Уважаемые знатоки, активно треню в зале уже 2 с небольшим месяца, по сути начал с нуля (раньше были два захода в зал на 1-1.5месяца, не больше, последний раз 2 года назад, перед тем как все закрылось на локдаун). В этот раз прям кайфую от процесса и прогресса, бросать не собираюсь. Треню 3 раза в неделю. Наладил питание и сон, ем стабильно около 2500ккал с соблюдением баланса БЖУ близко к идеалу для набора массы. До этого ел в пределах 2000 ккал в лучшем случае 2-3 раза в день и мой вес стоял на месте, сейчас за 2 месяца прибавил 3кг, в основном вроде как мышцы, т.к. показатели силы неплохо растут. Не смотря на хорошие показали в зале и стабильный режим имеются жалобы на общую энергию в течении дня, упадок сил, сонливость, соответственно низкая работоспособность и еще, давно пропал стоят с утра, причем очень давно, несколько лет, а недавно узнал что это может быть связано с низким тестостероном. Но с эрекцией как таковой проблем не было никогда - как солдат, всегда к бою готов, заводится с полоборота, но больше 1 раза за вечер как правило не мог никогда, точнее не то что не мог, а просто хватало, хз на сколько это норма или нет. В итоге решил сдать анализы, но накидал их сам, так сказать слепила из того что было. Часть взял из того, что прописывал мой гастроэнтеролог (АСТ АЛГ в частности и по ним больше всего вопросов, как раз), часть из открытых источников, что обычно смотрят по гормонам, вероятно что-то пропустил важного, но может быть этого хватит, чтобы знатоки дали свое видение моей ситуации, ибо как с врачами у нас тут та еще жопа. Из химии для тренировок пью только креатин моногидрат, на что-то жесткое подсаживаться нет никакого желания. Могли ли мои силовые тренировки, прием креатина и усиленное питание (5-6 раз в день иначе калораж не влезает))), повлиять на показания АСТ/АЛГ? В 20 году сдавал анализы они были ровно по 19 и то и другое, а тут сразу рост кратный и меня это напрягло, хотя никаких жалоб в целом, кроме описанных выше, у меня нет. Сам планирую пропить витамин Д 2-3 месяца по 4000 в день и железо месяц, чтоб нормализовать ферритин. Еще вызывают вопросы низкие цифры эстрадиола, хз на сколько это важно/критично
анализы прислали на 10 страницах, мля, пришлось вручную картинку составлять)
А, еще 1 момент - сдача анализов была при воздержании уже 3 недели - ни секса, ни дрочки. Пожалуй это впервые в сознательной жизни такой промежуток без сексуального удовлетворения, так что вероятно это тоже повлияло в какой-то мере на показатели
Сообщение изменено: NickNV (16 ноября 2022 - 09:12)