Другое дело важнее не сам % жира а состав тела, мышечная масса по отношению к жировой. Т.е как я понял например если я сижу не в дефиците и не в профиците по ккал, а примерно ровно потребляю сколько я трачу плюс\минус 100 ккла и при этом усиленно занимаясь, получая большое количество белка, при идеальных прочих я могу даже наращивать ММ без набора общей массы тела. Т.к известно что у ММ удельный вес больше чем у жира, можно к примеру потерять 1 кг жира, при этом набрать 300 гр ММ Т.е состав тела изменится, само соотношение, форма станет лучше, а вес практически останется такой же. И так далее по чуть. Но это все в теории. Я так не пробовал сидеть долгое время, если скажем человек так будет годами заниматся постоянно. Это конечно все в теории..
Ведь когда начинаешь только заниматся то идет бешенный набор массы и при этом ММ даже больше. Свой пример в 19 лет я впервые пришел в зал весил 70 или 72 кг, начав заниматся и просто питаться больше соответственно, я за 3 года набрал 15 кг массы и в 22 года мой вес был уже около 87 кг. особенно первый год вообще прогресс бешенный. А вот потом он стал замедлятся и пока почти не остановился на отметке около 90. Вот если бы не забивать было а заниматся дальше эти годы в таком ритме, не бухать пивом по 3 литра за вечер 5 дней в неделю, то вполне возможно я мог бы и набрать 95 кг не жира на животе а иметь более лучшую форму и больше ММ к этому времени при таком же % жира примерно. Т.е просто держать каллорий в ровном
Сообщение изменено: FTAGN (08 июля 2022 - 06:53)