Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Силовая подготовка горнолыжника

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
1589 ответов в этой теме

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Так в этой таблице по какому принципу виды расставлены? 

Некий кумулятивный балл сложности по консенсусу экспертов. Фигня, понятное дело.

Что не отменяет того факта, что спорт существенно отличается по технической сложности. Научиться бегать на беговых лыжах легче, чем научиться проходить горнолыжную трассу. Научиться плавать баттерфляем сложнее, чем научиться жать штангу от груди и т.д.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

11.10.24

1. Жим лежа 8*50, 5*6*60
2. ПШНБ 3*6*35
3. Пресс на римском стуле прямой и боковой 4*20
4. Подтягивания 3*8*(-18)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений
1. Начал цикл приседа с 5*6*70, нелегко.
2. Тяга к поясу 3*10*55

Последний подход

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VID_20241012_103147.mp4    85,5Мб

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 850 сообщений

приседа

Есть завал стопы внутрь, знатоки подскажут чего с этим делать. 

Миниатюры

• 00.JPG

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

1. Начал цикл приседа с 5*6*70, нелегко.
2. Тяга к поясу 3*10*55

Последний подход

Скажите, вам нужны комментарии, или нет? Есть что сказать, по существу, но это не позитив. 

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений
А не лучше взять вес поменьше и приседать поглубже?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Скажите, вам нужны комментарии, или нет? Есть что сказать, по существу, но это не позитив. 

Если критика конструктивна, то должна по идее даже приветствоваться ибо может дать пищу для размышлений. Хотя решение по этому вопросу конечно за автором темы...

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Почему нет? Это публичная тема, комментарии приветствуются.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

А не лучше взять вес поменьше и приседать поглубже?

Весь год приседал глубоко, стоя пятками на блине с меньшим весом, с акцентом на квадрах, типа фронтального приседа.

Это первая полная тренировка этого года, стоя на полу. Без блинов под пятками в низком седе нарушается прямота спины, нужно горбиться и делать сильный наклон головы вперед, чтобы удержать равновесие.

Этот последний развивающий цикл этого года буду приседать в такой технике до параллели.

Плюс меньший вес - несоблюдение условий автора тренировочной программы. Стартовый вес 70-75%Пм1.

Сообщение изменено: Skier (12 октября 2024 - 03:19)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Почему нет? Это публичная тема, комментарии приветствуются.

У вас была уже неплохая техника приседаний. По сравнению с начальным этапом - вы хорошо спрогрессировали. В данном же варианте - вес завышен, недосед, техника а-ля ПЛ. Спасибо за снисхождение, - тренерские рефлексы, понимаете ли...  )))))  

Сообщение изменено: George2487 (12 октября 2024 - 05:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Этот последний развивающий цикл этого года буду приседать в такой технике до параллели.

Скиер, вы если будете прислушиваться к советам разных ноунеймов из аналов интернета – типа таких что у вас "недосед" – то требуйте с них видео с правильной техникой в исполнении реальных атлетов с РЕАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ. (Не с демонстрационной показухи с заниженными весами, а в реальном рабочем подходе).

----------------

По глубине приседа лично моё мнение – у вас пребор. Слишком глубоко приседаете. Это будет приводить к травме поясничного отдела позвоночника.

Вот тут, например, писал об этом. Да и вообще в той теме писал по этому вопросу неоднократно.

Юрий Спасокукоцкий не дурак. Опустился до +15° и хорош:

babdf098085a6ee10aae7432054179ad.jpeg

Тоже не дурак. +10° и хорош:

c09af43a1dfcb755f1580ab72c227643.jpeg

Даже при приседе в параллель УЖЕ поясница НЕ прямая, идёт подворот и ущемление позвонков. Что уж говорить про сед ещё ниже:

squat-low-back-pain-thumbnail.jpg

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

У вас была уже неплохая техника приседаний. По сравнению с начальным этапом - вы хорошо спрогрессировали. В данном же варианте - вес завышен, недосед, техника а-ля ПЛ. Спасибо за снисхождение, - тренерские рефлексы, понимаете ли...  )))))  

Это сильно разная техника. Глубокий присед больше соответствует моим горнолыжным целям и прокачке отстающих квадров.

Но в последний цикл этого года хочу поработать с максимальными весами, это осознанный выбор на эти 6 недель. 

В снежный сезон вернусь к штангисткой технике.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Скиер, вы если будете прислушиваться к советам разных ноунеймов из аналов интернета – типа таких что у вас "недосед" – то требуйте с них видео с правильной техникой в исполнении реальных атлетов с РЕАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ. (Не с демонстрационной показухи с заниженными весами, а в реальном рабочем подходе).

----------------

По глубине приседа лично моё мнение – у вас пребор. Слишком глубоко приседаете. Это будет приводить к травме поясничного отдела позвоночника.

Вот тут, например, писал об этом. Да и вообще в той теме писал по этому вопросу неоднократно.

Юрий Спасокукоцкий не дурак. Опустился до +15° и хорош:

babdf098085a6ee10aae7432054179ad.jpeg

Тоже не дурак. +10° и хорош:

c09af43a1dfcb755f1580ab72c227643.jpeg

Даже при приседе в параллель УЖЕ поясница НЕ прямая, идёт подворот и ущемление позвонков. Что уж говорить про сед ещё ниже:

squat-low-back-pain-thumbnail.jpg

На мой взгляд, обе техники хороши, все зависит от целей. 

Мне больше нравится приседать глубоко, но растяжка не позволяет это делать без очень высокой постановки пяток, отчего снижается устойчивость в движении. Глубокий присед лучше снижает артритные боли в моем случае. Мне сейчас он также полезен для отстающих квадр и растяжки.

Но профи горнолыжники не приседают глубоко. Когда я достигну целей растяжки и устранения дисбаланса квадры/бицепс бедра, наверное перейду на горнолыжное циклирование приседа и соответствующие техники.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Skier,

Мне кажется слишком сильный прогиб в спине на старте, что усугубляет проблемы с гибкостью. 

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Вообще, горнолыжники-профи в межсезонье приседают так:

Сначала Пл техника до параллели с 70-80%ПМ.

В середине многоповторка четверть приседы 120%ПМ

В конце межсезонья прыжки со штангой многоповторка.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 460 сообщений

Вообще, горнолыжники-профи в межсезонье приседают так:

Большая ошибка любителя копировать технику и тренинг профи.

Skier, надеюсь ты уже заметил, что на форуме по технике приседаний, жима и тяги нужно считаться с мнением только нескольких человек. Михалыч в их число не входит.

И я не вхожу, но я и не лезу советами по технике.

Сообщение изменено: Виктор С (12 октября 2024 - 07:38)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Мне больше нравится приседать глубоко, но растяжка не позволяет это делать без очень высокой постановки пяток, отчего снижается устойчивость в движении. Глубокий присед лучше снижает артритные боли в моем случае. Мне сейчас он также полезен для отстающих квадр и растяжки.

Но профи горнолыжники не приседают глубоко. Когда я достигну целей растяжки и устранения дисбаланса квадры/бицепс бедра, наверное перейду на горнолыжное циклирование приседа и соответствующие техники.

Мне глаза режет видео приседаний). Ты когда с горы рысачишь, как можно больший мешок на горб берешь?, спину прогибаешь,? на пятках едешь? башку в протолок задираешь??

КМК, специфическая сила твоего вида, отнюдь не излишними весами и  натужным вставанием развивается.

СМысл в несвойственном и кривом движении? Это ведь спецтехника с бинтами для спец-целей.

Легкоатлеты, штангисты и многие виды приседают типично для данных видов, динамично, элластично, естественным образом, не ПЛ техникой.

вся система висит оптимально, относительно ЦТ, на мышцах связках, ну как ты с горы.

Чем тебе штангетки не угодили?

В классических книжках написано " опора на середину ступни, несколько ближе к плюсне-фаланговым суставам"

"взгяд направлен на 3-4  шага вперёд"

Почему бы так не приседать? посмотри для прикола хоть бы видео про приседания Яшанькина, для меня он авторитет во многих вещах, идентичные взгляды на многое. У нас 7 лет разница с ним, и я " надеюсь" :crazy: )))

Сообщение изменено: ole (12 октября 2024 - 07:48)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 961 сообщений

Мне глаза режет видео приседаний)

Олег, так сейчас походу везде учат приседать) Поверлифтеры захватили фитнесцентры по всему миру.
Вон на видео девка на заднем плане - 90% посетителей так садятся.

Игорь, я потом удалю видос)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Чем тебе штангетки не угодили?

В классических книжках написано " опора на середину ступни, несколько ближе к плюсне-фаланговым суставам"

"взгяд направлен на 3-4  шага вперёд"

Почему бы так не приседать? посмотри для прикола хоть бы видео про приседания Яшанькина, для меня он авторитет во многих вещах, идентичные взгляды на многое. У нас 7 лет разница с ним, и я " надеюсь" :crazy: )))

Я в штангетках. Но чтобы приседать ногами, нужно еще 2 см под пятки.

Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. 

Лучше красиво приседать в тяжелоатлетическом стиле со штангой 250 кг, чем криво приседать с 70 кг. 

Но разумно исходить из имеющихся возможностей.

А их три:

1. Приседать в ТА стиле на блине в неусточивом положении. Я это делал 9 месяцев подряд.

2. Приседать наклоняя корпус горизонтально чтобы не опрокинуться назад (а ля наклоны со штангой на спине). Так я приседал в прошлом году.

3. Приседать сумо, стоя на полу, как на последнем видео. Сейчас преследуется определенная цель - сделать цикл с максимальными весами. Для этих целей это лучшая из доступных техник, вот и все.

Сообщение изменено: Skier (12 октября 2024 - 10:14)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 435 сообщений

Дело твое. мой напарник по тренировкам, каблук набивал см 10 из за деревянной гибкости, толкал 202.5 

Сообщение изменено: ole (12 октября 2024 - 10:32)

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Вот Квартус постил недавно видео, чувак на 4:00 это я по анатомии и гибкости.

Чтобы мне глубоко сесть в сед с постановкой ног на ширине плеч стоя на полу, мне нужно лечь корпусом на бедра почти параллельно полу, иначе я просто отваливаюсь назад.

41.jpg

Так это я еще каждый день растяжки голеностопа по 10 минут делаю 1,5 года, сильно продвинулся в гибкости и стал как этот чувак. Был сильно дубовее.

Сообщение изменено: Skier (12 октября 2024 - 10:40)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Помню видел у китайцев штангетки с завышенным каблуком, Аnta 2 вроде.

Вот Квартус постил недавно видео, чувак на 4:00 это я по анатомии и гибкости.   Чтобы мне глубоко сесть в сед с постановкой ног на ширине плеч стоя на полу, мне нужно лечь корпусом на бедра ппочти параллельно полу, иначе я просто отваливаюсь назад.

Ну или можно сильнее пустить колени вперед и развести их в стороны. Причем тут не нужна кардинальные меры типа вставать в сумо стойку и т.д. Несколько см там, несколько см здесь и уже может получиться рабочий вариант. Вот здесь, например, у меня нет ни сильного наклона, ни большого выхода коленей за носки - и ширина стойки ближе к узкой - но все в комплексе дает вполне нормальный сед (причем на плоской подошве).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  180.mp4    2,29Мб

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Помню видел у китайцев штангетки с завышенным каблуком, Аnta 2 вроде.

Ну или можно сильнее пустить колени вперед и развести их в стороны. Причем тут не нужна кардинальные меры типа вставать в сумо стойку и т.д. Несколько см там, несколько см здесь и уже может получиться рабочий вариант. Вот здесь, например, у меня нет ни сильного наклона, ни большого выхода коленей за носки - и ширина стойки ближе к узкой - но все в комплексе дает вполне нормальный сед (причем на плоской подошве).

Есть мастер в Питере на заказ штангетки делает, надо доехать.

Если бы можно было пустить колени вперед, это решило бы проблему) Но в этом угле между голенью и стопой и есть загвоздка, непозволяющая приседать без огромного каблука нормально

Миниатюры

• 90.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Ну вот чувак на фото может ноги на 5-10см шире поставить и на 5-10% градусов колени сильнее развести - и нормально сесть.. Тут надо экспериментировать. Лично мне небольшой разворот стоп помогает и колени сильнее вперед вывести при той же гибкости.

Если посмотреть соревнования по лифтингу или ТА - то сколько спортсменов - столько техник приседа. Конечно некоторые архетипы прослеживаются - но нужно пробовать, пробовать и еще раз пробовать.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

Чем шире стопы и разворот больше, тем проще сесть. Оптимально близко к сумо, но чуть уже. 
Ширина плеч и параллельные стопы - у меня только 45 градусов в колене, до параллели очень далеко.

Но очень высокий каблук меняет ситуацию в стороны уменьшения ширины постановки, надо изготовить.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Так а что плохого в широкой постановке (на самом деле средней, а не широкой)? У меня в широкой для меня стойке квадры даже сильнее работают, потому что приходится колени с силой разводить, а это как раз включает квадры по-полной.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 466 сообщений

Вот так начинай садиться...))

Бёдра в стороны, колени за носками следуют и пузо между бёдер.

T9rvqWg1Imc9aKvEo8XceucS9pc-1920.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 090 сообщений

ты прежде чем слушать Михалыча воспользуйся частью его совета - пусть покажет сам как надо приседать или видео его учеников пусть выложит

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 262 сообщений

ты прежде чем слушать Михалыча воспользуйся частью его совета - пусть покажет сам как надо приседать или видео его учеников пусть выложит

У Михалыча весь ютуб - ученики)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений
Мне помогло две вещи. Видео про брейсинг и фронтальный с легким весом и паузой внизу

Я вроде постил этот видос. Там целая серия про присед

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых