На мой взгляд, обе техники хороши, все зависит от целей.
Мне больше нравится приседать глубоко, но растяжка не позволяет это делать без очень высокой постановки пяток, отчего снижается устойчивость в движении. Глубокий присед лучше снижает артритные боли в моем случае. Мне сейчас он также полезен для отстающих квадр и растяжки.
Но профи горнолыжники не приседают глубоко. Когда я достигну целей растяжки и устранения дисбаланса квадры/бицепс бедра, наверное перейду на горнолыжное циклирование приседа и соответствующие техники.
Мне глаза режет видео приседаний). Ты когда с горы рысачишь, как можно больший мешок на горб берешь?, спину прогибаешь,? на пятках едешь? башку в протолок задираешь??
КМК, специфическая сила твоего вида, отнюдь не излишними весами и натужным вставанием развивается.
СМысл в несвойственном и кривом движении? Это ведь спецтехника с бинтами для спец-целей.
Легкоатлеты, штангисты и многие виды приседают типично для данных видов, динамично, элластично, естественным образом, не ПЛ техникой.
вся система висит оптимально, относительно ЦТ, на мышцах связках, ну как ты с горы.
Чем тебе штангетки не угодили?
В классических книжках написано " опора на середину ступни, несколько ближе к плюсне-фаланговым суставам"
"взгяд направлен на 3-4 шага вперёд"
Почему бы так не приседать? посмотри для прикола хоть бы видео про приседания Яшанькина, для меня он авторитет во многих вещах, идентичные взгляды на многое. У нас 7 лет разница с ним, и я " надеюсь" )))
Сообщение изменено: ole (12 октября 2024 - 07:48)