Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Так то оно так! Сейчас идет первый нормальный жимовой цикл за весь хреновый стаж

Страшно представить, что будет на выходе...
ЗЫ Почему то многие, и я в том числе, считают всегда весь свой предыдущей стаж куйней, по сравнению с текущей прогой. Наверное это один из побочных эффектов движения вперед.

gih

gih

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Всем привет, прошу не считать флудом, но неужели  с 2003 года, так и не стали понятны принципы тренировок??? Людей кидает из крайности в крайность

За это время уже бы на своих экспериментах все бы можно было давно понять))) А тут всё спорят, и спорят как и в "система ВИТ"

Сообщение изменено: gih (25 октября 2013 - 12:55)

AlexAnis

AlexAnis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

но неужели  с 2003 года, так и не стали понятны принципы тренировок??

У каждого свои принципы.............. :D

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

То есть ты делал 2 тренировки на МГ за 2 дня? Это в периоде или разово?

Нет, я делал похожую схемку (как-то давно расписывал интервальный дроп, сейчас правда схемка немного видоизменилась и выглядит так: 12-20 (20 сек.) + 6-12 (20 сек) х 5-7 с одним весом, либо с небольшим сбросом, либо более щадящий вариант, тоже самое - только без загрузки в первом сете) достаточно долгое время (несколько месяцев) с периодичностью нагрузки на МГ раз 3 - 7 дней. Так вот, после исполнения такой схемки - на следующий день стабильно идет существенный спад по силовым, восстановление (выход на прежний уровень) - около недели (зависит от многих факторов, но в среднем так). Поэтому я сомневаюсь, что на следующий день можно ставить силовую низкоповторку (веса будут такие же, как и днем ранее по схемке - из-за сильного функционального спада), она просто не пойдет. К тому же нагрузка довольно тяжелая, если даже МГ делать раз в 3-4 дня - идет накопляж недовосстановления. Вобщем, на мой взгляд, очень "смелая" такая программка в этой статье предлагается (моего здоровья мне бы лично не хватило, особенно если иметь в виду крупные мышечные группы).

Сообщение изменено: KomRADik (25 октября 2013 - 01:13)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

За это время уже бы на своих экспериментах все бы можно было давно понять))) А тут всё спорят, и спорят как и в "система ВИТ"

Тут спорят те, кто ничего сам не пробовал по тому, о чем спор. Главное, что не скучно! :D

5-7

Так и объем большой. Около 125 КОШ.

Страшно представить, что будет на выходе...

На выходе куйня: 150кг.

Думаю за 200 через год выйти. Или нафиг оно вообще!

Сообщение изменено: roma2 (25 октября 2013 - 01:56)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Это оптимальнее, чем 0. Один из возможных советов Рихаду.

Видел я у кого выше чем 0! "Растут" вместе с жиром, чтобы 10 месяцев в году ходить жирными. Зато на массу :D
bro.jpg
Сам таким был, с рукой за 38 при запястье 16, пока не опомнился. Тут кто-то упоминал прогресс Арсена (A.Ts). Так вот, весь секрет его вида имхо не в руке за 40, а в малом кол-ве жира! И в удачной пропорции по отношению к остальному телу, как видно из фоток.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Так и объем большой. Около 125 КОШ.

Тут существенной разницы между его 50-60 и 120 КПШ нет. Самый большой стресс (читай, травматику) дают первые подходы. Вклад каждого следующего всё меньше и меньше, пока не сходит на нет. Сама схема - довольно тяжела и интенсивна (и по травматике и по нагрузке на ЦНС). А энергетика довольно быстро восстанавливается. Например, нетравматические безотказные схемки сопоставимого и даже большего объема (КПШ, количество поднятых кг) можно хоть каждый день гонять - при этом восстанавливаясь и прибавляя. По сути он предлагает работу на мг каждый день, при этом раз в три дня - один из самых тяжелых (для организма) приемов интенсификации, раз в три дня просто высокоинтенсивный тренинг. 

Не знаю, на ком это может сработать.

На выходе куйня: 150кг.

А по какой схеме работаешь, той же, что и в становой?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Что-то автор, на мой взгляд, загнул. Если я правильно понял, он предлагает чуть ли не каждый день трени с чередованием мио - низкоповторка - среднеповторка. 
Очень уж его мио смахивает на схемку интервального дропа из "Даркотренинга". Так вот после такой схемки, на следующий день никакая силовуха не пойдет (да и через день тоже). Идет резкое снижение силовых. Это личная практика. Полное восстановление до прежнего уровня - около недели. Не представляю, как это можно каждый день делать - "без витаминок". По функционалу будет однозначное недовосстановление, да и здоровья не у каждого хватит.

А вы не допускаете мысль, что Блейд (Борже) рассматривает прогресс с точки зрения мышечного роста? 20-25 повторений - это где-то 50% от 1ПМ. Упадет силовуха на следующий день? Может быть, а может и нет, я пока не пробовал :) Но он говорит о мышечном росте. Сила и масса почему-то в залах стали синонимами .

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Сила и масса почему-то в залах стали синонимами .

Потому, что без одного не будет другого

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Потому, что без одного не будет другого

Разные пути развития. Конечно когда без передыха бомбить годами, мышца будет расти только от повышения весов. А если периодически давать ей некоторое время отвыкнуть от привычных ей весов, она снова начнет расти с ними.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Думаю за 200 через год выйти.

Внатураху жим за 200 через год? А сейчас и 150 не жмешь, насколько я понял. Только планируешь.

Нихерасебе ты фантаст.

Сделаешь 200 через год - вышлю тебе банку протеина. 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А по какой схеме работаешь, той же, что и в становой?

Да, "линеечка". М.б. не самый эффективный вариант, но я доволен.

Внатураху жим за 200 через год? А сейчас и 150 не жмешь, насколько я понял. Только планируешь. Нихерасебе ты фантаст.

Так и я и не любитель жима лежа. Обычно в проге жимы стоя, да брусья были. За счет жима я на второе место и вылез на соревнованиях по ПЛ, когда парень, занявший 1 место выжал 95кг. Пожуем-увидим.

По таблицам должен жать 150, так то!  :sorry:

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

По таблицам должен жать 150, так то! 

Видишь ли. Можно очень быстро поднять жим до 150, например, но потом годами идти только до 160-170. И потолок.

Тоже самое, как нарастить банку 45-50 за пару лет тренинга и 1-2 см за следующее десятилетие.

У каждого свой потолок.

200 - это очень серьезный результат. Далеко не каждый химик осилит.

Когда я пришел в зал и за пол года раскачал банку за месяц на 2.5 см, за следующий на 2 см, мне показалось, что через пол-года год  буду как Шварц. :D

Счастье длилось не долго, как сам понимаешь.

Пожуем-увидим.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

А если периодически давать ей некоторое время отвыкнуть от привычных ей весов, она снова начнет расти с ними.

Будет ага, только до этого сольётся за ненадобностью. Лишняя ММ дорогое удовольствие для организма и лёгкими гантельками её не удержишь

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Счастье длилось не долго, как сам понимаешь.

2% за 10-ти недельный цикл по Михалы4у  по идее должен дать 165кг. А там посмотрим, как оно все. "Заграница нам поможет" (с) Остап Б.

Сообщение изменено: roma2 (25 октября 2013 - 07:13)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений

Будет ага, только до этого сольётся за ненадобностью. Лишняя ММ дорогое удовольствие для организма и лёгкими гантельками её не удержишь

За пару недель пока он очухается что к чему мы уже вернемся к достаточным весам. 2 недели сброса весов (до 80% от рабочих) по программе Лайла, или СД на 2 недели в ХСТ - варианты разные есть, и ничего у людей не уходит.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Рихард, я на ВИТ 2 недели могу вообще никуя не делать и тоже ничего не уходит. Какой смысл две недели делать 80% от рабочего? Лучше ничего не делать вообще)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 200 сообщений
, ну вот, ничего не уходит :) Это по Лайлу 2 недели 80% (по нарастающей), мне тоже больше по душе ничего не делать вообще и дать мышцам полный отдых (СД в ХСТ). А когда вернетесь к тренингу, прежние веса вновь будут эффективными для роста, т.к. мышцы от их нагрузки немного отвыкнут.

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Сейчас идет первый нормальный жимовой цикл за весь хреновый стаж и жму уже больше, чем когда был безбашенным дембелем. Но мы не торопимся. Меньше надо было фантазировать, а слушать нормального практикующего тренера.

Можно узнать какой? И что за тренер?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Да, "линеечка". М.б. не самый эффективный вариант, но я доволен

А можешь схему расписать поподробнее?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А можешь схему расписать поподробнее?

И ключ от квартиры, где деньги лежат. (с)  :crazy:

Сообщение изменено: MikeKazakov (25 октября 2013 - 08:38)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

кто о чем, а ж/д о шекелях!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я вот теперь прям обязательно пройду хст, отпишу о результатах в пм-ах. Когда закончу смт. Система кажется разумной. Я пьяный и веселый, так что все решено  :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 972 сообщений

Почему квадрицепс бедра считают как четыре мышцы, трицепс голени – как две, а трицепс плеча – как одну?

В чём логика?

Сообщение изменено: Михалы4 (25 октября 2013 - 10:25)

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

И что за тренер?

ну ты взрослый человек, в курсе раздела и его "базаров".. должен догадаться!  :rolleyes:

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

ну ты взрослый человек, в курсе раздела и его "базаров".. должен догадаться!

Ну мало ли.... :ph34r:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Ну мало ли.... :ph34r:

Дрыщ бредит.  ;)

Сообщение изменено: MikeKazakov (26 октября 2013 - 07:13)

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений

Дрыщ бредит.

:confused_1:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо