Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос – ответ от Михаила 111.

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
2401 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Я про ту сборную много подробностей конечно не знаю, а информацию о их взглядах на подготовку борцов, я брал, например, из этого источника.

Я так и думал...)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 620 сообщений

Мнение одного самбиста (МС) и в прошлом тренера:
- "Самого Селуянова, равно как и его последователей, иначе как долбоёб..ми не назовёшь."

Обоснование он приводил?

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Я ж спрашивал, дать ли ссылочку, чтоб сами могли ознакомиться... нет, блин, будут сочинять.) Ну сочиняйте дальше и дергайте гриф три раза в день для подготовки на 95х28, ваше право.)

Нет насчёт ссылки - это очень интересно, Я бы с удовольствием посмотрел что там да как.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

А что вы конкретно имеешь в виду, под этой энергетикой.

Если эти тренировки на развитие гликолитических способностей, то логично их проводить в фазе суперкомпенсации глико-запасов.

Сообщение изменено: Олег К (05 августа 2022 - 11:05)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Если эти тренировки на развитие гликолитических способностей, то логично их проводить в фазе суперкомпенсации глико-запасов.

И как долго? Не разорвет потом от "глико-запасов"?))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

Нет насчёт ссылки - это очень интересно, Я бы с удовольствием посмотрел что там да как.

С этого наверное и надо было начинать, не?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений
Михаил 111,
https://forum.valetu...#post1058814517
Там пользователь с ником baerik... рядом с ником стрелочка, нажимаете, выбираете "найти ещё сообщения от baerik" и ознакамливаетесь.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Понятно, тут дело так обстоит, если тренироваться редко когда гликоген уже в полной мере восстановился, это неплохо, однако, когда имеет место погоня за результатом, ограниченное время, большие нагрузки, приходится работать в режиме недовосстановления, так тоже можно но только ограниченное время. Тем не менее, если редко, - это достаточно, почему нет.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

Понятно, тут дело так обстоит, если тренироваться редко когда гликоген уже в полной мере восстановился, это неплохо, однако, когда имеет место погоня за результатом, ограниченное время, большие нагрузки, приходится работать в режиме недовосстановления, так тоже можно но только ограниченное время. Тем не менее, если редко, - это достаточно, почему нет.

Просто евридэй тренинг (МГ или соревновательного движения) требует более тщательного программирования. Это сложнее намного.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Ну я думаю это в целом неплохо, у Селуянова и его последователей есть много интересных вещей, которые можно использовать.

С профессором дело мутно на самом деле

На том же Валетудо писали, что он консультировал сбродные, точнее проводил функциональную диагностику и выдавал рекомендации, т.е., как я понял собственно тренировочным процессом он не рулил, а только рекомендовал курс. этим, вообще то, врачебный корпус должен был заниматься, спортврачи, биохимики ... видимо, решили провести опыт.

в 2000 и 2004 он консультировал и все, дальше не пошло.

Дальше начался ютуб-проект и "статодинамика - наше всё" чтобы не означал этот противоречивый термин.

А по поводу того же приводимого в пример на Валетудо "ученика" Селуянова: Максимова .... ну я смотрел его показатели функциональной диагностики, не однозначные результаты по итогу 2,5 месяцев

Screenshot 2022-08-06 at 01-01-01 неМНОГО САМБО Выпуск #8 - Выводы.png

на всякий случай, FTP у велосипедистов на уровне 350-385W при весе 67-75кг в среднем

у Максимова типо стало больше окислительных волокон, ну он стал более "устойчив" к закислению ... но мощность при которой он устойчив всего 195-210W, а МАМ под тысячу

Возникает вопрос: а ему этих 200W хватит на схватку?

Мне кажется, что готовился он не по профессору, а только руководствовался его рекомендациями.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 515 сообщений

что он консультировал сбродные,

Оговорочка по Фрейду, конечно )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 462 сообщений

писали, что он консультировал сбродные, точнее проводил функциональную диагностику и выдавал рекомендации

Вот что на эту тему (якобы эффективная подготовка борцов-сборников) на Валетудо писалось:

- "И ещё встречный вопрос: чем объясняется столь ничтожное применение идей Селуянова в большом спорте, учитывая заявленную эффективность? У нас четыре сборные по борьбе, считаем все в/к, основной и запасной состав, взрослую, молодёжку, юниоров, юношей - это скольку народу будет? На выходе имеем только двух человек, которые что-то там используют. Это всё на уровне статистической погрешности."

Видимо действительно не сборные, а сбродные...))

Возникает вопрос: а ему этих 200W хватит на схватку?
Мне кажется, что готовился он не по профессору, а только руководствовался его рекомендациями.

Мне кажется, он после получение гонорара за соавторство в книге, просто тактично послал профессора вместе с его рекомендациями...)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вот написал, один параграф из планируемой большой работы.

Мне было бы очень интересно и полезно, услышать, коллеги, ваши комментарии, вопросы, и любые мнения по параграфу. Это рабочий вариант, он еще сыроват.    

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.2. docx.docx    71,41К   114 Количество загрузок

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

"равномерно-прямолинейная модель" - это как "округло-криволинейная" примерно ...

"комплексно-параллельная модель" и "Многоцелевая блоковая модель" это как фас и профиль )))

Классификация, как я понял, по "внешним признакам", т.е. по форме кривых (тут гладко, а там пики, значит разное)

P.S. качку-любителю соревновательные и предсоревновательные циклы вообще не нужны, он в стартах не учавствует

Сообщение изменено: Disco (31 августа 2022 - 11:28)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

я опять запутался, ув. Михаил для кого теоретизирует? если для тренеров, составляющих планы для спортсменов - то он недостаточно близко знаком с силовым спорта, те самые тренера скорее всего сами могли бы подучить ув.Михаила. как и их подопечные.

если же для начинающих , хуже знакомых с предметом, чем автор, то тогда им не нужны столь структурированные планы. Нужны простые схемы для только пришедших. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 августа 2022 - 12:50)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

Графомания от сотрудника НИИ-wannabe

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

P.S. качку-любителю соревновательные и предсоревновательные циклы вообще не нужны, он в стартах не учавствует

Я мыслю так, даже если человек не соревнуется, Но работает также интенсивно как спортсмен, нет никакой разницы есть соревнования или нет, всё равно есть некий день Х, ну точне, он должен быть и к этому дню Х должна быть привязана вся тренировка. Например, может быть так, человек поставил себе задачу подкачаться к лету, а в таком случае, этот самый день Х будет намечен на 1 июня. Причём этот день 1 июня, может быть как днём главного соревнования года, так и первым стартом из серии. Ну вроде как, 1 июня человек едет в отпуск и 2 недели хочет быть в самой лучшей форме в году.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

я опять запутался, ув. Михаил для кого теоретизирует? если для тренеров, составляющих планы для спортсменов - то он недостаточно близко знаком с силовым спорта, те самые тренера скорее всего сами могли бы подучить ув.Михаила. как и их подопечные.

если же для начинающих , хуже знакомых с предметом, чем автор, то тогда им не нужны столь структурированные планы. Нужны простые схемы для только пришедших.

Рабочее название книги ,- силовая подготовка в бодибилдинге. Предназначена она будет для тренеров и спортсменов высокой квалификации, которые тренируются самостоятельно, что я понимаю не редкость в бодибилдинге, но также книга будет ориентирована и на широкий круг читателей, если быть точным, я бы сказал так опытным пользователем спортивного зала, а книжки, такого формата как вы описали, ну то есть с конкретные рецептами тренировок, их и так очень много, поэтому я считаю, - мне не следует лезть в эту нишу. И ещё , эта книга, она не будет представлять собой замену учебникам по тфв и силовым видом спорта, это попытка переложить имеющийся положение теории физической культуры и спорта, на бодибилдерские тренировки. Ну это пока я так думаю, А к чему всё это приведёт мы ещё посмотрим.

Сообщение изменено: Михаил 111 (31 августа 2022 - 02:11)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений
Или туда, не знаю куда, найди то, не знаю что и принеси мне

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

комплексно-параллельная модель" и "Многоцелевая блоковая модель" это как фас и профиль

Понимаете в чём дело, тут надо отделить одно от другого, есть комплексно-параллельная модель, А есть, скажем так традиционная модель периодизации. Обе они по большому счёту были разработаны Матвеевым, ну вот только на начальных этапах развития этой концепции речь шла именно о комплексно- параллельной моделей. А в последующих исследованиях, со временем, обозначились и другие основные положения традиционной модели, которая включает в себя ,по моему мнению, и как я писал, мнению Владимира Николаевича Платонова, и все остальные модели, то есть система блоков, в частности, не противоречит общим положениям традиционное теории. То есть, сначала мы определяем дату главного старта, к этой дате привязываем подготовку, которая щётка делится на подготовительные, соревновательный и переходный период, а уже потом внутри этих макроциклов, периодов, этапов, мы строим подготовку по блоковой системе или по какой-то другой. Потому, что главным в этом деле являются, закономерности приобретения спортивная форма, то есть готовности к высшим достижениям. А вот систему состоящую из этих закономерностей, впервые, как раз и предложил Матвеев, А уже в последствии эту систему, стали называть традиционно, ну как вы понимаете, это всё равно, всё достаточно условно потому, что кто называет традиционной, один называют другие нет.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Или туда, не знаю куда, найди то, не знаю что и принеси мне

Ничего не понял, но звучит интересно. Но а если серьёзно о чём вы.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений
В отличии от других видов спорта в ББ спортсмены выходящие на соревнования не находятся на пике своих физических возможностей, они находятся на грани истощения

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений

о чём вы

Вы пишите книгу не зная о чем.
Мне так кажется.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

В отличии от других видов спорта в ББ спортсмены выходящие на соревнования не находятся на пике своих физических возможностей, они находятся на грани истощения

Вот вот это очень важные слова, запомните их, как раз о подобном я и говорю, нельзя просто так взять кусок подготовки из силовых видов, или там ещё из каких и просто пришпандорить их к бодибилдингу, не получится, очень разные виды, очень серьёзные отличия. И вы совершенно правы, в отличие от многих видов, наверное даже надо сказать большинства, спортсмен выходит на соревнования в бодибилдинге истощённым, но выше, я там писал, спортивная форма - это не самая лучшая работоспособность - это самая лучшая готовность к высшим достижениям, это настолько разные вещи, что работоспособность может быть низкой, а способность к высшим достижениям может быть всё равно высокой.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 917 сообщений

такая метОда давно в прошлом. Сейчас надо быть на сцене сытым и наполненным, правда с некоторой потерей качества.

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Вы пишите книгу не зная о чем.
Мне так кажется.

Ну что и так бывает и вы не поверите как часто, но сразу на ум приходит высказывания, не помню какого персонажа из сериала, по-моему бригада, - не мы такие жизнь такая.
Если вы не против, давай делай лучше по существу поговорим, вот например, какой ваше мнение, кому и в каком случае лучше подойдёт, та или иная модель периодизации.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 182 сообщений

кому и в каком случае лучше подойдёт, та или иная модель периодизации.

В ББ не нужны сложные модели периодизации

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 415 сообщений

Ну что и так бывает и вы не поверите как часто, но сразу на ум приходит высказывания, не помню какого персонажа из сериала, по-моему бригада, - не мы такие жизнь такая.
Если вы не против, давай делай лучше по существу поговорим, вот например, какой ваше мнение, кому и в каком случае лучше подойдёт, та или иная модель периодизации.

то есть вы, коллега Михаил, предлагаете нам высказаться о том, чему следует быть в вашей книге, чтобы потом прочитать об этом в ней? выглядит немножко нелогичным. хотелось бы чтото новое почитать. то что мы знаем- мы, как бы, знаем...

Сообщение изменено: sandwolf77 (31 августа 2022 - 03:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

то есть вы, коллега Михаил, предлагаете нам высказаться о том, чему следует быть в вашей книге, чтобы потом прочитать об этом в ней? выглядит немножко нелогичным. хотелось бы чтото новое почитать. то что мы знаем- мы, как бы, знаем...

Нужно оглавление

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

такая метОда давно в прошлом. Сейчас надо быть на сцене сытым и наполненным, правда с некоторой потерей качества.

Спасибо я обязательно учту, но я примерно, так себе и представляю картину непосредственной подводки к старту, может быть даже в комплексе мероприятий в день старта.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых