже. мне кажется единственный вопрос это время отдыха. но я надеюсь я не пропущу тот момент когда не буду восстанавливаться и вынесу тогда ноги и плечи в отдельный день. и уже будет не недельный цикл, а скажем 9 дней
Domus
как раз писал об этом и не видел. что ты написал о том же
Сообщение изменено: sachados (03 сентября 2011 - 10:55)
Отправлено 03 сентября 2011 - 11:06
День первый - грудь, спина.
1-подтягивание на турн.
2-жим на наклон. скамье
3-тяга штанги в наклоне
4-жим на гориз. скамье
5-развед. гант. на наклон. скамье
6-тяга верхнего блока широким хватом.
7-подъём через стороны в накл. на задние дельты.
Второй день - ноги
1- присед
2- присед со штангой спереди
3- наклоны со шт. на прямых ногах
4- голень
Третий день- плечи,руки
1- жим штанги сидя
2- тяга штанги к подбородку
3- подъём через стороны стоя с гант.
4- отжимания на брусьях
5- подъём штанги на бицепс
6- французский жим лёжа.
Во всех упражнениях по 3-4 подхода, 8-6 повторений.
Отправлено 03 сентября 2011 - 11:41
Сообщение изменено: sachados (03 сентября 2011 - 11:41)
Отправлено 03 сентября 2011 - 12:11
это уже на продвинутом уровне наверно только нужно
хе!
как раз продвинутый уровень - это вовсе не способность следовать неким замысловатым сплитам и программам
а наоборот - умение чувствовать, что тебе конкретно в данный момент нужно, без привязки в бумажкам
Отправлено 03 сентября 2011 - 12:19
gavial
я имел ввиду суперсеты. пока новичок и поэтому и без них растет, а их стоит оставить на более позднее время.
честно тебе сказать - я вот сам их никогда почти не делаю
разве что только на тренировке рук, бицепс и трицепс тренирую поочередно, с минимальными паузами
так что ничего сверхнеобходимого в них нет
почувствуешь, что вышел на плато - пробуй что-то менять, в т.ч. и суперсеты твои включать))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх