Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64420 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Предланаю закрепить тему в "Важные"!  :russian_flag:

:lol:

Не пойму, конечно, как можно вздрючить КрФ в 4х8, ну да ладно. Останусь при своих! 

Сообщение изменено: roma2 (05 апреля 2016 - 07:29)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не пойму, конечно, как можно вздрючить КрФ в 4х8, ну да ладно. Останусь при своих! 

А чего у Саши в ДУМАЙ не спросил лет эдак 5 назад?

Это ж его предлажуха-

4 сета по 15-20 сек через 45-60 сек с 55-60% от 1ПМ. Применяется между тяжёлыми тренировками

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Какие сложности у вас. Я обычно на делоаде беру вес 15ПМ и делаю 4x10 с отдыхом две минуты.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Какие сложности у вас. Я обычно на делоаде беру вес 15ПМ и делаю 4x10 с отдыхом две минуты.

Нихерасе делоад. У меня это рабочий режим) На рост.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Олег К, помниццо как-то раз я упомянул о том, что тестостерон снижает синтез коллагена, а ты в ответ спросил про ГР.

• ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ ТРАВМ. 
Так как Гормон роста, это препарат, который буквально задирает синтез коллагена, шансы оторвать себе мышцу или надорвать связку резко повышается. 
Про этот момент отчего-то все забывают, но по статистке одни из самых страшных травм – разрывы от ГР. 

Полная версия статьи.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Нихерасе делоад. У меня это рабочий режим) На рост.

У тебя чо, 5 повторов в запасе на каждом подходе?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

У тебя чо, 5 повторов в запасе на каждом подходе?

Ну смотри, с 65% от 1ПМ я могу выполнить до отказа 1 сет ан 15 повторений. С этим же весом я могу выполнить 4 подхода по 10 повторений, последнее повторение последнего четвертого подхода до отказа. Ясное дело что в первых сетах запас.

Я всю жизнь так работал, усталость накапливается от первого сета к последнему сету. Разве это неправильно?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Я всю жизнь так работал, усталость накапливается от первого сета к последнему сету. Разве это неправильно?

Ну я с таким весом могу сделать 4x10 без всякого отказа. Особенно на оксиметолоне :D

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

То же самое и с другим повторным рядом. С 75% от 1ПМ я могу выполнить 1 сет до отказа с 10-11 повторами. С этим весом я делаю 3х8, последний сет самый тяжелый, в первых двух, естественно, запас по повторам.

Ну я с таким весом могу сделать 4x10 без всякого отказа. Особенно на оксиметолоне :D

Странно)) У всех по разному, видимо. Одна поправка- 10 повторений у меня занимают 30 сек ТУТ.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Одна поправка- 10 повторений у меня занимают 30 сек ТУТ.

Ну у меня быстрый темп везде. И отдых минимум 2 минуты. Метабол в прямом смысле я давно не делаю: я делаю 12-15 повторов (чаще 15) в темпе, который прописан для натяга и отдыхаю 3 минуты (если не делоад). Весь этот памп для себя считаю просто пустой дрочкой.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну у меня быстрый темп везде. И отдых минимум 2 минуты. Метабол в прямом смысле я давно не делаю: я делаю 12-15 повторов (чаще 15) в темпе, который прописан для натяга и отдыхаю 3 минуты (если не делоад). Весь этот памп для себя считаю просто пустой дрочкой.

А у меня было 30с работы, 120с отдыха. Так 4 сета. Именно для жима сработало, 4 недели веса стояли на месте, потом пропустил день груди, дополнительно отдохнул, получается, и прибавил вес. Попробовал качать грудь раз в 9 дней и о чудо!!! +5кг к жиму. Радости не было предела))) А по Лайлу 1кг еле добавил к жиму до этого.

Короче такая схема (4х10, ТУТ 30с) прокатила с толкательными мышцами туловища, вроде квадры тоже отреагировали, я делал фронтальный присед тогда. Все остальное не отреагировало. Тоже игрался с увеличением/уменьшением отдыха между тренировками.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

К таблицам Диско есть его же приписка- примерно.
А 80% от 70% от 1ПМ, например, это 56 %.
Но и это не суть важно. 
Такая тренировка немного сдрючивает КрФ. Всё! И никакой травматики. Через 48 часов ты свеж и бодр, не смотря на то, что вроде бы "тяжело".

А де можно эты таблицы Диски подглядеть?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Dimik

ты цикл Рябинникова по приседу уже закончил?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А де можно эты таблицы Диски подглядеть?

Вроде вот это:
http://forum.steelfa...75#entry2126110

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik
ты цикл Рябинникова по приседу уже закончил?

Да уже давно. Правда не добрался до крайнего, восстановительного микроцикла, простыл. Можно сказать что на нем я скорее восстанавливал свои давнишние веса 4х летней давности (с оговорочкой что "тогда" я скорее всего недоседал, т.к. не контроллировал это дело).
Но далее по нему не пойду, там же сплошь низкоповторка, эт надо идти на 170, 180 итд. не буду я в одну харю стока приседать, очкую)
Терь хотелось бы 150х5 перевести в 150х10, без захода на бОльшие веса.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Терь хотелось бы 150х5 перевести в 150х10, без захода на бОльшие веса.

Ты присел 150х5?

Неплохо,неплохо....

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Правда не добрался до крайнего, восстановительного микроцикла

сколько ты частей цикла прошел? Там вроде 4 части (кое-где фигурирует 5). Я сейчас заканчиваю третий микроцикл, там уже пошла работа на 2 повтора в 3 подходах. Взял процентовку с максимальным увеличением, т.е. 25кг., но не уверен, что вытяну этот вес в трех подходах, правда, читал, что так и есть - мол кажется, что не можешь, а поднимаешь. Ты какое брал увеличение (при вилке 15-25 кг.)? 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ты присел 150х5?
Неплохо,неплохо....

Полтора веса на 5, чоуж там неплохого) Стыдоба, надо 150х15))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

сколько ты частей цикла прошел? Там вроде 4 части (кое-где фигурирует 5). Я сейчас заканчиваю третий микроцикл, там уже пошла работа на 2 повтора в 3 подходах. Взял процентовку с максимальным увеличением, т.е. 25кг., но не уверен, что вытяну этот вес в трех подходах, правда, читал, что так и есть - мол кажется, что не можешь, а поднимаешь. Ты какое брал увеличение (при вилке 15-25 кг.)? 

Я везде брал такой вес чтоб максимум на штанге был, т.е. если пишут 5-10 я брал +10, если 15-25 я брал 25. А если минус 5-10 то я брал минус 5, чтоб было потяжелей кароче.
Но я восстанавливал, незнаю прокатило б это второй раз.
Прошел 20 трень, 5й микроцикол там же - облегченный, видимо предпроходочный, вот прям перед ним и простыл.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

надо 150х15

Какой вы не скромный

прям перед ним и простыл

Болезнь повод не заниматься?)))

fitnesuperman

fitnesuperman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 700 сообщений

при наличиствовании в морозилке запасного серца-не повод конечно

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

А смысл? Все равно уже даже текущую нагрузку не можешь осилить, какой уж тут прогресс.
Да и аллергия у меня на многие лекарства, включая антибиотики, сильная, с болезнями мне лучше не шутить.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Dimik, Дмитрий я вам по опыту себя и коллег скажу при болезнях теряется выносливость, а сила не теряется. Может быть объемку нет смысла делать, а силовой цикл закончить можно в любом состоянии, хоть что-то но выжать. 2-3 месяца страдать чтобы бросить на выходе... Это как-то не рационально

Если травма не делает тебя слабее, значит она не мешает тебя заниматься ©

А вот насчет сердца наш многоименный вечнопожизненнозабаненый хитровышмурганный друх прав...

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 апреля 2016 - 02:16)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Dimik, Дмитрий я вам по опыту себя и коллег скажу при болезнях теряется выносливость, а сила не теряется.

Ну например если без простуды затаскивается вес n в пяти подходах по пять повторений, то с болезнью - четвертый пятый подходы уже не идут. И как тут заканчивать цикл?
это первое, а второе - после этих подвигов как правило просто слабые симптомы перерастают уже в серьезные, и там где можно было обойтись легким недомоганием в 2-3 дня, получается болячка на полторы недели, из которой еще и не выйдешь на привычные трени сходу, т.к. не прет и все тут, приходится заново разгоняться, итого выбивает из рабочего режима почти на месяц.
И какой в этом смысл? Ну уж о возможных последствиях в плане здоровья даже не говорю, почему собсно тока сердце упоминается? Воспаление легких- легко. Ангина жесткая- легко. А там уж целый букет далее по списку.

Сообщение изменено: Dimik (06 апреля 2016 - 02:38)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

И как тут заканчивать цикл?

С трудом) Лучше получить что-то или ничего? Жизнь она короткая))

после этих подвигов как правило просто слабые симптомы перерастают

Вам надо иммунитет укреплять. Обычно слабые симптомы подавляются тренировкой, что-то начиналось отренился уже ничего нет

А если что-то серьезное начиналось возможно будет хуже. Но при хуже тоже можно тренироваться :D

Ну уж о возможных последствиях в плане здоровья даже не говорю

Вот и я о них молчу))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (06 апреля 2016 - 02:51)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Вам надо иммунитет укреплять.

Вспотел- продуло. Или под дождем промок-продуло. От этого фиг спасешься.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Не вижу смысла заканчивать цикл (силовой) с болезнью, если только ты не готовишься на важные соревнования. 

Простой любитель ведь затевает циклы для чего - чтоб прибавить в  итоге в силе. Что толку, если ты с температурой, скрепя всем организмом, закончишь кое-как цикл, а потом все равно будешь отлеживаться и потеряешь свои наработки? Все равно ведь после болезни будет откат от своих прежних показателей (закрепиться  на тех цифрах вряд ли получится) и придется делать пару шагов назад. Уж лучше нормально пролечиться и насвежака начать новый цикл. Восстанавливать ведь результаты надо будет в обоих случаях, только в случае с нормальным отдыхом во время лечения, здается, это будет немного легче и продуктивнее. 

По здоровью здесь понятно.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не вижу смысла заканчивать цикл (силовой) с болезнью, если только ты не готовишься на важные соревнования. 
Простой любитель ведь затевает циклы для чего - чтоб прибавить в  итоге в силе. Что толку, если ты с температурой, скрепя всем организмом, закончишь кое-как цикл, а потом все равно будешь отлеживаться и потеряешь свои наработки? Все равно ведь после болезни будет откат от своих прежних показателей (закрепиться  на тех цифрах вряд ли получится) и придется делать пару шагов назад. Уж лучше нормально пролечиться и насвежака начать новый цикл. Восстанавливать ведь результаты надо будет в обоих случаях, только в случае с нормальным отдыхом во время лечения, здается, это будет немного легче и продуктивнее. 

По здоровью здесь понятно.

Вот, после крайнего такого отката, внедряю себе принцип- чую недомогание и предболезное состояние- лучше пара дней перерыв и мониторить состояние- если все норм- легкая треня- если опять норм перед след треней- продолжаем цикол или просто прогу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Полтора веса на 5, чоуж там неплохого) Стыдоба, надо 150х15)) Нравится Наверх Ответить Цитировать

Это "норматив" для полуросликов-дрищей весом 70 кг)))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений
Мне известны только 2 мотивации, эффективные в рамках борьбы с избыточным весом. Это секс и доминирование. Люди хотят изменить свой внешний вид ради того, чтобы повысить свою сексуальную привлекательность, люди хотят изменить свой внешний вид ради того, чтобы чувствовать свое превосходство надо окружающими

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)