Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29768 ответов в этой теме

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Коллеги, это всё понятно и известно, но тугодумы, вроде меня, интересуются конкретикой.

По каким поверхностным признакам вы определяете, что надо затормозить?
Например: насморк в июле - это сигнал к снижению нагрузки и т.п.
Сон, настроение, звёзды...?))
Или только и опыт и чутьё?

Интересуюсь, т.к. тормозить пока не научился.
В смысле: если пустить дурня тренироваться, то не остановится.))
Хотя про периодизацию слыхал и серьезных травм не было.
Но организм понимаю не всегда.

Ни по каким.Можешь-тренся.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Это жжёстко...

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Коллеги, это всё понятно и известно, но тугодумы, вроде меня, интересуются конкретикой.

По каким поверхностным признакам вы определяете, что надо затормозить?
Например: насморк в июле - это сигнал к снижению нагрузки и т.п.
Сон, настроение, звёзды...?))
Или только и опыт и чутьё?

Интересуюсь, т.к. тормозить пока не научился.
В смысле: если пустить дурня тренироваться, то не остановится.))
Хотя про периодизацию слыхал и серьезных травм не было.
Но организм понимаю не всегда.

Организм начинает подавать признаки преждевременной кончины на 70%(примерно) от необходимой нагрузки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Организм начинает подавать признаки преждевременной кончины на 70%(примерно) от необходимой нагрузки.

Никогда такого не было, хотя в лентяйстве себя обвинить не могу.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Никогда такого не было, хотя в лентяйстве себя обвинить не могу.

Это у всех так . Организм так устроен . 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Это у всех так . Организм так устроен . 

Не понял тебя.

Т.е. кругом лентяи и даже самому себе нельзя верить?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Не понял тебя.

Т.е. кругом лентяи и даже самому себе нельзя верить?

Не лентяи , но верить мозгу нельзя. Ему работать лень.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Не лентяи , но верить мозгу нельзя. Ему работать лень.

Хорошо когда мозг тормозит. А у меня вот ни хрена. Пока до травмы или как сейчас до перебоев в работе сердца не напашешься, хрен остановишься. Вот решил на СМТ подлечить СС. :D

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Хорошо когда мозг тормозит. А у меня вот ни хрена. Пока до травмы или как сейчас до перебоев в работе сердца не напашешься, хрен остановишься. Вот решил на СМТ подлечить СС. :D

Есть одаренные , но "no pain no gain" не просто выражение. Организм ленивый. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так не правильно, но работать с такими интереснее. К сожалению, все больше попадается УГ

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

По каким поверхностным признакам вы определяете, что надо затормозить? Например: насморк в июле - это сигнал к снижению нагрузки и т.п. Сон, настроение, звёзды...?)) Или только и опыт и чутьё?

Самый первый и простой это пульс в покое после сна. Чем ближе к 60-ти тем лучше. Чем выше, тем организм хуже перенес нагрузку.

Далее ухудшение сна. Засыпание, качество сна, подъем. Любые такие ухудшения гарантированно ведут в истощению и недовосстановлению.

Далее иммунитет. Если после легкого дуновения прихватывает горло или нос, то это уже сигнал об избытке общей нагрузки. Продолжение в том же духе гарантированно приведет в болезни и спаду.

Далее тренировки. Общее восстановление и восстановление ЦНС на прямую зависит от сна, который ничем не заменить. Если есть избыток нагрузки и(или) нехватка восстаноления это сразу сказывается на первых тяжелых подходах, на рекордах. Правда это работает только на обратной пирамиде и при повторениях в среднем от 8ми.

Все остальное не однозначно и ясной интерпретации добится сложно. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Kaчок, Александр, спасибо. Всё четко разъяснил.

Чсс покоя контролирую давно, это надежный критерий, хотя цифра 60 в этом суждении спорна:

Самый первый и простой это пульс в покое после сна. Чем ближе к 60-ти тем лучше. Чем выше, тем организм хуже перенес нагрузку.

Опрос 84 человек в теме пульса подтвердил мнение, что цифровые значение в абсолютном значении не имеют смысла и важна только динамика среднего чсс недели.

Что привычно физкультурникам, то не подходит лифтерам, не говоря уже о лыжниках и йогах.

"Общие нормы пульса" считаю одним из вредных заблуждений. Да простит меня Карвонен и др.

Сообщение изменено: Виктор С (10 октября 2017 - 08:40)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Чсс покоя контролирую давно, это надежный критерий, хотя цифра 60 в этом суждении спорна:

Почему же спорная? Это физиологическая норма. Просто при таком пульсе нагрузка на сердце ниже, чем при более высоком, и это не тянет за собой проблем.
А вот ниже это уже брадикардия.
Поэтому я и написал, что чем ближе тем лучше, но ни в коем случае не абсолютная цифра для всех.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

Почему же спорная? Это физиологическая норма. Просто при таком пульсе нагрузка на сердце ниже, чем при более высоком, и это не тянет за собой проблем.
Поэтому я и написал, что чем ближе тем лучше, но ни в коем случае не абсолютная цифра для всех.

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений
А чем грозит брадикардия?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

http://serdceinfo.ru...ija-serdca.html

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 464 сообщений

http://serdceinfo.ru...ija-serdca.html

Вообще,у меня брадикардия,скажем так приобретённая.ЧСС покоя-55,во сне опускается до 40.Думаю,что это следствие аэробных нагрузок,много бега и бокса последние 10 лет.На ЭКГ и ЭКГ под нагрузкой никаких изменений не найдено. В этом случае тоже есть риск указанных в статье осложнений?

Сообщение изменено: мороз (10 октября 2017 - 11:55)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Почему же спорная? Это физиологическая норма. 

"Нормы" к спортсменам неприменимы. Извини за банальность - это средняя температура по больнице. Рекомендации ВОЗ - ориентир для дивана.

У лифтера, гимнаста и гребца будут разные нормы. Хотя все мускулистые ребята.

Просто при таком пульсе нагрузка на сердце ниже, чем при более высоком, и это не тянет за собой проблем.

Общая зависимость снижения чсс от уровня ОФП бесспорна, но после ОФП начинается специализация.

Статистического значения эта тема не имеет, но дает повод задуматься об индивидуальности и критически отнестись к всяким «нормам»: http://forum.steelfa...entry1057880006

С чсс менее 60 из 33 чел только 3 серьезных силовика

С чсс 60-70 из 28 только 2 силовика.

С чсс 70-80 из 19 чел 7 силовиков. Причем это люди разного возраста, уровня и преимущественно с фармподдержкой. Не будет у этих ребят чсс 55. Им это не нужно и даже вредно. Естественное для них повышение гематокрита и снижение реологии при пониженном чсс чревато проблемами.

Интересно какой чсс покоя у нашпигованных химией по самые брови велосипедистов?

Йоги (Зубков) тоже считают чсс более 60 повышенным. Но здесь кто-нибудь хочет быть как они - с отличным чсс и отсутствием ММ?

Спортивная брадикардия - это хорошо, но не для всех и не всегда. Она естественна для лыжников, гребцов, бегунов, гиревиков, но нетипична для билдеров и лифтеров.

Специализация - она всеобъемлющая и во всем. Но выбор есть всегда.

С 2013 г я достиг уровня спортивной брадикардии и чсс покоя находится в  постоянном диапазоне 51-55 (при минимальном значении 48). К ССС у меня пока претензий, хотя есть другие претензии.

Поэтому общеизвестные нормы и формулы чсс без учета типа тренинга и тренированности - это ни о чем.

http://forum.steelfa...entry1057904445

Сообщение изменено: Виктор С (10 октября 2017 - 12:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вообще,у меня брадикардия,скажем так приобретённая.ЧСС покоя-55,во сне опускается до 40.Думаю,что это следствие аэробных нагрузок,много бега и бокса последние 10 лет.На ЭКГ и ЭКГ под нагрузкой никаких изменений не найдено. В этом случае тоже есть риск указанных в статье осложнений?

Ты правильно заботишься о миокарде. Как и я. ЭКГ под нагрузкой ежегодно. Но на твои вопросы сможет ответить только кардиолог.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Исходя из всего вышеизложенного возникает вопрос. Так все таки, по совокупности, стоит добавлять в треннинг аэробные нагрузки? Не заминка/разминка 5 -10 минут, а более существенные. Тоже понижена ЧСС - 49-55, ночью до 43 опускается. В общем, всегда считал, что кардио полезно....но кто его знает где грань пользы..

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

"Нормы" к спортсменам неприменимы.

Хорошо что и я и жена не спортсмены и работаем с обычными людьми.

Ну раз не применимы... тогда извините... значит высказался не в тему. :hi:

Извините, что ввел в заблуждение.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Исходя из всего вышеизложенного возникает вопрос. Так все таки, по совокупности, стоит добавлять в треннинг аэробные нагрузки? Не заминка/разминка 5 -10 минут, а более существенные..... В общем, всегда считал, что кардио полезно....

Уточним понятия: аэробный тренинг и кардио тренинг - это не синонимы:

http://forum.steelfa...entry1057910728

Кардио тренинг необходим всем, но он может быть и чисто аэробным и смешанным аэробно-анаэробным:

http://forum.steelfa...entry1057903317

Мне второй вариант нравится больше и переваривается легче. Фулбоди 20 минут на чсс 155-165 для ОДА приятнее, чем 30 минут по дорожке или 1 час на лисапеде, не нагружая руки, плечи и спину.

Very Fat Boy, чсс покоя 49-55? Чего ещё надо для счастья, если ЭКГ под нагрузкой делал и кардиолога посещал.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Кардио тренинг необходим всем,

Абсолютно не согласен, но это мои проблемы. Бессмысленно делать то, что не имеет регулярного применения в реальной жизни. Разве если проблемы уже сделаны и надо бороться с их последствиями.

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

Чуть офф) Восстановление должно быть и на рабочем месте))

7RwHt-hGDfM.jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Хорошо что и я и жена не спортсмены и работаем с обычными людьми.

Ну раз не применимы... тогда извините... значит высказался не в тему. :hi:

Извините, что ввел в заблуждение.

Александр, напрасно ты так.

В отличии от тебя я не тренер, поэтому наш опыт несопоставим. На форуме я учусь, в т.ч. и у тебя. Если я написал глупость, укажи, не дай ошибиться.  :hi:

Я всегда открыт для критики, а от атлетов твоего уровня её особенно желаю. Недавно Диско и Дарт Вейдер указали на моё принципиальное школярское заблуждение в теме РЖ.

Пока по вопросам чсс меня никто не критиковал.

Абсолютно не согласен, но это мои проблемы. Бессмысленно делать то, что не имеет регулярного применения в реальной жизни. Разве если проблемы уже сделаны и надо бороться с их последствиями.

Если ты возражаешь против кардио тренинга, то я тебя не понял. Разве миокард не регулярно применяется в жизни?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Если изначально проблемы с серцем , то надо с врачом консультироваться перед тем как в зал идти. Имхо к бб это отношения не имеет. Там достаточно восстановления должно быть.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 758 сообщений

Very Fat Boy, чсс покоя 49-55? Чего ещё надо для счастья, если ЭКГ под нагрузкой делал и кардиолога посещал.

Да, в марте месяце насколько мог, настолько проверил.УЗИ, холтер,велоэргометрия. Можно тренироваться сказали. Но я спрашивал как бы на предмет тренинга с отягощениями у врача...

Сообщение изменено: Very Fat Boy (10 октября 2017 - 01:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Но я спрашивал как бы на предмет тренинга с отягощениями у врача...

У неспортивных врачей не надо спрашивать о тренинге. Бесполезно.

В марте во время операции под местным наркозом общался с хирургом (отличный спец, шов сделал как по линейке и восстановился быстро).

Полный лох в тренинге, «закрыл» мне даже жим ногами, а в тоже время отметил, что он в теме - жмет лежа 100 кг.  Ха-ха. Весит навскидку 90-95 кг, намечается второй подбородок, а парнишке нет и 40 лет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Пока по вопросам чсс меня никто не критиковал.

Да я и не критикую. А лишь описал практику.

Есть определенная норма которая говорит о здоровье. Указывается обычно от 60 до 90 ударов.

Но чисто механически 60 ударов меньше изнашивают, чем 70, не говоря о 80 и тем более в отличии от 90.

А вот ниже 60 уже увеличиваются риски и негативные эффекты. Значит 60 это золотая средина, износ и негативные последствия минимальны. 

Это не зависимо от подготовки. Даже если для вас сниженный пульс это нормально(не важно какова причина) в данный момент это не означает, что если еще ниже будет лучше, но его приближение к 60 убирает другие возможные негативные последствия.

Вот именно из этих соображений идет моя рекомендация.

Если ты возражаешь против кардио тренинга, то я тебя не понял. Разве миокард не регулярно применяется в жизни?

Выносливость приобретенная не в результате постоянной или регулярной деятельности не имеет сколько-нибудь продолжительной сохранности. И уходит сразу.

Если вы применяете регулярно в жизни бег по 30-40минут или 15-20 минут плиометрики, то данный тренинг поможет снизить тяжесть переносимости такой же нагрузки в быту и снизить нагрузки на сердце в общем.

Если же этого нет, то вы просто тупо греете воздух в зале и проводите практически бесцельно время. И любой чуть более продолжительный отдых сведет такую тренированность почти к начальному уровню. Выхлоп от этих занятий будет по факту находится около 0. В лучшем случае вы будете помнить как когда-то что-то делалось легко.

Подопечным большинству кардио тренировки отдельно не даю никогда. А если в тренинге и появляется кардио, то только ло 15-20 минут после тренировки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Есть определенная норма которая говорит о здоровье. Указывается обычно от 60 до 90 ударов.

Но чисто механически 60 ударов меньше изнашивают, чем 70, не говоря о 80 и тем более в отличии от 90.

А вот ниже 60 уже увеличиваются риски и негативные эффекты. Значит 60 это золотая средина, износ и негативные последствия минимальны. 

Понятно. Мы остались при своих мнениях. Продолжать не будем.)

Выносливость приобретенная не в результате постоянной или регулярной деятельности не имеет сколько-нибудь продолжительной сохранности. И уходит сразу.

Если вы применяете регулярно в жизни бег по 30-40минут или 15-20 минут плиометрики, то данный тренинг поможет снизить тяжесть переносимости такой же нагрузки в быту и снизить нагрузки на сердце в общем.

Если же этого нет, то вы просто тупо греете воздух в зале и проводите практически бесцельно время. И любой чуть более продолжительный отдых сведет такую тренированность почти к начальному уровню. Выхлоп от этих занятий будет по факту находится около 0. В лучшем случае вы будете помнить как когда-то что-то делалось легко.

Силовые интервалки 2 раза в год - необходимый минимум, 1 раз мало. Функционал снижается, но не за неделю.

А если в тренинге и появляется кардио, то только ло 15-20 минут после тренировки.

Если это о дорожке/велосипеде, то нет вопросов, я адепт силового кардио.

2 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Рутул