Предланаю закрепить тему в "Важные"!
Не пойму, конечно, как можно вздрючить КрФ в 4х8, ну да ладно. Останусь при своих!
Сообщение изменено: roma2 (05 апреля 2016 - 07:29)
Олег К, помниццо как-то раз я упомянул о том, что тестостерон снижает синтез коллагена, а ты в ответ спросил про ГР.
• ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТРАВМ.
Так как Гормон роста, это препарат, который буквально задирает синтез коллагена, шансы оторвать себе мышцу или надорвать связку резко повышается.
Про этот момент отчего-то все забывают, но по статистке одни из самых страшных травм – разрывы от ГР.
У тебя чо, 5 повторов в запасе на каждом подходе?
Ну смотри, с 65% от 1ПМ я могу выполнить до отказа 1 сет ан 15 повторений. С этим же весом я могу выполнить 4 подхода по 10 повторений, последнее повторение последнего четвертого подхода до отказа. Ясное дело что в первых сетах запас.
Я всю жизнь так работал, усталость накапливается от первого сета к последнему сету. Разве это неправильно?
То же самое и с другим повторным рядом. С 75% от 1ПМ я могу выполнить 1 сет до отказа с 10-11 повторами. С этим весом я делаю 3х8, последний сет самый тяжелый, в первых двух, естественно, запас по повторам.
Ну я с таким весом могу сделать 4x10 без всякого отказа. Особенно на оксиметолоне
Странно)) У всех по разному, видимо. Одна поправка- 10 повторений у меня занимают 30 сек ТУТ.
Одна поправка- 10 повторений у меня занимают 30 сек ТУТ.
Ну у меня быстрый темп везде. И отдых минимум 2 минуты. Метабол в прямом смысле я давно не делаю: я делаю 12-15 повторов (чаще 15) в темпе, который прописан для натяга и отдыхаю 3 минуты (если не делоад). Весь этот памп для себя считаю просто пустой дрочкой.
Ну у меня быстрый темп везде. И отдых минимум 2 минуты. Метабол в прямом смысле я давно не делаю: я делаю 12-15 повторов (чаще 15) в темпе, который прописан для натяга и отдыхаю 3 минуты (если не делоад). Весь этот памп для себя считаю просто пустой дрочкой.
А у меня было 30с работы, 120с отдыха. Так 4 сета. Именно для жима сработало, 4 недели веса стояли на месте, потом пропустил день груди, дополнительно отдохнул, получается, и прибавил вес. Попробовал качать грудь раз в 9 дней и о чудо!!! +5кг к жиму. Радости не было предела))) А по Лайлу 1кг еле добавил к жиму до этого.
Короче такая схема (4х10, ТУТ 30с) прокатила с толкательными мышцами туловища, вроде квадры тоже отреагировали, я делал фронтальный присед тогда. Все остальное не отреагировало. Тоже игрался с увеличением/уменьшением отдыха между тренировками.
А де можно эты таблицы Диски подглядеть?К таблицам Диско есть его же приписка- примерно.
А 80% от 70% от 1ПМ, например, это 56 %.
Но и это не суть важно.
Такая тренировка немного сдрючивает КрФ. Всё! И никакой травматики. Через 48 часов ты свеж и бодр, не смотря на то, что вроде бы "тяжело".
Да уже давно. Правда не добрался до крайнего, восстановительного микроцикла, простыл. Можно сказать что на нем я скорее восстанавливал свои давнишние веса 4х летней давности (с оговорочкой что "тогда" я скорее всего недоседал, т.к. не контроллировал это дело).Dimik,
ты цикл Рябинникова по приседу уже закончил?
Правда не добрался до крайнего, восстановительного микроцикла
сколько ты частей цикла прошел? Там вроде 4 части (кое-где фигурирует 5). Я сейчас заканчиваю третий микроцикл, там уже пошла работа на 2 повтора в 3 подходах. Взял процентовку с максимальным увеличением, т.е. 25кг., но не уверен, что вытяну этот вес в трех подходах, правда, читал, что так и есть - мол кажется, что не можешь, а поднимаешь. Ты какое брал увеличение (при вилке 15-25 кг.)?
Я везде брал такой вес чтоб максимум на штанге был, т.е. если пишут 5-10 я брал +10, если 15-25 я брал 25. А если минус 5-10 то я брал минус 5, чтоб было потяжелей кароче.сколько ты частей цикла прошел? Там вроде 4 части (кое-где фигурирует 5). Я сейчас заканчиваю третий микроцикл, там уже пошла работа на 2 повтора в 3 подходах. Взял процентовку с максимальным увеличением, т.е. 25кг., но не уверен, что вытяну этот вес в трех подходах, правда, читал, что так и есть - мол кажется, что не можешь, а поднимаешь. Ты какое брал увеличение (при вилке 15-25 кг.)?
Dimik, Дмитрий я вам по опыту себя и коллег скажу при болезнях теряется выносливость, а сила не теряется. Может быть объемку нет смысла делать, а силовой цикл закончить можно в любом состоянии, хоть что-то но выжать. 2-3 месяца страдать чтобы бросить на выходе... Это как-то не рационально
Если травма не делает тебя слабее, значит она не мешает тебя заниматься ©
А вот насчет сердца наш многоименный вечнопожизненнозабаненый хитровышмурганный друх прав...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 апреля 2016 - 02:16)
Ну например если без простуды затаскивается вес n в пяти подходах по пять повторений, то с болезнью - четвертый пятый подходы уже не идут. И как тут заканчивать цикл?Dimik, Дмитрий я вам по опыту себя и коллег скажу при болезнях теряется выносливость, а сила не теряется.
Сообщение изменено: Dimik (06 апреля 2016 - 02:38)
И как тут заканчивать цикл?
С трудом) Лучше получить что-то или ничего? Жизнь она короткая))
после этих подвигов как правило просто слабые симптомы перерастают
Вам надо иммунитет укреплять. Обычно слабые симптомы подавляются тренировкой, что-то начиналось отренился уже ничего нет
А если что-то серьезное начиналось возможно будет хуже. Но при хуже тоже можно тренироваться
Ну уж о возможных последствиях в плане здоровья даже не говорю
Вот и я о них молчу))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 апреля 2016 - 02:51)
Не вижу смысла заканчивать цикл (силовой) с болезнью, если только ты не готовишься на важные соревнования.
Простой любитель ведь затевает циклы для чего - чтоб прибавить в итоге в силе. Что толку, если ты с температурой, скрепя всем организмом, закончишь кое-как цикл, а потом все равно будешь отлеживаться и потеряешь свои наработки? Все равно ведь после болезни будет откат от своих прежних показателей (закрепиться на тех цифрах вряд ли получится) и придется делать пару шагов назад. Уж лучше нормально пролечиться и насвежака начать новый цикл. Восстанавливать ведь результаты надо будет в обоих случаях, только в случае с нормальным отдыхом во время лечения, здается, это будет немного легче и продуктивнее.
По здоровью здесь понятно.
Вот, после крайнего такого отката, внедряю себе принцип- чую недомогание и предболезное состояние- лучше пара дней перерыв и мониторить состояние- если все норм- легкая треня- если опять норм перед след треней- продолжаем цикол или просто прогу.Не вижу смысла заканчивать цикл (силовой) с болезнью, если только ты не готовишься на важные соревнования.
Простой любитель ведь затевает циклы для чего - чтоб прибавить в итоге в силе. Что толку, если ты с температурой, скрепя всем организмом, закончишь кое-как цикл, а потом все равно будешь отлеживаться и потеряешь свои наработки? Все равно ведь после болезни будет откат от своих прежних показателей (закрепиться на тех цифрах вряд ли получится) и придется делать пару шагов назад. Уж лучше нормально пролечиться и насвежака начать новый цикл. Восстанавливать ведь результаты надо будет в обоих случаях, только в случае с нормальным отдыхом во время лечения, здается, это будет немного легче и продуктивнее.
По здоровью здесь понятно.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых