Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 18 июня 2011 - 09:45

Отправлено 18 июня 2011 - 10:20

Полностью согласен со словами Майка, добавлю только шоб спину в жимах берёг. Иначе нискока непожмёшь.На сколько реально лично мне за соточку уйти при моём возрасте?
Жим стоя собсна именно из-за травмоопасности из ТА и убрали. Ну и ишо судейство необьективное было...
К слову тот дедушка, не был генетически одарённым. На свой максимум шёл с 16 до 39 лет. Всё за счёт упорства.
Отправлено 18 июня 2011 - 10:26

Я конечно не Майк, но из своего опыта могу сказать только одно НЕ ВЗДУМАЙ!!!! Жим стоя от этого вряд ли больше станет, а вот жим лёжа запороть можно запросто.А может на проходке сделать его первым?
На то он и предел, что его отодвигаешь помаленьку.Вот делаю грудь и чувствую ,что не предел,или присед так же ,а вот жим стоя очень тяжко.
У меня похожая фигня была с жимом стоя и приседом. Годами не мог больше 55 кил пожать. Но потом пересмотрел трени и дбрался почти до сотни.
В приседе примерно то же самое. 100 кил и никак. Хотя тяга обгоняла более чем на 70 кил. А потом всё таки к двум центнерам подобрался.
Так шта пределов нет.
Отправлено 18 июня 2011 - 10:36

Опять же могу сказать, что насколько я видел людей железа, то реально мешали прогрессу только три серьёзных фактора: травмы и болезни и неверие. Если он них убережёшься - нет оснований беспокоиться.Вот ,Беркут, а мне скоро будет больше.А хочется
Просто нам вбили в бошки что спорт - это удел молодых. Туфта! Проф. спорт - да, для молодых, ибо так пользовать можно только молодых. а вот любительский - он для всех. И "любительский" - вовсе не означает "лоховой". Результаты могут быть очень даже огого!
Просто не нужно стрематься того что прибавил "всего 2,5 кг за два месяца", как это часто бывает и искать граали.
Данные у тя в профиле впечатляют. По идее всё опаньки должно быть. Желание есть, тренер хороший...

Отправлено 18 июня 2011 - 10:43

Саня молоток, не парься, у меня тоже жим стоя чет туго идет, при жиме-то в 140, жать стоя 70кг не комильфо

Тока прилетел, вот сижу думаю идти на тренировку или завтра... соскучился, сцуко, по залу.
Дядя Миша тут целый трактат написал

Сообщение изменено: Cереra (18 июня 2011 - 10:45)
Отправлено 18 июня 2011 - 10:45

Согласен, что запарывает не у всех, просто изложил свой опыт и сотоварищей.Не обязательно и потом, для Александр71 жим стоя важнее, как я понял.
А вообще можно жимы на пару дней разбить. Хотя предпочитаю в один делать. Мне кажется наиболее приемлемым порядок ЖЛ, потом Жим стоя, потом ЖУХ, затем присед, там тяга, подтяги и бицепс.
Кстати (или некстати) давно заметил у себя такую фигню: свой повторынй максимум могу за один день повторять наверное раз 10. То же самое наблюдалось вплане максимальной скорости.
Но втоо же время, даже единократный подъём ПээМа, приводил к спаду результат на следующий день.
Поэтому я и предпочитаю все подвиги совершать в один денёк.
Александр71
Сейчас хреновенько: до СМТ он у меня за 2 года упал до 67 кил. (((((Но сейчас судя по чуйствам поднялся уже сколько то.Сколько сейчас жим стоя,если не секрет?
Отправлено 18 июня 2011 - 10:48

Не, ну супротив жены мы не это самое, не того. Хотя про книжку то разговор, нет нет да в теме поднимается, очень надеюсь что всё же будет (когда-нибудь). Тогда некий методический скелет хотелось бы.)Долго это всё, много времени свободного отнимает, жена на меня и так ворчит, что мало времени ей уделяю.
Отправлено 18 июня 2011 - 11:13

Не, ну если ты добавил 20-30 в приседе или тяге - это одно,а вот если добавишь столько же в жиме лёжа, то хошь-нехощь а жим стоя тоже вырастет на 10-15 кил. По крайней мере я ещё не встречал людей жмущих стоя меньше 50% от ЖЛ.Грубо говоря если в каком то упре добавил 20-30,то в ЖС 2,5и это заеб...сь.
Обычно 60-65%. но те, кто на ЖС специализируются, порой до 90% жмут. У меня было всегда 55%. Потом смог перевалить за 60%
Долга нинада - крипатура буит. К таму же ани (жоны) быстро привыкают и барзеть начинають. Нада вариативно: панасил-бросил, снова панасил - снова бросил.а хочется жену на вытянутых руках носить долго!

Отправлено 18 июня 2011 - 11:20

Верю, сержант!А вообще я завидую 20-25летним ребятам которые сейчас по системе Майка стали тренероваться.
Здоровья им обеспечено,да на сцену вы не выйдите,но здоровья и силы вы получите!
Ну и закалка духа происходит,поверьте старому сержанту СА.
А хошь совет: представь что тебе лет 90. Нет, жутких картин с памперсами и маразмом рисовать не нужно, а просто 90 крепких лет. Помедитируй над этим. Да поживи с этим чувством и мыслями недельку. А потом возвращайся в свои 40. Это не просто но оно того стоит.
Отправлено 18 июня 2011 - 11:43

Отправлено 18 июня 2011 - 11:47

У меня тоже прогресс в жиме стоя туго идет.
Заметил одно наблюдение - если я перед жимом стоя на проходке делаю(по порядку) везде по 2-3 попытки на максимум: жимы лежа,жим узким хватом,присед,становая то пожать прошлый максимум дается тяжко.А вот если делать проходку в 1 подходе на каждое упражнение,то на жим сил больше остается.После жима за 120кг,узким в 115,присед за 165...жим стоя выходит 75кг всего то.
Вот поэтому конечно разделять проходку на пару дней,чтобы с более свежими силами идти на максимумы.
Наверное для тебя нужно начинать жать первым упражнением во второй день(а в первый сделать все жимы.что на второй не оставлять жимовые упры).
Только обязательно разминке побольше времени удели и думаю что 80-85 пожать должен.
Отправлено 19 июня 2011 - 12:14

Единственна че, подтягивания 12 на 1 сделал, даша сил небыло, тока по одному повтору с паузой сек по 15, добивать не стал, ушел дальше.
А терь вопрос Дяде Мише, ощущения гуд, но чувствую что 3я треня 4мкц пройдет еще нормально, а дальше без отдых-пауза некуда, стопарнуть на 3й трени и проходку?
А, терь кстати понимаю, как укладываться в 6 мин на 4 смт

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых