Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё о высоком давлении, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1501 ответов в этой теме

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Лучше до 150

Если ориентироватся на Парнякова, то бегать надо на 120, остальное убивает. Свой ПАНО не знаю. Пользуюсь приблизительными расчётами: 140-161 - аэробная зона.

Чем велосипед не нравится?

Тоже бывает, но бег ближе.

Сообщение изменено: knartz (02 февраля 2017 - 02:14)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Посмотрел последние замеры пульса покоя - 52 bpm

Сообщение изменено: knartz (02 февраля 2017 - 02:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Если ориентироватся на Парнякова, то бегать надо на 120, остальное убивает.

Неожиданно.

Поискал в сети Парнякова и его последователей. Я в растерянности: опять бредовую формулу Карвонена притащили. Для совсем начинающих рекомендуют бег на 110! Это для инвалидов что ли?

Пользуюсь приблизительными расчётами: 140-161 - аэробная зона.

Заблуждение. Аэробность зоны определяет ПАНО. У всех разный.

И широковат коридорчик 140-161. Это как 150 -170.

Точно свой ПАНО я тоже не знаю, Примерно выше 150. Но мне не надо. Для кардио предпочитаю анаэробный силовой интервальный тренинг.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 750 сообщений
По самочувствию разница между 160 и 170 огроменная. На 160 выдерживаю 2 часа подряд с небольшим перерывом. А на 170 начинаю выдыхаться уже через 10 мин. А до 190 доводил лишь раз в жизни, да и то больше минуты не рискнул.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

http://skirun.ru/201...l-120-training/

я на 120 попробовал побегать, это практичиски пешком. на 155 конечно стараюсь бегать. на 150 тяжело. плюс вес набрал

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

http://skirun.ru/201...l-120-training/

По ссылке заходил мнение об ошибках авторов не изменил.

..... на 150 тяжело. плюс вес набрал

:shok:

Для понимания вопросов питания авторитетный справочник: http://forum.steelfa...entry1057577985

Если есть желание худеть, не меняя питания, то тренировочную нагрузку нужно увеличивать, а значит риск перетрена, травмы.

Снизить калорийность проще.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

На 160 выдерживаю 2 часа подряд с небольшим перерывом.

Если врачи и тесты ЭКГ довольны, то :hi:

А на 170 начинаю выдыхаться уже через 10 мин. 

Интервально 15-20 мин не пробовал? До 169 вполне съедобно.

А до 190 доводил лишь раз в жизни, да и то больше минуты не рискнул.

Исследовательские амбиции  или просто так?

Мне неизвестны безопасные диапазоны времени тренинга на таком чсс. Кто-то указывал до 1,5 минут, кто-то до 40 сек. Нет единого мнения.

И если это не соревнования, то зачем?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 750 сообщений

Интервально 15-20 мин не пробовал? До 169 вполне съедобно.

Пробовал, даже тему открывал, где мы это обсуждали. Но я тогда толстым был, а после похудения уже не тренился на 170.

Исследовательские амбиции  или просто так? Мне неизвестны безопасные диапазоны времени тренинга на таком чсс. Кто-то указывал до 1,5 минут, кто-то до 40 сек. Нет единого мнения. И если это не соревнования, то зачем?

У меня по формуле с учетом возраста (30 лет) получается 190 максимальный, вот и решил проверить. Выше вряд ли смог бы, т.к. ноги уже с трудом передвигались.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 750 сообщений

Еще такую вещь заметил - существуют как бы некомфортные значения, выше и ниже которых становится легче. Например, я 130 и 150 переношу гораздо лучше, чем 140.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

По ссылке заходил мнение об ошибках авторов не изменил.

:shok:

Для понимания вопросов питания авторитетный справочник: http://forum.steelfa...entry1057577985

Если есть желание худеть, не меняя питания, то тренировочную нагрузку нужно увеличивать, а значит риск перетрена, травмы.

Снизить калорийность проще.

не, 150 это совсем лёгий бег, я сбиваюсь постоянно, так что проще 155-160 держать. 

Летом вес был 87, сейчас 93. Надо будет к лету согнать эти 6 кило. Вроде как похудел внешне, а вес больше стал. Про питание почитаю, как раз актуально, спасибо за ссылку!

На 160 выдерживаю 2 часа подряд с небольшим перерывом. А на 170 начинаю выдыхаться уже через 10 мин.

я особой разницы между 150 и 170 не чувствую. 17,5 км за 2 часа пробежал, потом посмотрел всю статистику - пульс 170+ был всё время. Правда потом голова болеть начала. Так что повторять сие не очень хочу.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 750 сообщений

я особой разницы между 150 и 170 не чувствую. 17,5 км за 2 часа пробежал, потом посмотрел всю статистику - пульс 170+ был всё время. Правда потом голова болеть начала. Так что повторять сие не очень хочу.

Ну, у нас видимо уровень подготовки очень разный. Я кардио впервые в жизни начал делать лишь осенью прошлого года - чтобы ускорить процесс сушки и попутно укрепить ССС.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

я 3 года назад начал, чтоб вес согнать со 110. Потихоньку привык и бегал, а потом приобрёл пульсометр и понял что бегаю непраильно, но организм видать привык на таком пульсе работать. Самая засада - эйфория бегуна - вроде так легко и дышится, и бежится, добовляешь скорости, а потом смтришь на пульс.... 

Сообщение изменено: knartz (02 февраля 2017 - 04:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

У меня по формуле с учетом возраста (30 лет) получается 190 максимальный, вот и решил проверить. 

:spiteful:

"Формулы" неистребимы. У меня по "формуле" максимум 160, а я 171 переваривал за 20-30 сек. Выходит я за максимум уходил.)) Хотя врачи пока хвалили.

Формулы, зависимые от возраста - бред. Зависимость от чсс покоя понятна. 220- чcc 50 =170. Это понятно.

Спортсмен в 50 лет и гипертоник в 50 лет не могут подпадать под одну формулу.

Еще такую вещь заметил - существуют как бы некомфортные значения, выше и ниже которых становится легче. Например, я 130 и 150 переношу гораздо лучше, чем 140.

О чем-то похожем читал (не помню у кого), что возможно дело в излишне широком диапазоне.

Т.е. на тренировках высокой плотности(интенсивности) комфортнее не опускаться ниже некоторых величин (инерция врабатывания). Поэтому диапазон колебаний чсс 150-145 или 135-140 будет комфортнее чем 130-150.

Мне тоже на интервалках комфортнее поддерживать 155-160, чем 150-160

:hi: Наверное я тебя недооцениваю.

Солидная нагрузка на ОДА при весе 93 кг.

Колени не болели? 

Сообщение изменено: Виктор С (02 февраля 2017 - 04:58)

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Солидная нагрузка на ОДА при весе 93 кг. Колени не болели?

вес сейчас 93, в сентябре 87 где-то был. В целом нет, колени не болят. Но я и кроссовки брал гелевые, чтоб не убить колени. 

Сообщение изменено: knartz (02 февраля 2017 - 04:55)

vengr2010

vengr2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений

у меня нет пульсометра:(

ни кто не пробовал, ходьбу с палками в быстром темпе?

что с пульсом при такой нагрузке?

Rambrat

Rambrat

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый вечер. Создал тему: "хруст в шее, в пояснице..." в разделе для новичков (бодибилдинг и фитнес), там вопросы, кто хочет помогать людям, помогите мне, пожалуйста) 

evgenn

evgenn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Так все таки какое давление должно быть на курсе? 120/80 ? а любое отклонение особенно  в сторону повышения это износ сердца получается?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Так все таки какое давление должно быть на курсе? 120/80 ? 

Давление должно быть стабильным.

У химиков и нехимиков могут быть разные цифры, но это должны быть стабильные цифры.

.. а любое отклонение особенно  в сторону повышения это износ сердца получается?

Я пока не встречал в авторских статьях диапазоны допустимых колебаний давления, т.к. они у всех разные и единых цифр быть не может.

При гипертоническом кризе может быть и инсульт и инфаркт, а при гипотоническом - потеря сознания.

Лыжники с давлением 105/55 сознание не теряют, а лифтеры с давлением 140\90 прекрасно себя чувствуют.

Что-то наши спецы редко в тему заходят, они бы авторитетнее разъяснили.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Кстати, начитавшись Znatok'а, месяц употребляю рыбий жир.

+ иногда на ночь магния пью (в среднем раз в 3 дня 50%-60% от дневной нормы) .

Давление последние 20 лет при различных мед.обследованиях на работе и в больницах выдавало 140/90

Теперь 130/80.

Продолжаю наблюдение.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сонный котик, снижение давление связываешь только с приемом магния и влияние на это тренинга не ощутил?

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Сонный котик, снижение давление связываешь только с приемом магния и влияние на это тренинга не ощутил?

У меня со студенчества (когда начали делать проф.осмотры) давление под 140.

А я тогда занимался железом, на ЭКГ мне ставили брадикардию (55-58 пульс). Но врачи говорили - со штангой такой пульс норма (сердце накачал, и ему, сильному и здоровому, не нужно стучать слишком часто, гонять кровь мелкими толчками, а как бахнуло, так кровь по венам разлилась, вот сердце и отдыхает).

Про 140 тоже говорили, что это верхняя граница НОРМЫ, что выше 140 это уже высокое, а 140 - еще норма.

И лишь как то меня с отравлением увозили в больничку, врач со скорой сначала пульс/давление измерил, говорит 140 - много! Я говорю, это норма, у меня всегда так.

Ну он и заявил, что 140 это уже излишек, и сосуды испытывают избыточную нагрузку.

Говорит, в 60 лет сосудистая будет как у 80-летнего с нормальным давлением, а если в 75 понесут четверо, то удивляться не стоит :(

Посоветовал скидывать таблетосами.

140 физически я никак негативно не ощущаю.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

У меня со студенчества (когда начали делать проф.осмотры) давление под 140.

А я тогда занимался железом, на ЭКГ мне ставили брадикардию (55-58 пульс). Но врачи говорили - со штангой такой пульс норма (сердце накачал, и ему, сильному и здоровому, не нужно стучать слишком часто, гонять кровь мелкими толчками, а как бахнуло, так кровь по венам разлилась, вот сердце и отдыхает).

О полезности спортивной брадикардии известно.

За 7 лет тренинга, не добившись серьезных силовых, я снизил чсс до 48-53 и давление до 105/65. Без лекарств. Хотя парадоксально: миокард норм, а сосуды г..

Про 140 тоже говорили, что это верхняя граница НОРМЫ, что выше 140 это уже высокое, а 140 - еще норма.

Не имея медицинского образования, осмелюсь возразить неспортивным врачам: норм нет. Норма - это не цифра, а стабильность. Хоть 110, хоть 140, но без скачков. А ненормальность определяет образ жизни и самочувствие. Однако 150 было бы перебором.

140 физически я никак негативно не ощущаю.

Это главное.

Сонный котик

Сонный котик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 379 сообщений

Это главное.

Ну всё же, в этом тоже есть засада. Бывают случаи, когда чувствуешь себя хорошо, а по факту уже небратимые последствия :(

В качестве примера приведу друга - всё было хорошо, и вдруг боли в животе, час-два-три, не проходит. Скорая увозит в дежурившую неотложку. Врач со словами "где же вы раньше были, у вас не аппендицит, а кисель, уже всё сгнило!" срочно заталкивает в реанимацию, вырезают, потом прочищают.

Т.е. по факту там уже всё сгнило, а никаких симптомов не подавалось :(

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Значит мониторинг и дневник.

Я мониторю давно http://forum.steelfa...ic=45242&page=1

Для себя кое-какие выводы сделал.

Tirаn

Tirаn

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

от давления хорошо помогает препарат Cycle Armor. Его как на курсе можно использовать, так и просто для здоровья. Там экстракты трав в составе

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

от давления хорошо помогает не самолечение

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Похоже, что ему нужен пропуск в химию.

aHa6oJlu3M

aHa6oJlu3M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 732 сообщений

как вариант))) 

как по мне то это бред, 50 сообщений чтобы там постить, более практично было бы нарушителям РО давать для начала на сутку, не доходит значит 3 влепить, а более заядлым неделю РО, да и все дела

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 712 сообщений

Решил померить после горячей ванны давление.

Электонный тонометр как-то тупит. Сначала показал 150 на 80 с пульсом 90, через минуту уже 137 на 73 с пульсом 80. Причем пульс померил просто секундометром - всего 73.

С другой стороны - начинаешь заморачиваться на "где-то кольнуло", становится еще хуже. Забиваешь, даешь нагрузку (в разумных пределах) - самочувствие норм.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Электонный тонометр как-то тупит.

Они такие. Рекомендуется замерять 3 раза и считать среднеарифметическое.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых