Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2596 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Потом же я скоро начну дополнительно тренироваться в противогазе и это решит дело.

В 2016 году Американская ассоциация кардиологов опубликовала официальное научное заявление1, в котором рекомендовала рассматривать МПК как важный показатель состояния здоровья наряду с температурой тела, артериальным давлением, частотой сердечных сокращений и дыханием.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

и подольше пробыть в пульсовом диапазоне 90-95%

Селуянов писал про это в книге "Сердце – не машина": нахождение на высоком пульсе приводит к закислению сердечной мышцы, и к её микротравмированию (разрушению) этой закисью (ионами водорода и прочее). При продолжении таких нагрузок, в случае недовосстановления, поражённая мышечная ткань в сердце заменяется на фиброзную, рубцуется – что в итоге выливается в порок сердца со всеми вытекающими.

Попытка тренинга мышцы сердца на высоких пульсах – крайне опасная затея. 

В.Н.Селуянов – Гипертрофия сердца

Теперь остановимся подробнее на том, что при тренировках происходит с сердцем. Поймите, сердце – не машина, его достаточно просто необратимо испортить неправильными тренировками. Тренируясь, мы вместе с мышцами тренируем и сердце, добиваясь увеличения минутного объема кровообращения. Сердце увеличивается, гипертрофирует. Происходит так называемая поперечная гипертрофия (D-тип), при которой увеличивается толщина стенки сердца, то есть его сила.

D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному – 180 и выше. При этом сердце в паузах не успевает раскрыться полностью, не расслабляется, возникает, так называемый, дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, являющееся одним из факторов, стимулирующих рост миофибрилл в мышце. Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание околопредельного пульса (180 и выше). Это классическая немецкая интервальная тренировка, они еще в 70-е годы показали, что при нагрузке такого характера происходит гипертрофия миокардиоцитов.

Однако этот путь довольно опасен, и использовать его нужно крайне осторожно. Если в течение одного тренировочного занятия сделать несколько таких тренировочных подходов, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать – то всё, в миокарде могут начаться дистрофические процессы.

-----------------
В.Н.Селуянов: "Поймите, сердце – не машина, его достаточно просто необратимо испортить неправильными тренировками".

В.Н.Селуянов – «Сердце – не машина»

Сообщение изменено: Михалы4 (24 августа 2023 - 02:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Селуянов писал про это в книге "Сердце – не машина": нахождение на высоком пульсе приводит к закислению сердечной мышцы, и к её микротравмированию (разрушению) этой закисью (ионами водорода и прочее). При продолжении таких нагрузок, в случае недовосстановления, поражённая мышечная ткань в сердце заменяется на фиброзную, рубцуется – что в итоге выливается в порок сердца со всеми вытекающими.

Михалы4, ты прав, но интервалка отработана давно и уже проверено и установлено что подход длительностью до 5 мин с ЧСС 95% еще не переступает красную черту, но я взял даже более короткий подход - 3 мин и теперь лишь надо подойти снизу чтобы темп был минимально необходимый. Если вдруг окажется что я взял слишком высокий темп, то пульсометр меня предупредит, я тут же остановлюсь и на следующую треню темп уменьшу на 1.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Силовая подготовка и СД.

1. Сгибатели ног =7,7.

2. Горизонтальная тяга = 5,5

3. Жим ногами 50=5, 60=5, 70=5, 80=5

4 Вертикальная тяга = 7,7

5. Взятие нагрудь 20=3, 30 =2, 40=1, 45=1, 50=1 * Взял легко и по ощущениям легче чем прошлый раз брал 45 кг

6. Рывок гири 16=3,3, 24 =3,3

7. Тяга на прямых ногах 20=5,7.

8. Присед на груди 20 =12

9. Жим из-за головы 20=10 * рекорд повторы

10. Пресс = 5х5

https://youtu.be/9H8...OyCAuLB48UqExDR

https://youtu.be/9H8...OyCAuLB48UqExDR

Не вставилось видео, только ссылка почему то.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2023 - 04:47)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Михалы4, благодарю за видео, не могу понять почему у тебя моя ссылка вставилась, а у меня нет? Нажал как всегда значок ссылка вставил с ютуба адрес, но осталась как гиперссылка. А тут хоть на заставке видны блины по 5 кг. сверху десяток.

Возвращаюсь к сердцу. Вот почему я выше и писал, что главное организовать правильный пульс с минимально необходимой интенсивностью и по барабану сколько там я буду восстанавливаться. Интервалка это очень серьёзная нагрузка для сердца и надо ее проводить очень точно, без посторонних мыслей о попутном каче, силе или о чем угодно другом. Главное достигнуть МПК и задержаться там не дольше 20 сек что ли, я уже и забыл. Мне Протехидо все объяснил(марафонец один), а его в бан пожизненный отправили на форуме голодания за то что он у модератора спросил подтвердить свое заявление о вреде углеводов. Теперь не у кого больше там консультироваться, все остальные не шарят.

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2023 - 07:24)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

) в ссылке, в  https букву s убираю и видео вставляются чудным образом)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 502 сообщений

Не вставилось видео, только ссылка почему то.

Отрежьте часть начиная с ? и дальше.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Отрежьте часть начиная с ? и дальше.

rihad, тебя я не понял где отрезать начиная с какого вопроса. В адресе нет никакого вопроса. То что написал ole, я понял и на следующем видео проверю, по логике должно работать, хотя раньше я вообще ничего ни делал и все работало, но возможно сбились установки. Теперь уже через неделю буду возможно штурмовать 55 кг на грудь Сомнения только по ногам, так как их нет и из за этого штанга кажется неподъемной будет, но в реале пока легко идет, ведь подсед я  делаю не глубокий. А на короткой амплитуде ногам и не должно быть тяжело и без приседаний. По логике приседать надо с запасом хотя бы 70 кг, а я пока приседаю - 20 кг на 12 раз.

Сообщение изменено: Сергеев (25 августа 2023 - 08:27)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 502 сообщений
Сергеев, там где вы две ссылки запостили первая выглядит вот так:

youtu.be/9H81KBnL43s?si=XOyCAuLB48UqExDR
(Я убрал протокол https:// в начале чтобы форум не заменил текст на ...)

Вернитесь к тому посту, скопируйте ссылку не как текст, а кликнув правой кнопкой мышки, или если на мобиле - сделайте длинный клик и выберите скопировать ссылку. Затем вставьте ее в какой-то редактор текстовый и увидите.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 502 сообщений
Вот вам нужно ?si=... удалить.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 241 сообщений

да это парсер кривой на форуме. не всегда понимает, что это ютуб ссылка. 

скиньте в техническую тему пример ссылок, что не парсятся

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Все спасибо, теперь  понятно как действовать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 711 сообщений

Нажал как всегда значок ссылка вставил с ютуба адрес

Адрес с ютуба сразу в текст сообщения вставляйте. Никакую кнопку нажимать не надо.

Ну и хвост после знака вопроса (если есть) – удаляйте.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Михалы4 благодарю, как действовать теперь понял.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А вы знали? :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Дмитрий  да ролик очень полезный, толково все мужик объясняет. Я это уже давно использую. По началу чаще использовал с той целью с которой он советует, но сейчас также иногда использую чтобы снизить темп и облегчить работу сердца, ведь на тренировки можно правила нарушать как угодно. Для снижения темпа я использую два фокуса: 1.задержать гирю вверху, 2. один два дополнительных низких маха. Вот если на гире 16 кг начнем подготовку, то там придется это делать чтобы не гонять зря мотор. Ну а по правилам соревнований так делать нельзя, как только сделал дополнительный мах, сразу судья остановит и в результат пойдет, только то что успел поднять до маха.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Интервалка. Анаэробная зона.

Попал неплохо с первого раза в нужный диапазон(опыт), маленькие огрехи и стратегию с корректирую. Пульсометр в дальнейшем не нужен, только если для того чтобы не пропустить рост тренированности и увеличить темп в случай необходимости. Сделал 2 подхода с гирей 8 кг темп 20 по 3 минуты - ЧСС была 140 (меньше целевой), но какие то две экстрасистолы. Может батарейка садится у пульсометра, или самочувствие не важное? Потом третий подход с гирей 12 кг темп 20, 3 минуты, ЧСС = 148. Надо было не выше 146, ну это за 2-3 тренировки возможно вырастит треннированность и пульс сам снизится на 2 удара. В зоне от 146 был долго - 1,5 минуты, хотелось бы не больше 1 минуты находиться.

Теперь по отдыху: за 40 сек отдыха пульс упал до ЧСС=120, но как и предполагал oscid я не успел отдохнуть, еще 20 сек отдыхал до 1 минуты ЧСС =110. Поэтому пока буду отдыхать до ЧСС =110 и это ровно 1 минута отдыха.

1. Р 8 = 60\ 3 мин\темп 20 \ЧСС = 140\ отд.=1 мин(до пульса  110)

2. Р 8 = 60\ 3 мин\темп 20 \ЧСС = 140\ отд.=1 мин(до пульса  110)

3. Р 12 = 60\3 мин\темп 20\ЧСС= 148\

Первые два подхода лишь чуть чуть залез за ПАНО, а третий четко отработал на МПК. Для первого раза сойдет, но в дальнейшем надо все 3 подхода делать на МПК, чтоб догнать ROM-a  :lol3:, или сделать гирю10 кг или чуть поднять темп на 8 кг, потому что все 3 подхода на гире 12 загонят пульс выше нормы и это мне не нужно..

Сообщение изменено: Сергеев (27 августа 2023 - 06:48)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Забыл записать заминку. Сразу после третьего подхода без отдыха делал 4й двухминутный подход Р 8 кг темп < 15 с дополнительным махом по Quartus-у -успокаивал дыхание и пульс в движении.

Сообщение изменено: Сергеев (27 августа 2023 - 07:06)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

с дополнительным махом по Quartus-у

Это по Серёге photoskiff (61 год) :)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Аэробная. Легкая.

1. Р 8 = 16 мин\перехваты через минуту\темп <15

*Замерз и оверхеды решил не делать. Температура +10. Собственно кроме рывка обязательно еще разминка, а все остальное на результат не влияет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Купил противогаз по дешёвке как Александр Черепанов советовал. Хотел сперва в магазине купить, но там уже 2 года не продают, а рынок рядом. Сразу попробовал - еле поднялся на 4й этаж даже без гирь :D Короче попробую в нем иногда легкие нагрузки делать и разминки, может с резиной разминаться перед гирями и дальше посмотрим есть ли какая то польза.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 740 сообщений

Короче попробую в нем иногда легкие нагрузки делать и разминки, может с резиной разминаться перед гирями и дальше посмотрим есть ли какая то польза.

Сердечко не екнет?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 081 сообщений

Купил противогаз по дешёвке как Александр Черепанов советовал. Хотел сперва в магазине купить, но там уже 2 года не продают, а рынок рядом. Сразу попробовал - еле поднялся на 4й этаж даже без гирь :D Короче попробую в нем иногда легкие нагрузки делать и разминки, может с резиной разминаться перед гирями и дальше посмотрим есть ли какая то польза.

Но зачем?))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Сердечко не екнет?

Пока ничего не могу сказать. С одной стороны понаделали всяких дыхательных тренажеров, тренировочных масок которые усиливают гипоксию и гиперкапнию. Опять же уЧёный есть Бутейко который всю жизнь уменьшал дыхание и протолкнул эту идею официально. Потом эти всякие народные методы дышат в кулёк, или через бутылку с дырочкой в донышке.

С другой стороны я пробовал дышать по Бутейко и мне это не особо нравится и не даёт тонус и больше в сон загоняет чем тренироваться. Бутылочку я выкинул через неделю тоже не понравилось. Попробую теперь противогаз. Один полковник мед. службы писал что вроде он повышает выносливость, хотя они сперва ожидали наоборот что возможно будет вред для здоровья.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

Но зачем?))

Тренинг на повышенном СО2  (в масках или противогазах) улучшает некоторые аэробные параметры.

Но его уместность для 50-60+ спорна.

Последим за результатами и пожелаем удачи экспериментатору.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Но зачем?))

Так чтобы поднимать гирю нужна не столько сила, сколько гораздо больше нужна выносливость. Хотя для тренировки вполне себе существуют обычные апробированные методы, но тем не менее хочется убедится а как работает например тренажер ТУИ Букина, вдруг тоже помогает тренировке. Ведь отдельные товарищи это утверждают. Хотя большинство спортсменов в эту сторону даже не смотрит. Попытка не пытка и на прорыв никто и не рассчитывает, но даже если эффект будет очень маленький, то уже не плохо.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Тренинг на повышенном СО2  (в масках или противогазах) улучшает некоторые аэробные параметры.

Но его уместность для 50-60+ спорна.

Вот как раз 50-60 + летним и надо применять всякие ноу-хау, потому что у молодых и так все хорошо растет от самых простых методов. А в 60+, вот короче в этом году я пока еще ничего не прибавил к результату в гирях.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 614 сообщений

А в 60+, вот короче в этом году я пока еще ничего не прибавил к результату в гирях.

В этом году и у меня прирост снизился. С января добавил всего лишь 3-4 повторения.

Уже не мечтаю о прибавках по 8-11 повторений за мезоцикл (как 2 года назад).

Но мы же с тобой уже никуда не торопимся?  :friends:

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 437 сообщений

Но мы же с тобой уже никуда не торопимся?  :friends:

А куда?  Везде где смогли успеть успели, если по большому счету, а так еще по малости что то иногда приходит и этого достаточно для удовлетворения.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых