Я про ту сборную много подробностей конечно не знаю, а информацию о их взглядах на подготовку борцов, я брал, например, из этого источника.
Я так и думал...)
Я ж спрашивал, дать ли ссылочку, чтоб сами могли ознакомиться... нет, блин, будут сочинять.) Ну сочиняйте дальше и дергайте гриф три раза в день для подготовки на 95х28, ваше право.)
Если эти тренировки на развитие гликолитических способностей, то логично их проводить в фазе суперкомпенсации глико-запасов.
Понятно, тут дело так обстоит, если тренироваться редко когда гликоген уже в полной мере восстановился, это неплохо, однако, когда имеет место погоня за результатом, ограниченное время, большие нагрузки, приходится работать в режиме недовосстановления, так тоже можно но только ограниченное время. Тем не менее, если редко, - это достаточно, почему нет.
Просто евридэй тренинг (МГ или соревновательного движения) требует более тщательного программирования. Это сложнее намного.
Ну я думаю это в целом неплохо, у Селуянова и его последователей есть много интересных вещей, которые можно использовать.
С профессором дело мутно на самом деле
На том же Валетудо писали, что он консультировал сбродные, точнее проводил функциональную диагностику и выдавал рекомендации, т.е., как я понял собственно тренировочным процессом он не рулил, а только рекомендовал курс. этим, вообще то, врачебный корпус должен был заниматься, спортврачи, биохимики ... видимо, решили провести опыт.
в 2000 и 2004 он консультировал и все, дальше не пошло.
Дальше начался ютуб-проект и "статодинамика - наше всё" чтобы не означал этот противоречивый термин.
А по поводу того же приводимого в пример на Валетудо "ученика" Селуянова: Максимова .... ну я смотрел его показатели функциональной диагностики, не однозначные результаты по итогу 2,5 месяцев
на всякий случай, FTP у велосипедистов на уровне 350-385W при весе 67-75кг в среднем
у Максимова типо стало больше окислительных волокон, ну он стал более "устойчив" к закислению ... но мощность при которой он устойчив всего 195-210W, а МАМ под тысячу
Возникает вопрос: а ему этих 200W хватит на схватку?
Мне кажется, что готовился он не по профессору, а только руководствовался его рекомендациями.
Вот что на эту тему (якобы эффективная подготовка борцов-сборников) на Валетудо писалось:писали, что он консультировал сбродные, точнее проводил функциональную диагностику и выдавал рекомендации
Мне кажется, он после получение гонорара за соавторство в книге, просто тактично послал профессора вместе с его рекомендациями...)Возникает вопрос: а ему этих 200W хватит на схватку?
Мне кажется, что готовился он не по профессору, а только руководствовался его рекомендациями.
"равномерно-прямолинейная модель" - это как "округло-криволинейная" примерно ...
"комплексно-параллельная модель" и "Многоцелевая блоковая модель" это как фас и профиль )))
Классификация, как я понял, по "внешним признакам", т.е. по форме кривых (тут гладко, а там пики, значит разное)
P.S. качку-любителю соревновательные и предсоревновательные циклы вообще не нужны, он в стартах не учавствует
Сообщение изменено: Disco (31 августа 2022 - 11:28)
я опять запутался, ув. Михаил для кого теоретизирует? если для тренеров, составляющих планы для спортсменов - то он недостаточно близко знаком с силовым спорта, те самые тренера скорее всего сами могли бы подучить ув.Михаила. как и их подопечные.
если же для начинающих , хуже знакомых с предметом, чем автор, то тогда им не нужны столь структурированные планы. Нужны простые схемы для только пришедших.
Сообщение изменено: sandwolf77 (31 августа 2022 - 12:50)
P.S. качку-любителю соревновательные и предсоревновательные циклы вообще не нужны, он в стартах не учавствует
Рабочее название книги ,- силовая подготовка в бодибилдинге. Предназначена она будет для тренеров и спортсменов высокой квалификации, которые тренируются самостоятельно, что я понимаю не редкость в бодибилдинге, но также книга будет ориентирована и на широкий круг читателей, если быть точным, я бы сказал так опытным пользователем спортивного зала, а книжки, такого формата как вы описали, ну то есть с конкретные рецептами тренировок, их и так очень много, поэтому я считаю, - мне не следует лезть в эту нишу. И ещё , эта книга, она не будет представлять собой замену учебникам по тфв и силовым видом спорта, это попытка переложить имеющийся положение теории физической культуры и спорта, на бодибилдерские тренировки. Ну это пока я так думаю, А к чему всё это приведёт мы ещё посмотрим.я опять запутался, ув. Михаил для кого теоретизирует? если для тренеров, составляющих планы для спортсменов - то он недостаточно близко знаком с силовым спорта, те самые тренера скорее всего сами могли бы подучить ув.Михаила. как и их подопечные.
если же для начинающих , хуже знакомых с предметом, чем автор, то тогда им не нужны столь структурированные планы. Нужны простые схемы для только пришедших.
Сообщение изменено: Михаил 111 (31 августа 2022 - 02:11)
комплексно-параллельная модель" и "Многоцелевая блоковая модель" это как фас и профиль
В отличии от других видов спорта в ББ спортсмены выходящие на соревнования не находятся на пике своих физических возможностей, они находятся на грани истощения
такая метОда давно в прошлом. Сейчас надо быть на сцене сытым и наполненным, правда с некоторой потерей качества.В отличии от других видов спорта в ББ спортсмены выходящие на соревнования не находятся на пике своих физических возможностей, они находятся на грани истощения
Ну что и так бывает и вы не поверите как часто, но сразу на ум приходит высказывания, не помню какого персонажа из сериала, по-моему бригада, - не мы такие жизнь такая.Вы пишите книгу не зная о чем.
Мне так кажется.
Ну что и так бывает и вы не поверите как часто, но сразу на ум приходит высказывания, не помню какого персонажа из сериала, по-моему бригада, - не мы такие жизнь такая.
Если вы не против, давай делай лучше по существу поговорим, вот например, какой ваше мнение, кому и в каком случае лучше подойдёт, та или иная модель периодизации.
то есть вы, коллега Михаил, предлагаете нам высказаться о том, чему следует быть в вашей книге, чтобы потом прочитать об этом в ней? выглядит немножко нелогичным. хотелось бы чтото новое почитать. то что мы знаем- мы, как бы, знаем...
Сообщение изменено: sandwolf77 (31 августа 2022 - 03:17)
такая метОда давно в прошлом. Сейчас надо быть на сцене сытым и наполненным, правда с некоторой потерей качества.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых